Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Она / Elle (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Она / Elle (2016) Подробнее

Мишель, состоятельная парижанка, владелица крупной компании по разработке видеоигр, с мужем в разводе, у сына своя, взрослая, жизнь. А у Мишель необременительный роман с мужем подруги. Однажды в ее дом врывается мужчина в черном, жестоко избивает ее и насилует. Когда он исчезает, Мишель не заявляет в полицию. Страшная история пробуждает в ней детские психологические травмы и скрытые инстинкты, связанные с ее отцом, серийным убийцей. С этого момента она в каждом мужчине из своего окружения начинает видеть насильника. Она хочет найти его, но вовсе не для того, чтобы сдать полиции…

Она / Elle (2016)
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
жесткий, но классный фильм:smile19:
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Фильм не плох, но проблемы со звуком (отстает) в торрентах с полным дублированием. Скачаю с одноголосым переводом и возьму в коллекцию.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Paul Bunyan пишет:
От просмотра фильмов Верховена всегда оставалось какое-то гнетущее впечатление со времён "Турецких сладостей". Тяжёлый режиссёр. И данная картина в плане тяжести и гадких ощущений в душе - не исключение. Человеческая грязь и подлость безо всяких маскировок и реверансов. Но в этом и есть истинный талант Верховена, который на старости лет снял фильм, поднявшийся до вершин Бунюэля.
8/10

:smile19: Тяжёлое и острое, необычное и едкое кино. Насыщенное, богатое на события, ситуации и персонажей; и с такой игрой что взгляд не оторвать. Невероятно затягивает.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Глоримуль
Опытный
+121
-96
"Все смешались в доме Яблонских..." Смотрел как комедию про сексуально помешанных придурков. То ли Верхувен решил снять пародию на самого себя, то ли маразм крепчает...
mario001
Новичок
+20
-49
Пол Верховен мастер своего дела. Набраться терпения и смотреть. Развязка фильма того стоит. Оценка 10.
raul 1914
Новичок
+16
-27
Да-а,старость не радость...Жаль Пола Верховена,хороший был режиссер.Словом,маразм.:smile20:
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Неделя из жизни пристарелой ? В чем прикол фильма? Для меня развязки небыло .
Но справедливостии ради скажу, что залип на весь фильм ( без перемоток) , жена не осилила.
Georgios
Эксперт
+107
-111
Даже не ожидал, что у Верховена получится снять настолько французский фильм. И непростой сюжет, и комичные ситуации, и черный юмор - куда ж без него! В общем, лично я не пожалел. 10/10
NOLAN
Опытный
+147
-142
Фильм оригинальный понравился.
Кошкинс
Продвинутый
+99
-46
30
Все к лучшему! Всем Мир!
не съемки, а сюжет.. и не в плохом смысле, а в плане - такое бывает?... Я смотрела весь фильм с открытым ртом и не понимала, это прикол или правда, а такое бывает, когда дошло, все равно шок остался до конца фильма. Как порой жизнь и обстоятельства уродуют человека, делая его "сильней"... Про искалеченные жизни искалеченных людей, которые калечат окружающих! Помогая иногда, видимо, для совести и ненароком..
Осторожно - спойлер!
p.s.: Игра актеров просто великолепна, к концу фильма считала всех социопатов моральными .....
Всем Мира! :smile21:
Редактировано Мат / Модератор!
Кошкинс
Продвинутый
+99
-46
30
Все к лучшему! Всем Мир!
Ппц....не съемки, а сюжет.. и не в плохом смысле, а в плане - такое бывает?... Я смотрела весь фильм с открытым ртом и не понимала, это прикол или правда, а такое бывает, когда дошло, все равно шок остался до конца фильма. Как порой жизнь и обстоятельства уродуют человека, делая его "сильней"... Про искалеченные жизни искалеченных людей, которые калечат окружающих! Помогая иногда, видимо, для совести и ненароком..
Осторожно - спойлер!
p.s.: Игра актеров просто великолепна, к концу фильма считала всех социопатов моральными ..... Концовка просто супер)
Всем Мира! :smile21:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Арт-хаос - атр-хаосом, но честно говоря не ожидал такого от Верховена. Если это комедия - то пускай уж в титрах указывают где нужно смеяться... Да и вообще, это тенденция современного фестивального европейского кино - выпячивать свою "ненормальность" и сексуальную озабоченность. Фильм не "Нимфоманка" конечно, но и симпатий у меня не вызывает...
Mops in black
Мастер
+379
-423
досмотрел из-за Изабель )
странное произведение Ф.Джиана:smile134:
у П.Верховена есть фильмы получше и поэротичнее )))
пересматривать точно нет желания:smile20:
vakat
Новичок
+31
-74
Дрень полная,жаль потраченного времени.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
и ведь действительно, такое жеж бывает! смотреть было интересно, главная героиня безусловно вызывает сочувствие и симпатию, она сильна по всем критериям... 6/10
STAN_71
Опытный
+157
-165
Довольно тоскливый фильмец вроде и сурового в мире кино маэстро Верховена о сексуальных извращенцах, которыми в большей или меньшей степени являются все персонажи (как же хочеться верить, что в Европе еще есть нормальные люди и их все - таки больше, очень не хочется в тар-тарары из-за всех них (извращенцев в смысле) ибо Он (а не "Она") видит все и взвешивает шансы человечества на выживание). И не спас его (фильмец) ни черный юмор в основном связанный с дебилом сыночком, ни паршивая компьютерная графика созданной игры, ни в общем-то не плохая игра актеров. Для ознакомления можно конечно глянуть тем кому как минимум за 18, но надо ли... В моем понимании не больше 3-ки из 5-ти возможных...
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Изабель Юппер - звезда золотого века французского кино. Смотришь её игру и как будто возвращаешься в 70-ые, когда ещё не было засилья американского быдловатого исскуства, а царствовали утончённые романтические фильмы, полные подлинных чувств и переживаний. Да, сейчас времена жуткие, и теперь интересно наблюдать как героиня Изабель живет в этом реальном времени, среди людей, которые людьми уже не являются, а давно обращены зверем.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Странное кино. Странная история. Странная женщина.
Не скажу, что в диком восторге от этого фильма.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Одноразовый фильм! С каждой следующей минутой раздражал все больше и больше!:smile13: :smile20:
:smile86:
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Железобетонная Леди...
на любителя - такой драммы.. норм.. "кин"
от меня "6,5"
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Очередная грязненькая история, поднимающая тему испорченности человеческой натуры и намекающая, что это всё нормально и все мы люди-человеки со своими низменными наклонностями. От фильма же ожидал в итоге большего и не смотря на то, что снято в общем не дурно, но зная ,что финал будет таким банальным, то смотреть бы не стал.
Libowsky
Новичок
+88
-77
….No emotion,
Your flesh is all I need
Slayer «Piece by piece»

Изабель Юппер у меня в первую очередь ассоциируется с героиней фильма «Пианистка» Михаэля Ханеке и с тем натуралистичным погружением в искаженное сознание женщины лишенной нормального секса. А в этом фильме, который снят для более широкой аудитории, все действия героев продиктованы холодным прагматичным половым влечением. На мой взгляд, характерная база главной героини напрямую перекочевала из «Основного инстинкта». Несмотря на травму детства главная героиня психически устойчива и более того, безрассудно смела. Размыты грани инстинкта самосохранения, поступки продиктованы холодным интересом, а что будет? Препарирование бытия через призму сексуальности. Что уже немолодой женщине с успехом удается. Но такие проявления сексуальности, граничащие с аффектом, в реальной жизни долго проявляться не могут без выхода из социально приемлемых норм. И режиссер, понимая это, изящно избавился от всех «порочных связей» к концу фильма. 8/10
Шурик007
Эксперт
+140
-215
не стучите лысиной по паркету...
кино про сексуально неудовлетворенную бабенку, которой нравилось как ее имеют супротив ее воли и которая боялась в этом признаться всем, даже самой себе - вот вся крамольная суть этого двухчасового кина...
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Отличный фильм.
Зеркало_
Новичок
+21
-24
1
Я так и не понял что посмотрел. Сборище мерзавцев, идиотов (ее сын, например), озабоченных, циничных и бездушных сволочей. Что я должен был разглядеть во всех этих людях, включая главную героиню? Странное кино. Технически выполнено хорошо, что и заставляет смотреть до конца. Чтобы плюсовать таким картинам, надо сочувствовать главным героям. Но таким героям я сочувствовать не хочу. И мне плевать, что как в жизни. В жизни и так полно мерзости. Героиня лживая и циничная. Что это образ современной успешной женщины? Таков посыл?
ЛШТШФУМ
Новичок
+1
-0
1
Режиссер просто издевается над зрителем.
Осторожно - спойлер!
Сначала заставляет жалеть и ужасаться жизни главной героини, а потом оказывается что ОНА всеми манипулирует
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Мне фильм понравился. Не могу сказать в чем, но что-то в нем есть. А может я уже как главная героиня:))
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Странный фильм.Оценивать не буду,но как-то неприятно и противно после просмотра.
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Интересный фильм. Оригинальный
Плохой
Новичок
+26
-43
2
полезно к просмотру мужикам - когда ты становишься таким как ее сын, ваши бабы вынуждены будут становиться Мишелями.
А так 3/5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011