Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (2017) Подробнее

Действие разворачивается в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жены. Но по никому неизвестным причинам у жен офицеров не рождаются дети. Чтобы продолжить офицерский род, офицеры и их жены выбирают из числа простых девушек ту, которая будет вынашивать их будущего ребенка. Молодые девушки, носители офицерских отпрысков, живут в специальных охраняемых помещениях, больше всего напоминающих тюрьму, и знают, что сразу после родов им придется расстаться со своими детьми.

Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (2017)
Frenger
Опытный
+168
-161
4
Пару серий с трудом осилил. Не цепляет. Очень медленно, нудно. И что особенно меня бесит - непонимание того, как можно было из современных США за несколько лет превратиться в то, что нам показывают?
Eugene Medved
Новичок
+0
-1
А мне очень понравился сериал! Шикарный.
Paul Gascoigne
Новичок
+5
-6
Frenger пишет:
Пару серий с трудом осилил. Не цепляет. Очень медленно, нудно. И что особенно меня бесит - непонимание того, как можно было из современных США за несколько лет превратиться в то, что нам показывают?

Человек ради статуса, признания и определённого уровня жизни готов на всё, даже в США))
Нудноты много, согласен, и сексизму, но идея хороша.
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Хосссподи, это УГ тянут уже 4-й сезон?! два еле-еле выдержал. Тягучее УГ, и ничего больше.
Doctor Crack
Новичок
+40
-55
Меня уже начали раздражать все эти черноликие девицы любящие друг дружку. Все ловлю себя на мысли что хорошо бы было если бы прибили эту негритянку. Никогда не думал что стану расистом. Касательно служанок, в последнем сезоне они даже переплюнули своих мучителей. Фреду с женушкой я стал больше симпатизировать чем Фредовой.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Ну очень-очень сильно растянули 2/10
lita.govorun
Новичок
+1
-3
Эх, ну видимо в современном мире нельзя обходить стороной такие вещи ( остальные можно). А тут произведение феменистки1 Ну как не снять то... Еще и кучу сезонов.
pahavmf
Новичок
+2
-4
2
Такая муть!!!!!!!!!
Редактировано Мат / Модератор!
LatvieshuPuika
Новичок
+39
-71
Facts Don’t Care About Your Feelings
Все бы ничего, возможно сериал сам по себе и неплохой, но я не смог перенести страшную рожу главной героини и дальше первой серии дело не пошло...
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Начну с главного: деньги - абсолютный, нелимитируемый, независимый от психологического портета, ресурс жизни человека. Кто имеет много денег, тот вправе купить мир, и направлять вектор его развития во благо своих интересов. Что и наблюдаем в этом великолепном фильме, когда денежная элита, в силу обстоятельств, поступила с женщинами вот так.
Те уже не будут упрекать мужчин в их отказе воевать за яхты и миллиардные счета олигархов в чужих странах, называя их предателями Родины, которые давно удобряют чернозём. Теперь куры сами должны отдавать "долги" государству. Религия в помощь. Сущность которой раскрывают в полной мере: Бытие 30 стих 3 — синодальный текст:
Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от неё.
P/s.: Любая власть от Бога. Какой Бог, такая и власть.
10/10
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+55
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Шестой сезон пошёл? Сериал пора переименовывать в Ходячие Служанки.

А нам проходить мимо. Столь длинные истории хорошими не бывают.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011