Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аритмия (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Аритмия (2017) Подробнее

Олег работает врачом, и он талант от Бога. Работает мужчина на «скорой», поэтому знает, что любое промедление может стоить пациенту жизни. Каждый успех Олега делает мир лучше. Он спасает жизни пострадавшим и нуждающимся, и это самое главное. Всё остальное в жизни Олега может подождать. Вот только на деле всё оказалось не так. Пока Олежка занимался спасением чужих жизней, а в его собственной начались серьёзные проблемы. Супруга Олега решила подать на развод. Но и это, как оказалось, не все проблемы. В больнице появился новый начальник, а тому лишь бы была хорошая статистика, и соблюдались правила. Тяжело Олегу, но он врач и, прежде всего, должен думать о больных, а уж потом о себе.

Аритмия (2017)
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
По жарный пишет:
Вот и черти подошли. Где работаешь?

Нянечкой. Стремлюсь в По жарные.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
ALTU:"Нянечкой. Стремлюсь в По жарные". Ну нянечек-то всё в стране должно устраивать.
Мат запрещен! / Администрация
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Потрясающие актерские работы! Цепляющая за живое история, как с профессиональной стороны вопроса, так и со стороны личных отношений. Меня тоже поразил момент с её смс о разводе, когда нет больше сил бороться за семью и отношения в одиночку, когда все слова сказаны, все намеки сделаны, а ничего так и не происходит, и вот она последняя капля! Ты приняла решение, а он согласился, ты ведь этого хотела? Или нет? Осознание важности и нужности кого-то приходит со временем или в череде сильных потрясений. На заметку всем мужьям) 8\10
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
хороший ,жизненный ! правда осадок какой то остался..:smile19:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Супер!!! Я в восторге! Всем советую)))
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
фильм просто отличный!
пока существуют фанатики своего дела будем жить!
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Потрясающий фильм!!!
Sexy_prianik
Новичок
+9
-13
КотЭ
Отличный фильм! :smile3:
Барбос
Опытный
+201
-175
1 39
Хорошее, реалистичное современное кино! Авторам - :smile21:
sakeryyy
Новичок
+6
-3
9
Действительно - это хороший, качественный русский фильм 2017 года. Показано всё реалистично, мне понравилось как играла Ирина Горбачева. И песня Валентина Стрыкало - наше лето..... Тихо лужи покрывает лед, помнишь мы с тобою
Целовались ночи напролет под шум прибоя
Это лето не вернуть уже я знаю,
Но когда печаль в моей душе я вспоминаю...
Обязательно рекомндую к просмотру! :smile3:
:smile22:
kinofan78
Мастер
+350
-365
нормальный фильм.но не потрясающий это точно
oleg@
Опытный
+170
-212
10
фильм хороший, но осадок отвратительный, вроде как реалистично оттого и чернуха чернухой как не крути, реалии российской жизни они такие. плюсик поставлю
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
хорошо описана жизнь врачей скорой помощи.....разок посмотреть можно:smile6:
song2005x
Новичок
+14
-10
234
Кратко говоря, фильм для русских которые не знают как живут русские.
Честно говоря скука. Или по другому фильм о том как в России делается все через жо.
Скука :smile13:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile4: Суровые будни российской жизни, русской водки и русской "скорой". Хотелось бы завернуть фильм в сторону арт-хауса. У многих сейчас жизнь превратилась в пугающий арт-хаус, без точных целей. Не жизнь - а существование, причём одним днём. Правильно пишут, что осадок от кино неприятный и тяжёлый. А водка - zlo! :smile257:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Хороший фильм, только концовка мне не понравилась, показалась скомканной.
Natashyta
Новичок
+13
-6
1
id17219459 пишет:
Вчера ходил. В восторге. Такой ответ фильму "Нелюбовь". Много смежных тем (молодая семья на грани развода, детальное описание быта конкретной профессии). Но если "Нелюбовь" опустошающая, то "Аритмия" - вдохновляющая.

Полностью согласна. Картинка современной семьи, живущей как белка в колесе, не богатой, но КАРЛ, какой трепетный главный герой, и, несмотря на внешнюю субтильность, одновременно сильный МУЖИК. Тока вот любимая его-флегматичая дура, чуть не разрушила своё счастье. Парадоксальным образом стремление к разрушению способствовало укреплению. Я так и не поняла её, хоть я тоже женщина.Конец оптимистичен. Оставляет щемящую грусть об ускользающем состоянии юношеской влюблённости (которое герои словили вновь).
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Фильм, вызывающий аритмию. Очень тяжело его смотрелось, ужасал реализм снятого. Для меня кризис молодой семьи был не первостепенен, меня шокировали будни врачей скорой помощи, ситуация в медицине в целом. Об этом догадываешься, но когда тебя тычут в это носом...это непросто..
Avstralia310
Эксперт
+208
-176
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Фильм оставляет тяжелый осадок. Настроение после него просто -дрянь. Реалистично до безобразия. Пока не сталкиваешься с этим, живешь и не думаешь. Проблемы "Скорой" есть в каждом нашем городе, Столицу не берем. Да и в общем-то таких дебилов-начальников полно в любой государственной структуре. Псевдогумманисты -статисты.Что касается раздрая отношений внутри молодой семьи, то тут больше раздраженения, чем понимания. Хороший врач-плохой муж. Финал предлагает надежду на восстановление семейных отношений, в которые я уже не поверила.
Веселый Сапожник
Новичок
+26
-28
10
Отличный злободневный фильм..
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Хорошая игра актеров, но фильм не смог оценить по достоинству, как-то не впечатлил
tinker
Новичок
+85
-55
42
Люблю такие фильмы, на злобу дня, как говорится. Зацепило за душу.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Мне тоже понравился, отличный правдивый и интересный фильм. Спасибо! 7/10.
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Фильм про жизнь и работу врачей...
С одной стороны, вся работа врачей и на скорой помощи, и в приёмном отделении и других врачей и администраторов - показана очень жизненно и правдоподобно. И поведение пациентов и прочих простых людей в отношении врачей - тоже очень естественно и правдиво. Сразу видно, что кто-то из практикующих врачей был консультантом.
С другой стороны, явно переборщили, показывая постоянно бухающих врачей, да ещё и проводящих беспричинные и частые застолья среди коллег по типу каких-то рокеров из восьмидесятых. Тут явно перегнули палку, причём очень - очень сильно.
Затем... Понятно, что сейчас практически во всех Российских фильмах, по теме или без, вставляют эротические сцены. Так вот здесь, было явно не по теме. К тому же - один раз вообще - никчёмно затянуто.
И вообще, создалось впечатление, что "работу врачей сыграли по сценарию", а ситуации из жизни просто экспромтом. Ибо ни один бытовой сюжет не нёс никакой интеллектуальной или смысловой нагрузки. Уберите из фильма "врачебные кадры" и получите какую-то неблагополучную молодую семью алкашей, говорящих ни о чём и делающих непонятные телодвижения. Причём без логического начала и логического конца.
И немного об операторской работе. Видимо, из-за того, что хотели показать очень приближённо к жизни, весь фильм снимали "с руки". То есть, камера почти всё время слегка трясётся.
В общем, если убрать бытовые сцены и не обращать внимания на тряску камеры - то фильм интересный. Я бы поставил 7 или 8 из 10
С бытовыми сценами и съёмкой "с руки" , не больше 3 из 10
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Отличный фильм, от которого лично я ничего не ожидала. В итоге понравилось всё: от саундтрека до общей картины. осле просмотра фильма я билась в истерике, потому что не разделяю позицию главной героини, но, тем не менее, каждый выбирает своё счастье сам.
Смотрите и наслаждайтесь, ведь фильм всё равно несет в себе позитивные нотки.
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Вполне интересный фильм о простых буднях работников больницы и скорой помощи. Показано все честно, без прикрас и и лишнего пафоса. Сюжет картины несмотря на всю простоту воспринимается тяжеловато, отчасти, из-за всей реалистичности происходящего на экране. Честно говоря, такая реальность удручает и вгоняет в депрессию...Но фильм вполне годный, хотя-бы для разового ознакомления. 7/10
NatellaVB
Мастер
+218
-175
835
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Даже тяжеловатое и тоскливое кино о нашей реальности может быть очаровательным. Вот это тот самый случай. Первое, что хочется отметить - не сюжет и не главных героев, а то, что замечательно показана наша современная жизнь в ее отношении к человеку вообще. Обезличенная, заполненная ненужными отчетами и урезанная во временные рамки. То, что должно быть 100% для человека становится 100% для бумажек, никому не нужных. В этом вся наша жизнь. И кстати не только главный герой борется против такого подхода, но и другие второстепенные тоже. Это радовать должно, но они проиграют всё равно. Что касается героев - сыграно отлично. Яценко замечательный актер, давно было понятно, а Горбачева стала прямо открытием, молодец. Остальные тоже не подкачали. В сюжете есть только один затык - ну и за что боролась главная героиня? Чего хотела? Зачем было городить огород, если всё так и осталось по-прежнему? Не поняла ее если честно. Но ситуация в современной семье тоже жизненная - отработай, устань и свались в кровать, а отношения побоку. В общем, фильму 5 и рекомендуется посмотреть всем кому не принципиален экшен. :smile3:
Kris1
Новичок
+27
-27
4
Замечательный фильм, прекрасные актеры. Равнодушным не останется никто. Оценка 10.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Прекрасный фильм! 10 из 10. Зацепил.
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Фильм вызывающий смесь эмоций. Кусок вырванный из контекста чужой жизни: он и она, отношения на бегу между перерывами в работе, борьба с системой и личная жизнь, пущенная на самотек. Не впервые задаюсь вопросом - почему в медицинские вузы высокий конкурс и что бы поступить на бюджет, нужно быть, мягко сказано, не глупым. Романтика? Известно, доля медика, в большинстве своем, не завидная, откуда этот искусственный престиж? Ощущение, что все позитивное в отечественной медицине держится на людях-фанатах своего дела, людях с добрым сердцем и обостренным чувством долга и совести. Ещё один неплохой российский фильм.
Сказка — ложь, да в ней намек...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011