Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кин-дза-дза!
Фильмы: Кин-дза-дза! (1987) Подробнее
Потрясающая русская комедия советского периода снята в 1986 году Георгием Данелия. Обычный прораб, отправившись в универсам, чтобы купить хлеб и макароны, попадает со своим случайным знакомым в невиданное приключение - путешествие в другую галактику Кин-дза-дза в спирали. Планета Плюк приняла вначале гостей недружелюбно, но они смогли освоиться среди странных и эксцентричных обитателей планеты, а потом и вернуться на Землю. Замечательный актёрский ансамбль - Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин, Леван Габриадзе - делают эту яркую комедию бесценным сокровищем кинематографа.
Кин-дза-дза!

-Если здесь море было, почему ракушек нету?
-А у вас на Земле всё ещё моря есть?
-И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
-Дикари, плакать хочется. ха ха ха! или
-Летим только до Земли.
- Навсегда?
- Навсегда.
- Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь. Давай гравицапу и делай что хошь.
- Дядя Уэф, дядя Би, вас там так встретят…
- Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели… Дааа..... всегда актуально! Фильм бомба!
-А у вас на Земле всё ещё моря есть?
-И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
-Дикари, плакать хочется. ха ха ха! или
-Летим только до Земли.
- Навсегда?
- Навсегда.
- Меня на планету, где не знают, кто перед кем должен приседать? Чушь. Давай гравицапу и делай что хошь.
- Дядя Уэф, дядя Би, вас там так встретят…
- Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели… Дааа..... всегда актуально! Фильм бомба!

вот такой вот он, советский креатив
фильм-гротеск о подлинных ценностях и о псевдо ценностях... актёры - вам респект!!!
фильм-гротеск о подлинных ценностях и о псевдо ценностях... актёры - вам респект!!!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Сценарий фильма был написан Данелией и Габриадзе за ночь, просто посидели мужики за столом попили старого доброго грузинского вина, закусили сулугуни - в итоге вышел шедевр советского кино, актуальный на все времена. Фильм о нас, о стране, которую мы потеряли, и о той, в которой живем...Браво маэстро

ну к психоделике он отношения не имеет никакого.за гротеском нетрудно рассмотреть нашу действительность.Главное чтоб нам СЕЙЧАС не сказали ''надеть намордники и улыбаться'' . фильм великолепен

eligor пишет:
Главное чтоб нам СЕЙЧАС не сказали ''надеть намордники и улыбаться'' .
Сейчас все уже, по моему, гораздо хуже. Намордники, цаки и ку - уже формальный атавизм. Те перед кем все это делалось уже давно живут в параллельном мире и им "пацаки" (то бишь мы) так же "параллельны", остались только эцелопы которые ревностно охраняют границу между двумя мирами.
Так что, мне представляется в фильме все еще не так страшно, как в реальности. Ну, не мог такого представить в начале 80-х Данелия...

Шедевр. Актуально. Незабываемое!
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Очень противоречивые впечатления. Сам не могу понять понравился мне этот фильм или нет.

Отличное кино, отличный юмор, отличные актеры!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
я так и не досмотрел этот фильм.Видел только половину...

caca
безценный шедевр!!!!! гениальная игра актёров ничего не скажешь. нынешнии фантастические фильмы с компьютерной графикой не заменят эту блистательную игру актёров!!!!!!

Просто шедевр, один из немногих фильмов который можно пересматривать ещё и ещё получая огромное удовольствие.

Игра актёров бесподобна, сценарий великолепен, сатира, минимальными средствами максимум выразительности признак мастерства класса Hi-END, не требуется никаких спец эффектов.
Шедевр, смотреть можно десятки и даже сотни раз.
5+++
Шедевр, смотреть можно десятки и даже сотни раз.
5+++

а где ваше правительство??
на другой планете ..... родной
мда...шедевр а шедевры не стареют !!!

гениально! за кажущейся на первый взгляд простотой скрыт глубокий смысл...
не злой, а просто ядовитый...
Завидую тем, кто ещё не видел !
Высший бал, однозначно !!!
Высший бал, однозначно !!!

"Я не могу жить в обществе где нет цветовой дифференциации штанов."
" Вот у вас на земле как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть? - Ну это на глаз. - Дикари!"
"Послушай. Я тебя полюбил, я тебя научу родной"
" Вот у вас на земле как вы определяете кто перед кем сколько должен присесть? - Ну это на глаз. - Дикари!"
"Послушай. Я тебя полюбил, я тебя научу родной"

Завидую тем, кому нравится такая хy@TA!
Такие так называемые "Фильмы"нужно смотреть обкуренным .
Фильм для шизиков . хрень какая то

"Надеть намордники и радоваться"- чего то напоминает........

Шедевр!
Всё точно про нас.
Всё точно про нас.

owwoo
26 Март 2012 01:15
ху@ТА owwo, похоже, недокурил...
не злой, а просто ядовитый...

parsec пишет:
owwoo
26 Март 2012 01:15
ху@ТА owwo, похоже, недокурил...
Видно с возрастом приврал ... хотя всякое ...

Кто считает этот фильм ужасным он просто "КЮ", кто смотрел тот поймёт. Классика жанра!

Мужчина не плачет, мужчина огорчается
В своё время смотрел его до оКУрения. Всем - КУ!!!

Не проходим мимо!!! Это классика!
Одно но: смотреть фильм надо в зрелом возрасте, дабы не испортить впечатление о данном шедевре. Это личный опыт.
Одно но: смотреть фильм надо в зрелом возрасте, дабы не испортить впечатление о данном шедевре. Это личный опыт.

Этот фильм карикатурное отражение советской дейсвительности, да и нашей тоже, хоть и кажется полным маразмом несет в себе определенный смысл - полная аллегория нашей повседневной жизни. При всей малобюджетности и простоте Данелия вложил в фильм определенную идею что к сажелению не делают снимая фантастику в наше время, делая большой акцент на зрелищность и спецэффекты. Особо радует игра актеров. Смотрел много раз. Посмотрю еще !!!
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.

ДА ДА да да- безусловно, со всеми согласен. Картина СУПЕР

Супер! Шедевральное произведение! Для того времени вообще был разрыв мозга!!! В коллекции уже давно! 5+++++++!

owwoo пишет:
Кино про советскую власть и людей в ней......первый раз когда смотрел в 13 лет не въехал тоже,такая же реакция была.........сейчас это кино у меня "в признании",хотя отечественных фильмов мало у меня в этом списке кроме комедий Гайдая.........

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Классика,хороший фильм+5.

owwoo пишет:
Завидую тем, кому нравится такая хy@TA!Подрасти мальчик и избавься от "пендорской" пропаганды, может и поймешь что... ))))) А фильм и правда шедевр, чертовски жаль что Русский кинематограф измельчал и не способен на такое уже, увы ((((
Фильм на все времена...
один из тех фильмов что никогда не забудешь и к тому же крылатость фраз останется навсегда
(типа: "вот ща сниму и надышу вам тут"
или: "а зачем нам скрипач..скрипач нам не нужен, родной". )))

10+ КУ!!! Чатлане поймут!!!
Остальных транклюкировать.
Остальных транклюкировать.
Фильм считается сатирическим и кое-кто называет его антисоветским. Но ничего антисоветского в нем нет, разве, что КЦ - перевернутое ЦК
А фильм, как и многие другие об общечеловеческих ценностях и по этому, актуален он будет всегда.
А фильм, как и многие другие об общечеловеческих ценностях и по этому, актуален он будет всегда.

Очень рекомендую посмотреть этот фильм, особенно молодому поколению . Но чтобы его понять необходимо попытаться провести параллели с нашей реальностью .
Фильму уже более двадцати лет, а с момента его выхода на экраны почти ничего не изменилось, разве что лозунги на заборах. Это фильм не о советском строе . Это фильм о нас. Мы, в своем большинстве, так и остались, увы такими же .... совками, также продолжили делать "ку" в 90-е перед носителями малиновых пиджаков . Иногда пересматриваю кин и каждый раз нахожу в нем отражение действительности, только меняются действующее лица, а так все без изменений, мы продолжаем делать "ку" как и в те советские времена, но только под другие лозунги.
Фильму уже более двадцати лет, а с момента его выхода на экраны почти ничего не изменилось, разве что лозунги на заборах. Это фильм не о советском строе . Это фильм о нас. Мы, в своем большинстве, так и остались, увы такими же .... совками, также продолжили делать "ку" в 90-е перед носителями малиновых пиджаков . Иногда пересматриваю кин и каждый раз нахожу в нем отражение действительности, только меняются действующее лица, а так все без изменений, мы продолжаем делать "ку" как и в те советские времена, но только под другие лозунги.
Morgoth Bauglir пишет:
Очень рекомендую посмотреть этот фильм, особенно молодому поколению . Но чтобы его понять необходимо попытаться провести параллели с нашей реальностью .
Фильму уже более двадцати лет, а с момента его выхода на экраны почти ничего не изменилось, разве что лозунги на заборах. Это фильм не о советском строе . Это фильм о нас. Мы, в своем большинстве, так и остались, увы такими же .... совками, также продолжили делать "ку" в 90-е перед носителями малиновых пиджаков . Иногда пересматриваю кин и каждый раз нахожу в нем отражение действительности, только меняются действующее лица, а так все без изменений, мы продолжаем делать "ку" как и в те советские времена, но только под другие лозунги.![]()
![]()
Крайне согласен
. Лучше и не скажешь. Фильм намного опередил своё время.

Пересмотрю и порадуюсь с удовольствием.
Ку )))
Ку )))

Какой !!!!!!!!!!! субтитры нахерачил?!
Однозначно ШЕДЕВР!
Первый раз смотрел в кинотеатре, мне лет 10 тогда было - практически ничего не понял, но навсегда запомнились - КУ, КЮ, КЦ, ЧАТЛАНИН, и особенно ГРАВИЦАПА!!!
Когда пересмотрел в более сознательном возрасте, моему восторгу небыло предела - я увидел действительно "реальный" фантастический (не научно-фантастический) фильм.
Никакие Звездные войны и т.п. с их лучевыми мечами и в подметки не годятся.
Это сарказм не только на советскую эпоху, но и на всю нашу земную жизнь и наши "ценности" с глубоким философским подтекстом.
Кто не согласен - тот КЮ)))
Первый раз смотрел в кинотеатре, мне лет 10 тогда было - практически ничего не понял, но навсегда запомнились - КУ, КЮ, КЦ, ЧАТЛАНИН, и особенно ГРАВИЦАПА!!!
Когда пересмотрел в более сознательном возрасте, моему восторгу небыло предела - я увидел действительно "реальный" фантастический (не научно-фантастический) фильм.
Никакие Звездные войны и т.п. с их лучевыми мечами и в подметки не годятся.
Это сарказм не только на советскую эпоху, но и на всю нашу земную жизнь и наши "ценности" с глубоким философским подтекстом.
Кто не согласен - тот КЮ)))

Один из редчайших лучших Советских фильмов , где нет пропоганды алкоголизма , в отличие от Рязановщины и Гайдаевщины .

не понимаю, от чего многие в восторге от этого фильма? По мне - ни о чём. и шутки такие же...

Либо восторгаетесь фильмом или не понимаете.

Кино просто шедевр....в моей колекции

А я его Ку еще больше!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

больше нечего добавить

??