Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сердца в Атлантиде

Поиск по форуму

Фильмы: Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis (2001) Подробнее

Фильм рассказывает нам историю Бобби Гарфилда, 11-летнего мальчика, который познаёт жизнь в Коннектикуте шестидесятых. Бобби дружит с Тэдом Брутиганом, мужчиной, который снимает комнату в его доме. Их дружба через некоторое время перерастает в отношения отца и сына. Несмотря на это, Тэд скоро начинает понимать, что он наделён особым психическим даром…

Сердца в Атлантиде
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Мистики как таковой нет и уж тем более это не триллер.
Но фильм действительно хороший. Интересная история, посмотрел с удовольствием.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Кинга не читаю...а вот фильмы смотрю...этот из разряда любимых.
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Ни мистики ни триллера драма и то не из лучших жаль потраченного времени.:smile198:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Мистики в фильме нет никакой. Где вы её увидели? Фильм неплохой. Сюжет вялый. Если бы не Хопкинс со своей притягательностью, фильм бы вообще никакой был.
Мат запрещен! / Администрация
Рижанка
Эксперт
+119
-110
2829
Рижанка
очень доброе кино про ценности жизни. дух '60. Хопкинс как всегда на высоте!
:smile19: :smile22:
:smile123:
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Отличный фильм. Кстати мамку и сына можно увидеть в продолжении ролей, в фильме Проделки в колледже. Там тоже живут без отца.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Фильм достоин внимания,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile19:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Нелохой,совершенно не страшный фильм на 4 из 5.Хопкинс сыграл отлично.
Люблю Тебя
Новичок
+15
-13
Ай да Хопкинс ай да ..... Отличный фильм, достоин семейного просмотра . Я бы даже сказал лёгкая семейная драма . Фильм создаёт впечатление читаемой книги . Хотел поставить 4+ но поставлю 5 так как фильм как не крути окунает в детство , и только с лучшей стороны .
Ps . Совсем не читаю . Люди читайте как можно больше и с самого детства ,это же так прекрасно .
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Люблю Тебя пишет:
Ай да Хопкинс ай да ..... Отличный фильм, достоин семейного просмотра . Я бы даже сказал лёгкая семейная драма . Фильм создаёт впечатление читаемой книги . Хотел поставить 4+ но поставлю 5 так как фильм как не крути окунает в детство , и только с лучшей стороны .
Ps . Совсем не читаю . Люди читайте как можно больше и с самого детства ,это же так прекрасно .

согласна!
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Ожидал большего. Нет здесь обещанной мистики, тем паче триллера. Зато есть не указанная мелодрама.
Сборник в который вошла данная повесть не читал, хотя в своё время у Кинга прочёл многое.
Знаю только что на самом деле Тед Бротиген вовсе не меланхоличный, кислый дед, каким он показан в фильме, а является Разрушителем, уникальным человеком, чьи экстрасенсорные способности в цикле «Тёмная Башня» использовались Алым Королём. Поэтому сомневаюсь что история в которой фигурирует данный персонаж может быть такой вялой.
Вообщем фильм не зацепил. Всё как то примитивно и сопливо. Нет той динамики и препарирования сущности персонажей присущей книгам и удачным экранизациям Кинга. Да и игра Хопкинса особо не вдохновила, ничего такого он не вытворял (не жонглировал и рожи не корчил, только пукал в руку).
Зато фильм разбудил интерес к книге. Нужно будет время как нибудь скостить и узнать как там было на самом деле.
В одно окно смотрели двое...
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
О! Как я люблю этот фильм!!!!! Какая атмосферность.......! В один ряд со всеми моими любимыми " детско-воспитательными" ( лабиринт фавна, война пуговиц, мост в терабитию и др и пр.... не буду нудить дальше. ) Но раз в 5 лет все их пересматриваю. Меня это лечит .
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Не выдающийся, но хороший фильм. Рекомендую.
So simple
Мастер
+192
-438
очень неплохая драма :smile19:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Добрый, мудрый фильм :smile21:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Хороший фильм, не ужастик, скорее какая -то мистика здесь, мне понравился.
maestro S
Эксперт
+185
-247
"...Да и игра Хопкинса особо не вдохновила, ничего такого он не вытворял (не жонглировал и рожи не корчил, только пукал в руку)..."
Я бы еще добавил: бесконечно курил, много курил, что нежелательно в присутствии ребенка.
Мне тоже как-то показался фильм скучноватым.
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Замечательная экранизация отличного романа. С таких произведений и нужно начинать знакомство с творчеством Кинга. Кого то другого на роль Хопкинса представит невозможно. Всем к просмотру обязательно! :smile19:
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1084
good boy
Очень трогательная и красивая экранизация первой части (Низкие люди в желтых плащах) романа Сердца в Атлантиде.
Очень жаль что экранизации второй части - собственно Сердца в Атлантиде - нет (надеюсь пока). Она, как мне кажется, самая пронзительная и драматичная....
Отчего то уверен, что товарищу Стивену Кингу эта картина понравилась так же как и мне.
:smile21:
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
shtryh
Опытный
+143
-194
41
Да очень хороший фильм. Даже в некоторой степени такой душевный, если бы не эти страшные низкие люди в желтых плащах...
Даже книгу прочитал. Не всю конечно, но первую часть (по которой снят фильм) и вторую - про повзрослевшую жизнь той девочки. Третью пока не осилил.
Lapik
Продвинутый
+43
-44
16
Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.
Очень понравился фильм! Тут и говорить нечего, просто смотрите.:smile3:
Feodor de Segonzac
Новичок
+28
-14
Хорошее кино однозначно! Фильм неспешный, с глубоким смыслом, очень влюбляешься в главных героев! Немного напоминает даже "Легенды Осени" Смотрите не пожалеете, у меня в коллекции!
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Актёры в фильме - всё, что там есть. Играют шедеврально. Но сам фильм пустой.
. .
Мастер
+175
-241
224
Согласен, актёры молодцы, сюжет скучен. 6/10.
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Смотрела ради Хопкинса. Он весь фильм и вытягивал.
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
Лёгкий и очень хороший фильм, с элементами драмы. Оценка 8 из 10.:smile3: :smile19: :smile21:
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
фильм не плох,но чтобы, что то понять- все таки почитайте книгу:smile16:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Потрясающий фильм, просто потрясающий. Хопкинс как всегда великолепен в роли чудаков. А Ельчина жаль, слишком рано ушел.
Ubiyca 77777
Новичок
+4
-22
Хопкинс малого причухал красиво!
Тимур.К
Эксперт
+70
-68
Все хорошо.
Средненькая драма. Местами явно переборщили с сентиментальными соплями. Хотя, пробрал меня эпизод с плачущей девочкой: "он так сильно меня ударил".
Игра всех актеров хороша. Мамаша - образцовая ТП.
Достоин просмотра, вполне.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011