ttolan59 пишет:
Кто вам всем вдолбил,что это было в реале.Не верю
поповская пропаганда....типа бог её наказал. Чушь собачья. Кино не смотрел и не буду. Я о боге такие вещи высказываю, что он меня должен был ещё в школьном возрасте в аду за яйца подвесить. Мне сейчас 51 год. Каменеть и помирать не собираюсь.
С тех пор прошло 6 лет... Как здоровье, Анатолий? В роду не было ли случаев тяжёлых болезней или рака, а смертей близких?
Почему большинство из нас думают, что говоря о Боге плохо - он непременно накажет нас самих? Не-е-е, эта карма грехов пойдёт на другое поколение, может даже на третье, четвёртое. Страдать в муках будут внуки и правнуки, а не мы сами или наши дети.
Осторожно - спойлер!
Вот поэтому в стране много инвалидов с рождения! Глядя на их родителей и не скажешь, что мама с папой пьяницы или плохие люди, вроде даже милые и добрые. А грешили в своё время их бабки и деды (может колдовали), и на внуках это отразилось - ДЦП, врождённый порок сердца, слепота, анемия, костные аномалии, волчья пасть, Базедова болезнь, волчанка, косоглазие, логоневроз, эпилепсия...
Если кто усмехается и думает, что он жил бобылём и потомства у него нет, а значит кара Господня не страшна, то таким уготовлена "жаркая встреча" на том свете. Душа-то, она вечна! Никто на сковороде жарить не будет, но мытарства и закрытые ворота в Рай обеспечены.
Верить или нет - личное дело каждого.
По фильму сегодня на РТР был повтор передачи, где обсуждалась эта история - правда ли это или вымысел, выступал режиссёр фильма. Насколько я понял, очевидцев не было, интервью ни у кого не взяли, сославшись, что никто не дожил (странно) и что это была тайна под запретом КГБ. Хотя первые 3-4 дня в дом свободно заходили зеваки.
Но в газетах 1956 года об этом писали. Как известно, в прессе каждое слово проходило цензуру и народу сообщали то, что было угодно ЦК КПСС. В то время было гонение верующих и запреты на посещения храмов. Кого видели в церкви, тех лишали партбилетов, а их семьи могли сослать за 101 км. Таким образом пытались запугать верующих, мол "держитесь от икон подальше, иначе Бог злой и вы окаменеете".
Однако, подобный случай произошёл у нас в России в 1995 году на неделе великого Православного праздника. Две девочки зашли в деревянную баню и стали играть в карты... Мать вышла в сумерках их искать и звать домой. Потом отругала за богохульство.
Уже ночью одна из девочек почти так же "окаменела" и не могла пошевелиться. Было еле слышно биение её сердца. Так продолжалось три ночи. Когда она пришла в себя и вернулась к нормальной жизни, то родные её спрашивали - как же ты ничего не ела и не умерла? Она рассказала, что её кормили "белые птицы"... Тоже самое описание, что и видела Зоя, когда её навещали "белые голуби" (с её слов) пока она была онемевшей.
Думаю, что с медицинской точки этому может быть обоснование. Какое-то сильное потрясение "ум за разум" вызвало парализацию и одеревенение мышц (как при эпилепсии). У Зои - это было вызвано душевным переживанием, что не пришёл её жених Николай, а у девочки - был испуг, когда ругалась мать за игру в карты на страстной неделе.