Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Астроном по имени Зэйн Замински принимает странный сигнал из космоса. Зэйн приходит к выводу – этот сигнал послан разумными существами! Значит, мы не одиноки, во Вселенной есть жизнь! Зейн сломя голову бросается рассказывать о своем удивительном открытии начальнику, и… оказывается уволен. Сначала Зейн просто и не знает что подумать, спустя некоторое время, он начинает понимать – существует заговор замалчивания, замалчивания правды о существовании инопланетной цивилизации. Замински решает докопаться до истины.
Хорошая фантастика середины 90х - выразительных спецэффектов тогда еще не было, поэтому атмосферу тревоги в связи с прибытием инопланетян в основном создают напряженные диалоги и события земного, материального вполне мира. Проделки агентов влияния, например ))) Однако скомпоновано это очень профессионально и талантливо, так что фильм смотрится с интересом. Учитывая возраст картины, неудивительно, что некоторые эпизоды могут показаться затянутыми. В целом, это интересная фантастика, которая вполне может подойти для семейного просмотра.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Скорпионы, показанные в фильме, - это Императорские скорпионы. Вид такой. Выглядят красиво, но не агрессивны и яд у них слабый. Потому как раз этот вид чаще всего держат дома любители. Вообще, чем больше у скорпиона клешни, тем менее он ядовит. Так что убить женщину они не могли.
Лифт без двери - это жесть. Технику безопасности, думаю, даже инопланетяне должны соблюдать.
Как может радиотелескоп передавать телевизионный сигнал? Да еще через метеорологический спутник?
Струя жидкого азота не заморозит человека насмерть. Скорее всего, азот просто сразу испарится. Все, что испытает человек - это испуг. Я думаю, инопланетянин тоже. Да и что делать целому баллону жидкого азота на радиотелескопе?
Это только самые очевидые ляпы. Если смотреть внимательнее, то наверняка найдутся еще. А в остальном фильм хороший, мне понравился.
Можно добавить:
Осторожно - спойлер!
Как ударом серпа пробить огнетушитель? Как может нанестись комуфляжный материал на кожу головы, если закрывать голову руками? Почему инопланетяне ходят на работе голыми? Как инопланетянин может подпрыгнуть на несколько метров? Ведь у него, примерно, такие же мышцы и кости, как у человека. Почему у инопланетян на фабрике такая слабая защита от проникновения посторонних лиц? Почему у инопланетян из ран выходят клубы не понятно чего?
Скорпионы, показанные в фильме, - это Императорские скорпионы. Вид такой. Выглядят красиво, но не агрессивны и яд у них слабый. Потому как раз этот вид чаще всего держат дома любители. Вообще, чем больше у скорпиона клешни, тем менее он ядовит. Так что убить женщину они не могли.
Лифт без двери - это жесть. Технику безопасности, думаю, даже инопланетяне должны соблюдать.
Как может радиотелескоп передавать телевизионный сигнал? Да еще через метеорологический спутник?
Струя жидкого азота не заморозит человека насмерть. Скорее всего, азот просто сразу испарится. Все, что испытает человек - это испуг. Я думаю, инопланетянин тоже. Да и что делать целому баллону жидкого азота на радиотелескопе?
Это только самые очевидые ляпы. Если смотреть внимательнее, то наверняка найдутся еще. А в остальном фильм хороший, мне понравился.
Можно добавить:
Осторожно - спойлер!
Как ударом серпа пробить огнетушитель? Как может нанестись комуфляжный материал на кожу головы, если закрывать голову руками? Почему инопланетяне ходят на работе голыми? Как инопланетянин может подпрыгнуть на несколько метров? Ведь у него, примерно, такие же мышцы и кости, как у человека. Почему у инопланетян на фабрике такая слабая защита от проникновения посторонних лиц? Почему у инопланетян из ран выходят клубы не понятно чего?
Похоже вам очень тяжело просто расслабиться и посмотреть в удовольствие фильм...
Можно добавить:
Осторожно - спойлер!
Похоже вам очень тяжело просто расслабиться и посмотреть в удовольствие фильм...
Похоже, мне очень нравится смотреть фантастику, в которую заложено здравомыслие. А не белиберду смотреть.
Да простят меня поклонники этого фильма (я понимаю, что это редкость, классика, раритет), но он мне безоговорочно не понравился. Сюжет весьма недурен. В самом деле, привязать космическую тему с пришельцами к проблемам окружающей среды и морального выживания человечества - это очень интересно. Но вот исполнение... Герой Чарли Шина ну никак не ученый. Абсолютное непопадание в образ. Это его выпячивание глаз по поводу и без очень напоминало разновидность психического заболевания. Кроме того, в развитии сюжета масса киноштампов, которые были обыграны вдоль и поперек в разных жанрах и задолго до 1996 года. И, наконец, само действие оказалось очень затянутым. Еще раз извиняюсь, если задел чьи-то чувства, но привык быть искренним, а это мое мнение о фильме.
Фильм, как минимум, не обычен. Очень интересный сюжет, который не стоит на месте, а петляет вместе с персонажами время от времени. Графика для того времени была весьма не дурна и игра актёров на уровне. Очень похоже на одну из серий "Секретных материалов", только с другими актёрами. У Дэвида Туи, чем ниже бюджет, тем лучше получаются фильмы. Его "Чёрная дыра" лучше и интереснее "Хроник Риддика", причём на много. Как будто ограничения заставляют этого режиссёра разрывать оковы скованности и и удивлять тем, что зритель может не ожидать.
Очень серьёзное кино! Отлично поставленное... swingota, а не подскажешь, на сегодняшний момент какая фантастика для своего времени отличная ? Может, трансформаторов, посоветуешь ?
Добротная, такая, ретро фантастика. Пересматривал тысячу раз. А, тем, кто ищет в фильмах всяческие ляпы советую смотреть новости или документалистику, а не блистать здесь своей эрудицией! Не надо забывать, господа эрудиты, что это всего лишь игровое кино предназначенное для развлечения зрителя!
Добротная, такая, ретро фантастика. Пересматривал тысячу раз. А, тем, кто ищет в фильмах всяческие ляпы советую смотреть новости или документалистику, а не блистать здесь своей эрудицией! Не надо забывать, господа эрудиты, что это всего лишь игровое кино предназначенное для развлечения зрителя!
Не надо забывать, что игровые фильмы смотрят не только балбесы, но и эрудиты. И, пожалуй, не стоит блистать, хоть где, своей балбесностью.
Дэвид Туи никогда не снимал шедевры. "Глубина"- счастливое исключение. Он мастер добротного остросюжетного кино, всё чаще фантастической направленности. Вот и этот фильм, как говорится, звёзд с неба не хватает, но занять однажды 2 часа вашего времени вполне способен. И даже с некоторым успехом.
в очередной раз фильм доставил рекомендую / 5 из 5
Осторожно - спойлер!
как фаната полураспада, большую часть фильма не покидает навязчивая мысль про монтировку. собственно если когда-то и будет реализована идея Вальвы на большом полнобюджетном экране - Карлос Ирвин как нельзя лучше, именно в этом образе, подходит на главную роль старика Горди.
Ожидал немного другого. Шин бегает весь фильм с широко раскрытыми глазами в поисках инопланетян. Смотреть можно, пересматривать маловероятно. Поставил 7 баллов из 10.