Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чудо на Гудзоне / Sully (2016)
Фильмы: Чудо на Гудзоне / Sully (2016) Подробнее
Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.
Чудо на Гудзоне / Sully (2016)

Отличный фильм!
Life Is Killing Me

..ничто так не свободно как мысли человека...
Классный фильм...Хэнкс - лучший актер драмы
.фильм о жизни, по реальным событиям
...5/5
.фильм о жизни, по реальным событиям
...5/5
..ничто так не свободно как мысли человека...

Нисколько не умаляя профессиональный и отважный поступок пилота, умелую работу органами управления и как итог действительно чудесную посадку без единой жертвы,напомню все же, что здесь мы мусолим кино,а не "подвиг разведчика", и в этом смысле сей опус просто халтура какая-то. Старикан иствуд решил срубить деньжат на сердечных вибрациях среднестатистических янки и сделал это,нуу.. своеобразно чтоли. Фильм ведь, посмотрите, не художественный, словно документальная хроника из дискаверивских сорокапятиминуток,помноженная на некие взгляды в себя со стороны ГГ. А ведь оно и понятно, хронометраж полета занял какие-то минуты(ну плюс эвакуация,туда-сюда), в то время как прокат требует минимум полуторачасового действа-и вот тут начинаются типа плюшки с зефиром. Хорошо,когда есть история,где думать не надо, например,проблемы начались при загрузке и посадке пассажиров, при взлете заморгали табло,все это мужественно преодолели, заняли свои 33000 футов, пролетели 500 миль-и тут началась драма с матчастью,которую неистово фиксили весь полет,целясь на запасные,обламывась по погоде,связи,топливу,еле нашли подходящую ВПП и сели на пустых баках,честном слове и одном крыле и похлопали после остановки-все,материал готов,снимай-не хочу. А тут материала мало,но кина охота пуще неволи,так,чтоли?..Черт подери,второе разочарование за последнее время-нелепый джон кью с мастодонтом вашингтоном и вот те раз-пустышка про гудзон с ти-рексом хэнксом. Смотрел зевая.

Не скучаем!!!
Обязателен к просмотру

носи усы....носи усы...носи усы ....и не .....
фильм-экранизация о проишествии Airbus A320, пилоты по свидетельствам и доказательствам сделали всё .что могли и спасли людей.....СМИ и разведывательная компания сказали -....АГА....попались!!! ...- признайся,негодник,ты виноват!....- пил!...-курил!...-птицы это был ваш глюк!......ну и понеслось на 1,5 часа.....
фильм-экранизация о проишествии Airbus A320, пилоты по свидетельствам и доказательствам сделали всё .что могли и спасли людей.....СМИ и разведывательная компания сказали -....АГА....попались!!! ...- признайся,негодник,ты виноват!....- пил!...-курил!...-птицы это был ваш глюк!......ну и понеслось на 1,5 часа.....
Даже не знаю как объяснить - но фильм зацепил за самое сердце! Как то так снято - просто, даже слишком просто, и поэтому воспринимается очень реалистично, и игра актеров как на ладони, виден их актерский талант а не всякие "ужимки-кривлянья". Хэнкс и Экхарт в этом фильме просто блистают. Хотя повторюсь - фильм очень просто снят, многим зрителям особенно молодежи, подсевшим на голливудский экшен, будет скучен.
Порядочная Драма! Хенкс , как всегда на высоте! Реальная история. Дочка писала сочинение по теме. Фильмом довольна вся семья:)))
Американцы умеют делать фильмы,тем более про свое чудо! Мой нижайший поклон прототипу главного героя Чесли Салленбергеру
Американцы умеют делать фильмы,тем более про свое чудо! Мой нижайший поклон прототипу главного героя Чесли Салленбергеру

Неплохой фильм, но оооооочень скучновато.....

Неплохой фильм!!! Во главу угла здесь поставлена реконструкция реальных событий и главная заслуга здесь - реальных людей, пилотов и команды. Это не блокбастер с неограниченными бюджетами и фантазией режиссера и сценариста...

Фильм основан на реальных событиях и
этим всё сказано. Есть и реальные переживания реальных людей и хорошо показана вся жопность ситуации и съёмки хорошие.
этим всё сказано. Есть и реальные переживания реальных людей и хорошо показана вся жопность ситуации и съёмки хорошие.

Хорошее кино!
Это не фильм-катастрофа, не ждите "экшена"
Это не фильм-катастрофа, не ждите "экшена"

Кто сможет порекомендовать этот фильм? Не знаю смотреть или нет, везде по разному пишут

Не каждый гол - победа!
region-52 пишет:
Кто сможет порекомендовать этот фильм? Не знаю смотреть или нет, везде по разному пишутЧитаю всё, что Вы пишете и, исходя из написанного, могу предположить, что фильм Вам понравится. Но, как понимаете, в таких вещах быть уверенным на 100% нельзя. Решать только Вам!![]()
![]()

Превосходно! Шикарный фильм! Жизненно. Отправляется в коллекцию на полочку к "Изгой" и "Капитан Филлипс". Оценка: 10/10.

супер! А как по другому? Это же Клинт, мать его, ИствуД!
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохой фильм ! Хэнкс сыграл великолепно . Да и вообще случай уникальный , что все пассажиры выжили . Капитан старался все продумал , а тут по прибытии еще и на суд вызвали . Да его на руках носить надо .

специально зарегился что бы написать
задумайтесь над этим:
опытный пилот у которого стаж 40лет (говорится в фильме) при возникновении внештатной ситуации достаёт ИНСТРУКЦИЮ.......инструкцию Карл...
после этого момента-просто выключил....ибо такой бред смотреть невозможно..
все прекрасно знают как тщательно готовят пилотов,сколько они времени проводят на обучении,сколько сотен различных ситуаций разбирают на занятиях,сколько проходят обучения на тренажёрах-в том числе и ситуацию при отказе двигателей...
так что после ТАКОГО,я просто не смог серьёзно воспринимать фильм...
P.S. ааааа....забыл,это же американский пилот...
задумайтесь над этим:
опытный пилот у которого стаж 40лет (говорится в фильме) при возникновении внештатной ситуации достаёт ИНСТРУКЦИЮ.......инструкцию Карл...
после этого момента-просто выключил....ибо такой бред смотреть невозможно..
все прекрасно знают как тщательно готовят пилотов,сколько они времени проводят на обучении,сколько сотен различных ситуаций разбирают на занятиях,сколько проходят обучения на тренажёрах-в том числе и ситуацию при отказе двигателей...
P.S. ааааа....забыл,это же американский пилот...

Еще не досмотрел, нервов не хватает, такое чувство, что в комитетах одни дебилы, такое унижение проходит этот ГЕРОЙ, пипец просто.

кукурукувпопуруку пишет:
специально зарегился что бы написать
задумайтесь над этим:
опытный пилот у которого стаж 40лет (говорится в фильме) при возникновении внештатной ситуации достаёт ИНСТРУКЦИЮ.......инструкцию Карл...![]()
после этого момента-просто выключил....ибо такой бред смотреть невозможно..![]()
P.S. ааааа....забыл,это же американский пилот...![]()
Ситуации бывают разные, не всегда помнишь правила, особенно в кретический момент, не одни правила и инструкции не могут все ситуации предвидеть. И в ПДД много чего написано, но бывает так, что нарушив их ты избежишь ДТП,

region-52 пишет:
кукурукувпопуруку пишет:специально зарегился что бы написать
задумайтесь над этим:
опытный пилот у которого стаж 40лет (говорится в фильме) при возникновении внештатной ситуации достаёт ИНСТРУКЦИЮ.......инструкцию Карл...![]()
после этого момента-просто выключил....ибо такой бред смотреть невозможно..![]()
P.S. ааааа....забыл,это же американский пилот...![]()
Ситуации бывают разные, не всегда помнишь правила, особенно в кретический момент, не одни правила и инструкции не могут все ситуации предвидеть. И в ПДД много чего написано, но бывает так, что нарушив их ты избежишь ДТП,
в том то и дело, что на занятиях изучают и анализируют подобные ситуации,что бы потом действовать по наитию а не читать инструкцию...пилотов именно этому обучают...
и ещё, вы сравните водителя с 5-летним стажем и 40-летним....ОПЫТ вот что самое главное...а насчёт того что бы "предвидеть" ситуации-читайте выше..

Классный фильм, в коллекцию!
10+ из 10+
10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Хороший фильм

Простенький фильм с незатейливым сюжетом но на разок взглянуть вполне сгодится

хорошее кино учитывая реальность событий

Бесполезное "real story" кино: жизненный сюжет, пафосный сценарий, неплохая постановка. Отличное качество изображения. Шаблонная компьютерная графика. Хороший дублированный перевод.
Immersed Collection пишет:
Бесполезное "real story" кино: жизненный сюжет, пафосный сценарий, неплохая постановка. Отличное качество изображения. Шаблонная компьютерная графика. Хороший дублированный перевод.
высший коммент

Реальный фильм. И фантастическая посадка.

хорошее кино на реальных событиях

шикарный фильм!Смотрится с интересом и в удовольствие!Советую!

Большинство хвалят фильм. По моему он не плох, но не более того, так сказать - на разок сгодится. Почитал все комменты и хочу высказать сугубо своё личное мнение:
Конечно, пилот принял правильное и очень смелое решение, НО надо понимать следующее:
1). При приводнении РЕАКТИВНОГО самолёта в 90% случаев это ведёт к его полному разрушению (о чём в фильме в лице диспетчера и сказано кстати) и гибели большинства людей на борту.
2). Капитан нарушил инструкции конечно обоснованно, но в первую очередь для того, чтобы самолёт не рухнул на Нью-Йорк со всеми вытекающими, а не для того чтобы спасти себя или пассажиров (его видения во сне в фильме показаны не напрасно). И скорее всего он был почти уверен в безнадёжности сложившейся ситуации, поэтому предпочёл в тот критический момент свою гибель и гибель 155 пассажиров, чем врезаться в какой-нибудь небоскрёб и тем самым сразу похоронить как минимум пару тысяч человек, как было в башнях ВТЦ.
3). Ему и пассажирам просто круто повезло, что никто не погиб (ведь даже диспетчер в этот факт не мог поверить, когда ему сообщили).
4). А главную благодарность заслуживают даже не пилоты, тем более диспетчеры и спасатели, а американские самолётостроители, которые делают действительно крепкие и качественные самолёты (которые даже без рабочих двигателей на высоте 800 метров могут аж 10км пролететь
)
Конечно, пилот принял правильное и очень смелое решение, НО надо понимать следующее:
1). При приводнении РЕАКТИВНОГО самолёта в 90% случаев это ведёт к его полному разрушению (о чём в фильме в лице диспетчера и сказано кстати) и гибели большинства людей на борту.
2). Капитан нарушил инструкции конечно обоснованно, но в первую очередь для того, чтобы самолёт не рухнул на Нью-Йорк со всеми вытекающими, а не для того чтобы спасти себя или пассажиров (его видения во сне в фильме показаны не напрасно). И скорее всего он был почти уверен в безнадёжности сложившейся ситуации, поэтому предпочёл в тот критический момент свою гибель и гибель 155 пассажиров, чем врезаться в какой-нибудь небоскрёб и тем самым сразу похоронить как минимум пару тысяч человек, как было в башнях ВТЦ.
3). Ему и пассажирам просто круто повезло, что никто не погиб (ведь даже диспетчер в этот факт не мог поверить, когда ему сообщили).
4). А главную благодарность заслуживают даже не пилоты, тем более диспетчеры и спасатели, а американские самолётостроители, которые делают действительно крепкие и качественные самолёты (которые даже без рабочих двигателей на высоте 800 метров могут аж 10км пролететь
) 
Потрясающая история на реальных событиях!
Посмотрел с интересом, только постановка могла бы быть чуть чуть поинтереснее.
Прекрасный образец того, когда нужный человек оказывается в нужном месте, благодаря чему удалось спасти тысячи жизней.
P.S.
Многоуважаемый Guts!
Самолёт Airbus A320 показанный в фильме это не американская машина.
Airbus A320 разработан и произведён европейцами.
Посмотрел с интересом, только постановка могла бы быть чуть чуть поинтереснее.
Прекрасный образец того, когда нужный человек оказывается в нужном месте, благодаря чему удалось спасти тысячи жизней.
P.S.
Guts пишет:
4). А главную благодарность заслуживают даже не пилоты, тем более диспетчеры и спасатели, а американские самолётостроители, которые делают действительно крепкие и качественные самолёты (которые даже без рабочих двигателей на высоте 800 метров могут аж 10км пролететь)
Многоуважаемый Guts!
Самолёт Airbus A320 показанный в фильме это не американская машина.
Airbus A320 разработан и произведён европейцами.

Том Хэнкс, как всегда, отлично сыграл. Фильм тоже хорош!

Soul-Life
Циники могут опошлить и обесценить любое чудо. Если вы не из их числа, то фильм вам наверняка очень понравится! Особенно ценно то, что фильм снят на основе реальных событий. Если в обществе есть такие люди, то у человечества есть масса шансов воспринять их ценности - ведь без таких ценностей и восхищаться в людях особенно нечем.
Живи и дай жить другим.

Пилот молодец!
Как всегда пытаются свалить вину на пилота.
Мне фильм очень понравился.
Обратите внимание на уровень спасательных работ у загнивающих америкосов.
А что было бы в нашей процветающей России?
Как всегда пытаются свалить вину на пилота.
Мне фильм очень понравился.
Обратите внимание на уровень спасательных работ у загнивающих америкосов.
Скрытый текст
(в титрах написано, что на спасение ушло 24 минуты)
А что было бы в нашей процветающей России?

Хороший фильм, добавила в коллекцию любимых фильмов.

Ну и скукота. Иствуд в своем репертуаре-скучный фильм на ,,реальных" событиях.

Отличный фильм.! На реальных событиях.

Скажать честно? Если бы не был основан на реальных событиях, смотреть безумно скучно, и так уже всё понятно. Он соткан из сплошных страданий и переживаний пилота и событий судебного процесса. А между тем, стоило бы превратить реальную историю в художественный фильм, но не так... Не понравился, притягателен только своей историей, взятой из жизни.

Дьявол далеко - я рядом!
Отличный фильм вышел, даже не ожидал! Браво!
Фильм - полный отстой, скучнейшая тягомотина о событиях ПОСТ-ФАКТУМ (!!!) Да что за идиотизм, блин? Это всё равно, что снять фильм о работе комиссии по расследованию крушения Титаника - вместо реального фильма.
Это - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм, а не художественный.
Это - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм, а не художественный.

Превосходный и захватывающий фильм . Оценка 10 .

Жыве Беларусь!
Замечательно!!!
Всё будет хорошо!

Единственный плюс этого фильма основан на реальных событиях ,а так скучно чересчур,и что за бред судить капитана?!больше всего выбесило

Достойно. Серьезный фильм.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
КВС Чесли проявил стойкость и профессионализм не только за те 5 минут происшествия, но и на протяжении всего расследования. Великий человек и профессионал, мой ему поклон.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

...but some things make me feel so sad...
Случай уникальный, спасение людей всегда достойно уважения, снять об этом фильм с высокооплачиваемой звездой - дело закономерное, это просто бизнес. Восторгаться фильмом не вижу причин, впрочем, как и втаптывать его в грязь. Абсолютно ровное отношение, без оценки.

фильм просто бомба!!!стоит разок оценить реальные события

Великолепный фильм!!!!Том Хенкс как всегда на высоте.....................

Евгений и Роза пишет:
КВС Чесли проявил стойкость и профессионализм не только за те 5 минут происшествия, но и на протяжении всего расследования. Великий человек и профессионал, мой ему поклон.Истина всего одна, любые её версии — ложь...![]()
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011