Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Свет в океане / The Light Between Oceans (2016)
Подробнее
Действие истории разворачивается на удалённом от большой суши австралийском острове после окончания Первой мировой войны. Смотритель маяка и его жена сталкиваются с моральной дилеммой, когда обнаруживают в причалившей к берегу лодке новорожденного ребенка и мёртвого мужчину. Пара решает воспитать ребенка как своего собственного, не представляя, насколько разрушительными будут последствия их выбора.
Грустный фильм... Посмотреть конечно же стоит, но под настроение, если не настроены погрустить, то повремените с просмотром... И ещё будет интересен людям, кто сталкивался с подобными проблемами.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Потрясающий фильм, давно не смотрел настолько стоящую драму. Концовка очень трогательная, пробивающая на слезу и не один раз. Не понятен низкий рейтинг, он должен быть точно за 8.
Очень затянуто,нудно. Согласен, что драма присутствует, но видно что все ситуации откровенно выдуманные. Нет жизненного реализма,поэтому чуть тошнит от ,,розовых" соплей. Так себе фильм.
Попытка снять душещипательный фильм, которая удалась лишь отчасти. Ситуации во многом надуманные, а поведение героев - неестественное. Наиболее неправдоподобным выглядит поведение любящей матери, которая вдруг принимается фактически торговать своим ребенком. В общем, слезу эта история не выжмет, поскольку поверить в нее невозможно ни на секунду...
почему то не зацепило( хотя все предпосылки к этому были: актеры достойные, и место действия весьма атмосферное. Думаю что рейтинг немного завышен. 6\10
На вопрос – на что один человек готов ради другого – фильм предлагает ответ в духе фундаментальных нравственных истин: можно принести себя в жертву, но не другого человека, как можно поступиться своим счастьем, но не лишать его тех, чья жизнь не имеет к тебе отношения. Анализируя, почему все сложилось именно так – зачем герою Фассбендера рушить благополучный семейный мирок неудобной правдой, возвращаешься к мысли, что супруги изначально оказались заложниками далеко не общих желаний. Она хотела создать полноценную семью - быть матерью, которой не могла стать, он – сделать ее счастливой. Но когда путь к счастью лежит через несчастье другого, сопровождаясь принесением в жертву своей морали, рано или поздно наступает непростой во всех смыслах момент под названием "выбор".
Трогательная история, поведение мужа у меня выражает протест, зачем все раскрыл, жил бы со своей семьей в любви и согласии, так нет же правдолюбом оказался, разрушил семью, погубил жену, не понимаю я такого...
После просмотра осталось такое ощущение, что на мою грудную клетку взвалили 20-киллограмовую гирю, которую не так то просто сдвинуть. Люблю, когда фильмы оставляют на тебе свой отпечаток, давая повод поразмыслить и погрустить. Сам фильм с первых минут захватывает своей атмосферностью, красотой пейзажей и отличной работой оператора. Сюжет не отпускает ни на минуту и держит в напряжении, пусть даже и некоторые моменты слишком надуманные. Игра актеров просто потрясающая, им веришь с первых минут и переживаешь за них до конца. Советую к просмотру любителям драмы. Так как я и сам поклонник этого жанра и меня не так просто удивить, но этот фильм очень сильно зацепил, по-этому я дам ему 10/10 за его атмосферность, красоту, сюжет и прекрасную игру актеров.
Альфред Хичкок однажды сказал: "Фильм - это жизнь с вырезанными скучными кусочками". Если это так, режиссер Дерек Сианфрэнс, похоже, делает карьеру, возвращая все скучные кусочки. Это потрясающий и красочный фильм. Завораживает своими природными красотами. История и ее развитие превосходны. Реалистичный и вовсе не клише. Вы никогда не знаете, каково будет следующее действие. Я очень рад, что я смотрел такой замечательный фильм
фильм великолепный, поучительный и в то же время, ставя себя на место героев по очереди, понимаю, что не знаю как бы поступила сама. настоящее кино. по всем правилам. сюжет. игра. виды. музыка. смотрите обязательно
Трогательная история, поведение мужа у меня выражает протест, зачем все раскрыл, жил бы со своей семьей в любви и согласии, так нет же правдолюбом оказался, разрушил семью, погубил жену, не понимаю я такого...
честный он. мало таких сегодня. вот вам и не понятно. раздирало это его изнутри. не мог жить с этим.
Вначале фильма показалось, что сюжет ожидается заурядный и пресный, монотонное повествование не вызывало особого интереса, но чем дальше заходила история, тем больше она затягивала. Во-первых, актеры были достаточно убедительны, смогли ярко выразить своих героев и расположить к себе, заставляя им сопереживать. Съемки природы, музыкальное сопровождение отлично дополняли общую атмосферу картины. Сама идея фильма не может не тронуть, а поступки героев на протяжении фильма очень правильные, хоть и заставляли страдать...Отличная жизненная драма,грустная, но одновременно с тем очень добрая и душевная.
Крепкая драма с хорошими актерами. Фильм ставит серьезные вопросы о честности (в том числе перед самим собой) и любви. На что готовы люди ради любимого? Что можно простить себе, а что нет, и какова настоящая материнская любовь. Поступок Тома вызывает восхищение, не смотря на то, что он сначала согласился на уговоры жены, затем он все же остался верен себе и принципам. А вот поведение Изабель продиктовано больше эмоциями, что ж и такие женщины бывают, и мужа подставят и себя до греха доведут. Смотреть было тяжело, но очень хотелось дойти до развязки. Виды и пастораль просто чудесны. 8/10
Русская народная мудрость : " Жизнь прожить , не поле перейти " , наверное сказана , как раз об этом фильме . Уникальные судьбы , прекрасно , глубоко показанные режиссером , главный герой , просто отражение праведности ( т.е. образа жизни переданного в ведических писаниях ) , смирения , достоинства . Чудесная женская роль , блестяще показано различие мужского и женского мировосприятия , мировоззрения . Младым людям , просмотр принес бы пользу , но вряд ли будет интересен . Лопатишь навоз , лопатишь и иногда находишь жемчужинку .Это тот случай , когда дуальное восприятие и вешание ярлыков типа хороший-плохой будет неуместно .
Крепкая глубокая драма о любви и тяжелом выборе того или иного решения, которое может кардинально изменить судьбу нескольких людей. Тот случай, когда после фильма постоянно прокручиваешь в голове "а если бы не..", "а как бы я поступил на месте ГГ, не догадываясь о последствиях..", но не находишь ответы, потому что жизнь не признает сослагательного наклонения. Никто не виноват, просто так сложились обстоятельства и произошло то, что должно было произойти.. высший балл!
Любопытный душевный фильм. Неординарный. 9. Вряд ли оставит равнодушным. Фильм выборе, о принятии решения. Думая о своём выборе, иногда кажется, что количество мудачества в фильме зашкаливает. Но люди меняются в зависимости от обстоятельств. И, сидя на уютном диване, не понять человека, прошедшего войну, человека, похоронившего ребёнка... Как живется людям на необитаемом острове без телевизора, телефона, компьютера и т. п.?! А у них вот так! Смотрите!
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
26 Авг. 2019 16:15
+0
-0
Понравился. Первое, что обратило на себя внимание - саундтрек. Он замечательный! Умеет Александр Деспла музыку писать). Игра актёров (Фассбендер/Викандер), общая эстетика "картинки" и, конечно, трогающий за душу сюжет (в духе выбора что правильно, а что нет) тоже хороши. У фильма есть своя атмосфера. Единственное, что слегка задело - игра Рейчел Вайс. Мне всегда нравилось творчество этой актрисы и я не критик, но здесь она играет в "своей манере", что выглядит слегка заезженно, что ли... Возможно, мне это только показалось, да и картину это не портит. 8/10