Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие

Поиск по форуму

Фильмы: Прибытие / The Arrival (1996) Подробнее

Астроном по имени Зэйн Замински принимает странный сигнал из космоса. Зэйн приходит к выводу – этот сигнал послан разумными существами! Значит, мы не одиноки, во Вселенной есть жизнь! Зейн сломя голову бросается рассказывать о своем удивительном открытии начальнику, и… оказывается уволен. Сначала Зейн просто и не знает что подумать, спустя некоторое время, он начинает понимать – существует заговор замалчивания, замалчивания правды о существовании инопланетной цивилизации. Замински решает докопаться до истины.

Прибытие
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Умели раньше снимать фантастику:smile7: :smile3:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Да когда то Чарли выдавал настоящие хиты, это один из них. 5 из 5
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Хорошая фантастика середины 90х - выразительных спецэффектов тогда еще не было, поэтому атмосферу тревоги в связи с прибытием инопланетян в основном создают напряженные диалоги и события земного, материального вполне мира. Проделки агентов влияния, например ))) Однако скомпоновано это очень профессионально и талантливо, так что фильм смотрится с интересом. Учитывая возраст картины, неудивительно, что некоторые эпизоды могут показаться затянутыми. В целом, это интересная фантастика, которая вполне может подойти для семейного просмотра.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Парк
Опытный
+105
-204
135
Iliasaur пишет:
Осторожно - спойлер!
Внимание, спойлеры!

Скорпионы, показанные в фильме, - это Императорские скорпионы. Вид такой. Выглядят красиво, но не агрессивны и яд у них слабый. Потому как раз этот вид чаще всего держат дома любители. Вообще, чем больше у скорпиона клешни, тем менее он ядовит. Так что убить женщину они не могли.

Лифт без двери - это жесть. Технику безопасности, думаю, даже инопланетяне должны соблюдать.

Как может радиотелескоп передавать телевизионный сигнал? Да еще через метеорологический спутник?

Струя жидкого азота не заморозит человека насмерть. Скорее всего, азот просто сразу испарится. Все, что испытает человек - это испуг. Я думаю, инопланетянин тоже. Да и что делать целому баллону жидкого азота на радиотелескопе?

Это только самые очевидые ляпы. Если смотреть внимательнее, то наверняка найдутся еще. А в остальном фильм хороший, мне понравился.

Можно добавить:
Осторожно - спойлер!
Как ударом серпа пробить огнетушитель?
Как может нанестись комуфляжный материал на кожу головы, если закрывать голову руками?
Почему инопланетяне ходят на работе голыми?
Как инопланетянин может подпрыгнуть на несколько метров? Ведь у него, примерно, такие же мышцы и кости, как у человека.
Почему у инопланетян на фабрике такая слабая защита от проникновения посторонних лиц?
Почему у инопланетян из ран выходят клубы не понятно чего?
зверь
Мастер
+458
-475
отличный фильм пересмотрел с удовольствием :smile4:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Парк пишет:
Iliasaur пишет:
Осторожно - спойлер!
Внимание, спойлеры!

Скорпионы, показанные в фильме, - это Императорские скорпионы. Вид такой. Выглядят красиво, но не агрессивны и яд у них слабый. Потому как раз этот вид чаще всего держат дома любители. Вообще, чем больше у скорпиона клешни, тем менее он ядовит. Так что убить женщину они не могли.

Лифт без двери - это жесть. Технику безопасности, думаю, даже инопланетяне должны соблюдать.

Как может радиотелескоп передавать телевизионный сигнал? Да еще через метеорологический спутник?

Струя жидкого азота не заморозит человека насмерть. Скорее всего, азот просто сразу испарится. Все, что испытает человек - это испуг. Я думаю, инопланетянин тоже. Да и что делать целому баллону жидкого азота на радиотелескопе?

Это только самые очевидые ляпы. Если смотреть внимательнее, то наверняка найдутся еще. А в остальном фильм хороший, мне понравился.

Можно добавить:
Осторожно - спойлер!
Как может нанестись комуфляжный материал на кожу головы, если закрывать голову руками?
Как инопланетянин может подпрыгнуть на несколько метров? Ведь у него, примерно, такие же мышцы и кости, как у человека.
Почему у инопланетян на фабрике такая слабая защита от проникновения посторонних лиц?

Похоже вам очень тяжело просто расслабиться и посмотреть в удовольствие фильм... :smile1:
Парк
Опытный
+105
-204
135
Shamali пишет:
Парк пишет:
Iliasaur пишет:
Осторожно - спойлер!
Внимание, спойлеры!

Можно добавить:
Осторожно - спойлер!

Похоже вам очень тяжело просто расслабиться и посмотреть в удовольствие фильм... :smile1:

Похоже, мне очень нравится смотреть фантастику, в которую заложено здравомыслие. А не белиберду смотреть.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Да простят меня поклонники этого фильма (я понимаю, что это редкость, классика, раритет), но он мне безоговорочно не понравился. Сюжет весьма недурен. В самом деле, привязать космическую тему с пришельцами к проблемам окружающей среды и морального выживания человечества - это очень интересно. Но вот исполнение...
Герой Чарли Шина ну никак не ученый. Абсолютное непопадание в образ. Это его выпячивание глаз по поводу и без очень напоминало разновидность психического заболевания. Кроме того, в развитии сюжета масса киноштампов, которые были обыграны вдоль и поперек в разных жанрах и задолго до 1996 года. И, наконец, само действие оказалось очень затянутым.
Еще раз извиняюсь, если задел чьи-то чувства, но привык быть искренним, а это мое мнение о фильме.
Парк
Опытный
+105
-204
135
vitkovalev пишет:
...Еще раз извиняюсь, если задел чьи-то чувства, но привык быть искренним, а это мое мнение о фильме.

На всех не угодишь. Просто гни свою линию.
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Фильм, как минимум, не обычен. Очень интересный сюжет, который не стоит на месте, а петляет вместе с персонажами время от времени. Графика для того времени была весьма не дурна и игра актёров на уровне. Очень похоже на одну из серий "Секретных материалов", только с другими актёрами.
У Дэвида Туи, чем ниже бюджет, тем лучше получаются фильмы. Его "Чёрная дыра" лучше и интереснее "Хроник Риддика", причём на много. Как будто ограничения заставляют этого режиссёра разрывать оковы скованности и и удивлять тем, что зритель может не ожидать.
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Лучший фильм Чарли Шина :smile3:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Советую посмотреть. Кино про то, как один ботаник планету спас или как минимум, отсрочил её гибель... 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
swingota
Опытный
+129
-193
48
Хорошая фантастика для своего времени 4\5
Timur1981
Новичок
+2
-0
Сильнейший фильм!!!!! :smile3:
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Очень серьёзное кино! Отлично поставленное...
swingota, а не подскажешь, на сегодняшний момент
какая фантастика для своего времени отличная ?
Может, трансформаторов, посоветуешь ?
HalgjarO
Продвинутый
+64
-76
Халгъяр
Шикарное кино!!! И тогда и сейчас:smile4:
oldrozdoff
Опытный
+64
-118
2
Добротная, такая, ретро фантастика.:smile3: Пересматривал тысячу раз. А, тем, кто ищет в фильмах всяческие ляпы советую смотреть новости или документалистику, а не блистать здесь своей эрудицией! Не надо забывать, господа эрудиты, что это всего лишь игровое кино предназначенное для развлечения зрителя!
Парк
Опытный
+105
-204
135
oldrozdoff пишет:
Добротная, такая, ретро фантастика.:smile3: Пересматривал тысячу раз. А, тем, кто ищет в фильмах всяческие ляпы советую смотреть новости или документалистику, а не блистать здесь своей эрудицией! Не надо забывать, господа эрудиты, что это всего лишь игровое кино предназначенное для развлечения зрителя!
Не надо забывать, что игровые фильмы смотрят не только балбесы, но и эрудиты. И, пожалуй, не стоит блистать, хоть где, своей балбесностью.
CB600
Эксперт
+155
-254
188
старенький фильм.смотрел еще в далеком детстве.хорошая фантастика
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Дэвид Туи никогда не снимал шедевры. "Глубина"- счастливое исключение. Он мастер добротного остросюжетного кино, всё чаще фантастической направленности. Вот и этот фильм, как говорится, звёзд с неба не хватает, но занять однажды 2 часа вашего времени вполне способен. И даже с некоторым успехом.
fktirf
Новичок
+4
-20
1
Посмотрел на днях, для 96 года совсем даже не плохая фантастика.
ZloiKitaes
Новичок
+24
-17
По современным меркам, вся современная нервно курит в сторонке, на процедурkе в психиатричке. Фильм просто мега бэст :smile281:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Раньше смотрел, вроде ни чего, а теперь не очень. На 3 - ечку пожалуй.
imrron
Новичок
+14
-6
8
в очередной раз фильм доставил :smile7: рекомендую / 5 из 5

Осторожно - спойлер!
как фаната полураспада, большую часть фильма не покидает навязчивая мысль про монтировку.
собственно если когда-то и будет реализована идея Вальвы на большом полнобюджетном экране - Карлос Ирвин как нельзя лучше, именно в этом образе, подходит на главную роль старика Горди.
id167793103
Новичок
+6
-12
очень интересный и увлекательный фильм,от меня 10 балов:smile21:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Ожидал немного другого. Шин бегает весь фильм с широко раскрытыми глазами в поисках инопланетян. Смотреть можно, пересматривать маловероятно. Поставил 7 баллов из 10.
J.Cooper
Мастер
+88
-66
1 513
Мир начинается с улыбки
Отличный фильм! :smile21: :smile19:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
. .
Мастер
+175
-241
224
Примитивный даже для 90-х гг. :smile14: Зацепиться не за что, ничего профессионального в этом кино нет. Плюс тупое лицо Чарли Шина :smile13: 7/10.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Хм... Раньше не видел или же видел, но забыл. Просмотром остался доволен. Фильм неплохой однозначно.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
один из любимых!:smile21:
4/5
Cейчас на форуме: kahanti777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011