Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь (2017)
Фильмы: Гоголь. Начало (2017) Подробнее
30-е года, 19-й век. Юный Гоголь состоит на писарской службе в Императорской канцелярии. Относительно недавно он начал пробовать свои силы в литературном писарстве, и у него даже начало что-то получаться. Однако то и дело его посещают мысли о собственной бездарности, что в итоге вынуждает Гоголя раз от раза сжигать все написанные труды. Неожиданно судьба сталкивает юного писаря с детективом из Петербурга, который отправляется в Полтавскую губернию, чтобы расследовать череду жутких событий, произошедших недалеко от села Диканька. Каким-то невообразимым чудом Гоголю удаётся уговорить детектива прихватит его с собой.
Гоголь (2017)

Да. Посмотреть можно. И даже не скривиться. Хоть и слащавенькие образы есть... И привет "астралу".
Меня "Пушкин" убил. Просто убил. ПОЧЕМУ?! ПО-ЧЕ-МУ его представлял именно тот странный дядька? Пушкин в реале был таким ... буэ? Да ладно!
Я жду продолжение "Гоголя". Когда оно будет?
Меня "Пушкин" убил. Просто убил. ПОЧЕМУ?! ПО-ЧЕ-МУ его представлял именно тот странный дядька? Пушкин в реале был таким ... буэ? Да ладно!
Я жду продолжение "Гоголя". Когда оно будет?

DJ_Mariko пишет:
но Пушкин в фильме это сюрреалистический персонаж
и вид имеет соответсвующий
з.ы
продолжений обещают целых три , и все в 18году (если не путаю)

продолжений обещают целых три , и все в 18году (если не путаю)
О, круто бы. А то долгое ожидание не только утоляет, но и истощает всякий интерес. (Как с аватаром Кэмерона) Впрочем, скорые продолженя интереса тоже могут сбавить. (Как в случае с трансформеров и).
Что бы я с удовольствием постарела, так это нового Шерлока с РДМ в главной роли. =)
А пока Гоголя посмотрю.
О, круто бы. А то долгое ожидание не только утоляет, но и истощает всякий интерес. (Как с аватаром Кэмерона) Впрочем, скорые продолженя интереса тоже могут сбавить. (Как в случае с трансформеров и).
Что бы я с удовольствием постарела, так это нового Шерлока с РДМ в главной роли. =)
А пока Гоголя посмотрю.

Qwestv пишет:
Фильм бредовый, сценарий никакой, актеры подобрано вообще никак... Дочка мельника с накаченной губой это вообще финиш.
значит, не показалось (я насчет дочки мельника))

Что-то совсем ерундень. после просмотра почувствовал себя каким-то дурачком с отсутствием вкуса. вот из-за таких некачественных фильмов мы и тупеем . это же уровень России1 . о просмотре продолжений и речи быть не может .

давненько меня так не бомбило по поводу великого и беспощадного современного отечественного синематографа.. не перестают удивлять эти люди, зовущиеся "сценаристами" у нас и пишущие текста видимо под герычем. В первые же минуты повествования Гоголь показан, как законченый псих, пугающийся собственной тени. "Детектив" (очередная зашкварная роль для прекрасного актера Меньшикова) раскрывает дела за три минуты, на основе домыслов и видений неадекватного писаря... дальше моя психика терпеть не смогла, увиденное причиняло почти физическую боль... боль...
Фильм хороший. Снято отлично. Пушкин вполне неплох. Даже вышло оригинально с ним.
Что не понравилось.
1) Как ни странно сюжет - какой-то типичный простоватый туповато-гениальный Фандорин.
2) Сам Гоголь. Актер хорош , кажется все на месте , а что-то ни так. Может озвучка его плоха... ну не цепляет.
В остальном очень даже неплохо. 7/10
Что не понравилось.
1) Как ни странно сюжет - какой-то типичный простоватый туповато-гениальный Фандорин.
2) Сам Гоголь. Актер хорош , кажется все на месте , а что-то ни так. Может озвучка его плоха... ну не цепляет.
В остальном очень даже неплохо. 7/10

Вроде бы и атмосферно, и красочно, и зловещесть мистическая присутствует, и Олег Меньшиков старается... Но! Чего-то главного очень не хватает. Игра подавляющего числа актеров - посредственна, "не верю", как сказал бы Станиславский. Украинский язык или суржик в исполнении актеров настолько неубедителен, неестественен, нелеп и смешон, что хочется плакать. Почему не доработали эту важную часть, взявшись снимать кино про Гоголя? Сам Гоголь с Пушкиным не тронули мою душу и сердце, сыроватые какие-то они получились. Фильм получился какой-то разрозненно - разобщенный, как плохо сшитое лоскутное одеяло.

"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Клевета на великого человека, на столпа культуры.... наших режиссеров и актеров уважаю все меньше...после вот таких кино-изрыганий! Скоро в Москве совсем не станет ни этики, ни нравственности! увы...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...

Фильм бездарный,никакого отношения к Гоголю не имеет

Доброе утро!!
не пойму откуда столько отрицательных отзывов??
фильм создан по произведениям Н.В.Гоголя.. довольно таки интересный фильм посмотрел не пожалел!! жду продолжения!!
8 из 10 смело можно дать!!
фильм создан по произведениям Н.В.Гоголя.. довольно таки интересный фильм посмотрел не пожалел!! жду продолжения!!
8 из 10 смело можно дать!!
Фильм на один раз... Смотреть не советую(((

Начал смотреть заранее настроившись негативно. Заготовил кучу плохих слов. В итоге: плохих слов использовал гораздо меньше, чем собирался, о просмотре не жалею.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Следствие ведёт сыщик Гоголь Н. В. и это только Начало. И оказывается это ТВ3 который все хочет доказать что он самый мистический. И так если честно увидев трейлер отнёсся скептически к данному фильму, да что там скептически вообще посчитал что полный тупизм, но посмотрев сейчас могу сказать что фильм понравился смотрится с интересом, декорации хорошие. Да история бредовая, но в данном случае это своего рода чистый вымысел и сказка и обращать внимание на костюмы, оружия и прочее не стоит, это блокбастер такой же как и Линкольн истребитель вампиров . Что не понравилось так это сцены секса и прочей наготы, ну вообще не хотелось это видеть, а тем более в лице Гоголя. Игра актёров хромает и вставки украинских реплик вообще ни к селу ни к городу. Дядька маньяк или кто он там на самом деле узнаем наверно в конце образ взят из игры Diablo. Прям очень уж похож на ангела Андариэля.
Фильм "Сонная лощина" был снят в 1999 году! И вот спустя много лет, Цекало решил, что теперь и он сможет снять свою версию этого фильма! Но получилась плохая и очень скучная пародия!! А съёмки гораздо хуже чем было у американцев в 1999 году. Всё же ужасы и фэнтази нашим лучше да же не пробовать снимать раз не получается! Только фильм "Вий" получился достойным. А старая, ещё Советская версия, самый лучший ужастик!

Думаю, сняли бы ближе к исторической правде и ближе к Гоголю - было бы гораздо интереснее. Ведь у Гоголя есть особая мистика, неповторимая, как у Эдгара По , или Лафкрафта... И ее можно прекрасно реализовать даже в коммерческом кино. Неужели не интересно режиссеру снять именно Гоголя, как снял Булгакова Бортко?

фильм не шедевр, но совсем не плох, как раз поколению, которому Гоголь по барабану такой формат то, что надо ,знатокам Гоголя конечно же не понравиться.

Вполне смотрибельный фильм, для Русского кинематографа! С большим желанием буду ждать продолжения. 9 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

spboys пишет:
Фильм "Сонная лощина" был снят в 1999 году! И вот спустя много лет, Цекало решил, ...... раз не получается! Только фильм "Вий" получился достойным. А старая, ещё Советская версия, самый лучший ужастик!
А еще раньше и сахар был слаще и девушки красивее... а таперича все сплошь содомия и химия.... Как вы задолбали ныть по каждому поводу! Фильм отличный, всем желаю приятного просмотра!
А еще раньше и сахар был слаще и девушки красивее... а таперича все сплошь содомия и химия.... Как вы задолбали ныть по каждому поводу! Фильм отличный, всем желаю приятного просмотра!
Удалить
Так в том то и дело, что сейчас и девушки красивее ( спасибо пластике!!) и сахар слаще! (спасибо химикам!!) и фильмы в Америке снимаются лучше чем в 1999 году! Поэтому сейчас "Гоголь" и смотрится убогой поделкой! Как вы задолбали хвалить всякий шлак только потому, что его сняли у нас!!! Вот из за таких "зрителей" наше кино в глубокой ж...! А вот "Вий" снят в 1967 году но круче "Гоголя" в сто раз!!!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Что тут сказать?... Понятное дело, что это чистый трэш и хулиганство. Проблема в том, что молодое поколение, не особо интересующееся произведениями классика, а уж тем более его дневниками, письмами и разного рода записками, может впитать именно такой образ Гоголя.
О своём восприятии скажу, начало впечатлило визуально, хороший уровень как операторской работы так и костюмеров и стилистов. Но, сюжет кишит плагиатом и заимствованиями, сильно бросается в глаза подражание Голливуду. Фильм, как бы смотрится, но он абсолютно пустой и несуразный.
Что касается жанра, то это в первую очередь готическое фэнтези, мистика и гротеск.
5/10
О своём восприятии скажу, начало впечатлило визуально, хороший уровень как операторской работы так и костюмеров и стилистов. Но, сюжет кишит плагиатом и заимствованиями, сильно бросается в глаза подражание Голливуду. Фильм, как бы смотрится, но он абсолютно пустой и несуразный.
Что касается жанра, то это в первую очередь готическое фэнтези, мистика и гротеск.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Вот все время хотела выключить сие.... Вот и надо было так сделать!

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Что тут сказать?... Понятное дело, что это чистый трэш и хулиганство. Проблема в том, что молодое поколение, не особо интересующееся произведениями классика, а уж тем более его дневниками, письмами и разного рода записками, может впитать именно такой образ Гоголя.Роман, ты просто герой, что смог досмотреть это до конца. Я выключил на пятнадцатой минуте. Сил больше смотреть не было.
5/10

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev
Видали и похуже
Видали и похуже
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Музыка, наконец они сделали нормальную музыку к фильму...ан нет, копия Шерлока,слизали и откорректировали( . Вообще в течении всего фильма не покидало ощущение, что всё это плагиат на русский манер. Ахаха, помню коммент о надутых губах, полностью согласна. Смотреть только чисто как треш. Впрочем картинка приятная.

Толерантность в "топку".
Напоминает Сонную лощину с Кристофером Уокеном и Джонни Деппом

Баранов и Цекало мастера копипасты 80 lvl.
Если откинуть копирастию и далекую отсылку к Гоголю куда-нибудь под кухонную раковину, то жанровый киномикс вполне годный к разовому просмотру, без оплаты разумеется. В противном случае, оплатив за фильм, при выходе из кинотеатра, почувствуете подгорание и задымление в соответствующем месте.
Если откинуть копирастию и далекую отсылку к Гоголю куда-нибудь под кухонную раковину, то жанровый киномикс вполне годный к разовому просмотру, без оплаты разумеется. В противном случае, оплатив за фильм, при выходе из кинотеатра, почувствуете подгорание и задымление в соответствующем месте.

Derian
Реально есть сходство на Сонную лощину.

Действительно,"Сонная лощина" на российский манер.Но смотрибельно,понравилось,всё на уровне.5/5

Раз написали по "мотивам произведений"-жди беды!К концу фильма уже порядком устал от постоянно брякающегося в обморок Гоголя и творящегося вокруг дурдома.Лучше бы сняли качественный фильм по книге чем это г....

Весьма недурно! Ну, хотя бы даже из-за актерского состава стоит посмотреть! Жду продолжения! Да... И не одноразовый фильм. Слегка уляжется, можно и пересмотреть.
8/10
8/10

Качественное произведение... я, после просмотра, понял что основные претензии к фамилии Гоголь, вроде типа зачем приплетать сюда великого писателя... Да, можно было бы заменить название поселений и сменить имя гл. героя, но... Это маркетинг,. Преставте что продюсеры стараются отбить (не отмыть, как это часто бывает) денешку, и даже что то заработать. И поэтому снимают хорошее кино (сериал), вкладывают немало... и стараются заработать, в том числе с помощью таких маркетинговых штрихов как "Гоголь" Диканька" и т.п. По мне это нисколько не портит картину, а придаёт ей определённый шарм... Мне понравилась, может на следующую серию схожу в Кино.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не знаю с чего такие восторженные отзывы , на мой взгляд , фильм полная чушь . Однозначно проходное кино и на данный момент заслуженная оценка . Весь фильм не уходило такое ощущение , что сцены , как-то не досняты и слова не досказаны . В общем муть еще , та даже "Вий" будет поинтересней . Кто-то сравнил фильм с "Сонной лощиной" , я же увидел плагиат на "Властелина колец" в виде чувака в плаще .

Кому как.А по мне нормальный фильм.Пусть много что переиграно,но снято неплохо.Поклонникам Н.В.Гоголя вряд ли понравится,потому что будут искать несоответствия,а не смотреть фильм) Для неизбалованного зрителя в самый раз.ИМХО 8/10/

Классный фильм! Некая смесь "Сонной лощины" и "Братьев Грим" 2005 года.

Снят хорошо (современно) . Артисты хорошо. (ну кроме Гоголя конечно). Сюжет, действительно тем кто ориентируется в писаниях Н. В. Гоголя будет сложно это смотреть. Есть конечно надежда на то что продолжения что то прояснит, но .....

Мне показалось как-то арт-хаусно, для нашего кино не плохо, не больше того

Скучно. ГГ глючит слишком часто и это раздражает, каждые пять минут фильма он то в обморок падает, то его штырит, то бухает, то бродит где то в лесу. К тому же он еще и сам по себе отличается слабоумием и шизофренией, что усугубляет наблюдения за ним и делает их интересными разве только для надлежащих специалистов. Ну и да, еще он нелепый чудаковатый слюнтяй.
Сами новеллы в фильме плохо обыграны, разгадки притянуты за уши и скучно, скучно. И сам фильм абсурден. Писарь вдруг стал заменять собой сыщика и даже давать указания местному полицмейстеру, с фига ли это.
Сам фильм снят, будто смотришь его через некую кривую призму. Персонажи - фрики. Гротеск переплетается с попытками состроить умную физиономию.
В итоге получилось не к селу, ни к городу.
Учитывая, что это ТВ3 фильм похож на какую то полудокументальную битву экстрасенсов с вкраплениями мистических историй, еще закадрового голоса не хватает, который будет рассказывать что происходит, пытаясь нагнетать обстановку в то время, как зритель старается подавить зевок.
Сами новеллы в фильме плохо обыграны, разгадки притянуты за уши и скучно, скучно. И сам фильм абсурден. Писарь вдруг стал заменять собой сыщика и даже давать указания местному полицмейстеру, с фига ли это.
Сам фильм снят, будто смотришь его через некую кривую призму. Персонажи - фрики. Гротеск переплетается с попытками состроить умную физиономию.
Учитывая, что это ТВ3 фильм похож на какую то полудокументальную битву экстрасенсов с вкраплениями мистических историй, еще закадрового голоса не хватает, который будет рассказывать что происходит, пытаясь нагнетать обстановку в то время, как зритель старается подавить зевок.

Kamail пишет:
Скучно. ГГ глючит слишком часто и это раздражает, каждые пять минут фильма он то в обморок падает, то его штырит, то бухает, то бродит где то в лесу. К тому же он еще и сам по себе отличается слабоумием и шизофренией, что усугубляет наблюдения за ним и делает их интересными разве только для надлежащих специалистов. Ну и да, еще он нелепый чудаковатый слюнтяй.
Всё правильно, с каждым словом полностью согласен. Но продолжение уж поневоле буду смотреть. Интрига состоит в том, чем же закончится эта фантазия?
Средний балл.
Такое ощущение после просмотра,что ГГ в течение фильма то в штаны наложит,то в обморок упадёт.Вот как то так!

мне понравилось!
недостатки конечно есть но вобщем неплохой мистический крими русский вариант с черным юмором! с черным юмором
недостатки конечно есть но вобщем неплохой мистический крими русский вариант с черным юмором! с черным юмором
Нормальный! на 4 балла. Смотреть можно! Только сюжет как бы надо было закончить, а то ххрень какая то в конце в ощущениях получилась!

когда продолжение будет,фильм прикоьный

Очень атмосферный фильм, 8/10. Жду продолжения.

Что-то как-то не очень. Картинка супер, атмосферу держит (есть страшненькие моменты), конец не досказан (значит будет 2 часть).

Хороший фильм! Актер игравший Гоголя просто замечательно сыграл! Нервозность, припадки, верила каждому моменту, сумятица в мыслях, во взгляде - качественная игра личности с психическими расстройствами. После малосмотрибельной (мое мнение) подделки на мэйд ин Холивуд Последнего богатыря фильм смотрится выигрышнее, нет тупейших шуток. Хотя, конечно и тут не все идеально, были кой какие огрехи, но не критичные и они не испортили просмотр.

Средненькое кинишко, хватило мину на 20 просмотра

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Идущий по граблям пишет:
alpisarro пишет:...Нет украинского колорита...
читаем Википедию: "В 1775 году Полтава вошла в состав Новороссийской губернии".
Фильм интересный, не слушайте русофобов
Агаааа, вот оно оказывается как! Вот так вот вошла Полтавщина в Российскую империю и на утро все стразу истинно русскими проснулись!
А Николай Васильевич пуще всех озаботился, вот так в мёртвых душах и воскликнул:
- «Русь, Русь! Вижу тебя, из моего чудного далёка тебя вижу... Что глядишь ты так, и зачем всё, что ни есть в тебе, обратило на меня полные ожидания очи?..»
Скрытый текст
Да вот, раз уж некоторые сравнивают:
- Сонная лощина (у меня в коллекции) - фильм атмосферный, завораживающий если хотите, а тут(((( чёс! (((
Вспомнился: "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" - так же рекомендую, но не Это! Это кощунство!
погодите. сейчас свой коммент наберу.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Я с детства очень люблю произведения Н.В. Гоголя. Прочитал всё, а «Мёртвые души» - неоднократно. Может быть поэтому мне так больно…
Стиснув зубы посмотрел эту фильму…
…на сегодня фильм рекомендуют уже более шестидесяти человек… ждут продолжения…, в котором афффтАр безусловно размажет «Вий» как мошку об стекло(((.
Люди! меня посетило кошмарное видение уже недалёкого будущего, ужасающая картина Мира:
- Грезится мне, что прошло совсем немного времени и этот компьютерный винегрет стал классикой кино и миллионы считают, что познали Гоголя и это и есть его художественный мир(((…
Своих детей они тоже воспитали на таких псевдокомиксах… Брррр! Вот это и есть – Апокалипсис сегодня!
Теперь мне понятно, что так сильно сподвигло Циолковского к созданию летательного аппарата способного отправится на другую планету…
Стиснув зубы посмотрел эту фильму…
…на сегодня фильм рекомендуют уже более шестидесяти человек… ждут продолжения…, в котором афффтАр безусловно размажет «Вий» как мошку об стекло(((.
Люди! меня посетило кошмарное видение уже недалёкого будущего, ужасающая картина Мира:
- Грезится мне, что прошло совсем немного времени и этот компьютерный винегрет стал классикой кино и миллионы считают, что познали Гоголя и это и есть его художественный мир(((…
Своих детей они тоже воспитали на таких псевдокомиксах… Брррр! Вот это и есть – Апокалипсис сегодня!
Теперь мне понятно, что так сильно сподвигло Циолковского к созданию летательного аппарата способного отправится на другую планету…
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011