Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1612

Поиск по форуму

Фильмы: 1612 (2007) Подробнее

Борис Годунов – мертв. В борьбе за престол в ход идут все средства. Убив вдову и наследника Федора, к власти приходит самозванец Лжедмитрий, но и ему не долго удается восседать на троне. Год спустя его убивают. Больше не остается того, кто смог бы надолго закрепиться на троне: власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута...

1612
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Очень достойный образец исторического фильма. Намного лучше сделан, чем подавляющее большинство голливудской исторической бредятины. А то что не очень правдоподобно местами - так хрен его знает как на самом то деле было? Свидетели то все уже померли...:smile199:
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Фильм-очередная фантазия нынешних псевдорежисеров и гавнопродюссеров! Так переврать историю! Почитали бы для начала Ключевского и Костомарова, бычьё! Фильм красив, но ложн и пуст!!!
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Ну вранье не только в фильме. Как бы само понятие смутных времен не рухнуло. А были ли они , эти времена? Многие умники, написавшие диссертации на эту тему уже давно чешут репу, как бы в скорости ими не подтереться :-))))
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Кинобутка пишет:
Ну вранье не только в фильме. Как бы само понятие смутных времен не рухнуло. А были ли они , эти времена? Многие умники, написавшие диссертации на эту тему уже давно чешут репу, как бы в скорости ими не подтереться :-))))

Есть такое дело! И "Лжедмитрий" так то законный правитель. Просто так рухнет весь патриотический эпос "О возрождении Великой Единой России". Не то время. При Ельцине было возможно, сейчас увы уже нет.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
История, как сказал кто из великих: "самая не точная из наук". Возьмите "ельциновскую эпоху". Кто то, скажет, что он герой, демократ, освободитель... А не мало найдётся таких, что назовёт его жуликом и подонком. А прошло то всего 20 лет. Что уже говорить о событиях четырёхсотлетней давности. А сам фильм хороший. Да может и сказка, но патриотическая. Почему американцам можно снимать такие фильмы, а нам нет?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
фильм не понравился((
axilles666
Опытный
+169
-314
без путина никак, а то будет смута)))
Tanos
Новичок
[+] [-]

фильм хороший был доволен просмотром
d7d7
Опытный
+116
-55
762
axilles666 пишет:
без путина никак, а то будет смута)))
Комментарий хороший, кино - г...о.:smile26:
Bpar
Новичок
+6
-6
мне фильм понравился...4+
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Фильм классный! Наконец то интересно стало смотреть! :smile21: :smile22:
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Фильм очень качественный и зрелищный. Давно так достоверно и профессионально не снимали старину. Фильм получился лучше многих подобных. 4+

григорий ганжа
Новичок
[+] [-]

:smile13: дрянь!!!!!!!
Лучше посмотреть Борис Годунов Бондарчука-старшего. Там драматизма больше, я уж не говорю про исторические факты.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Местами сюжет бредовой сказки,но сама постановка боев хорошая,если подошли более серьёзно к самой истории,то фильм был бы великолепен,а так средний,или на любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Отличный ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ фильм. НАШ, а не забугорный. НО ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ, на историческую тему. Кто считает его историческим, тот сам дурак:)))
rumata
Эксперт
+417
-678
1
очень хороший фильм !!!...Золотухин просто красава !!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Тьфу ты!
Даже слов нет... Такая тема! и такое мыло. Пореченков, в роли Пожарского, это вообще кошмар. Как мог Хотиненко, до такой попсы опуститься.
От меня сценаристу "приз", за самый дебильный сценарий. Это же надо было умудриться, не раскрыть ни одного исторического персонажа, не то что, не раскрыть, а вообще оставить их на переферии, и снять голимую приключенческую мелодрамку. Ну так, с этими целями, и Голливуд прекрасно справляется.
Жирная 1
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Это позор а не фильм!Надо же снять такое!Дали бы заявку сразу что это фэнтэзи и к реальности отношения не имеет!Да и вообще,фильм полон лжи!А люди юные будут смотреть и думать что так и было,что русские дибилы,и без иностранцев им не как,даже не то что не как,а русские вообще не пре делах,поляки и и итальянцы правили былом!В общем за этот фильм режиссёру 5 лет тюрьмы,актёрам по 5-ть лет трудовых лагерей!А фильм сжечь!Фильму :smile13: :smile13:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Нет, спасибо. Трейлера достаточно :smile257:
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
фильм понравится только незнающим историю, или знающим, но с умеющим забыть её для просмотра фильма, - лично у меня не получилось.:smile20: сказка максимум на раз.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Да ладно.. норм.. смотреть моно....
не хуже 80% фильмов которые сейчас стряпают америкосы и их смотреть невозможно...
от меня "4" - твердо..
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Да ребята... Подобной мути на "историческую" тему я давно не видал. Хотел поначалу подробно поиздеваться над сценарием, режиссурой, актёрской "игрой", но как-то так омерзительно стало, что даже не хочется браться за "перо". Это чудовищный позор и бездарность, а также ПЛЕВОК в ИСТОРИЮ. Жирнейший КОЛ всем производителям этого непотребства. Нельзя ТАК снимать, просто НЕЛЬЗЯ...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Eternal пишет:
Да ладно.. норм.. смотреть моно....
не хуже 80% фильмов которые сейчас стряпают америкосы и их смотреть невозможно...
от меня "4" - твердо..

На мой взгляд, примерно 90% фильмов "состряпанных америкосами" (скажем, за каждый год) - отстой. С таким сравнением я полностью согласен, действительно не хуже.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
763
да ладно Вам всем. хороший фильм. интересный, приключенческий, патриотичный. основная сюжетная линия же соблюдена под историческую правду. но а уж детали, которые и легли в любовную основу фильма и приключенческие нотки, это уж право каждого режиссера и сценариста ...
AndreKS
Новичок
+0
-2

Для меня фильм понравился:smile3:
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Почему что не снимут в России всегда считают плохим фильмом.Этот фильм довольно достойный внимания.Само собой что то добавил режиссер свое...Но фильм очень хорош...И сюжетная линия не слаба.
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Всё хорошо, если бы еще герои не говорили современным языком ... ухо режет, выпадают из эпохи ... минус сценаристу.
Timere fidem oculorum
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Как-то не очень:smile10:
dok0007
Новичок
[+] [-]

Неплохой фильм. Но только раз посмотреть и забыть.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Всё нормально, не фиг придираться, ищите плюсы. На сей день очень актуально, смысл понятен. «...Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое Православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!»
Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»
Cейчас на форуме: mizanTrop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011