Не берусь судить спецэффекты , графику и т.д, Так как в этом ничего не понимаю. Я вообще не любитель фэнтези и всё , что с этим связанно. Но фильм мне понравился посмотрела с большим удовольствием , по мне так всё было супер. 👍👍👍Детская сказка для маленьких- вспомнила детство.......это чудесно. Только одного не пойму, я всегда была убеждена , что пантера Багира это ОНА, а оказалось ОН))) 😂😂😂В первоисточнике Багира и вправду является самцом.
в первоисточнике Багира - и вправду самец. В оригинальном переводе почему-то решили сделать самку. Видимо для нашего восприятия легче.
Но
Табаки - шакал, а не ублюдочная гиена.
Балу - старик, да. Но он - нормальный бурый медведь, а не облезлый. И не парализованный на полрожи.
Шер-Хан - Большой Тигр. Реально смертельно опасный. А не трехногий инвалид-рахитик.
Здесь звери все страшные, в смысле уроды какие-то. Автор так видит реальную жизнь зверей в джунглях? Я в джунглях не был. Но мне кажется, что до старости там доживают сильнейшие, а не калеки с облезлыми мордами. Либо тут хотели показать "толерантное отношение" к калекам и "альтернативноразвитым" или как там это правильно назвать? Ну и зачем??? Зачем волкам и тигру человеческие глаза???
Почему просто красиво нарисовать нельзя? чем плоха была графика в Книге джунглей (2016) ??
В целом по сюжету замечаний нет. Делаем скидку на новое виденье. Пацан неплохо отыграл. Смотреть можно.
Но если хочешь что-то более реальное и приближенное к первоисточнику - смотри советский мультик. Более реальное по картинке - кино 16го года