Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мне не больно

Поиск по форуму

Фильмы: Мне не больно (2006) Подробнее

Сложно поверить, что этот трогательный, полный нежной всепоглощающей любви фильм снял автор таких «чисто мужских» кинолент как «Жмурки» и «Брат 2» - Алексей Балабанов. Поверить сложно, но это так. Юный студент Миша, который гордо именует себя дизайнером и архитектором, влюбляется в беспокойную сумасбродную Тату, а точнее Натэллу Антоновну – хозяйку одной из квартир, куда Миша с друзьями пришел предлагать свои услуги оформителя. Она, разгуливая по дому в туфельках на умопомрачительном каблуке, тут же положила взгляд на скромного мальчика в очках с черной папкой под мышкой. Его очаровывал ее капризный неспокойный нрав. И вот уже Тата ласково называет его белым кроликом на макаронах с томатным соусом и изысканно крадет для Миши и его друзей продукты на банкете. «А мне не больно» - постоянно повторяют герои ленты, но это ложь. Тихая, мучительная связь не может сделать их счастливыми, ведь у Натэллы есть обеспеченный «папик», которого она не может бросить, а у Миши – хроническое безденежье и прочие проблемы. Хуже всего то, что он понимает – Тата скрывает от него нечто очень важное… Комедийную нотку фильму придают друзья Миши – Аля - любительница хорошо покушать и Олег, которого сыграл суровый Дмитрий Дюжев. Вне оценок - прекрасная музыка и саундтрек “Mammy Blue”.

Мне не больно
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Обалденный, трогательный и грустный фильм, что не характерно для фильмов Балабанова. Местами немного смешной, но все таки более драматический, мне местами даже слёзы на глаза наворачивались :smile45: :smile47:
Аж невероятно - столько рос. звёзд в одном фильме :smile3: И все классно играют!
Отдельно хочется подчеркнуть соундтрек, и главную тему "Mammy Blue", я просто в восторге
от её.
Кто может помочь найти гитарную инструментальную версию этой песни (именно версия на електро гитаре, а не та что у Поля Мориа), она звучит например там, где глав. герои (он и она), плывут на лодке по улицам Питера на 41й минуте. Весь интернет обрыл а такой нету. Если у кого найдется дайте ссылочку, буду ОЧЕНЬ благодарен!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
птичку жалко однако
а если серьезно - мощный и красивый фильм, очень органичный
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Можно сказать - театр одного актера. Рената Литвинова держит на себе весь фильм. Всё очарование и воздушность фильма - в ней. Неизвестно, состоялся ли бы фильм без нее.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Люблю такое... когда щемит, когда трогает, когда проникает... Смотрел лет 7-8 назад, но воспоминания теплятся. Думаю, подойдет всем, но влюбленным особенно. Кино, которое сближает.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Чистый позитивный фильм.А фоновый саундтрек "Mammy blue" просто шедевр и к месту,будто специально написан для фильма.Помню его в исполнении Радмилы Караклаич.
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Напомнил "Три товарища" Ремарка. Там "благородный" туберкулёз,здесь банальный рак и т.д.(Кто читал-поймёт) Но в отличие от этого фильма,Ремарка хочется перечитывать,там есть любовь,страсть,трагедия,а здесь же всё как по Станиславскому-Не верю. Так на пол раза.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
denissd
Мастер
+403
-370
147
хороший фильм!!!5/5
Lwsja
Новичок
+14
-8
6
Очень хороший фильм, очень умный и утонченный. Сохранила у себя. буду пересматривать.
:smile201:
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
рекомендую,сам смотрел много раз.Русское кино с большой буквы,спасибо!:smile1:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Стильное, ироничное, неформатное кино. Смотрится легко и непринуждённо. Отдельной похвалы заслуживают актёры, их персонажи звучат каждый по-своему, но вместе все в унисон.
И каждый проживает свою вымышленную жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы) А что там тех лет? Да, в фильме нашлось место, и немалое, философии. 8/10
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
ну ничего так фильм. за живое трогает ...
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Великолепный фильм! Мозаика из комедии и драмы заставляет зрителя переживать и сочувствовать героям фильма.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Грустно и смешно. Интересное кино. 8/10.
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
...смотреть стоит однозначно,а пойиет его ,я думаю.каждый по-своему...10/10
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Первое впечатление, что фильм - аллюзия на "Три товарища" Ремарка. Вообщем-то, так оно и есть. Правда не знаю умышленная ли, или так получилось, но получилось здорово. Фильм очень светлый и, вроде как, совсем не Балабановский. Без сомнения, когда-нибудь пересмотрю. Поэтому - в коллекцию.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Сильный фильм...Литвинова как всегда неподражаема...+10...
:smile19: :smile19: :smile19:
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Лёгкий, казалось бы, незатейливый фильм на поверку оказывается тёплой, но совсем невесёлой лирической киноисторией с давно знакомыми хорошими актёрами. Даже наш мэтр Никита Михалков, видимо, заблудившись, забрёл сюда. Замечательная Рената здесь не гламурна, какой частенько её видим.
Она здесь немного несерьёзна, даже слегка припищжена, что делает её ещё более милой и очаровательной и по-своему мужественной.
P.S. Я смотрел фильм с удовольствием.
imachine
Опытный
+83
-161
На один раз. Запутаный не внятный сюжет, постоянная пьянка, необъяснимые поступки главных героев. 5 из 10. Есть фильм со схожим сюжетом с Хабенским " женская собственность" , лучше его посмотреть.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Первое что сразу бросается в глаза - это Балабаноская рука. Его собственная стилистика стала культовой и узнаваемой!
Эта романтическая история, которая похожа на "Трех товарищей" Ремарка, где дружба, юмор, любовь и страдания создают яркую химию. Все персонажи различны и по большей части симпатичны каждый по своему усмотрению. Кастинг и музыка превосходны, как это обычно бывает в фильмах Балабанова.
Есть еще интересная фишка - фильм настойчиво сильно разбалтывает равновесие, сначала в одном направлении в первой части, а затем играет некоторую уравновешенную схватку во второй половине! Несбалансированный сценарий вышел.
В остальном все четко и слажено!:smile16:
:smile98::smile99:
Лайнер
Опытный
+155
-151
Приятно смотреть на игру хороших актеров. Песня В. Самойлова (Агата Кристи) душевно, в тему.
Четко показана линия "Сладкого ноября" отношений Г. Героев. Остальные события вокруг этой линии рвано склеены, что вызывает чувство дискомфорта от непонимания происходящего. Как-будто при монтаже сильно сократили режиссёрскую версию.
milin
Новичок
+26
-21
Сумасшедше обалденное кино.
Смотрел раньше - не вошло в меня.
Я сейчас - прямо в душу, в сердце.
Посмотрите, не пожалеете.
lex85
Новичок
+30
-60
1
Кратко о фильме- пьют, пьют и еще раз пьют,вот честно уже под конец фильма уже резало глаз это постоянное пьянство, кто здесь чего нашел выдающегося в этом фильме. Фильм создан при поддержке федерального бюро по КУЛЬТУРЕ и кинематографии, кушайте товарище сие творение не обляпайтесь, повышайте свою культуру пития:smile13:
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Неплохо, динамика Балабанова и дух того времени...
от меня "6" пересматривать вряд ли буду.
Злотников Дмитрий
Новичок
+6
-16
Великолепный фильм... И тогда, и сейчас.
Ещё бы в таком качестве "Дуру" пересмотреть...
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Трейлер https://www.youtube.com/watch?v=8ttosSYUs-k
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
НЕЕЕ, ПОДОБНАЯ ЧУШЬ НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Не смог больше 12 минут выдержать эту ерунду...
2 БАЛЛА!
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Наличие известных актеров не спасло 5/10
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Тупее фильма с Дюжевым ещё не видел,по первому саундтреку и 5 минут просмотра,достаточно понять:smile52:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011