Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - Сэм
Фильмы: Я – Сэм / I Am Sam (2001) Подробнее
Главный герой фильма мужчина по имени Сэм Доусон, который по развитию достиг семилетнего возраста и остановился на этом. Однако, Сэм всё свою жизнь пытается быть как все, хочет быть полноценным взрослым человеком. Однажды Сэм пускает в свою жизнь беременную женщину. После того, как она рожает девочку, она исчезает и оставляет ребёнка Сэму. Сэм заботится о малышке, но через семь лет, девочка начинает развиваться и опережает Сэма. Настаёт очень сложное время для Сэма, его хотят лишить родительских прав…
Я - Сэм

Согласна с комментариями,много сказано.фильм действительно мощный!Почему же я никогда о нем не слышала?Наверное надо было дозреть.чтоб оценить,каждый взгляд,жест,слово,эмоцию героев.Сыграно безупречно.Мишель Пфайфер я всегда любила,Шона Пенна-нет.да пусть он простит меня,так сыграть.Я пересмотрела своё отношение к нему,как к актёру.Дакота-это вообще бриллиант.Драматические и сложные роли у нее всегда получаются очень реалистично.Жаль,что девочка выросла(уже 18 лет),даже не знаю,кто теперь сможет играть такие сложные,не по детски серьезные эмоциональные роли.Фильму 5++++++++++
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.

ЭТО великолепно
, ЭТО шедевр
ЭТО второй "Форрест Гамп"
Шон Пен гениален, как актер и как режиссер
, ЭТО шедевр
ЭТО второй "Форрест Гамп"
Шон Пен гениален, как актер и как режиссер
Дюже слезоточивый фильм. Шон Пенн, наверное, не совру, если скажу, что великолепен. Потрясающе передает все эмоции, ни на секунду не заставляя усомниться в их искренности.
Осторожно - спойлер!
Режиссер оставил на суд зрителя судьбу главной героини. Не знаю, какое решение на месте судьи вынес бы я. Конечно, любовь для ребенка важнее всего, ему важно быть с тем, кого он любит. Но, ладно образование, а как же вопрос безопасности? Я бы, наверное, искал компромисс. Не каждому проблемному ребенку так везет с приемными родителями, по моему они не самый плохой вариант для девочки.

Фильм очень хороший, заставляет задуматься, ведь мы часто мало уделяем внимания нашим детям и не хотим понять их, зациклившись на собственных проблемах и интересах, ссылаясь на нехватку времени. Как хорошо подметил это режиссер, ,, просто замечательный фильм и какая красавица в этом фильме Мишель, а какие у нее глаза.., какая улыбка....

о боги как эту нудистику можно сравнивать с Форрестом.более нудного и скучного фильма я ещё не видел.актеры переигрывают, музыка вообще кошмар.
не хватило сил досмотреть до середины.нет смысла тратить 2 часа своей жизни на такое
не хватило сил досмотреть до середины.нет смысла тратить 2 часа своей жизни на такое

X-X пишет:
о боги как эту нудистику можно сравнивать с Форрестом.более нудного и скучного фильма я ещё не видел.актеры переигрывают, музыка вообще кошмар.не хватило сил досмотреть до середины.нет смысла тратить 2 часа своей жизни на такое
НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО!!!!!!!!Смотреть и обязательно!!!!Фильм прекрасный!!!!
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.

воплощение Шона Пенна гениально, хорошо влился в роль, я ему верил. но фильм не тронул так, как, например, Форрест Гамп, хотя посмотрел на одном дыхании и с интересом. 7 из 10 он заслуживает точно. слишком много внимания уделили судебным разбирательствам, считай практически весь фильм построили на суде. в общем "а можно было лучше..."

Я бы поставила этот фильм в сотню, к обязательному просмотру.

Прекрасный, волшебный, удивительно эмоциональный и трогательный фильм! Любовь к ребенку в чистом виде - вот какой она должна быть, когда она заполняет собой весь мир, в котором нет ни карьеризма, в обычном его понимании, ни корысти, ни стремления "быть выше, быстрее, сильнее" , ничего, кроме любви к своему дитя... Наверное многим стоит поучиться...

Каждому - Себя!
Замечательный фильм! О самых главных вещах в жизни любого человека - любви, дружбе и силе характера. Сюжет очень пронзительный и тронет сердце любого зрителя. Ничуть не хуже Форреста Гампа и Человека Дождя, а на мой взгляд гораздо реалистичней и пронзительней. Шонн Пенн глубоко вошел в роль и ему понастоящему ВЕРИШЬ при просмотре!
Короче, "All You Need Is Love" и не важно какой у тебя IQ!
Короче, "All You Need Is Love" и не важно какой у тебя IQ!
В одно окно смотрели двое...

на Вкус и Цвет приятелей нет
обожаю такие фильмы
всем советую! время потрачено с толком
всем советую! время потрачено с толком

Да Сэм адекватнее многих здоровых отцов! Просто потрясающая картина!
Жаль, что особенно для нашего общества инвалиды - пустое место, их стараются не замечать.
Да и мы многого не видим - инвалид у нас даже на улицу не может выйти! Ну, не созданы условия для таких людей...И мы создаем психологический барьер между нами... Не готовы вот так просто взять и пообщаться с особенным человеком... А дети?? Чему мы учим детей? Как-то видела картину на детской площадке: девочка хотела поиграть с мальчиком, у которого диагноз ДЦП, так маманя одёрнула дочу будто спасая от прокаженного! Я вшоке!
У меня есть знакомая.. Да, не такая как мы, но вы бы слышали какие она сочиняет стихи!!! Лауреат множества премий! Талант!!!
Фильму 5+!
Жаль, что особенно для нашего общества инвалиды - пустое место, их стараются не замечать.
Да и мы многого не видим - инвалид у нас даже на улицу не может выйти! Ну, не созданы условия для таких людей...И мы создаем психологический барьер между нами... Не готовы вот так просто взять и пообщаться с особенным человеком... А дети?? Чему мы учим детей? Как-то видела картину на детской площадке: девочка хотела поиграть с мальчиком, у которого диагноз ДЦП, так маманя одёрнула дочу будто спасая от прокаженного! Я вшоке!
У меня есть знакомая.. Да, не такая как мы, но вы бы слышали какие она сочиняет стихи!!! Лауреат множества премий! Талант!!!
Фильму 5+!

Отличный, сильный и грустный фильм

В фильме видно, без чего можно прожить, а что жизненно необходимо; что можно простить, и за что можно любить...

рекомендую! хороший фильм!
особенно Обажаю М.Пфайффер!
особенно Обажаю М.Пфайффер!
]Фильм для просмотра годится.
Но игра главного Шона Пенна раздражала. Кого изображал Шон Пенн, мне не понятно. Просто какое-то кривляние. Такая физиономия у Шона Пенна более соответствовала, если бы он изображал пьяного человека, человека с бодуна, человека, которому надавали по голове и у него сильное сотрясение, но никак не умственно отсталого.
Девочка и Пфайффер были хороши.
Но игра главного Шона Пенна раздражала. Кого изображал Шон Пенн, мне не понятно. Просто какое-то кривляние. Такая физиономия у Шона Пенна более соответствовала, если бы он изображал пьяного человека, человека с бодуна, человека, которому надавали по голове и у него сильное сотрясение, но никак не умственно отсталого.
Девочка и Пфайффер были хороши.

Да уж - русскому зрителю это можно смотреть как фантастику...
Трудно даже представить себе общество - где инвалиды были бы так социально адаптированы - как показано в фильме... По внутреннему посылу и идее фильм практически идентичен "Форесту Гампу" - даже сравнивать не берусь - они одинаково хороши. Шон Пен - АКТЁРИЩЕ - это очевидно после такой роли. Мишель - умница - и как всегда хороша. Хочу сказать - что такой фильм - штучный товар - ни в коем слочае не проходите мимо!
P.S. Кто ни разу не прослезится во время просмотра - отпишитесь
Трудно даже представить себе общество - где инвалиды были бы так социально адаптированы - как показано в фильме... По внутреннему посылу и идее фильм практически идентичен "Форесту Гампу" - даже сравнивать не берусь - они одинаково хороши. Шон Пен - АКТЁРИЩЕ - это очевидно после такой роли. Мишель - умница - и как всегда хороша. Хочу сказать - что такой фильм - штучный товар - ни в коем слочае не проходите мимо!P.S. Кто ни разу не прослезится во время просмотра - отпишитесь
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Отличный фильм! По-моему в этом фильме Шон Пенн сыграл свою лучшую роль.

Не каждый гол - победа!
avr_mag пишет:
Отличный фильм! По-моему в этом фильме Шон Пенн сыграл свою лучшую роль.![]()
Согласен с Вами. Такой сильной и отлично сыгранной роли у него никогда не было. Хотя я и раньше относился к нему, как к актеру, с большой симпатией.
Рекомендую посмотреть всем родителям, я очень впечатлилась.
Хороший фильм) Игра Пена просто гениальна) После его работы в этой картине перестаешь всерьез воспринимать аналогичные роли именитых актеров в других фильмах))

Да, смотреть. Удивительно добрый и трогательный фильм. Это выдающееся кино, для тех, кто способен любить не только себя. К сожалению русский кинематограф никогда не научится снимать такие фильмы, и даже пытаться не стоит. Что бы снимать такое, необходимо на уровне атомов быть человеком.

Фильм превосходный и мне понравился больше чем Форест Гамп именно своей глубиной.
Только 10 из 10.
Только 10 из 10.

Глубокий смысл фильма...Порой,мы так не относимся к своим детям,как этот недалёкий отец.И ребёнок это чувствует.Браво!Актёры сыграли достойно!

Всем родителям - уже состоявшимся, и тем, кто только планирует завести ребенка, -СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Да и не только родителям...)
Это настоящее душевное кино о родительской любви и заботе. И у таких "неполноценных" родителей как Сэм, есть чему поучиться так называемым "нормальным" родителям. И это не что-нибудь, а самое главное - любовь и доброта.
Родители, будьте добрее и терпимее к своим детям!
Фильму 10 баллов из 10!
Это настоящее душевное кино о родительской любви и заботе. И у таких "неполноценных" родителей как Сэм, есть чему поучиться так называемым "нормальным" родителям. И это не что-нибудь, а самое главное - любовь и доброта.
Родители, будьте добрее и терпимее к своим детям!
Фильму 10 баллов из 10!

сильный фильм из разряда в коллекцию.рекомендую

Те, кто здесь хвалит "правдивость" фильма, вы тоже в семь лет ходили в умственно отсталых? Почему Люси в семь лет не кривляется так же, как её семилетний "папа"? Глупый фильм, считающей что человек в семилетнем возрасте может выражать свои мысли мычанием с мимикой идиота.

Добрый, трогательный, грустный фильм,
о настоящей любви и заботе отца и ребенка
о настоящей любви и заботе отца и ребенка

если бы все родители любили своих детей хотя бы вполовину также как Сэм-мир бы стал намного намного лучше!.
замечательный фильм, саундтрек, актеры, идея, реализация,посыл к зрителю-все в этом фильме прекрасно

Терминатор выжимал бы подушку после просмотра этого фильма!)))А я то уж соседей снизу затопил))Невероятно трогательный фильм!Есть чему поучится,рекомендую всем!Шон Пенн просто на высоте!

Не каждый гол - победа!
black jack пишет:
Терминатор выжимал бы подушку после просмотра этого фильма!)))А я то уж соседей снизу затопил))Невероятно трогательный фильм!Есть чему поучится,рекомендую всем!Шон Пенн просто на высоте!Шикарный комментарий!!! У меня снизу в соседях только муравьи. Надеюсь, с ними было всё в порядке, когда мы с дочкой смотрели этот фильм.![]()

Фильм просто потрясающий!! Ни одна картина не вызывала у меня столько эмоций! ни одна!! Игра потрясающая. Всем советую посмотреть!

Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
нет слов. каждая реплика прямо в сердце лупит. рекомендую

Лично для меня - оказался невероятно тяжёл для просмотра. Шон Пенн реалистичен и естественен настолько, что персонаж просто пробрал до костей. История маленького человека, которого мир определяет как неполноценного и неспособного на простое человеческое счастье, пронзительна, сильна и проста настолько, что повергла в депрессию. Второй раз осилил с трудом. Сильнейшая картина!

TOP SECRET
Душещипательный, трогательный фильм, драматургия здесь просто зашкаливает. Один из немногих фильмов, снятых от души и для души. После таких фильмов начинаешь смотреть на некоторые обыденные вещи совсем по другому, хотя бы раз нужно его обязательно посмотреть, что я и сделал и не пожалел об этом.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Замечательный фильм с глубоким смыслом о настоящей любви и дружбе! Рекомендую всем!!!

Шон Пен удивительно талантлив и в актерстве и в режиссуре, завидую...

обязателен к просмотру!

фильм трогательный-но там что действительно разрешено одинокому мужичку страдающим такой болезнью-воспитывать дететей?

Удивительный, трогательный, душевный фильм.
Игра актеров столь ненавязчива, но в тоже время настолько глубока, что при просмотре невозможно остаться равнодушным.
10/10
Приятного просмотра.
Игра актеров столь ненавязчива, но в тоже время настолько глубока, что при просмотре невозможно остаться равнодушным.
10/10
Приятного просмотра.

Фильм - на один раз. Посмотрел, удалил и забыл. Лично мне не приятно было смотреть на такого папашу.

Странно, странно... Такие Сэмы сами нуждаются в заботе. Фантастика. Форрест Гамп реальнее по-моему

спасибо вам, добрые люди...
Сергий Блаженный пишет:
Странно, странно... Такие Сэмы сами нуждаются в заботе. Фантастика. Форрест Гамп реальнее по-моемуВы, конечно, правы. Но фильм добрый такой...

Не потрясло. Честно. Но фильм хороший. Шон Пэн ещё раз убедился далеко не звезда.... Слабо....

Превосходный душевный и добрый фильм) Многим родителям есть чему поучиться у главного героя- так любить своего ребенка) Убедительная игра актеров, Шон Пенн на высоте)

Прекрасная игра актеров! Шон Пенн сыграл настолько реалистично, что нет слов. Фильм лёг на душу, иногда даже делал паузу чтобы прочувствовать с героями какие- то моменты. Очень рад просмотру. Под впечатлением . Не знаю, как можно не любить такие фильмы. Однозначно рекомендую к к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011