Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вертикальный предел

Поиск по форуму

Фильмы: Вертикальный предел / Vertical Limit (2001) Подробнее

На вершине K-2, второй по высоте в мире после Эвереста, в расщелине несколько альпинистов, собиравшихся покорить неприступную вершину, оказываются погребены заживо. Жить им остается несколько часов, разряженный воздух и жуткий мороз медленно вытягивают из них жизнь. Им на помощь отправляется группа альпинистов из шести человек. Начинается безумная гонка по заснеженным склонам, гонка, где главной соперницей является сама смерть, которая уже вплотную подступила к запертым в расщелине альпинистам, которая уже дышит им в лицо ледяным воздухом.

Вертикальный предел
RiverHolden
Новичок
+68
-29
1 324
Потрясающий фильм! В напряжении до самого конца!:smile3:
радисткакет
Новичок
+10
-10
хороши братья-альпинисты:) от меня 5+:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
К съёмкам никаких претензий - всё очень качественно и красиво, смотрится с удовольствием и не напрягает. А вот некоторая сказочность сюжета немного разбавила этот замечательный коктейль. Для тех, кто смотрит фильм не думая, то что надо! Очень красиво и захватывающе!
slimspam
Опытный
+170
-149
602
офигенский фильм!!!!
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Скучный, нудный фильм:smile2:
joker_1986
+304
-526
Sparkie пишет:
Скучный, нудный фильм:smile2:

согласен!более того,когда учился в ЛЭТИ 1,5 года занимался альпинизмом.3 раза поднимался на Эльбрус.Не много.Но даже такой почти дилетант ,как я...и то.."поморщился",насколько "безграмотно" пытались ИЗОБРАЗИТЬ "связки" и восхождение, как неумело нагнетали "трагедию",каким -то КОМОМ напыщенно играли "героизм".Что касается сюжета-чушь!Да и актеры-еле,еле,когда крупным планом брали лица-"сооружали" нужное выражение лица и т.д.
и все так скучно,нудно,бестолково и неинтересно!
iskanza
Новичок
+29
-10
46
мне очень интересно наблюдать как "альпинисты" оценивают фильмы про альпинистов типа "Скалолаза" и "Вертикального предела", я думаю, это очевидно, что этот фильм сделан, чтобы этот вид (побоюсь этого слова) спорта стал выглядеть действительно так, каким он является: сложным, ответственным, требующий не только постоянных психологических тренировок, но и нечто большего. На мой субъективный и, возможно, недостойный взгляд, это не спорт. альпинизм - это гораздо большее.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Мне нравится этот фильм,но ничего не смысля в альпинизме и то подозреваю в куче дилетантского от сценаристов или режиссеров..... но стараюсь, действительно,не думать про это...
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Это очень даже неплохая кинокартина, умело пугающая профессией скалолазания..)))
Galant*
Опытный
+123
-101
267
Очень хороший фильм интригующий сюжет снято очень хорошо:smile19: :smile21:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Не большое отступление от темы,если можно- -К2 (Чого́ри) — вторая по высоте горная вершина после Джомолунгмы. Её высота составляет 8611 метров над уровнем моря. К2 расположена в Кашмире, в контролируемых Пакистаном Северных территориях на границе с Китаем и входит в горный массив Каракорум, расположенный к западу от Гималаев.
Думаю, горка не смешная..
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
местами глупо +4
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм для своего жанра очень хороший (не в плане технических нюансов), переживательный, красиво снят, есть интрига. Простоват - сто процентов, но кто хочет серьёзное кино, просто нужно выбирать в другом жанре. Всё таки "приключения", они же всегда приключения.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Тоска зелионая...Смотрел "на перемотке",все думал,вот-вот,сейчас-сейчас...Увы,чуда не случилось..Впрочем поклонникам альпинизма и просто любителям гор вполне,наверное.понравится:smile49:
GIENA13
Новичок
+2
-10
2
Чуш полнейшая!!!! Думаю все альпинисты просто плевались, от того бреда что здесь показали!!
Не смотрите, не трате свое время!! Ставлю КОЛ!!!! Не сюжета, не игры актеров, не хоть какой-то схожестью с реальностью!!!
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
К сожалению (а, может быть, к счастью) я не отношусь к славной когорте альпинистов, поэтому не увидел в фильме ничего такого, что бы меня откровенно покоробило безграмотностью. Фильм я смотрел "как дилетант", и именно поэтому он мне понравился. Что же касается тех, у кого за спинами есть "неслабые" покорённые вершины, то они, при желании, могли взглянуть на фильм как на пародию...
marses
Новичок
+34
-30
Хотел оставить длинный и аргументированный отзыв, но почитал коменты и вспомнил фильм Кин-дза-дза и сакраментальную фразу из него - Народу нравится. Лучше не скажешь. От меня 1.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
GIENA13 пишет:
Чуш полнейшая!!!! Думаю все альпинисты просто плевались, от того бреда что здесь показали!!
Не смотрите, не трате свое время!! Ставлю КОЛ!!!! Не сюжета, не игры актеров, не хоть какой-то схожестью с реальностью!!!

Приятель, это зрелищное кино, для просмотра и зарабатывания денег, а не пособие для альпинистов. Поэтому не вижу смысла искать скалолазные косяки и недочеты. Фильм снят очень красиво и качественно, смотрится захватывающе и динамично. Не нравится - не пакости, это не прилично.:smile23:
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
begemosha
Эксперт
+301
-199
хороший фильм! держит в напряжении от начала до конца!!!!! правда и без нелепостей не обошлось, но какой фильм сейчас без них:smile26: 5 баллов!:smile3:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Обалденный фильм
Buxta
Новичок
+0
-5

СКЕПТИК пишет:
GIENA13 пишет:

Приятель, это зрелищное кино, для просмотра и зарабатывания денег, а не пособие для альпинистов. Поэтому не вижу смысла искать скалолазные косяки и недочеты. Фильм снят очень красиво и качественно, смотрится захватывающе и динамично. Не нравится - не пакости, это не прилично.:smile23:

Мужик, не умничай тут. Ничего неприличного он не писАл. Если эти дуpики-создатели фильма хоть немного захотели, то пригласили бы консультанта и фильм смотрелся бы как надо, а не как очередная чушь с заменой "телеги" на "моторную лодку"..

Редактировано / Модератор.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Добротный фильм, смотрел когда-то в кинотеатре. Весь фильм смотрится на одном дыхании.
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Если смотреть глазами альпиниста - то... лучше не смотреть )
А в целом, довольно зрелищный и добрый кин.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Buxta , за языком следи приятель. По твоему этот фильм смотрят дебилы, а умники , вроде тебя, сначала читают коменты прославленных альпинистов. Да посрать на них - фильм снят отлично, это не пособие по скалолазанию.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Фильм интересный и глупый. Да, вот такой коктейль! Я понимаю, что это не пособие по скалолазанию, но и других нелепостей там хватает! Просто советую снисходительно к этому относиться. Да, дайте нам камеру и мы все снимем лучше! :smile26:
:smile19:
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Среднего уровня фильм, глуповато и наивно 3+:smile10:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
не правдоподобно,наигранно-короче шлак:smile20: ничего интересного в этом фильме нет
P.S. природа и съёмки красивые! а актёры,сценарий и режиссура-.......ни о чём,"пустой" фильм
Evgeny GlistAr
Опытный
+170
-224
Подписи нет...
:smile19: не парьте моцк! фильм посмотреть под вечер приятно! актеры хорошо сыграли, не надо тут строить из себя альпинистов!))))
:smile22::smile22::smile22:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
n19k пишет:
К сожалению (а, может быть, к счастью) я не отношусь к славной когорте альпинистов, поэтому не увидел в фильме ничего такого, что бы меня откровенно покоробило безграмотностью. Фильм я смотрел "как дилетант", и именно поэтому он мне понравился. Что же касается тех, у кого за спинами есть "неслабые" покорённые вершины, то они, при желании, могли взглянуть на фильм как на пародию...
поддерживаю, +
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Отличный фильм. Смотрела его десятки раз! :smile7:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011