Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die (2009)
Подробнее
Фильм снят в 2009 году в США, по книге известного Пауло Коэльо. Драмматический сюжет фильма проходит по судьбе героини Вероники. Тяжёлые душевные переживания и невыносимые страдания приводят её к устойчивому решению уйти из жизни. После неудачной попытки самоубийства Вероника попадает в сумасшедший дом. Много времени ей понадобилось, чтобы прийти в себя. Но судьба жестока к героине: она получает страшное известие врачей о том, что имеет смертельное заболевание сердца, и жить ей остаётся считанные дни. Вероника же, пережив кризис, вновь обрела желание жить и любить. Этот потрясающий фильм - о великой силе любви и о высоком предназначении Человека.
поставил оценку 4, оказывается посмотрел я этот фильм второй раз, странно, что первый раз не запомнил, видно, не настолько сильно подсел на драмы, ну а щас посмотрел и считаю достойный фильм, только больше уж похоже на какую то психологическую мелодраму, лучше было бы, чтоб она всё таки умерла, а так, на драму не особо то и похоже, всё хорошо и все довольны, так редковато в драмах, обычно главный герой мрёт!!! Посмотрите, можно легко!!!
Читала книгу, вначале было интересно, потом всю книгу ждала, КОГДА ОНА НАКОНЕЦ-ТО УМРЕТ)))) хотя, я человек добрый, сопереживающий героям. Короче ни книга, не фильм не произвели впечатления.......
Лучшая книга Пауло Коэльо, когда-то читала на одном дыхании Посмотрела этот фильм, конечно книга и фильм разнятся, книга намного интересней! Фильм неплохой, потому что спектакль "Вероника решает умереть", на который я недавно пошла, еще хуже, так что все относительно!!! ЗА книгу Не против фильма, но всю гамму чувств и эмоций он не передает
"Каждый день — чудо — а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования." ....всё-таки неудержалась...процитировала... Довольно приличный фильм и даже Геллар справилась.
Да неплохое кино. Но невольно возникают сравнения с такими фильмами как "Пролетая над гнездом кукушки" или "Прерванная жизнь", и в этом сопоставлении "Вероника" выглядит несколько вторично.
В целом, фильм понравился, ровный, неторопливый. Попался в настроение.
Спасибо Коэльо за основную идею, а вообще, побольше бы в жизни таких талантливых персонажей, как коэльевский психолог ! Креатор, во истину!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Невзирая на большие расхождения с книгой, мне фильм понравился. Не считаю его нудным. Да, экшна в нем нет. Но его там и не может быть. Картина построена на поиске интеллектуального духовного смысла в мире, где основные смыслы люди привычно видят в материальных ценностях. Именно здесь нужно искать внутреннее напряжение этого фильма, которое весьма высоко, и не равнодушного к этим проблемам человека не оставит без интереса. Решение тоже очень правильное: настоящий смысл жизни следует искать, выходя за рамки собственного эгоизма, индивидуализма и соединения своей судьбы с человеком, который также, как и Вы, готов испытывать такие же чувства и идти тем же путем. Высшее предназначение - в обретении духовной близости с любимым Вами человеком.
Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
23 Июль 2013 20:29
+0
-0
BTR***** пишет:
Лучшая книга Пауло Коэльо, когда-то читала на одном дыхании Посмотрела этот фильм, конечно книга и фильм разнятся, книга намного интересней! Фильм неплохой, потому что спектакль "Вероника решает умереть", на который я недавно пошла, еще хуже, так что все относительно!!! ЗА книгу Не против фильма, но всю гамму чувств и эмоций он не передает
Полностью с Вами согласна: кино ваще не передает тех эмоций, описанных в книге. Признаюсь, я скачала кино только ради того момента у пианино Пф....как ЭТО описал Коэльо в книге, дык кино и рядом не стояло!!! В этом то и фишка. В книге красиво описан такоооой выброс энергии, который вернул к жизни трех психически больных людей! А в кино...кхе–кхе...кхе...не хочется обижать Геллар, нуууу ни как! ))))))))) Читая книгу, я представила Веронику с рыжевато–красной копной волос, что эта девушка должна быть энергетически сильной. А в кино флегматичная Геллар... – вот уже и не интересно. НО это мое субъективное мнение..... каждому свое! )))) Поставила 4+
Полностью с Вами согласна: кино ваще не передает тех эмоций, описанных в книге. Признаюсь, я скачала кино только ради того момента у пианино Пф....как ЭТО описал Коэльо в книге, дык кино и рядом не стояло!!! В этом то и фишка. В книге красиво описан такоооой выброс энергии, который вернул к жизни трех психически больных людей! А в кино...кхе–кхе...кхе...не хочется обижать Геллар, нуууу ни как! ))))))))) Читая книгу, я представила Веронику с рыжевато–красной копной волос, что эта девушка должна быть энергетически сильной. А в кино флегматичная Геллар... – вот уже и не интересно. НО это мое субъективное мнение..... каждому свое! )))) Поставила 4+
Я тоже представляла Веронику с рыжей копной волнистых волос))) Книгу "проглотила" в метро, помню на сцене с пианино, я проехала свою остановку..., в общем, в тот день я потерялась...
Она будет считать каждый день чудом- а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования...
Книга потрясающая, читала не отрываясь за день. Фильм интересный, но книга больше понравилась, там больше моментов. Посмотреть можно, лучше прочесть книгу Пауло Коэльо. 5
А мне фильм понравился и не считаю его скучным, он тонкий, где то философский, где то поучительный, а в целом очень хороший, правда книгу П.Коэльо к сожалению не читал, но после просмотра этого фильма обязательно скачаю и прочитаю..
Книгу Читал. после прочтения комментов убедился, что качать не буду, а то получится как с Духлессом - 10 мин.хватило с верхой!!.))) просто чтоб разочароваться?... Нет. _ЛУчше книгу!!_ а то ниче так и не поймёшь
Книгу не читала,но в планах есть.А вот фильм на самом деле затянут как-то, но сама суть фильма мне понравилась, поэтому я бы поставила 4, но с небольшим минусом. Очень нравиться Сара Мишель Геллар.
Хороший фильм. Для одиночного вечернего просмотра (не под уборку и т.п.). Много мудрых высказываний, которые заставляют Думать. Пришёлся под моё настроение. К концу фильма - ком в горле и мурашки. И Желание Жить Дальше. Жизнь прекрасна!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!