Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Барон Мюнхгаузен никогда не унывает. Его историям мало кто верит, пока не увидит все своими глазами. Это совсем не беспокоит барона, ведь у него есть его любимая Марта. Но коварная Якобина хочет расстроить их счастье. Она, в порыве жадности, хочет признать Мюнхгаузена умалишенным и свободно распоряжаться его имуществом. Однако, совсем не Якобина настраивает общественность против барона. Это делает он сам, доказывая существование 32 мая. Череда событий, последовавшая за этим заявлением, приводит к тому, что Мюнхгаузен готов лететь на луну на пушечном ядре, доказывая свою правоту. И стоя на веревочной лестнице, он произносит свою знаменитую фразу, простую и глубокую: «Улыбайтесь, господа! Умное лицо – это еще не признак ума».
Есть настольные книги, а у меня есть "настольный фильм" и это "Тот самый Мюнхгаузен". Смотрела его надцатый раз, наизусть уже знаю, а всё равно возвращаюсь к нему снова и снова. Фильм - шедевр, актёры - ТАЛАНТИЩА, проблемы, затронутые в нём, актуальны и по сей день( алчность, лицемерие, стадность общества, непринятие и непонятие им паршивой (по мнению этого общества) овцы или белой вороны). Когда мне паршиво на душе- смотрю этот фильм, хоть и от него тоскливо и пробивает слезу, но почему-то становится легче(вот ведь загадка). Так что, обязательно смотрите, пересматривайте и наслаждайтесь гениальным Мюнхгаузеном. И улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
к сожалению полностью посмотрел лишь в этом году и понял одно)))...как много я упускал все эти годы не смотря этот замечательный, советский фильм....в этом фильм просто замечательный юмор ....актеры играют на УРА....короче
этот фильм не просто из избранного, он один из немногих, которые я предпочитаю смотреть один, он очень личный и - он так сделан, что снимает пусть временно , но действительно снимает всю заскорузлость чтоли с души ....... гениально, актеры, постановка- высший бал....
Эдипов комплекс советской интеллигенции на экране. Большущая фига советской власти, перетянутая бантиком. Плюс одесский юмор. Странно, но получилось удачно. Да, Коренева чудо как хороша.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
25 Авг. 2015 23:14
+2
-0
Есть у меня много любимых фильмов. Но этот если не самый любимый, то уж точно стоит особняком. Могу смотреть его бесконечно. Глубочайшая философия жизни, преподнесённая с тонким юмором и замечательным стёбом. Кино для наслаждения, каждый раз после просмотра как будто заново рождаешься. Гениальное неумирающее кино!
Как же Марк Захаров, гениально сочетает философию и юмор. Трогательный момент, когда в поддержку любимой (Марты), барон выливает вино на себя. 10/10 Я думаю многие согласятся, что этот фильм о бароне Мюнхгаузене лучший.
кладезь знаменитых фраз, наполненных глубоким смыслом! Фильм который хочется смотреть и смотреть, в не зависимости от времени, 25 лет назад или завтра например, получаешь удовольствие. Добрые - советские фильмы, время.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Человек пошёл один против системы и она сломала его. Мюнхгаузен оказался единственным честным и порядочным гражданином. Фильм - предупреждение будущим поколениям: Как прорастают зёрна всяческих ...измов.
Кстати, если кто не знает: фильм снимался в городке Вернигероде (Wernigerode) в Германии. Я дважды туда ездил. Первый раз, чтобы посмотреть, где этот шедевр снимали, 2й раз потому что он к тому же еще и оказался прекрасен. Так что если кто захочет - Германия восточная, у (бывшей) границы с западной, Саксония-Анхальт, Гарц, Вернигероде - городок тоже прекрасен и городок именно что туристический, так что туристическая инфраструктура есть. (но там в Гарце еще оч красивые городки есть)
Фильмы Захарова имеют свой определенный "почерк", по которому, даже не зная можно уверенно определить режиссера. И все эти фильмы заслуживают высшей оценки. Считаю кощунством, однако, калечить эти фильмы в угоду новым предрассудкам, вырезая реально умные и забавные диалоги (эпизод про библию)
Всем фильмам фильм. Тогда думали, что он о времени, когда его снимали, но оказывается он о нас сейчас. О нашем насквозь лживом, но очень серьезном времени, когда надо просто казаться, но совсем необязательно кем-то быть.
Мой любимый фильм. Любимый не у Захарова, не в советском кинематографе, а любимый из всех ранее просмотренных. Нет ни одного кинематографического компонента, который бы не вызывал восхищения. Смотреть готов до бесконечности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!