Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Открытие / The Discovery (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Открытие / The Discovery (2017) Подробнее

В далеком будущем ученым удается официально подтвердить существование жизни после смерти. Миллионы людей на Земле решили совершить самоубийство, полагая, что, таким образом, перезагрузят свою жизнь.

Открытие / The Discovery (2017)
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
С середины фильма трудно продолжать смотреть кино БРЕД тент
тент:smile41:
турбо
Опытный
+70
-114
значит так оценка!!!задумка сюжета интересная....в процессе всей пьесы про саму задумку вообще забыли ..и фильм плавно перетекает в мелодрамный нуд....в финале вообще полный ребус с прикольной всё той же мелодрамной развязкой....
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Фантастика!:smile6: Редчайшее сочетание религиозной, научной, социальной и философской тем, объединённых ответом на вопрос: "Есть ли жизнь после смерти?" Не буду спорить, но от меня - 8 из 10!:smile3:
AltNet
Новичок
+69
-81
2
«... мудрость мира сего есть безумие пред Богом ...»
LANIDA
Новичок
+13
-22
50
А мне понравился
ArtMary
Опытный
+189
-175
Это пипец. И по сюжету и по остальному. Герои невнятные, диалоги идиотские, последовательность поступков странная. Лучше посмотреть сериал "Грань"- там (по сравнению с этим говном) есть хотя-бы харизматичные персонажи) Досмотрела до середины и не могу больше, такая фигня...
gorec_75
Новичок
+6
-11
6
На перемотке с середины:smile13:
Pilum
Опытный
+157
-243
Неплохо. Но главный герой словно из теста слеплен .Вялый, скучный ,серый.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Очень затянутое, даже сказал-бы нудное начало. С неплохим подбором актеров снять такую тягомотину... ну это надо было умудриться. Идея фильма отличная, оригинальная, но воплощение отвратительное, первый час просмотра постоянно хотелось промотать. Отдельно о операторе - сложилось впечатление что снимал школьник на мобилку.
В общем отлично похеренная, хорошая, сюжетная идея. Не хватило создателям мастерства а хорошие актеры стали жертвами их (создателей) бездарности
:smile22:
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Павел Деточкин пишет:
Очень затянутое, даже сказал-бы нудное начало. С неплохим подбором актеров снять такую тягомотину... ну это надо было умудриться. Идея фильма отличная, оригинальная, но воплощение отвратительное, первый час просмотра постоянно хотелось промотать. Отдельно о операторе - сложилось впечатление что снимал школьник на мобилку.
В общем отлично похеренная, хорошая, сюжетная идея. Не хватило создателям мастерства а хорошие актеры стали жертвами их (создателей) бездарности

Всегда было интересно узнать, что каждый для себя подразумевает слово "тягомотина"?
В этом интересном фильме, нужно было:
- сократить время фильма, сжать историю или убрать некоторые сцены;
- увеличить скорость;
- устроить из этого боевик, что бы просыпаться под выстрелы иногда;
- и прочее;

Думаю что все отлично, хорошо передано состояние и чувства.
Кажется автор идеи основывался на эзотерическом опыте,
Если кто слышал, что когда умирает человек внезапно для себя или самоубийца, то он ходит по кругу своего сознания и не может сделать переход в так бы сказать "на тот свет". Многие думают что они живут и делают для них привычные вещи, только ..ладно много писать( а то кто почитает мои слова тот уже кучу комментарий на меня нашлет =)) , буд то я шизик )
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
ну так..., на разочек:smile14:
Mikhail_Ign
Новичок
+74
-60
Абсолютно согласен с большинством рецензентов, что при любопытной идее и при хорошем подборе актеров создатели фильма свою картину просто загубили нудным воплощением темы об доказательном открытии существования потустороннего мира и жизни после смерти. Остается лишь сожалеть, что развитие истории, о том, как важенейшее открытие повлияло на человечество, подается на экране в медленном темпе, откровенно затянуто и главное - мировой масштаб проблемы быстро остается в стороне, а на первый план выходят частности: остров, что-то вроде секты суицидников, во главе которой стоит ученый, совершивший открытие, один из его сыновей, пытающийся доказать, что отец не прав в своем открытии. В целом кино смотрится так, будто все происходит в какой-то больнице или психушке. А под конец нас ждет "заморочка" , было ли все происшедшее реальностью или это казалось главному герою? Я бы сказал, что нам предложен дешевый фильм, который, что посмотришь, что нет - ничего не потеряешь.
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Для меня критерий - помнить о чем фильм и как закончился спустя пару месяцев. Тут - запомнил все и до сих пор хорошее впечатление. Я бы сказал что все самое интересное начинается в последних минутах фильма, начало - всего лишь декорация к этим нескольким минутам.
Таташа
Новичок
+11
-9
Мне нравится актриса, и понравилось что с грустинкой, идея жизни после смерти как фон для драматичности сюжета. Все красиво и интересно с начала до конца в одном тоне, ато бывает начало завлекает, а концовка все портит или наоборот.
А тут все выдержано в одном стиле, для кого-то может и затянут, наверно любителям "атомной блондинки" или еще какой ерунды. Ну или люди ждали чистой фантастики, тут же суть в жанрах ДРАМЫ И МЕЛОДРАМЫ. Фантастика как бекграунд для сюжета. И тут действительно есть драма и мелодрама и фантастики чуть , и получился хороший кофе со специями заваренный в турке. Твердая 9-тка !
bob13
Новичок
+9
-13
Не понравился. Комментарий на счет вялого актера в точку!
Александр V Сергеевич
Продвинутый
+33
-121
Всё больше девчушек 2005 г. р. становятся легальными
Я знаю одно: есть смерть после жизни...
Всех девушек не поиметь, но к этому нужно стремиться!
M@RИNELL@
Новичок
+21
-31
40
Идея хорошая, но очень скучно и не интересно снято...:smile20:
DorianKon
Новичок
+17
-33
Мда...ОЧЕНЬ скучно! Под этот фильм хорошо засыпать. Но идея,действительно, хорошая....
В общем: идея +, сюжет+-, фильм - , актеры -, декорации - ,спецэффекты -,бюджет -....Итого 3 балла
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Да, фильм скучноват, но шайтан его возьми, каков сюжет. Не могу сказать что актеры были на высоте, но все же сыграли качественно (могли и лучше). Тему надо было развернуть глубже, но подумали что зритель и так разберётся.
И как же все закрутили, вот сиди и распутывай. Распутал - сплети обратно.
Философствовать на такие темы можно долго и даже бесконечно, пока мозг не поплывет.
И все же понравился. Я люблю поразмышлять и пофилософствовать.:smile16:
:smile98::smile99:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Конечно фильм сероват и нудноват, но атмосферен. Тема - а что же там после смерти -
неисчерпаема. И здесь один из вариантов, очень даже интересно в этом разобраться. 7/10
Белый и пушистый
Новичок
+28
-28
Нормально философский фильмец. Любителям форсажей 8 и трансормероов я думаю не зайдет. Фильм для тех кто любит необычный сюжет где после фильма можно поразмышлять.
Да кстати и девчонка красивая.:smile3:
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
В целом, слабоват фильм, но в то же время, не могу сказать, что пожалел о просмотре. Наверное из-за концовки. По этому рекомендовать не буду. Очень-очень на любителя. Со схожим сюжетом есть фильм, где несколько друзей и знакомых вышли на прогулку на яхте, вот там триллер нормальный, с концовкой очень похожей на концовку этого фильма. Но не помню как называется. А жаль, я бы тот пересмотрел. Этот не буду, раза вполне хватило на всю жизнь) Но, повторюсь, не сожалею.
EvaNa
Продвинутый
+114
-81
Не осилила я. Мое настроение явно требовало другого сюжета, подинамичнее чтоли.. Плох ли хорош ли фильм, судить точно не мне.
:smile114:
Indicot
Продвинутый
+48
-53
Скучно, муторно. Такую философскую тему затронули, но хоть какие-то ответы получаешь только в конце и из-за этой движухи фильм немного оживает, но смысл уже?..
Кстати, из-за концовки эта картина становится похожа на "Треугольник" (2009).
Mops in black
Мастер
+379
-423

откровенный призыв к суицидам,якобы мы сразу проснёмся в дургом мире, лучше :smile145:
у людей видимо проблемы с психикой...имею ввиду сценарий,съёмку и т.п.
не тратьте на это время :smile20:
Редактировано КАПС / Модератор!
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Нуу как то скучно ,сыро,не особо интересно.Очередной раз повелся на трейлер.Не множко поменять бы сюжет и актерский состав,может что ты б и получилось,а так..увы и ах.:smile17:
fa-fa
Новичок
+15
-13
16
Смотрела-смотрела...так и не дождалась интереса. Вроде не плохо, но под этот фильм нужно соответствующее настроение.
mrsbenz1989
Новичок
+0
-1
Фильм Нармуль
)
Flexso
Опытный
+75
-213
178
на разок. 3 из 5
Angelina-A
Новичок
+29
-22
67
Очень смешанное чувство после просмотра. Но я не думаю, что главная суть фильма в суициде как писали ранее. Да, главный герой пытается понять, что же это за жизнь после смерти, но не ради человечества, как мне кажется, а ради себя, чтобы не чувствовать больше груз вины. Итог самой идеи в том, что в другой жизни ты поступишь по другому и не совершишь ошибку, о которой коришь себя сейчас. В том, что с тобой рядом будут дорогие тебе люди. И у ГГ случился,
если так можно сказать, хэппи энд.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011