Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
Фильмы: Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1965) Подробнее
Как отдыхали советские дети? Конечно по всем правилам того времени. Даже в пионерском лагере строго придерживались общих правил. Только вот Косте Иночкину не повезло. Его отправили из лагеря за нарушение закона территории. Но показаться дома у него не хватило сил, поэтому он и остался жить в лагере нелегально. Он ждет родительского дня, чтобы как ни в чем не бывало, рассказать бабушке о своем отдыхе. Получится ли у него и его товарищей по отдыху, обмануть всех, включая директора этого лагеря? .
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
Не поверите, но я фильм посмотрел только сейчас. Кстати хорошо помню, что он был в советское время "полузапрещённым" - крайне редко его по "телеку" показывали... ЧУдная сатирическая комедия. Этот жанр, и талантливое авторское воплощение, и смущали, не в меру ретивых цензоров из Госкино и Гостелевидения. Фильму ставлю 5.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Феноменальная детская комедия для взрослых. Сюжет крайне незатейлив, но реализация задорна и полна стёба. Товарищ Дынин - безусловная звезда этого кино. А сколько цитат...
Искренне желаю этому фильму еще долгих лет жизни, чтобы как можно дольше он оставался близким и понимаемым.
Искренне желаю этому фильму еще долгих лет жизни, чтобы как можно дольше он оставался близким и понимаемым.
Великолепный детский кинематограф, который мы потеряли, к великому сожалению...
Обожаю этот фильм.
Обожаю этот фильм.
Замечательная сатира! Евстигнеев великолепен в роли бюрократа директора лагеря.
С ностальгией вспоминаю свои поездки в пионер лагерь.Ах детство куда ты ушло-прекрасная пора!
А самым запоминающимся героем стал даже не Иночкин ,а забавнейший парнишка,который весь фильм повторял-А чего это вы тут делаете? И только в конце ему ответили)))
С ностальгией вспоминаю свои поездки в пионер лагерь.Ах детство куда ты ушло-прекрасная пора!
А самым запоминающимся героем стал даже не Иночкин ,а забавнейший парнишка,который весь фильм повторял-А чего это вы тут делаете? И только в конце ему ответили)))
Вот это фильм, отличнейшая комедия
Евстигнеев,как всегда бесподобен.
Ну какие могут быть комментарии????????
Замечательный фильм! Вызвал ностальгию по летним каникулам, проведенных в детских лагерях. К тому же фильм интересен тем, что является хорошей сатирой на советскую систему.
В одно окно смотрели двое...
дядя женя пишет:
Не поверите, но я фильм посмотрел только сейчас. Кстати хорошо помню, что он был в советское время "полузапрещённым" - крайне редко его по "телеку" показывали... ЧУдная сатирическая комедия. Этот жанр, и талантливое авторское воплощение, и смущали, не в меру ретивых цензоров из Госкино и Гостелевидения. Фильму ставлю 5.
Мало телевизор смотрел, дядя Женя. В советское время частенько его показывали в школьные каникулы, впрочем, как и другие замечательные советские детские фильмы. Где ты был, сидел что ли, ненавидящий, ты наш, советскую власть? Что значит "полузапрещённый"? Сам выдумал такое определение? Тогда было либо ДА, либо НЕТ. А полу- - определение современности.
shark73 пишет:
дядя женя пишет:Не поверите, но я фильм посмотрел только сейчас. Кстати хорошо помню, что он был в советское время "полузапрещённым" - крайне редко его по "телеку" показывали... ЧУдная сатирическая комедия. Этот жанр, и талантливое авторское воплощение, и смущали, не в меру ретивых цензоров из Госкино и Гостелевидения. Фильму ставлю 5.
Мало телевизор смотрел, дядя Женя. В советское время частенько его показывали в школьные каникулы, впрочем, как и другие замечательные советские детские фильмы. Где ты был, сидел что ли, ненавидящий, ты наш, советскую власть? Что значит "полузапрещённый"? Сам выдумал такое определение? Тогда было либо ДА, либо НЕТ. А полу- - определение современности.
Эх ты, акулка-"грамотейка", ну ка загляни в Википедию на описание фильма. Там есть статья - рассказ Климова об этом фильме, и мытарствах, связанных с ним.
Да, понятие "полузапрещённый" я вроде бы выдумал сам( а может где-то и услышал, не помню, да и не суть важно). Это как синоним понятия "картина вышедшая малым(вторым, третьим
) экраном". В то время многие остросоциальные, талантливые фильмы получали такой ярлык.
Очень хорошо помню рассказы об этом фильме, из тех кто его видел, но его действительно КРАЙНЕ РЕДКО показывали, ведь он был явно с некоторым антисоветским посылом, а это, мягко говоря, - не приветствовалось ответственными за вёрстку программ телевидения и чиновниками кино А ты, Акулыч, этого посыла рассмотреть до сих пор не можешь? М-да-а...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Ха, любимый с детства сатирический советский фильм, немерянное количество раз виденный ещё по советскому тв, и только здесь на форуме узнал, что он, оказывается, ополовиненно-запрещённый и антисоветский...поменьше бы жизнь СССР изучать по статьям вики, и образы красного врага будут реже воспалять воображение...
не злой, а просто ядовитый...
parsec пишет:
Ха, любимый с детства сатирический советский фильм, немерянное количество раз виденный ещё по советскому тв, и только здесь на форуме узнал, что он, оказывается, ополовиненно-запрещённый и антисоветский...поменьше бы жизнь СССР изучать по статьям вики, и образы красного врага будут реже воспалять воображение...
Ха - ха, да -да, после изрядного погружения в вику и не такое замерещится и всё в серобуркозявчатых тонах!
Ребятки, постарайтесь быть объективными! В википедии, в конце страницы о фильме, приведена статья самого режиссёра Элема Климова( в виде распечатки журнальной статьи с фотографиями), повествующая о его СОБСТВЕННОМ видении этого фильма. Что может быть проще - откройте и посмотрите. Когда-то давно, я видел телевизионное интервью с ним, там и звучало, лично от Климова, тоже самое, что и напечатано в статье. Да и при просмотре фильма "имеющий глаза, да увидит".
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Дядя Женя, это да, я и сам читал об этом (о чем упоминул в первом своем комменте). Просто меня улыбнула реакция Parces. Действительно, человек смотрит неоднакратно какой- либо милый фильм наслождаясь им, а потом вдруг внезапно узнает, что этот самый фильм имеет ещё какую то междустрочную, идеолагическую подоплеку. Да и википедия вещь полезная, но в ней тоже встречаются абсурдные статьи. Всё. Флудить больше не буду (просто решил отписаться о своей реакцией на коммент Parsecа).
Алб@нец пишет:
Смотрел неоднократно, фильм не плох, но, может мне кто-нибудь объяснит что за бред происходил в конце, когда все полетели, что к чему? Никогда вот этого не понимал
Просто всех попёрло не по детски,вот и начали летать!
Не каждый гол - победа!
Отличный, выдающийся во многих отношениях фильм. Конечно, он имеет сатирическую направленность. А сатира всегда выступает с приставкой "АНТИ". Не думаю, что данное кино можно было бы назвать АНТИсоветским, но совершенно однозначно оно направлено против некоторых условий, которые советская власть объективно порождала. Вдумчивые и внимательные цензоры не могли этого не понимать.
Всякое было в пионерских лагерях, всякое! Замечательный фильм!
"Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!" Иначе не скажешь.
Пионерскому детству посвящается!
"Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!" Иначе не скажешь.
Пионерскому детству посвящается!
Суперский фильм! Кто еще не видел обязательно посмотрите
фильм, любимый с детства. Сколько крылатых фраз из него взято :-),
дядя женя пишет:
Ребятки, постарайтесь быть объективными! В википедии, в конце страницы о фильме, приведена статья самого режиссёра Элема Климова( в виде распечатки журнальной статьи с фотографиями), повествующая о его СОБСТВЕННОМ видении этого фильма.
Эх, дядя Женя! И ты, как современная молодёжь, стал жертвой интернета... Википедия... Печально.... Да Бог с ним... Замечательный фильм, и только! Все согласны?
shark73 пишет:
дядя женя пишет:Ребятки, постарайтесь быть объективными! В википедии, в конце страницы о фильме, приведена статья самого режиссёра Элема Климова( в виде распечатки журнальной статьи с фотографиями), повествующая о его СОБСТВЕННОМ видении этого фильма.
Эх, дядя Женя! И ты, как современная молодёжь, стал жертвой интернета... Википедия... Печально.... Да Бог с ним... Замечательный фильм, и только! Все согласны?
shark, shark - ну кто же сомневается в "замечательности" этого прекрасного фильма... "Жертва интернета"... Да, практически поэзия, на грани эпичности, - в Ваших словах звучит... Однако, в которых раз НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую прочитать интервью с Климовым, касательно этого кино. А то Вы мне, пардон, напоминаете страуса с головой в песке, мол ничего не хочу знать, слышать и осознавать. Просто-напросто придумали себе красивую легенду, согласующуюся с собственным мировоззрением и никоим образом не хотите разрушать свой "сладкий плен иллюзий".
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Не каждый гол - победа!
Евгений,
прочитал по Вашей рекомендации интервью Климова. Его задумку я понял именно так, как автор ее раскрыл, рассуждая о своей картине. Безусловно, это фильм сатирический, пытающийся привлечь внимание к некоторым неблаговидным явлениям системы. Еще раз повторюсь, не считаю его антисоветским, но такие фильмы в СССР сразу попадали на полку. И этот оказался там же, и пролежал бы на ней до перестройки, если бы не личное решение Хрущева, который вернул его в прокат.
Поэтому данный фильм не только замечательный фильм, простите, shark73, согласиться с Вами не могу.
прочитал по Вашей рекомендации интервью Климова. Его задумку я понял именно так, как автор ее раскрыл, рассуждая о своей картине. Безусловно, это фильм сатирический, пытающийся привлечь внимание к некоторым неблаговидным явлениям системы. Еще раз повторюсь, не считаю его антисоветским, но такие фильмы в СССР сразу попадали на полку. И этот оказался там же, и пролежал бы на ней до перестройки, если бы не личное решение Хрущева, который вернул его в прокат.
Поэтому данный фильм не только замечательный фильм, простите, shark73, согласиться с Вами не могу.
Так главное - и я НЕ считаю его АНТИСОВЕТСКИМ( скорее тут просто против "культа личности" и людей,пребывающих в плену "обаяния культа" ), писал только о полу запрещённости и сатиричности, за что подвергся осмеянию и хулению не в меру ретивых защитников социалистическо-сталинистского общества.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Не каждый гол - победа!
Пожалуй, могу прийти вот к какому заключение. Это точно не милый, забавный фильм, который только детям смотреть, или под который взрослым ностальгировать о советской власти. Для этих целей он, если смотреть внимательно, без розовых очков, не подходит. Это очень серьезный фильм, в который очень многое заложено. И если данный смысл извлекать и оценивать, он сторонникам советской власти ох как не понравится.
замечательный фильм А википедия что-свободная энциклопедия,где любой,почувствовавший себя "молодым независимым динамично развивающимся"автором могет накалякать любую статью,ссылаясь на те ссылки,которые он(автор),считает правильными,те в свою очередь могут быть накаляканы таким же "молодым независимым".Как тут сказано взято" интервью из журнала"(все что пишут в журналах, есть чистой воды правда ).Вообще если говорить о Э.Климов -режиссер,в отличии от большинства сов.режиссеров, довольно реалистичный,"иди и смотри","агония","прощание с матерой"-замечательные фильмы.Тем не менее Климов режиссером номер 1 в СССР,все же не был,посему и крутился,как тут некоторые разумеют 2-3 показом,а полочность фильма,так у Климова и "Агония" тож......
Это просто образец семейной комедии! Что взрослые актеры, что дети - всем по "Оскару"!
Только что в очередной раз пересмотрел по ТВ, но в памяти фильм закрепился с 7-ми лет с самого первого просмотра в захудалом кинотеатре. И чем взрослее я становился, тем кино нравилось все больше и больше. Обалденная игра, увы, уже ушедших из жизни мэтров, великолепный сатирический сценарий с шутками, понятными в т.ч. и детям. Стеб вовсе не над советским строем, а над обыкновенными перегибами, характерными в принципе для любой власти, хотя и бьющий порой конкретно по тому же Хрущеву. Образец юморного семейного кино на долгие годы.
Просто отличное советское кино! Смотришь и наслаждаешься каждой сценой!!!
Ну что за невезуха: то в тоталитарное время на полке под запретом лежал, то в рассвете демократии лежит под замком у любителей "чтобы всё только по закону и через суд". "Может у нас в консерватории что-то не так?"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011