Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вероника решает умереть

Поиск по форуму

Фильмы: Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die (2009) Подробнее

Фильм снят в 2009 году в США, по книге известного Пауло Коэльо. Драмматический сюжет фильма проходит по судьбе героини Вероники. Тяжёлые душевные переживания и невыносимые страдания приводят её к устойчивому решению уйти из жизни. После неудачной попытки самоубийства Вероника попадает в сумасшедший дом. Много времени ей понадобилось, чтобы прийти в себя. Но судьба жестока к героине: она получает страшное известие врачей о том, что имеет смертельное заболевание сердца, и жить ей остаётся считанные дни. Вероника же, пережив кризис, вновь обрела желание жить и любить. Этот потрясающий фильм - о великой силе любви и о высоком предназначении Человека.

Вероника решает умереть
nonstop
Опытный
+140
-92
maicone пишет:
Если решает умереть - значит похороним))

Если забанят - значит поддержим.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
nonstop пишет:
maicone пишет:
Если решает умереть - значит похороним))

Если забанят - значит поддержим.

Какие все добрые :smile26:
Anastasia777
Опытный
+41
-40
Не ожидала, но фильм не понравился)))))
Heizenberg
Новичок
+22
-61
поставил оценку 4, оказывается посмотрел я этот фильм второй раз, странно, что первый раз не запомнил, видно, не настолько сильно подсел на драмы, ну а щас посмотрел и считаю достойный фильм, только больше уж похоже на какую то психологическую мелодраму, лучше было бы, чтоб она всё таки умерла, а так, на драму не особо то и похоже, всё хорошо и все довольны, так редковато в драмах, обычно главный герой мрёт!!! Посмотрите, можно легко!!!
Маргарита
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм.Я в восторге!Побольше бы таких:smile3:
Ленуська*
Новичок
+23
-60
23
Если прочли книгу-фильм можно не смотреть, скукота полная:smile45:
И вообще, по-моему, есть произведения, которые лучше не экранизировать вовсе:smile58:
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Читала книгу, вначале было интересно, потом всю книгу ждала, КОГДА ОНА НАКОНЕЦ-ТО УМРЕТ)))) хотя, я человек добрый, сопереживающий героям. Короче ни книга, не фильм не произвели впечатления.......
Lonely Girl3
Продвинутый
+80
-82
29
Какой же все-таки нудный фильм! Пол фильма она хотела умереть, остальную половину решила пожить...
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Лучшая книга Пауло Коэльо, когда-то читала на одном дыхании:smile3:
Посмотрела этот фильм, конечно книга и фильм разнятся, книга намного интересней!:smile8:
Фильм неплохой, потому что спектакль "Вероника решает умереть", на который я недавно пошла, еще хуже, так что все относительно!!!
ЗА книгу:smile19:
Не против фильма, но всю гамму чувств и эмоций он не передает:smile17:
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
"Каждый день — чудо — а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования."
....всё-таки неудержалась...процитировала...
Довольно приличный фильм и даже Геллар справилась.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Да неплохое кино. Но невольно возникают сравнения с такими фильмами как "Пролетая над гнездом кукушки" или "Прерванная жизнь", и в этом сопоставлении "Вероника" выглядит несколько вторично.
womanSun
Новичок
+22
-12
80
В сравнении с книгой фильм :smile13: . очень нудный, смотрела только чтобы сравнить детали. мне не понравился фильм вообще
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
В целом, фильм понравился, ровный, неторопливый.
Попался в настроение.

Спасибо Коэльо за основную идею, а вообще, побольше бы в жизни таких талантливых персонажей, как коэльевский психолог !
Креатор, во истину! :smile4: :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Denja
Эксперт
+327
-388
878
Lonely Girl3 пишет:
Какой же все-таки нудный фильм! Пол фильма она хотела умереть, остальную половину решила пожить...
:smile30:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Невзирая на большие расхождения с книгой, мне фильм понравился. Не считаю его нудным. Да, экшна в нем нет. Но его там и не может быть. Картина построена на поиске интеллектуального духовного смысла в мире, где основные смыслы люди привычно видят в материальных ценностях. Именно здесь нужно искать внутреннее напряжение этого фильма, которое весьма высоко, и не равнодушного к этим проблемам человека не оставит без интереса. Решение тоже очень правильное: настоящий смысл жизни следует искать, выходя за рамки собственного эгоизма, индивидуализма и соединения своей судьбы с человеком, который также, как и Вы, готов испытывать такие же чувства и идти тем же путем. Высшее предназначение - в обретении духовной близости с любимым Вами человеком.
Nata(ړײ)
Опытный
+107
-72
16
Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
BTR***** пишет:
Посмотрела этот фильм, конечно книга и фильм разнятся, книга намного интересней!:smile8:
Фильм неплохой, потому что спектакль "Вероника решает умереть", на который я недавно пошла, еще хуже, так что все относительно!!!

Полностью с Вами согласна: кино ваще не передает тех эмоций, описанных в книге.
Признаюсь, я скачала кино только ради того момента у пианино :smile113:
Пф....как ЭТО описал Коэльо в книге, дык кино и рядом не стояло!!!
В этом то и фишка. В книге красиво описан такоооой выброс энергии, который вернул к жизни трех психически больных людей!
А в кино...кхе–кхе...кхе...не хочется обижать Геллар, нуууу ни как! )))))))))
Читая книгу, я представила Веронику с рыжевато–красной копной волос, что эта девушка должна быть энергетически сильной. А в кино флегматичная Геллар... – вот уже и не интересно. НО это мое субъективное мнение..... каждому свое! ))))
Поставила 4+ :smile126:

:smile217:
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
nata(ړײ) пишет:
BTR***** пишет:

Полностью с Вами согласна: кино ваще не передает тех эмоций, описанных в книге.
Признаюсь, я скачала кино только ради того момента у пианино :smile113:
Пф....как ЭТО описал Коэльо в книге, дык кино и рядом не стояло!!!
В этом то и фишка. В книге красиво описан такоооой выброс энергии, который вернул к жизни трех психически больных людей!
А в кино...кхе–кхе...кхе...не хочется обижать Геллар, нуууу ни как! )))))))))
Читая книгу, я представила Веронику с рыжевато–красной копной волос, что эта девушка должна быть энергетически сильной. А в кино флегматичная Геллар... – вот уже и не интересно. НО это мое субъективное мнение..... каждому свое! ))))
Поставила 4+ :smile126:

Я тоже представляла Веронику с рыжей копной волнистых волос))) Книгу "проглотила" в метро, помню на сцене с пианино, я проехала свою остановку..., в общем, в тот день я потерялась...
Бирма
Новичок
+16
-10
34
Фильм очень понравился. Читала и книгу.

Она будет считать каждый день чудом- а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования...
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Нудятина такая, что не передать словами. Прочитайте лучше книжку, в сто тыщ раз интереснее!!!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
мое воображение придумало лучше.
это моя любимая книга!!!! :smile19:
sakery
Мастер
+206
-118
224
Книга потрясающая, читала не отрываясь за день. Фильм интересный, но книга больше понравилась, там больше моментов. Посмотреть можно, лучше прочесть книгу Пауло Коэльо. 5
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
А мне фильм понравился и не считаю его скучным, он тонкий, где то философский, где то поучительный, а в целом очень хороший, правда книгу П.Коэльо к сожалению не читал, но после просмотра этого фильма обязательно скачаю и прочитаю..
ВикуJIя
Новичок
+13
-12
3
Первый раз посмотрела,не понравился,потом пересмотрела еще раз,норм фильм,но больше пересматривать не стану
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
мышка-норушка пишет:
Нудятина такая, что не передать словами. Прочитайте лучше книжку, в сто тыщ раз интереснее!!!
А ещё лучше послушайте одноимённый альбом группы Saturnus - Veronika Decides To Die (2006)
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Не понравился фильм. Книга лучше. Народ -читайте книгу!
Оскар_
Новичок
+13
-18
223
Хорошее кино!
Tumoн
Новичок
+20
-21
170
Книгу Читал. после прочтения комментов убедился, что качать не буду, а то получится как с Духлессом - 10 мин.хватило с верхой!!.))) просто чтоб разочароваться?... Нет. _ЛУчше книгу!!_ :smile20: а то ниче так и не поймёшь :smile25:
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Книгу не читала,но в планах есть.А вот фильм на самом деле затянут как-то, но сама суть фильма мне понравилась, поэтому я бы поставила 4,:smile4: но с небольшим минусом.
Очень нравиться Сара Мишель Геллар.:smile110:
:smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Уж слишком депрессивный фильм. По мне, кинцо больше вытягивал её молчаливый друг, нежели сама "истребительница вампиров":smile17:
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Жизнь прекрасна!
Хороший фильм. Для одиночного вечернего просмотра (не под уборку и т.п.). Много мудрых высказываний, которые заставляют Думать. Пришёлся под моё настроение. К концу фильма - ком в горле и мурашки. И Желание Жить Дальше. Жизнь прекрасна!
Cейчас на форуме: vitkovalev ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011