Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События в фильме начинаются в летние месяцы 1939 года на территории Волыни, которая на тот период относилась к землям Польши. Между главной героиней, красивой польской девушкой Зосей, и украинским хлопцем возникает сильная любовь. Однако родители девушки отдают против её воли замуж за состоятельного вдовца. Скоро началась Вторая Мировая война и муж Зоси отправляется на фронт, оставив её со своими детьми. В то время, когда поляки терпят поражения от гитлеровской армии, в родном крае девушки происходят не менее чудовищные вещи. Украинские националисты начинают все чаще нападать на польское население, вырезая мирных жителей целыми селениями.
Честное, непредвзятое, очень актуальное кино. Нахожусь под большим впечатлением от просмотра. С трудом принимаешь, что все это - правда. Но так оно и было, черт возьми! Фильм многие вещи ставит на свои места.
Фильм можно ставить на одну полку с советским Иди и смотри, производит тяжелое чувство, как историк могу сказать что наши советские партизаны били эту бандеровскую падаль где могли, как вояки они были ноль, смелыми были убивая безоружных и беззащитных, как пример сброд из эсэсовской дивизий "Галиция" сформированная фащистами из националистического отребья и отправленная на фронт была разгромлена и со скулежом драпала от славных советских солдат и больше на фронт не посылалась а использовалась именно для расправы над беззащитными мирными людьми при встрече с партизанами Ковпака была бита не раз. В фильме не показана почему то поддержка фашистов украинских националистов с одобрения и поддержки которых все и проводилось. Советую почитать книги о советских партизанах Ковпака, Вершигоры и других где они точно раскрывают всю политику фашистов в разжигании межнациональной розни. Сам служил на Украине при СССР всякие люди встречались поэтому и надо нормальным людям обьединятся для того чтобы бить всякую нацистскую мразь.
Фильм потрясает своей жестокостью и реализмом. После просмотра остаётся масса эмоций, и все негативные. И самая главная мысль-нафига снимать ТАКОЕ? Что бы в очередной раз стравить между собой разные народы? Зачем ворошить прошлое? Это просто бальзам на душу нацикам всех мастей. У многих народов масса претензий к своим историческим соседям, так хватит уже подливать масла в огонь. Лучше мир-дружба-шашлык, чем духовные скрепы, слава нации, и Земля Обетованная. С художественной точки зрения фильму 9 из 10, с моральной-запретил бы к показу.
Да все они хороши, европейцы, чё... Вот сняли поляки фильм, как их резала УПА. Но вряд ли снимут как поляки, с не меньшим энтузиазмом немцев мирных резали, как перед войной, так и после. С немецкой армией то не особо получилось повоевать, так на мирном населении оторвались. И что? Кто фильмы жалостливые снимет? Так что все они друг друга стоят. И сейчас так же, если слабину дать то быстро вспомнят кто про "от моря до моря", кто про унтерменшей... Ну уж а про "москаляку на гиляку", мы уже наслушались. В общем, без "бронепоезда на запасном пути", никак.
Да все они хороши, европейцы, чё... Вот сняли поляки фильм, как их резала УПА. Но вряд ли снимут как поляки, с не меньшим энтузиазмом немцев мирных резали, как перед войной, так и после. С немецкой армией то не особо получилось повоевать, так на мирном населении оторвались. И что? Кто фильмы жалостливые снимет? Так что все они друг друга стоят. И сейчас так же, если слабину дать то быстро вспомнят кто про "от моря до моря", кто про унтерменшей... Ну уж а про "москаляку на гиляку", мы уже наслушались. В общем, без "бронепоезда на запасном пути", никак.
Та да, все они там... И только наш бронепоезд... Посмотрите Колоски может утешит.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Та да, все они там... И только наш бронепоезд... Посмотрите Колоски может утешит.
Странные у Вас представления о утешении... Вот если бы поляки сняли фильм о зверствах по отношении к нашим пленным, о зверствах по отношению к немецкому населению территорий Рейха, отошедших к польше по итогам нашей Победы. Эстонцы бы сняли фильм о судьбе армии Юденича, солдат и офицеров которой они сначала предали, а потом уморили голодом в лагерях...Ну и несть числа подобных тем о наших европейских соседях.
Странные у Вас представления о утешении... Вот если бы поляки сняли фильм о зверствах по отношении к нашим пленным, о зверствах по отношению к немецкому населению территорий Рейха, отошедших к польше по итогам нашей Победы. Эстонцы бы сняли фильм о судьбе армии Юденича, солдат и офицеров которой они сначала предали, а потом уморили голодом в лагерях...Ну и несть числа подобных тем о наших европейских соседях.
О странностях, пожалуй, не будем. Ваша патетика касалась того, что снимают только как режут их, но никогда то, как сами. Т.е. об отсутствии покаянной темы в собственных злодеяниях. Я представил то, что ещё свежо в памяти, на вскидку (это очень честное кино). Если же вы хотите, чтобы играла именно ваша музыка, по вашим нотам, пишите сценарий и отправляйте разным режиссёрам.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ваша патетика касалась того, что снимают только как режут их, но никогда то, как сами. Т.е. об отсутствии покаянной темы в собственных злодеяниях. Я представил то, что ещё свежо в памяти, на вскидку (это очень честное кино)
Да, вина моя в том, что не озвучил того, что, на мой взгляд, очевидно. Каяться и плакать, а кое-кому и платить, на тему еврейских погромов, это из "обязательной программы" современной "цивилизации". Разве что англосаксы выше подобных условностей, но то разговор особый. А вот во всём остальном народы "современных цивилизованных стран" (ну конечно, за исключением немцев) особенно неофиты из бывшего СССР и поляки, безупречны в собственных глазах и кинематографе. Именно об этом были мои, достаточно спокойные, "без брызганья слюной", наблюдения (почему патетика то?)
Ваша патетика касалась того, что снимают только как режут их, но никогда то, как сами. Т.е. об отсутствии покаянной темы в собственных злодеяниях. Я представил то, что ещё свежо в памяти, на вскидку (это очень честное кино)
Да, вина моя в том, что не озвучил того, что, на мой взгляд, очевидно. Каяться и плакать, а кое-кому и платить, на тему еврейских погромов, это из "обязательной программы" современной "цивилизации". Разве что англосаксы выше подобных условностей, но то разговор особый. А вот во всём остальном народы "современных цивилизованных стран" (ну конечно, за исключением немцев) особенно неофиты из бывшего СССР и поляков, безупречны в собственных глазах и кинематографе. Именно об этом были мои, достаточно спокойные, "без брызганья слюной", наблюдения (почему патетика то?)
Вы настолько хорошо знакомы с национальным кинематографом, чтобы делать такие глобальные выводы? Действительно знакомы с тем что снимают в других странах? Без лишней скромности, думаю, я гораздо больше вас видел польского, литовского и т.д. кино. Вы даже не представляете какой мизер переведён на русский язык. Кое-что можно найти с субтитрами, большинство только в оригинале на иностранных трекерах. Так к чему эти обобщения? На основании чего? Просто потому, что вам так нравится и укладывается в личную парадигму?
Вы настолько хорошо знакомы с национальным кинематографом, чтобы делать такие глобальные выводы? ...Так к чему эти обобщения? На основании чего? Просто потому, что вам так нравится и укладывается в личную парадигму?
Ну дык! Конечно потому, что "укладывается" ("укладывается", слово не совсем подходящее, но Бог с ним), и потому, что не знаю ничего, что бы противоречило моему мнению. Я же не искусствоведческую или социологическую статью писал? Я СВОИ впечатления и соображения высказал. Конечно я не претендую на полноту знаний о том, "что снимается в других странах", но на основании того, что слышу и вижу могу я СВОЁ мнение составить? Ведь, "объективная реальность" нам в "ощущениях" даётся? ))) Если есть что-то, чего я не знаю, и это не единичные, случайные книги\фильмы, то я вполне допускаю, что моё видение может оказаться не совсем точным. Но сейчас мнение моё, именно таково.
Не смотря на отдельные пафосные отзывы, компетентно заявлю - заказной фильм, с понятной целью. Если вы не поляк, возникает недоумение о цели просмотра. Есть и честные фильмы, посмотрите финнов, у них три фильма о войне с СССР, но они объективны.
Работа масштабная, но говорить об Истории здесь неуместно. Это польская история, исказившая некоторые факты, а там, где против Истины не попрёшь, расставила выгодные для себя акценты. Я не против фильма, в какой-то степени даже благодарен за озвучивание темы, для меня секретом не является, как внук поляка из Ровенской области родился и пишет этот отзыв из области Архангельской. Мои предки через это прошли. Светлая им память. Многое из показанного заслуживает обсуждения, но уже не в формате отзыва, так что кино к просмотру и осмыслению обязательно. Чтобы знали. И помнили. И никогда не допускали повторения подобного кошмара.
Люди,если уж мы решились ознакомиться с данным фильмом, то не лишнее ознакомиться с более достоверными источниками данной трагедии. В наше время это просто, мне, например, очень интересно мнение здешнего электората, но основанное больше чем на "фу" или "класс". А источники говорят, что данный факт, не вымысел. Некоторые вещи, просто вырванные из контекста истории. Было противостояние, уничтожали евреев, поляков, русских, украинцев, немцев. Геноцид страшная вещь. Что толкает людей на это - страх или злость, или кровная месть, месть за поруганную веру? Ответ каждый найдет свой в этом фильме. Единственное, что я не принимаю, это то, что некоторым это смешно, смерть - это не смешно. Ржите, ведь вам повезло жить в другое время и в другой стране, мы многие сейчас выживаем, но не с острым риском для жизни.Простой народ - пешки в политических играх, вот о чем фильм. Людям со слабой психикой,несовершеннолетним не рекомендую. Люди будьте терпимее и будет вам счастье.
Оч страшное кино! Хоть и показанно в одностороннем порядке! В очередной раз убеждаешся как страдает простой люд от мерзких амбиций политиканов, диктаторов и царьков!
Жутчайшая чернуха о несчастной судьбе вечно угнетённых поляков.И те их били-притесняли,потом эти...допускаю что это заказное кино дабы оправдать те тенденции что у них сейчас имеют место.Улыбнуло что даже не смотря на слезувышибательное повествование они так так и не смогли скрыть уничижительного отношение к евреям.Кровь не побороть никаким заказом.
Фильм сперва интересный, а с середины теряется все и художественность, и операторское искусство, монтаж тоже не очень, присутствует неправильная склейка кадров. С польской точки зрения поляки постарались показать все справедливо, но... Нужно было снять кино про то, каким образом они появились на Украине и что там делали. Зверства, снятые в этом фильме, носят односторонний характер, но кто снял, того и правда.
... и чё ето потомки древних - каклы- шляхтичей-то почём зря резали? Да и другой народец тоже. Ну чиста от злобности своей, словянской. Дикий народ эти славяне - зло помнят, а корни свои - нет... Я тоже помню, а что не помню - записываю!