Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Яркость / Bright (2017)
Фильмы: Яркость / Bright (2017) Подробнее
Лос-Анджелес не такой, каким его знают, а населен он людьми и расами существ, именуемыми орками, эльфами и другими видами. В городе есть место магии. Вот только кроме этого все также существует преступность. И потому не отпадает потребность в полицейских, а в их рядах служат не только люди. Кроме того, есть специализированный отдел, который занимается расследованием преступлений, совершенных на почве магии либо с её применением. Очередное дело заставляет объединиться детектива с орком и бросить силы на поиски древнейшего артефакта, попавшего в руки преступников. Артефакт имеет мощные силы и нельзя допустить их использования в дурных целях.
Яркость / Bright (2017)

люблю смотреть кино
очень понравился кин, и в кино бы на него сходил, жаль что не шел 9/10 очень интересный жанр фентези с реальностью

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Слабовато! Но глянуть можно!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Что это было?
Идея хорошая. Реализация никакая. Жаль потраченного времени
Идея хорошая. Реализация никакая. Жаль потраченного времени

Совершенно не понравился, несмотря на то, что Смитт мой любимый актер, а Нетфликс любимая сериальная компания. Ладно, что фильм темный (это прерогатива малобюджетных фильмов, а $90млн это не малобюджетка), так сюжет никакой. Просто не интересный.
Взять почти любую серию "Black Mirror" - практически готовые идеи для создания полнометражных фильмов.. но нет - создали ЭТО.. Откровения ради, я не поклонник фэнтези и это тоже сиграло роль при оценке (хотя того-же "Властелина Колец" смотрел с интересом)...
А Смитт для меня был и останется гениальным героем шедевров "День Независимости", "Я,Робот", "Я-Легенда", Люди в Черном"...и т.д. это его роли. ИМХО конечно-же.. 5 баллов из 10-ти.
Взять почти любую серию "Black Mirror" - практически готовые идеи для создания полнометражных фильмов.. но нет - создали ЭТО.. Откровения ради, я не поклонник фэнтези и это тоже сиграло роль при оценке (хотя того-же "Властелина Колец" смотрел с интересом)...
А Смитт для меня был и останется гениальным героем шедевров "День Независимости", "Я,Робот", "Я-Легенда", Люди в Черном"...и т.д. это его роли. ИМХО конечно-же.. 5 баллов из 10-ти.

еще пару таких фильмов и У. Смитту не поможет никакая волшебная палочка

Говорят, будет продолжение, что ж, очень жду...

Понравится не всем, но неплохой фильм.

Мне фильм понравился...Вроде и идея не гениальная,впилить орков и эльфов в мир людей,но получилось неплохо...Чем-то напомнил игру Волк Среди Нас...Там тоже уживались всякие сказочные твари ,в мире людей..
Хотя бывало и нудновато и не без ляпов и спецэффекты порой хромают,от этого фильм снят в темноте...Но я на это все закрыл глаза....В общем и целом
С удовольствием бы посмотрел продолжение...
Хотя бывало и нудновато и не без ляпов и спецэффекты порой хромают,от этого фильм снят в темноте...Но я на это все закрыл глаза....В общем и целом
С удовольствием бы посмотрел продолжение...

Очень даже неплохо. Несмотря на нижевредничающих критиканов фильм совсем неплох. Уилл Смит сыграл хорошо. Сюжет есть.
Поклонников кислотно-неоновых цветов "Аватара" и тупых гэгов "Робоцыпа" фильм безусловно разочарует.
Остальным смотреть можно. На фоне голивудского шлака последних лет фильм весьма неплох.
Очениваю как 8\10.
Поклонников кислотно-неоновых цветов "Аватара" и тупых гэгов "Робоцыпа" фильм безусловно разочарует.
Остальным смотреть можно. На фоне голивудского шлака последних лет фильм весьма неплох.
Очениваю как 8\10.

Смотрится как малобюджетка, мало экшена, а тот что есть не выразительный. Видимо из 90 лимонов большая часть ушла на гонорар Уилла Смитта. Такое впечатление как будто смотришь серию посредственного сериала, картинка напоминает именно сериал, а не полноценный фильм. Тема остальных рас нераскрыта совсем. Прослеживаются стандартные клише, избранный,пророчество и т.д. В целом смотреть можно, но не ждите ничего особенного. От меня 5/10

Согласен со всеми, фильм и хороший и в то же время не очень, смотрел только из за любимого чернокожего актера, так бы может и не заметил бы фильм. На разок другой пойдет, подчеркиваю только из за актера)
Life is GooD

Alekseibrr
Ожидал от Уилл Смита большего. Так себе кино, на разок. Матов трехэтажных в переводе от NevStudio больше чем смогли вынести мои уши! Полная лажа!!!

Ничего особенного. Посмотрел и забыл.

На раз сойдёт,но фильмец так себе.5/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Боевик реального времени вроде "Тренировочного дня" или "Рейда" (только на много более блёклый и тусклый) на антирасистскую тематику, реализованную с помощью фэнтези. Многие сюжетные лини совсем не развиты. Я, например, ждал пришествия тёмного лорда (или как его там?). Да и вся избранность и яркость ГГ выразилась лишь в одном действии...

Вполне неплохо вышло. Только вот многое не раскрыто и практически не объясняется, например, что за Темный лорд, какая такая война, что за бомж с мечом и так далее. А в остальном получилось достойно, Дэвид Эйр нормальный мужик и про копов фильмы он снимать умеет, этот фильм похож концепцией на его Тренировочный день и Патруль, только с добавлением элементов магии и орков. Сама идея великолепна, реализована не идеально, но более менее. Актеры хороши, музыка прекрасна, юмор прикольный. Озвучка NewStudio клевая и мат лично для меня всегда добавлял колорита фильмам, а то при нашей цензуре задолбало, что бандиты разговаривают как дети малые. Жду вторую часть, надеюсь там хоть поподробнее раскроют все эти аспекты, а так фильм очень даже неплох. Хотя бы раз обязательно нужно посмотреть

CHELOBREK
Да если честно, фильм какаха, все видели в трейлере Уилла Смитта и ждали что-то типа Люди в чёрном, либо Отряд самоубийц, на край Призрачный патруль, а замени актёра на любого другого и все бы рейтинг гораздо ниже поставили, еслибы вообще посмотрели

Уилл Смит отказался сниматся во втором Дне независимости но снялся в этой скукотище? Идея классная но фильм нуден и растянут, спецэффектов крайне мало. Нонсенс но смотря этот боевик хотелось поделать что нибудь еще, погрызть семечки, посидеть в телефоне, пособирать пазл, чтоб хоть как то скрасить просмотр. Эх, такую идею прокакали!

проблема расизма на лицо мало нам было "н*" (не причисляю себя к белой расе), терь еще блин орки, гнумы, эльфы, и эти как его нууу Хоббиты еще вооот, тут прям ООН развели в чистом виде по защите прав сказочных наций, представьте мексиканский орк клановый бандит это что получается масло масляное ? самая страшная это русская мафия орков, а эльфы прям прямые паралели с фашистами провели захват власти над миром "мир для эльфов"
и ещё тема сисек почти не раскрыта .... по-этому ффууу кино *.... а так позырить можно ставлю 9/10 титьки Сальмы Хайек давайте по больше )))) ну большеству аудитории должно вкатить.... куда мы катимся.
не ну понятно высокультурное кино известного русского писателя классика мировой литературы , про женщину которая не смогла разобраться в своих мужчинах и в своей жизни и потом бросилась под поезд не интересно, а еслиб показали её тело сиськи письки и пару раз сцену секса то большество может даже и потом говорили б даже культурно )))) а так грустно и не интересно ))) большой сарказм)
и ещё тема сисек почти не раскрыта .... по-этому ффууу кино *.... а так позырить можно ставлю 9/10 титьки Сальмы Хайек давайте по больше )))) ну большеству аудитории должно вкатить.... куда мы катимся.
не ну понятно высокультурное кино известного русского писателя классика мировой литературы , про женщину которая не смогла разобраться в своих мужчинах и в своей жизни и потом бросилась под поезд не интересно, а еслиб показали её тело сиськи письки и пару раз сцену секса то большество может даже и потом говорили б даже культурно )))) а так грустно и не интересно ))) большой сарказм)
Редактировано / Модератор!

Чего надо намахнуть, чтобы так взыграла фантазия? Впрочем, человек, снявший "Ярость" определенно склонен с жесткому отрыву от реальности. Опять же, нет ничего проще, чем смешать в кучу коней, людей, орков, эльфов, волшебные палки и нет ничего сложнее, чем снять обычную историю из реальной жизни, которая зацепила бы душу.
Можно посмотреть на яркое созвездие актеров, не вникая особо в суть происходящего.
Не поняла, че там про женскую грудь? Ниче не видела.
Можно посмотреть на яркое созвездие актеров, не вникая особо в суть происходящего.
Не поняла, че там про женскую грудь? Ниче не видела.
Фильм АФиГИтельный! Смит и его напарник красавцы! эх чуть больше мелочей был и времени!

Самое темное время,перед рассветом
Рекомендую к просмотру,когда не знаешь,что посмотреть - самое то!
Но не шедевр!
Но не шедевр!

Фильм - шедевр в плане идеи срастить сказку и грязные трущобы. Очень интересно и необычно. К первой половине фильма вопросов нет, но вторая, ИМХО, необоснованно затянута.
Ставлю 10 из 10 именно за идею
это великолепно
Мой избалованный и пресыщенный мозг получил 2 часа неподдельного удовольствия
Ставлю 10 из 10 именно за идею
это великолепно
Мой избалованный и пресыщенный мозг получил 2 часа неподдельного удовольствия

Дребин
В переводе с руганью - просто улет. От души проржался

Vad2000 пишет:
Уилл Смит отказался сниматся во втором Дне независимости но снялся в этой скукотище? Идея классная но фильм нуден и растянут, спецэффектов крайне мало. Нонсенс но смотря этот боевик хотелось поделать что нибудь еще, погрызть семечки, посидеть в телефоне, пособирать пазл, чтоб хоть как то скрасить просмотр. Эх, такую идею прокакали!
Вот то же самое, так скучно, что все время чем-то еще хотелось позаниматься!

Фильм обычный. Боевичек с попыткой фантастики, толи мистики. Мат в переводе совершенно неуместный. Админ, просим (думаю таких немало) подсветить зеленым перевод без мата. Хотелось бы, по возможности, по всему сайту.

Доброе утро!!
негры не любят орков - РАСИСТЫ!! а фильм хороший смотрите не пожалеете

Палочка? Серьёзно ? А можно было как нибудь ... по-оригинальней что ли ?Так и не досмотрела до конца эту муть. Все "наляписто" , не доработано , и сказка сказкой. Причем сказка не для детей.
от меня 4 . Только за то, что уломали Уилла сняться в этом фильме.

Если убрать из фильма Уилла Смита, то был бы полный порожняк, коим он и является в принципе
Фильм вообще ничем не цепляет, разве что пару приколов есть и все. Сюжет - полная лажа. Только из-за Смита поставил 2 балла, на больше этот фильм не тянет.
Фильм вообще ничем не цепляет, разве что пару приколов есть и все. Сюжет - полная лажа. Только из-за Смита поставил 2 балла, на больше этот фильм не тянет.

Местами было забавно и смешно, местами очень скучно. В целом сюжет так и не сложился - сумбурный набор городских фэнтези. Одноразовый, очередной провальный фильм с участием У.Смита, в котором мне очень понравилась (вновь и вновь) Нуми Рапас. 5/10

Что-то как-то не дотянул, кинули сразу в океан непонимания, фильм бы получился хорошим если бы раскрыли его побольше, а то всё ка-то кусками, мало информации поэтому он не проник в душу

Наверное через 500 лет этот фильм будет смотреться так же как "Властелин колец" сейчас.)

На фоне разных фильмов про эльфов, орков и прочей шушары из фэнтези, этот фильм представляет собой антиутопическую сказку, перенесённую в текущую реальность. Плюс постоянные ругательства и маты (в оригинале тоже) на протяжении всей картины. От этого, вся происходящая на экране история, представляется как обычный повседневный боевичёк. И все эти эльфы и орки вместе с магией, воспринимаются как простые реалии.
Говоря короче, фильм смотрится как обычный полицейский боевик.
И не смотря на такую интерпретацию и на то, что концовка фильма немного подкачала, в общем-то, мне лично фильм понравился.
Ставлю 8 из 10 баллов
Говоря короче, фильм смотрится как обычный полицейский боевик.
И не смотря на такую интерпретацию и на то, что концовка фильма немного подкачала, в общем-то, мне лично фильм понравился.
Ставлю 8 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел трейлер, почитал комменты, ясное дело этот шлак смотреть не буду и скажу так:
- Пока взрослые серьёзные дяди распекают сиё творение (однако непонятно для чего они его смотрели?) к данному часу фильм рекомендуют уже 74 человека(((...
Сбывается пророчество →
- Пока взрослые серьёзные дяди распекают сиё творение (однако непонятно для чего они его смотрели?) к данному часу фильм рекомендуют уже 74 человека(((...
Сбывается пророчество →
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

После просмотра остается вопрос: -А что это было?
Сырой и недоработанный фильм. Сцены порезаны, не досняты. Сценарий писался в спешке. Между событиями происходящими в фильме теряешься.
Но все таки оставляю положительный из за идеи. Могли бы постараться и лучше.
Сырой и недоработанный фильм. Сцены порезаны, не досняты. Сценарий писался в спешке. Между событиями происходящими в фильме теряешься.
Но все таки оставляю положительный из за идеи. Могли бы постараться и лучше.

А мне вот поровну все комментарии. Если увидел то, что ожидал и это понравилось, фильму 10 баллов. Да, фильм не шедевр, но мне понравился. 10 баллов.

Очень опасно читать и вникать в суть некоторых комментариев. Так можно и вовсе перестать смотреть фильмы.

норм фильм новая идея без политики и т.п. безобразий смотреть можно

semenergo пишет:
А мне вот поровну все комментарии. Если увидел то, что ожидал и это понравилось, фильму 10 баллов. Да, фильм не шедевр, но мне понравился. 10 баллов.
Если не шедевру вы ставите 10,то на сколько потянет шедевр?

Сильно смахивает на древнюю, но тем не менее интересную игрушку "Shadowrun" которую уже успели выпустить в разных форматах на современных платформах. Фильм, очередная попытка воссоздать нечто похожее, и когда то полюбившееся многим? Или же это просто совпадение и у меня паранойя?

Жаль что я посмотрел не в матом переводе. Впечатление ,что посмотрел серию какого то сериала.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Удивляет низкая оценка фильма и торжество раздражительных негативных комментариев. Видимо на сие творение нарвались поклонники доброго и девственного фентези, любители утопических сказок в зелёных лесах?
А тут их поджидала жёсткая социальная антиутопия, оттого и случилась массовая истерия. Фильм хорош, по-своему хорош! Нации разделены на классовое общество: орки являются биомусором, маргарином общества, люмпенами. Люди занимают промежуточную середину, а эльфы, по сути являются элитой общества и занимают ключевые управленческие посты.
Да замечательно всё сняли, фильм динамичный и интересный. Но не для детей, и далеко не сказка. За идею 10, и вообще 10.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Лучше пересмотреть все серии "Штамма" чем это....

swingota пишет:
Лучше пересмотреть все серии "Штамма" чем это....
Смотри, подрастёшь - это посмотришь!
А вообще хочу сказать что Эйр * не делает, "писят оттенков" не снимает, а Смитт перед камерой дурака не валяет, в "Форсажах" не снимается!
Так что жду качества, и уверен, получу кайф от просмотра, не смотря на то, что когда узнал о сюжете фильма впал в ступор!
Мужики, уверен, не просто так взялись и проделали эту работу. А потому, что их тоже "залюбили" комментарии типа "сюжет избитый", "где-то я уже это видел" и прочее... Так вот, товарищи зануды, вот вам нестандарт, а вы всё равно ноете!

Восхитительно.
Фильм посмотрел с удовольствием на одном дыхании.
Всё в динамике, не предсказуемо (почти
), интересно, захватывающе!
Сильно надеюсь на сериал или на крайняк на продолжение.
Обязательно пересмотрю через недельку.
Некоторые сцены было приятно посмотреть в допах, если будут.
Надеюсь ссылку выложат в шапке, дабы не искать
Фильм посмотрел с удовольствием на одном дыхании.
Всё в динамике, не предсказуемо (почти
), интересно, захватывающе!Сильно надеюсь на сериал или на крайняк на продолжение.
Обязательно пересмотрю через недельку.
Некоторые сцены было приятно посмотреть в допах, если будут.
Надеюсь ссылку выложат в шапке, дабы не искать

Хоть сюжет и намешан как салат оливе, но точно такого еще не было.... 8+ из 10+ Уилл Смит рулит!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Мне очень нравиться Уилл Смит как актер,у него очень много классных фильмов ,которые можно пересматривать не один раз.но что то он в после время начал сниматься в откровенном проходняке или безвкусных фильмах.Не ну я оценил попытку,режиссера сделать что то новое,что то оригинальное .Но в итоге получилась какая то каша.Орки,феи,эльфы..не знаю ребят,от Смита ждал большего.

Вот и Уилл Смит начал в шлаке сниматься(считая отряд самоубийц).

Фентези-антиутопия,про старое доброе классовое неравенство. Идея неплохая,спецэффекты тоже ,ну мне понравилось. Это точно не шлак,но и не шедевр,рекомендую 8 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011