Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Альфа / Alpha (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Альфа / Alpha (2018) Подробнее

Более 20 тысяч лет назад Земля была неуютным местом. Место, где буквально на каждом шагу смерть подстерегала человека. Тогда жизнь зависела исключительно от удачи охотника и успеха его охоты. Если добычу удавалось загнать в ловушку, то охотники могли рассчитывать ещё на один день жизни. Однажды так получилось, что один молодой охотник развитого племени на планете оказывается в одиночку против враждебного мира. Чтобы выжить, ему придётся противостоять не только суровым условиям, но и преодолеть немалое количество опасностей, подстерегающих на пути. Только посмотрев страху в глаза, можно его преодолеть.

Альфа / Alpha (2018)
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Впечатление от просмотра среднее. Сначала мне показалось, что это "скучная нудятина", потом я рассмотрел ТО, что же хотели сказать авторы фильма и стало немного интересно. Но все равно на одной "идее" не выехать и мне, как зрителю, надо что-то еще.Я скорее не рекомендую смотреть этот фильм, чем рекомендую. Так как я ничего нового не увидел и единственная изюминка истории в "свежей идее". Считаю, что можно было снять более яркое кино на данную тему.Я бы не стал тратить деньги на кинотеатр, если хочется смотреть- то можно посмотреть дома и ничего не потеряешь.

alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Еле досмотрел 20 минут этого лоховского бреда.
2 из 5
KupLLet
Новичок
+16
-21
2
ох и фильм... герои не понятно, как выжили, ибо инстинкта самосохранения у них нет, как и мозгов, особенно у главного героя. Дожив до его годков, не знать, что на лёд выбегать нельзя, ну я не знаю, как это комментировать. он даже капюшон надеть в стужу не догадывается. и извечная проблема сценаристов, якобы лютый мороз и тонкий лёд всегда идут рука об руку. рука-лицо. одежда персонажей - это отдельное расстройство. Покрой современных "Алясок" шили уже тогда, и джинсы зауженные в комплект. Ему тока мокасинов красных не хватает для комплекта. и стальной нож у мальчонки, это похоже подарок от прибывшего недавно терминатора. не знаю, что за местность показывали там, но те гиены , кажется живут только в Африке и вообще в таких холодных местах их не встретишь. Волчица - вожак стаи, еще и беременная... я не знаю, как это комментировать. наверное также, не знаю, как комментировать его выживание после ледяной воды и ночевок на открытом снегу под ветром без последствий...
Как можно имея деньги на нормальную графику забить такой болт на консультации историков и антропологов? только намеренно. а раз так, то фильму оценка - 2/10, за похуизм на зрителя. Так обычно наши снимают. аж дежавю...
Ничоси
Опытный
+53
-71
859
Неплохо неплохо :smile19:
:smile22:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Как (!?) в суровых условиях первобытного племени и жестокого времени,
хипстер изнеженный (изнеженная)) вырощен был. Его (её)) в каком то инкубаторе до охоты держали? Я вообще изначально принял за дочь.
Хотя, есть основания считать, что какая нибудь первобытная дочь, будь она рождена в условиях того времени, наверняка - мамонта на скаку бы уже заворачивала в бараний рог... :smile253:
Это пожалуй главный диссонанс, который доминировал над мелкими косяками с одеждой и прочим, не столь существенным.

С части фильма, где "унылая сибирь", можно было периодически использовать перемотку.
Явный недостаток фильма, на мой взгляд - подбор актёра на роль ГГ и определённая "перемоточная" часть действия во время пути.
В общем, сценарий вполне годный и перспективный, но не совсем удачно реализован, сложилось такое впечатление.

Осторожно - спойлер!
Прикольные собакены, няшки. )
Каждый видит то,что увидел.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
довольно хорошо, филм понравился :smile19:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Ну как детский фильм вполне нормально. Это же не Аппокалипсис Мэла Гибсона. Да, охотники
регулярно ходят в барбершоп, и стоматологу. Закупаются модной одёжкой. Устраивают драки стенка на стенку с мамонтами. Не боятся морозов и холодной воды. Все грехи фильма понятны, но простительны, ведь кино не позиционирует как серьёзная историческая драма.
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Фильм красивенный. Возможно, со мной не согласятся любители смотреть киношку на ходу, в метро на смартфоне. Да, сейчас как снято, мало кого интересует. Вместо того, чтобы расслабиться при просмотре, люди то и дело выискивают где ж их ещё надурили. А фильм - это просто фантазия группы людей, их видение, их мнение.
Фильм мне не показался скучным, лишь немного оторванным от реальности. Но кто знает, какова она была в действительности. Да, естественно, вряд-ли доисторические люди были красавцами, одетым от каменновекового кутюрье, выбритые каменными ножами. Но история о прирученной собаке и о взрослении ребёнка, могла быть вполне таковой. Рекомендую для семейного просмотра.

Сказка — ложь, да в ней намек...
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Зачетный,качественный фильм
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
926
Фильм в целом понравился, НО тягомотина.
Вместо того, чтобы сделать побольше разных интересных событий из древности,
рассуждаешь, где же он столько дров на костры взял или прячет в "рюкзаке"...
Дмитрий
Новичок
+12
-11
Анализирующий пишет:
Фильм в целом понравился, НО тягомотина.
Вместо того, чтобы сделать побольше разных интересных событий из древности,
рассуждаешь, где же он столько дров на костры взял или прячет в "рюкзаке"...
Ага, значит не меня одного посетила такая мысль. Полностью согласен!
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Фильм как бы неплохой, но при просмотре не покидало ощущение, что снято всё по левому сценарию. Сидит такой А.Хьюз и рассуждает: "Про индейцев (бегающих с голым задом и бусами на шее) уже наснимали. А что новенького можно придумать? А пусть вместо лета будет зима. Прикид ГГ up-грейдим и вперёд"
Breamer
Опытный
+108
-184
Фильм в целом понравился,но начало затянуто,а на историю остается мало времени.Можно было поболее режиссеру и сценаристу историй разных накидать и душещипательных моментов...
ale42531446
Новичок
+11
-9
кажется главный герой попал на эту роль через постель
Avstralia310
Эксперт
+211
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Кроме красивых панорамных видов природы и поведения волка ничего не зацепило в фильме. Обилие ляпов, на которых спотыкался глаз и возмущался мозг , перевесило впечатление от просмотра в негативную сторону.
Cейчас на форуме: ck58jy2428 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011