Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сердца в Атлантиде

Поиск по форуму

Фильмы: Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis (2001) Подробнее

Фильм рассказывает нам историю Бобби Гарфилда, 11-летнего мальчика, который познаёт жизнь в Коннектикуте шестидесятых. Бобби дружит с Тэдом Брутиганом, мужчиной, который снимает комнату в его доме. Их дружба через некоторое время перерастает в отношения отца и сына. Несмотря на это, Тэд скоро начинает понимать, что он наделён особым психическим даром…

Сердца в Атлантиде
rumata
Эксперт
+417
-678
1
SU 24 пишет:
Как-то непривычно видеть Хопкинса в положительной роли, так и кажется - что-нибудь выкинет.

ну это напрасно...Ганнибал Лектор-считаю самая его положительная роль....
19ruslan77
Новичок
+46
-33
38
Добрый и одновременно жестокий фильм.Фильм о взаимоотношениях людей,матери и сына,девочки и мальчика ,взрослого и ребёнка.Фильм о том насколько жестоким и несправедливым может быть мир для каждого из нас.Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга,которых не так уж много.Мне кажется его просто" не умеют снимать",но некоторым всё же удаётся.
Zboy
Новичок
+60
-68
14
переживающая пишет:
Фильм очень средненький. Хопкинс на высоте.А к чему эта высота непонятна.Дети играют хорошо.Ну и что? В чем смысл фильма? Мне кажется что кроме Зеленой мили все экранизации Кинга крайне неудачны.

А как насчет "Мглы" или "Побег из Шоушенка"
(все три фильма снимал один и тот-же режиссер кстати )
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Ну а фильм действительно так се
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Роман экранизирован меньше чем наполовину. Весь замысел писателя и душа его потрясающе сильного произведения остались "за кадром". Если бы не Хопкинс, то был бы "кол", а так твёрдая "двойка"!
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Zboy пишет:
переживающая пишет:
Фильм очень средненький. Хопкинс на высоте.А к чему эта высота непонятна.Дети играют хорошо.Ну и что? В чем смысл фильма? Мне кажется что кроме Зеленой мили все экранизации Кинга крайне неудачны.

Вообще то Побег из Шоушенка снимал Фрэнк Дарабонт ...
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
Mac OS пишет:
По Кингу Тэд не экстрасенс, он Великий ломатель лучей(одна из предшествующих историй к "Тёмной Башне") и охотились за ним не спецагенты, а "низкие люди в жёлтых плащах"- чудовища в обличие людей!
это не предшествующая а параллельная с "Тёмной башней" история..если не показать низких людей в жёлтых плащах спецагентами,что было делать режиссёру?Он хотел снять несвязанный с "Тёмной башней" фильм.И как объяснить зрителю кто они?Откуда взялась вдруг нежить?В сноске описать 7 томов?Всё правильно сделал режиссёр.И фильм классный.
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
Denja пишет:
Профессор пишет:
Фильм отличный. Советую всем. Однако... и я уверен те, кто прочёл книгу со мной согласятся было бы крайне интересно увидеть как в дальнейшем сложились судьбы героев. А в общем и целом... качайте, друзья!!!
ага ага да согласен:smile39:
я к вам присоединяюсь..читал,смотрел,фильм хороший.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Средний фильм, и то в основном благодаря Хопкинсу. В фильме отсутствует значительная часть романа писателя, многие моменты изменены. Понимаю конечно, что комментируется здесь фильм, а не книга, и сравнивать их неуместно. Но уж если читал, то это происходит самопроизвольно, ничего не поделаешь.
Фильм посмотреть посмотрел, но в коллекции оставлять не стал, т.к. есть экранизации прошлых лет, снятые значительно лучше.
TrueBlood
Новичок
+4
-5
14
Как же я расстроилась, посмотрев фильм-от моего любимейшего романа нет и следа,пожалуй только название...
Angola
Опытный
+152
-95
148
Фильм отличный, оставлю в коллекцию.:smile19:
nik-nik-k
Новичок
+13
-6
5
Zboy пишет:
переживающая пишет:
....Мне кажется что кроме Зеленой мили все экранизации Кинга крайне неудачны.

из хороших экранизаций добавлю "Мизери", "Долорес Клейборн", "Останься со мной" (оригинальное произведение шло под названиями "Труп", "Тело", "Падение невинности"; в зависимости от переводчика)
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Мне фильм понравился!!!
Мамаша, истинная блондинка, бесила на протяжении всего фильма своей тупостью!!!!!!!
ilya838383
Новичок
+0
-0
Фильм просто супер, стоит посмотреть каждому.:smile1:
Oldboy
Новичок
+7
-2
8
Сорри за грубость, но роман не то что кастрировали, а ему отрезали вместе с яйцами и ноги.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011