Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ночной дозор

Поиск по форуму

Фильмы: Ночной дозор (2004) Подробнее

Когда силы света и силы тьмы поняли, что их противостояние способно уничтожить мир, они заключили Великий договор. Теперь свет и тьма не воюют, они лишь следят за тем, чтобы обе стороны неукоснительно соблюдали договор. Воины света выходят в Ночной дозор, чтобы следить за силами тьмы, ведь обязательно найдется маг, вампир или оборотень, который решит преступить договор. В Москве появляется вампир, который игнорирует договор, светлый маг Антон Городецкий отправляется на его поиски, во время поисков Антон встречается с девушкой, над которой весит проклятье такой силы, что вся Москва может оказаться в руинах.

Ночной дозор
tigrovyj-zayac
Новичок
[+] [-]

Чеширский кот
Ага, 2 много, тут -10 много будет, на фоне книге ожидал много большего
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Как правило, тем, кто НЕ читал книгу, фильм нравится - действительно, это достаточно глобальный проект для российского кинематографа, да и на звезд продюссеры фильма не поскупились. Те, кто книгу читал, после просмотра остаются в легком недоумении...
Когда фильм снимается по книге, то главное для режиссера - попытаться передать суть этой книги, её атмосферу. Бекбаметов со своим "Я" даже не потрудился это сделать. Фильм получился скорее "по мотивам". Причем по мотивам очень и очень сильно. Один сынуля главного героя появившийся вдруг ни с того, ни с сего чего стоит!
Еще добивает обилие скрытой рекламы. Эта чертова "Корбина Телеком", "МТС" и "Нескафе" мелькают в кадре так же часто, как второстепенные герои -)
Недоумение лично у меня вызвал подбор актеров на роли Тигренка и Медведя - в книге они совершенно иные. Ну, или Иные -)))) И на мой взгляд Порошина ну никак не вписывается в книжный образ Светланы!
3 с плюсом. Ну, или четверка с минусом, при самом хорошем раскладе -)
Roman5252
Новичок
+7
-1
R....
Отличный фильм мне очень понравился, надо просто вглядеться и понять. СУПЕР:smile3: :smile4:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Отличный фильм, как и дневной дозор.
И хотя некоторые производят параллель с "Констанин" совсем не согласен.
Там оччччень жёстко и не очень понятно для неподготовленых.
Рекомендую любителям мистики паропсихологии, читающим
про АСТРАЛ посмотреть фильмец "Куда приводят мечты (1998) Мелодр Фэнтези ".
Это просто классика подобно жанра !!! Желаю успехов !!!
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
средне +3
Кирина
Эксперт
+189
-145
На любителя:smile131:
vladimir45
Новичок
+4
-3
5
Читал книгу и смотрел фильм. С удовольствием ещё раз посмотрел. СПАСИБО
СЕРЖ23
Опытный
+108
-91
17
Ставлю 4, фильм на раз!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фигня полнейшая:smile13:
voron96
Новичок
+0
-3

Давно смотрел фильм- не понравился, так-как не понял..
недавно прочитал книгу (ОЧЕНЬ понравилась), и под впечатлением решил пересмотреть фильм:
Фильм не понравился еще сильнее, хот сюжет уже понятен:smile25:

Вывод- читайте книгу:smile32:
(ИМХО)
mad_tomas
Продвинутый
+36
-31
16
Хорошо! 4
djeriko2011
Эксперт
+144
-102
прочитал все "дозоры". просто супер.

Фильм не очень.

Слышал,что скоро будут снимать МЕТРО 2033. Надеюсь на этот раз у наших ребят что-нибудь да и получится.
Quantum
Новичок
+10
-4
Читайте книгу-она шедевр :smile8: !!! Лучше после просмотра)))
DAty
Новичок
+6
-5
Ставлю 5 Круто
kuz@vka
Продвинутый
+66
-77
Ксения_Я пишет:
Как правило, тем, кто НЕ читал книгу, фильм нравится - действительно, это достаточно глобальный проект для российского кинематографа, да и на звезд продюссеры фильма не поскупились. Те, кто книгу читал, после просмотра остаются в легком недоумении...
Когда фильм снимается по книге, то главное для режиссера - попытаться передать суть этой книги, её атмосферу. Бекбаметов со своим "Я" даже не потрудился это сделать. Фильм получился скорее "по мотивам". Причем по мотивам очень и очень сильно. Один сынуля главного героя появившийся вдруг ни с того, ни с сего чего стоит!
Еще добивает обилие скрытой рекламы. Эта чертова "Корбина Телеком", "МТС" и "Нескафе" мелькают в кадре так же часто, как второстепенные герои -)
Недоумение лично у меня вызвал подбор актеров на роли Тигренка и Медведя - в книге они совершенно иные. Ну, или Иные -)))) И на мой взгляд Порошина ну никак не вписывается в книжный образ Светланы!
3 с плюсом. Ну, или четверка с минусом, при самом хорошем раскладе -)
:smile20: Три с плюсом - это слишком....Жирно будет...Кисленькая двоечка -вот это "по размеру".
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Читала все книги о "Дозорах",смотрела все части..Если не проводить параллели с книгой,то смотрится неплохо..достаточно интересная фантастика,снято живенько и необычно..
актёрский состав впечатляет также..фильму 4 поставлю..если ему(фильму)конечно это интересно..
FILL29
Опытный
+167
-117
23
Книги Шикарные прочитал все Ночной, Дневной,Сумеречный и Последний Дозоры, Лукьяненко и Васильев Молодцы Если бы все было по книге со спецэффектами Заткнули бы всех но где столько Денег и технологий взять ))))) Фильмы 4 за старание. книги 10 + рекомендую всем
Борька
Опытный
+123
-157
1003
Хороший фильм :smile19:
Немного разочаровала концовка - мальчишка как-то без раздумий принимает сторону тёмных,:smile175: как-то слишком быстро всё произошло...
Хотя можно и нужно было замутить всё гораздо драматичнее.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Одного раза хватило с лихвой, дабы насладиться этим "шедевром". Масфильм: раскрученный, дорогущий, никакой.3-
Лагутенко только вампиров играть:smile26:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм по сути набор спецэффектов...а так реально на любителя
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Душевный фильм. Бекмамбетов молодец.
5
BorZum
Новичок
[+] [-]

шлак.в утиль.
Black_Velvet
Новичок
+7
-3
12
Quantum пишет:

А еще лучше вместо просмотра!
.::AngeL::.
Продвинутый
+90
-114
Это один из самых убогих и непонятных фильмов которых я видел:smile13: . Если ты не читал книгу не стоит это качать.:smile20:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Тимур, я заметил снимает только кассовые баяны. Фильм не о чем. Ну разве что, показать - типа мы тоже умеем спецэффекты делать.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательно интересный.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
отличное кино :smile5:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Black_Velvet пишет:
Quantum пишет:

А еще лучше вместо просмотра!

Вот со вторым комментарием, полностью согласна:smile1:
От книги остались лишь ножки да рожки, а, если книгу не учитывать, то и вовсе какой-то малопонятный серый бред с комарами и мухами в главных ролях:smile20:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мне фильм не понравился. По-моему, снимать картины по "толстым" романам близко к тексту - занятие безнадежное. Все неизбежно будет очень мозаично. Так получилось и с этим фильмом.
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
и первый и второй фильмы вполне, у бекмамбетова не видел плохих фильмов, но ночной дозор мне больше понравился в переводе володарского на текст забыл фамилеё:)
тоесть если фильм нравится и нет предубеждения по поводу "смешных" переводов, то ночной базар может понравиться, потому что перевод действительно смешной, но то что читает володарский, делает фильм просто потрясающим, жаль здесь нету его, обязательно зарекомендил бы, оригинальные фильмы клёвые, но если их рекомендовать, то тогда я буду обязан зарекомендить ещё пару сотен фильмов, большинство из которых уже попросту забыл:)

вобщем ночной базар возможно даже понравится тем кто ненавидит "смешные переводы" я лично к ним равнодушен, не то что раздражают и всё такое, просто какие-то никакие, но этот очень понравился, найти в сети не проблема
Cейчас на форуме: Дмитрий Кот, Zlodey65rus ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011