Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подозрительные лица

Поиск по форуму

Фильмы: Подозрительные лица / The Usual Suspects (1995) Подробнее

Обычно, если есть преступление, есть мотив. Обычно, если проводится опознание, по крайней мере есть один подозреваемый. Но это не было обычным преступлением… Пятеро преступников столкнулись в одном необычном месте и решили прокрутить одно дельце. Но кто-то более сильный и могущественный, кто-то, чье имя пугает всех преступников мира, хочет, чтобы они поработали на него… Это не было обычным преступлением, и они — не просто подозрительные лица…

Подозрительные лица
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
опять Спейси - опять восторг, а как же иначе, если смотришь фильм с этим актером? просмотрел фильм на одном дыхании. жаль, конечно, жаль, что только сейчас посмотрел, спустя почти 20 лет после его выхода на экраны, в другом случае получил бы намного больше впечатлений.
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ. ..:smile7::smile1:

Любимый фильм со Спейси.
Сочетание Невероятной СИЛЫ, Актерской Игры, РЕЖИССУРЫ и МУЗЫКИ.:smile127:

Мистер Оттман- просто живой КЛАССИК!:smile68:
Невозможно до конца ПРОЧУВСТВОВАТЬ трагедию этого ФИЛЬМА без ЭТОЙ МУЗЫКИ. Поэтому она предваряет и заканчивает фильм.
Притча о колоссальном ОДИНОЧЕСТВЕ и о том,кем можно стать, если "иметь волю делать то, что другие люди делать не могут".

МЕГАШЕДЕВР. Поэтому и столько наград.:smile3::smile1: :

Оскар, 1996 год
Победитель (2):
• Лучшая мужская роль второго плана (Кевин Спейси)
• Лучший сценарий
Британская академия, 1996 год
Победитель (3):
• Лучший фильм
• Лучший оригинальный сценарий
• Лучший монтаж
• Лучшая музыка
Золотой глобус, 1996 год
Номинации (1):
Лучшая мужская роль второго плана (Кевин Спейси)
Сезар, 1996 год
Номинации (1):
• Лучший фильм на иностранном языке

"А ПОТОМ , МГНОВЕННО, ОН ИСЧЕЗАЕТ,,,":smile54:
"НЕЛЬЗЯ ПРЕДАТЬ ТОГО, КОГО ПРЕДАТЬ НЕКОМУ!,,,":smile127:

НЕТ СЛОВ! :smile2: 10 из пяти :smile8:

БРАВО и СПАСИБО!:smile68:

NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Это шикарно! :smile5:
Великолепный сценарий, люблю такие сюжеты....
Спасибо, V.V.P. , в комментах к "Револьверу": Револьвер порекомендовал этот фильм.
Ну, а Спейси, он просто Спейси!
В противовес этой его роли, надо "Красоту по-американски" пересмотреть. Пора.

ОЧень рекомендую :smile8:
Это триллер. Это криминал. Это детектив. Это психологический триллер, пока смотришь, "читается"...:smile18:

Кто не смотрел, милости просим!

:smile21: :smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Не понимаю тех, кто отзывается о навязчивых фильмах вроде этого хорошо. Смотрел 15 минут и надоело настраиваться на "волну", которую навязывает режиссёр. Сплошная болтовня, как любят мозгопары молоть языком. Считаю что фильм должен быть ненавязчивым, интригующим и поучительным. Я сибиряк и до западного маразма ещё не опустился. Пусть простят меня кто со мной не согласен, просто это моё мнение. Хотелось бы чтобы в фильмах было больше смысла.:smile21:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Тёмный и завораживающий, насыщенный и нарративный, неординарный и впечатляющий. Действительно суперовый подарок настоящему кинолюбителю. Ставлю 5+.
Господа АДМИНЫ, добавьте пожалуйста в описание жанра НЕО-НУАР, т.к. здесь всё следует канонам этого стиля.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
режиссеру, актеру и сценаристу браво и громкие аплодисменты
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Андрėй пишет:
Не понимаю тех, кто отзывается о навязчивых фильмах вроде этого хорошо. ..Я сибиряк и до западного маразма ещё не опустился. Пусть простят меня кто со мной не согласен, просто это моё мнение. Хотелось бы чтобы в фильмах было больше смысла.:smile21:

Мда...:smile127: Много друзей сибиряков- и все умные люди...:smile131:
Может "в консерватории что-то подправить..." :smile26: Потому что смысла здесь tres beaucoup!...:smile3: :smile1:

LE MIEUX FILM!!:smile3::smile8::smile7:

!!! ПРАВИЛЬНОЕ название: "ОБЫЧНЫЕ подозреваемые".;) :smile7:
:smile68:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Отличный не глупый фильм.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Многократный просмотр - дело вкуса, но такое кино (просто для удовольствия или развития вкуса) хотя бы раз надо посмотреть.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Не так могуча легенда, как её пересказывание. И моська способна напугать слона....
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Шикарный фильм, особенно концовка!
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Шедевр. Классика жанра. После этого фильма я пересмотрел все фильмы с Кевином Спейси. Однозначно в коллекцию. Если бы была возможность поставить не 5 а 10, я бы поставил.

Вероятно "Поймай меня если сможешь" также понравится всем поклонникам и поклонницам "Подозрительных лиц" хотя это и разные жанры.

Фильм как дорогое редкое изысканное вино. Развязка сюжета в самом конце, нетерпеливым вероятно стоит посмотреть кино наоборот - с последних 15 минут и до конца, а потом пересматривая сначала до конца и смакуя фильм бессчетное количество раз, ибо он стоит того.

urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Ни чего подобного так и не сняли с тех пор,хотя подражателей была уйма.Сильнейший криминальный триллер-лучший в своем жанре!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм потрясающий, непревзойденный, великолепный и т. д.) все очень хорошо)интересно смотрится) сюжет непредсказуем, заманчив, интригующий и в тоже время очень таки запутан)))меня впечатляет задумка фильма):smile19:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
без комментариев.....10 из 10 :smile8: снимаю шляпу....те кто не смотрел - сочувствую вам ребят(((.....самый неожиданный конец в фильме за всю историю кино наверно....да и актеры здесь классные :smile21:
motovek
Новичок
+21
-26
1
Пришёл скачать с фильма Револьвер я надеюсь мне этот фильм понравится. Позже отпишусь о этом фильме:smile21:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм потрясающий, непревзойденный, великолепный и т. д.! Все очень хорошо. Интересно смотрится. Сюжет непредсказуем, заманчив, интригующий и в тоже время очень таки запутан!!! Меня впечатляет задумка фильма.:smile19: Подробно в рецензии: /review/view/1779/
Стас203
Продвинутый
+72
-68
773
Криминальный триллер-эти слова не особо впечатляют, но если знать что речь идёт о фильме "Подозрительные лица"1995г,то первый раз смотреть самый кайф. Интригующий сюжет завораживает непредсказуемой развязкой.5+.
fgs
Продвинутый
+66
-122
Пересматривал много раз. Шикарно. Спейси силен. 10\10. В коллекцию.
CatMatros
Новичок
+67
-62
Как можно не слышать о Кайзере Созе?=)

За всю историю кинематографа настолько выдержанно и порционно выдать максимум интриги не смог ни один фильм кроме этого.
Это эталон криминальных триллеров,.
Не разбавленный шедевр в чистом виде с гениальным сюжетом и таким же гениальным актерским составом.

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм очень неплох, но для криминального триллера его характер несколько вялый; а для того, чтобы врезаться в память не хватает сильных центральных образов - из четырёх "подозреваемых"и пары полицейских, которые вместе образуют главных персонажей картины, ярко смотрится только Болтун в исполнении Кевина Спейси с его прихрамываниями, замершей рукой, игрой голоса, глаз... Гениально! Собственно на нём фильм и держится как на крепком фундаменте, это - главный плюс картины. Также интересен перемешанный, нелинейный сюжет и неожиданный финал. Смотреть и можно и нужно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Сашина Кузя
Новичок
+42
-37
Задумка неплохая, но от реализация оставляет желать лучшего. Затянуто, перетянуто, много неумных диалогов, приводящих в тупик, а не помогающих раскрытию сюжета. Короче, :smile20:
В 5 классе на вопрос "Почему хорошо быть девочкой?" я ответила: "Потому что не надо бриться!"Наивная...
GATANOA
Опытный
+220
-215
Хороший фильм, хорошие актеры. С Бирном я вообще все смотрю.
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
CatMatros пишет:
Как можно не слышать о Кайзере Созе?=)

За всю историю кинематографа настолько выдержанно и порционно выдать максимум интриги не смог ни один фильм кроме этого.
Это эталон криминальных триллеров,.
Не разбавленный шедевр в чистом виде с гениальным сюжетом и таким же гениальным актерским составом.

"Шедевр в чистом виде.." :smile8:

Браво-лучше и не скажешь!! :smile68:

Изумительная сценарная задумка, Филиграннейше- гениальная Игра Мистера Спейси и музыка в титрах и начале дают неповтримо-тонкий Аромат этого Фильма...:smile68::smile68:

"Это эталон криминальных триллеров,." и ЗДЕСЬ-БРАВО!

Смотрите и наслаждайтесь ( если сможете)...:smile68:

А то ж еще боевики-дубовики по телеку идут...:smile74:
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
просмотрел минут 40 и не смог вспомнить что было 10 минут назад ....много лишнего наснимали .
Dan_Bablo
ОпытныйРецензент
+117
-85
7 41
Первые 30 минут: "Что в этом фильме происходит?". Середина фильма: "Ну, вроде стал понимать..". Ближе к концу: "Аааа, кто же это?". И конец: ":smile132: ". В общем, это фильм, мнение о котором не сложится и после 40 минут..И только в конце вы поймете, почему же так нахваливают это кино и почему его советует большинство людей, посмотревших "Подозрительные лица". От меня кино получает 9,5 баллов из 10!
Bombus
Новичок
+80
-35
1140
Фильму конечно же 5 - всё добротно (особенно Спэйси). Но концовку к сожалению угадал минут через 15-20 от начала фильма. Так что чрезмерного восхищения фильм не вызвал :smile271: Наверное просто ожидал большего.
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
...Просто фильмы "разговорного жанра" - именно так можно охарактеризовать данный фильм - явно не для меня. Нисколько ни умаляю (да и не имею на это права) заслуги данного фильма в современном кинематографе (у фильма высокие рейтинги, 90% положительных отзывов), все дело в чисто субъективных пристрастиях. Предпочитаю смотреть фильмы чтобы расслабиться (а что еще нужно после рабочего дня), поэтому фильмы, которые построены исключительно на диалогах, не вслушавшись в которые просто не поймешь суть (это сильно напрягает) , не вызывают во мне положительных эмоций. Мой результат просмотра фильма - 25 минут. Но это, повторюсь, личное мнение. Желающим посмотреть фильм впервые нужно отключить все посторонние звуки и сосредоточиться на том, что говорят с экрана
petrenkofff
Опытный
+47
-64
1 4
Dan_Bablo пишет:
Первые 30 минут: "Что в этом фильме происходит?". Середина фильма: "Ну, вроде стал понимать..". Ближе к концу: "Аааа, кто же это?". И конец: ":smile132: ". В общем, это фильм, мнение о котором не сложится и после 40 минут..И только в конце вы поймете, почему же так нахваливают это кино и почему его советует большинство людей, посмотревших "Подозрительные лица". От меня кино получает 9,5 баллов из 10!

Абсолютно согласен насчет первых 30-ти минут. Но так уж сложилось, что, если у меня за первые тридцать минут просмотра какого-либо фильма возникает такой вопрос, то, как правило, я выключаю его.
Данный фильм - не исключение...
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Сначала совсем не понятно. А вот к середине начинаешь прилипать к экрану. Ну а что касается концовки она безупречна. С "Бешеными псами" Тарантино фильм всё равно не сравнится (лично моё мнение). А за фильм 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011