Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)
Фильмы: Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) Подробнее
У Сьюзен роскошная жизнь в Лос-Анджелесе, прекрасный муж и собственная галерея. Но однажды она получает неожиданную посылку от бывшего супруга — он хотел бы встретиться, но сначала просит прочитать его новый роман. Сьюзен не подозревает, что как только она откроет рукопись, она вернется в прошлое, которое считала надежно укрытым под покровом ночи.
Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016)
По мне,так,начали за здравие,а кончили за упокой...Весь фильм сохранялась интрига,а концовка,как серпОм по одному месту.Чувствую разочарование.К актёрам нет претензий,наоборот,Шеннон красавец,Джилленхол в своей роли,ну,а Адамс,это просто шикарная женщина и великолепная игра! Им высший балл.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Несколько историй, несколько этапов времени, прошлое, настоящее, вымышленное; воспоминания, переживания, события книги. Фильм прекрасно и вкусно подан, он не линеен, и далеко не сразу понятно, что это и куда ведёт. За триллер отвечает роман, который читает героиня, за эстетику - особая атмосфера роскоши, статность Эми Адамс и выхолощенные интерьеры; они же вносят уместного холода и пустоты.
Но в итоге - всё о том же, о любви, о предательстве, о "я тебя люблю, но нам не по пути". На мой взгляд, фильм больше женский. О женщине и для женщин. О её выборе, и о том что она получила в итоге. Что имеем - не храним. 7/10
Но в итоге - всё о том же, о любви, о предательстве, о "я тебя люблю, но нам не по пути". На мой взгляд, фильм больше женский. О женщине и для женщин. О её выборе, и о том что она получила в итоге. Что имеем - не храним. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Объясните пожалуйста чем кончилось? Я вообще концовку не пойму. Может в личку напишите?
растянутая, порой нудная тягомотина, не смог досмотреть
sveta.turistova пишет:
Объясните пожалуйста чем кончилось? Я вообще концовку не пойму. Может в личку напишите?Как Вас понять? Здесь, в комментариях выше (хоть бы и мой от 04 февраля 2017, в спойлере) уже писалось по этому поводу.
Хорошая,добротно сделанная драма,прекрасная игра актеров.
интересный фильм , но думаю, он не для всех
Оценка явно завышена.Картина скучновата,уныла и затянута.Досмотрел с трудом.3 из 5.
Фильм на любителя посмотрел только из за актерского состава.
Мне нравится все, что делает Том Форд, я высоко ценю его как дизайнера одежды, а как режиссер она меня просто потряс своей первой лентой "Одинокий мужчина", а эту картину смотрела в плохом качестве, не могу сказать что она шедевр, но посмотреть один раз можно. Пересматривать не буду, в ней много горя и крови.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Ожидал от фильма большего чем увидел.Но как говориться всё по порядку - в фильме актёры не второго плана это хорошо,атмосфера выдержана-так-как задумывалась,история держит до того момента пока сам начинаешь предугадывать сюжет и тут уже не так интересен фильм и задумка!В качестве триллера хорош,но по плану психологического-триллера не дотягивает,ну вот чего-то того что не смогли донести до зрителя!И по времени можно было минут 15 скастить и ничего в плане сюжета не убыло-бы! 6.8 из 10
я фильм не понял. много "наверное", Том Форд личность неординарная, нестандартно мыслящая и видящая, возможно при просмотре фильма я что-то упустил. Не понял я столько понавыдумывал... - взрыв могзга... мне нужно смотреть фильмы попроще... в целом смотреть нужно и можно. немного заставляет мозг работать...
Осторожно - спойлер!
куда делся автор написанной книги, зачем пригласил "бывшую" и не пришел, его сюжет книги переходит на его личную жизнь, его книга и записка посмертны?
меня одного чуть не вытошнило вначале фильма??? как-то даже смотреть расхотелось....
Красивый, умный, завораживающий фильм. Получил большое удовольствие от просмотра этой картины.
angel_dm пишет:
я фильм не понял. много "наверное", Том Форд личность неординарная, нестандартно мыслящая и видящая, возможно при просмотре фильма я что-то упустил. Не поняля столько понавыдумывал... - взрыв могзга... мне нужно смотреть фильмы попроще... в целом смотреть нужно и можно. немного заставляет мозг работать...Осторожно - спойлер!куда делся автор написанной книги, зачем пригласил "бывшую" и не пришел, его сюжет книги переходит на его личную жизнь, его книга и записка посмертны?
если ниже пролистаете комментарии, то увидите коммент от igrokk, он все точно описал для тех, кто как раз не понял или у кого есть вопросы
Я всё сидел и ждал какую то интригу. В итоге все просто
НУ честно хрень, а не фильм. 3 из 10.
она кинула его он кинул её.)))
НУ честно хрень, а не фильм. 3 из 10.
Весьма стильный хорошо продуманный до мелочей фильм, есть над чем голову поломать.
Интерпретировать его можно бесконечно.
Для меня — шедевр.
Интерпретировать его можно бесконечно.
Для меня — шедевр.
Первые кадры отбили всю охоту смотреть....
Вполне неплохой фильм,не более того. Не сказал бы,что остросюжетный,но вполне пристойный триллер,который к просмотру на один разок сойдёт. Пересматривать не захочется,да и не вызывает уж чересчур бурный интерес,хотя при этом снят неплохо,не нудно и не дурно продуманно. Запоминающуюся историю вы не увидите,да и к тому же эти постоянные "голые" кадры вызывают отвращение,но взглянуть на среднестатистический триллер,не раздражающий и не обременяющий, многим будет интересно,как и мне. Поставлю 8/10. Выбор за вами,друзья!
хороший фильм, держит в напряжении, при том, что вроде все просто. ждешь всю дорогу подвоха
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Почему сие ТВОРЕНИЕ вызвало у меня ассоциацию с " широко закрытыми глазами? "
Никто не объяснит мне? Я понятия не имею в чем тут дело, но четко ассоциирую эти два фильма.....
Никто не объяснит мне? Я понятия не имею в чем тут дело, но четко ассоциирую эти два фильма.....
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Актёрский состав хорош , ну и пожалуй и всё что можно сказать хорошего о фильме. Фильм медленно-медленно развивается по ходу пьесы и бац ! - в конце ты понимаешь , что тебе подсунули конкретную шляпу , под видом шляпки королевы Англии. Хотите смотрите , хотите не смотрите - не потеряете ничего - фильм на этакого любителя пообламываться - без оценок , хотя твёрдый кол он заслужил.
По сравненнию с книгой фильм очень слабенький. Мне кажется Остин Райт был бы ооочень разочарован.
igorkk пишет:
Какая к слонам аллегория? )))Igorkk, самый четкий коммент!!!
это просто психологическая драма с элементами триллера. Две истории о предательстве. А в целом - одна история, про неудачный выбор девушки, которая испугалась сложностей мира, и предпочла более удобный вариант реализации своей половой функции. Любовь оказалась для нее не слишком большой ценностью, но она ошиблась, и в этом ее трагедия. А то что ее бывший возлюбленный, которого она отвергла, прислал ей свой талантливый роман, в котором описана участь такого же безвольного человека и последствия этого, это конечно не случайность, и не месть, а способ решить неразрешимую проблему, ибо для этого искусство и существует, чтобы сублимировать, а не саморазрушаться. Напряжение триллера переходит на банальную истории жизни несчастливой женщины, которая не смогла сохранить Любовь, и которая предпочла комфорт, и которой изменяет муж. Так что все очень реалистично, и никаких иносказаний. Там слабак, и тут слабая женщина. Она конечно все поняла, Но уже поздно. И так бывает.
Моё мнение по данному фильму .( всего ли ж мысли и не более ):
В данной работе я увидел два варианта развития сюжета .Вариант зрителя и вариант режиссёра .Глазами зрителя видно ,что это взгляд зрителя .
Ну а если посмотреть глазами режиссёра то чётко видно что потому что люди искусства такие .Но это только моё мнение ,может оно и бредовое но оно есть .Спасибо .
В данной работе я увидел два варианта развития сюжета .Вариант зрителя и вариант режиссёра .Глазами зрителя видно ,что
Осторожно - спойлер!
писатель этот хотел отомстить своей бывшей за ту боль которую она ему предоставила , аборт конечно поставил точку .В романе он умирает ,но в жизни рождается совсем другим человеком.Ну и конечно же обида на не понимание и зависть его к ней и её семье ,тоже сделали своё дело .Не пришёл потому что решил поиздеваться
Ну а если посмотреть глазами режиссёра то чётко видно что
Осторожно - спойлер!
этот роман она написала сама,и живя в собственных иллюзиях решила поиграть сама с собой что бы по максимуму приблизиться к реальности
По трейлеру не понял о чем фильм, когда посмотрел, был приятно удивлен, рекомендую)
любовь-это то чувство с которым надо быть осторожным,либо ты рискуешь потерять его навсегда.Кино понравилось,актёрский состав подобран восхитительно8/10
Саша Заркон
Неоднозначный фильм. 7 из 10.
Достаточно трудный для понимания, а концовка оставлена на размышление зрителю.
Достаточно трудный для понимания, а концовка оставлена на размышление зрителю.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Чисто женская линия (одна из) о сбывшихся наставлениях-предсказаниях матери, что с возрастом ты возненавидишь мужа ровно за то, за что сейчас любишь (идеализм, непрактичность...) интересна. Любопытен и посыл романа, отправленный бывшей любимой (как мне показалось) своего рода раскаяние и сожаление о том, что не сумел защитить свою любовь. Само же содержание романа (по сути основная линия) о запоздалой мести, насилии и расплате, не понравилось совершенно. Как-то не срослись у меня в одно целое второстепенные (по сути главные) линии сюжета, с доминирующей на экране криминальной драмой.
5/10
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Фильм однозначно нужно посмотреть. Хотела написать много, но напишу только что фильм со смыслом и каждый найдет в нем что-то свое! Думаю рейтинг фильма занижен! от меня 8,5 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011