Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель теней / Marrowbone (2017)
Фильмы: Обитель теней / Marrowbone (2017) Подробнее
Молодая мать, пытаясь спастись от мужа-психопата, забирает детей и переезжает в Америку в старинный особняк. Первое время всё идёт прекрасно, но потом женщина заболевает и через время умирает. Дети остались в полном одиночестве. Если они расскажут о смерти матери, то их тут же отправят в разные приюты, разлучив семью. Тогда все решают дождаться взросления Джека, когда тому исполнится 21 год, и он сможет оформить опекунство над братьями и сёстрами. Всё бы ничего, да только их спокойную идиллию периодически нарушает местный призрак, который каким-то образом связан с зеркалами в доме. И этот призрак готов в любой момент нанести мощный удар из темноты.
Обитель теней / Marrowbone (2017)
Скорее мистика,нежели ужастик.Вполне годный фильм,не много подзатянут и запутан,тем интереснее смотреть к середине фильма
Если назвать фильм только драмой и триллером, то это можно посчитать за спойлер. Но еще добавили жанр - ужасы. Интригуйся, зритель!
Тема не новая, но тем не менее интересная. Конечно пересматривать такие фильмы могут только люди с амнезией, но на один раз история интригующая.
Не первый раз Испания приятно удивляет, можно бесконечно придираться ко многим бредовым моментам фильма, но если в целом атмосфера и убедительная игра актеров не дала сбой, то я всегда сделаю скидку на ляпы. Даже в шедеврах можно найти много шлака, которую критиканы или не замечают специально, или наоборот заносят это в плюсы.
Тема не новая, но тем не менее интересная. Конечно пересматривать такие фильмы могут только люди с амнезией, но на один раз история интригующая.
Не первый раз Испания приятно удивляет, можно бесконечно придираться ко многим бредовым моментам фильма, но если в целом атмосфера и убедительная игра актеров не дала сбой, то я всегда сделаю скидку на ляпы. Даже в шедеврах можно найти много шлака, которую критиканы или не замечают специально, или наоборот заносят это в плюсы.
Ну смотреть можно вполне, не плохая атмосфера сюжет не плох но вот почему такой вяленкий и скучненкий это вопрос, могли при таком раскладе шедевр сделать атмосфера и прямо здесь втягивает во все происходящий но фильм недоработан в плане ну хотя бы скринов и ужасы, их почти отсутствие при такой атмосфере не в пользу фильма.... но мне понравилось.
8/10
8/10
Отличный триллер-драмма с мистическим началом, мне понравился больше чем Сплит.
Alemox
Вроде всё начиналось неплохо, но концовка вообще не логичная и портит весь фильм напрочь. Уж лучше бы они с папашей подрались, а тут чушня полная. 5 из 10 за полфильма.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Классный фильм! За сценарий 10!! Актёры молодцы... Однозначно смотреть...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Мне не то чтобы не понравился, скорее оставил равнодушным. Может быть потому что на фоне Сплита выглядит хуже, и предсказуемо. Хотя надо признать что создатели и актеры старались. Воздержусь от оценки.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Фильм нормальный, но слишком долгий пролог, начинаешь скучать.
p.s. можно в два захода 1 час и по позже конец
p.s. можно в два захода 1 час и по позже конец
фильм хорош. испанцы не разочаровали 9/10
Меня не впечатлил, трейлер по интересней был.
Очень затянутое кино, смотрится временами скучновато. Есть фильмы этого жанра на голову выше этого.
Очень затянутое кино, смотрится временами скучновато. Есть фильмы этого жанра на голову выше этого.
Размеренное кино с неожиданным твистом в конце.
Как часто бывает у европейцев больше давят на эмоциональную составляющую, нежели на визуальную. Были интересные моменты, но в целом ничего выдающегося.
Как часто бывает у европейцев больше давят на эмоциональную составляющую, нежели на визуальную. Были интересные моменты, но в целом ничего выдающегося.
Неплохое кинцо, больше всего мне в нём понравилась атмосфера, вроде и не страшно, но происходит какая-то дичь, что держит в напряжении... А по поводу неожиданной концовки, то она не такая уж и неожиданная, т.к. уже порядком вышло фильмов с аналогичным финалом
Фильм просматривала под так себе настроение, в конце рыдала, сама не поняла почему. Фильм без особо экшена, но с очень атмосферной атмосферой, концовка предсказуема, но верить в неё не хотелось. Испанцы в последнее время выпускают реальные мистики, но не в плане кишки-кровища, а вот именно атмосферности. Правда лучше бы на месте девушки соседки взяли другую актрису. Стоит посмотреть интереса ради, не спешный, но и не нудный фильм. 8 из 10 к просмотру.
Осторожно - спойлер!
Аня Тейлор-Джой после просмотра фильма Сплит, как-то сразу объясняет часть фильма. Не отделаться девахе от амплуа, по ходу.
Хороший интересный триллер без вездесущих компьютерных спецэффектов и прочих современных прибамбас. И тем он во многом ценнее, чем многочисленный современный ширпотреб в киноиндустрии. Актеры по-старинке просто взяли и блестяще отыграли свои роли. Фильм эмоционально цепляет и берет за душу. Браво От меня высший балл.
Фильм интересный!
Хороший триллер с элементами мистики.
В общем совету)
Я директор музея.Ⓡ
Тени исчезают в...
Отличный сценарий, непредсказуемая развязка, умело нагнетаемое напряжение, что еще надо для хорошего триллера?
Актерская игра тоже вполне.
Отличный сценарий, непредсказуемая развязка, умело нагнетаемое напряжение, что еще надо для хорошего триллера?
Актерская игра тоже вполне.
Нормальный фильм.Интрига присутствует.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Не мое ели осилил!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Не люблю фильмы, в которых постоянно борешься с желанием выключить их, ну или перемотать на концовку. Меня не заинтриговало, да и персонажи совсем не впечатлили...
я нифига не поняла, одни вопросы после просмотра. И по времени события как-то не сходятся.
может кто-нить объяснит, кто все понял? а то я с ума сойду.
Осторожно - спойлер!
когда папаша убил детей? если сразу после стычки со старшем сыном у ручья, то как старший сумел его замуровать на чердаке? он получается вернулся с ручья увидел мертвых детей и сошел с ума, а как тогда он его там запер? папаша не сопротивлялся что ли? и в конце папаша оброс уже, значит времени прошло много, и тела уже сгнили, пятна на потолке от них были, тогда кто в дымоход лазил за бабками?
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Фильм больше печальный, чем страшный. Пересматривать бы не стал. И рекомендовать, чтобы нагнать тоску, тоже не хочу.
Ewa 33 пишет:
я нифига не поняла, одни вопросы после просмотра. И по времени события как-то не сходятся.Осторожно - спойлер!когда папаша убил детей? если сразу после стычки со старшем сыном у ручья, то как старший сумел его замуровать на чердаке? он получается вернулся с ручья увидел мертвых детей и сошел с ума, а как тогда он его там запер? папаша не сопротивлялся что ли? и в конце папаша оброс уже, значит времени прошло много, и тела уже сгнили, пятна на потолке от них были, тогда кто в дымоход лазил за бабками?
Осторожно - спойлер!
Старший сын, похоже, и лазил, на нем показали шрамы, которые были у его брата и в конце дали понять, что он как бы в их образы погружался или они в него, якобы, вселялись и он делал все это, а нам показывали с его позиции, как он это видел., хотя если в логику лезть, то странно это все, но тут не в логике суть. В конце он сказал -"Джек, дай мне это сделать" и грохнул батю от лица Брата, а потом в себя пришел.
Вообще-то не так уж плохо. Из разряда "Другие"; немного затянутый триллер с элементами мистики, романтики и страшилки. За детей действительно переживаешь. И концовка порадовала. Только смутило, что в фильме сказано - мать вернулась в СВОЙ старый дом (который помнила другим - ее слова) - и неужели непонятно, что бывший муж будет искать именно там? Косяк, однако. А дом страшный, не уютный. 8/10 Было интересно, но рекомендовать не буду.
Хорошее кино, есть сюжет. Концовка вообще убила напрочь. Сначала вообще показался неинтересным, но чем дальше тем больше становилось интереснее.
Не каждый гол - победа!
Я, пожалуй, присоединюсь к итоговой формулировке Аникеи: "было интересно, но рекомендовать не буду". Фильм смотрится. Сюжет хорошо выстроен, актеры играют неплохо, напряжение присутствует. Балансирует на грани триллера и ужасов, но ближе к финалу приобретает жанровую целостность с вполне разумным объяснением.
зачем выставлять тут фильм для скачивания, если - "Торренты удалены по требованию правообладателя" и его скачать невозможно ? это шутка юмора такая ?
alekolenik477 пишет:
зачем выставлять тут фильм для скачивания, если - "Торренты удалены по требованию правообладателя" и его скачать невозможно ? это шутка юмора такая ?
Димон, ну ты лошара (с)
Заблокированы или нет торренты зависит от диапазона IP-адресов, с которого ты заходишь на страничку. Если заходишь, например, из Роисси, то видишь надпись о требованиях и правооблядателях, а если заходишь как из Германии (например), то ссылки на торренты магическим образом появляются. Ферштантн?
Euge77 пишет:
alekolenik477 пишет:зачем выставлять тут фильм для скачивания, если - "Торренты удалены по требованию правообладателя" и его скачать невозможно ? это шутка юмора такая ?
Димон, ну ты лошара (с)
Заблокированы или нет торренты зависит от диапазона IP-адресов, с которого ты заходишь на страничку. Если заходишь, например, из Роисси, то видишь надпись о требованиях и правооблядателях, а если заходишь как из Германии (например), то ссылки на торренты магическим образом появляются. Ферштантн?
без проблем скачано с другого сайта, только фильм оказался ерундовым, зря потратил свое время на эту муру!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011