Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мечтатели

Поиск по форуму

Фильмы: Мечтатели / The Dreamers (2003) Подробнее

Париж, конец шестидесятых. Воздух города пахнет революцией, молодежные демонстрации протестов на улицах... Но у брата и сестры Тео и Изабель, а так же у их друга Мэтью, американского студента, совсем иная реальность, свое восприятие, свой мир...волшебный мир кино! Можно сказать, что эти ребята продали души кинематографу, дни и ночи они проводят за просмотрами фильмов. Они не выходят из дома...Кино - это их жизнь! Не замечая того, что происходит в мире, они играют в кино. Сначала это была простая забава, теперь же это переросло в сложнейшую паутину психологических и сексуальных ветвей. А тем временем, демонстрации на улицах Парижа, становятся все более жарче...

Мечтатели
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Когда рекомендуешь фильм режиссера, не просто с мировой славой, а культового режиссера, то каждое слово взвешиваешь. Написать могу очень много, целый реферат...
Недавно листала каналы ТВ и остановилась на завораживающей картинке ночного города,
не сразу узнала этот фильм, хотя смотрела его раз десять, только когда появились крупные планы героев, но в этом и сила настоящего искусства - завораживает КАЖДЫЙ КАДР.
Не знаю почему, не возможно объяснить, но фильм меня не просто волнует, в нем есть настоящее, искреннее, такое, что каждый из нас переживал, а что именно трудно понять, не банальная история...но самое главное - герои этой картины любят кино как я ))).
Рекомендую эстетам, но впрочем, наверняка все эстеты и гурманы хорошего кино картину эту видели....так что рекомендую не только эстетам)))
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Milk For the Cat
Новичок
+8
-12
я под впечатлением от этого прекрасного фильма.летаю в облаках:smile25: и просто влюбилась в Еву Грин)))) Случайно песня Билана "Мечтатели" не об этом фильме!? Хожу пою эту песню уже который день, после просмотра фильма))))
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Любопытный фильм. Бертолуччи ностальгирует по Парижу 60-х: бунтующему и мечтающему. Очень красивое и чувственное кино. Как любое искусство, оно может вызвать разные эмоции, в зависимости от того, кто что увидит в его отражении. Масса положительных эмоций!
Удалить
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Шедевр, а не фильм...Ева Грин просто завораживает:smile7: Респект режисёру и актёрам за смелость )))))
Удалить
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
неоднозначные впечатления остались от фильма...Второй день после просмотра думаю о нём. Не могу сказать, что понравился или не понравился, но в душу запал однозначно.
Удалить
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Немного разочаровала ни к чему не приводящая концовка, какое-то чувство незавершенности осталось. Но в целом, фильмец любопытный. Смелый, яркий, нестандартный. С интересом смотрится, прям оторваться не могла :smile258: Уверенна, что такое кино надолго запомнится.
Ева Грин блестяще играет, шикарная актриса:smile3:
Удалить
Моргана
Новичок
[+] [-]

Заинтересовало,буду смотреть)
Удалить
DITAVONTEESE
Новичок
+65
-30
16
Просто посмотрите этот фильм и все сами поймете.
Удалить
Arche
Новичок
+2
-0
1
Очень напоминает "Тихие дни в Клиши", 1990 года.
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У Бертолуччи есть фильмы великие, есть неудачные. По мне вот этот, как и "Танго.." - неудача. 63-летний на момент съёмок режиссёр вернулся к излюбленной своей теме: эпоха 60-х, перемены, бунты, революции (сексуальная в том числе). Начало очень хорошее - водоворот, эпицентр событий, трое молодых людей, причём любители кино. И что дальше? Они изрекают истины, которым затем не следуют (Тео: "я против насилия!" И что в конце?). Запираются в доме, изолируясь от мира, о котором говорили в споре с отцом - разве можно остаться в стороне?
Осторожно - спойлер!
А брат и сестра, спящие вместе, или потеря девственности на полу при наблюдателе
- это разве проявление свободной любви хиппи, или всё же извращение заигравшихся, не имеющих никакой почвы под ногами детей? Итог фильма - тому лишнее подтверждение: так легко отторгнуть человека, которому говорил о любви, только из-за секундного импульса - жажды приключений в социальной борьбе, к которой равнодушен, к которой даже не имеешь отношения. "Мечтатели" - фильм рефлексирование о прошлом, завернувший под откос и скатившийся в никуда
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Nast98
Новичок
+22
-21
Наверно,чтоб понять,надо немного иметь представление о том времени.Просто люблю Майкла Питта,смотрела только из-за него...
Удалить
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
Наверно,чтоб понять,надо немного иметь представление о том времени.Просто люблю Майкла Питта,смотрела только из–за него...

питт суперски сыграл
p,s, и ева)))
Удалить
Rusagnost
Новичок
+21
-16
130
Ну не мое киноуо.
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Rusagnost пишет:
Ну не мое киноуо.

Тоже самое. Ева Грин конечно актриса шикарная, но кино не посмотрел и половины, поэтому критиковать не буду, просто совершенно не моё, удалил не задумываясь.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
propra
Продвинутый
+67
-88
один из самых любимых фильмов, отчасти из-за Евы Грин которую я для себя в этом фильме-то и открыл))
Удалить
Cейчас на форуме: Shad Tkhom ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011