Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Троцкий (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Троцкий (2017) Подробнее

1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких, понимает: Сталин будет преследовать его до конца дней. От него можно бежать, но нельзя спрятаться.

Троцкий (2017)
shooter12
Новичок
+106
-66
Как художественный фильм, созданный на околоисторическую тему, мне понравился.
Но очень затянули агонию Троцкого (последние 2 серии смотрелись нудно и "высосанными из пальца").
В плане истории (хотя мы много еще не знаем) -- сплошные передергивания:
Осторожно - спойлер!
Особенно переоценка роли Троцкого в революции 25 октября 1917г. Якобы подвел ко своему дню рождения... А Ленин -- мимо проходил...
Тогда ответьте мне киношники: "Зачем Ленин привез в октябре 1917 года из Финляндии в Питер целый полк (3 батальона) элитного финского спец.наза"???!!! И кто грамотно (с военной точки зрения) написал план захвата государственных учреждений? Ни Троцкий, ни Ленин -- такими знаниями не обладали (даже солдатами в Армии не служили)!!!
Там, где "воевал" Троцкий, в должности Предреввоенсовета, -- не было никаких побед!!! Только его митинги и расстрелы! Хотя "воен.спецов" (бывших царских офицеров) в Красную Армию -- принял он...
Трус-еврей Л.Д.Бронштейн, зная, что его будут убивать -- спокойно ждет и разговаривает с убийцей... No comments
И такой хрени -- много. Перечислять все даже не стоит -- фильм не исторический.

С учетом недостатков, общая оценка: 8/10.
GELO--77
Новичок
+37
-40
63
Игра актеров просто супер,особенно Хабенский в роли Лейба,похож:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Сериал про Троцкого?? Да ну на..... Про этого вражину Руси и смотреть не надо...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
yeskarpov
Новичок
+48
-48
СССРовец,
а ты в военкомате был?Так то Троцкий создал!!!
А ты в Советской Армии служил?Так то Троцкий создал!!!
А ты присягу давал?Так то Троцкий написал!!!
ArtMary
Опытный
+189
-175
Главный герой хоть и пыжится (актер), но харизмы че-то нет. Посмотрела 4 серии, пыталась прочувствовать персонажа, но кроме гламур-гламурыча в целом и неплохой графики-ничего не увидела... Нет у Троцкого-Хабенского харизмы в этом сериале.
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Неожиданно для первого канала.
Бывают псевдо документальные фильмы, а этот псевдоисторический. Нельзя ж так передёргивать:
3-я серия. Демонстрация 18 октября 1905 года, главный естественно Троцкий, за развитием событий из-за шторки видимо Зимнего наблюдает Столыпин и строит козни как изничтожить пламенного лидера революции. Но Саратовский губернатор был назначен царём на пост министра вд только 26 апреля 1906 года. Быть может у нас не монархия была а анархия? и любой желающий мог поучаствовать в подавлении бунтов. Не-е-е без качественного консультанта не разберёшься....
Другой эпизод. Заседание правительства. Троцкий, Ленин, Сталин и прочие. Как бы между делом кадры перемежаются красивыми пейзажами кремлёвской стены почему-то красного цвета! тогда уж и мавзолей не нужно было заштриховывать)
И из таких эпизодов соткана вся картина повествования.
А в целом сериал затянут. Куда лучше одноимённый фильм 1993 года.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Подходить к просмотру этого фильма необходимо, зная более-менее историю тех событий. В противном случае, сериал повлияет на ваше развитие не лучшим образом. А мне стилизация понравилась. И конечно же Хабенский! 8/10.
Tuttsi
Новичок
+33
-28
78
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
А Парвус таки был прав вкладывая деньги и в Троцкого и в Ленина("Демон революции").
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
мне очень понравилось:smile19:
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-167
11 65
Фильм сделан неплохо. Ярко, красочно. Однако реальной истории соответствуют жалкие крохи. В смысле, что персонажи фильма - реальные люди. Все остальное - полный бред. Роль Троцкого завышена в разы. По фильму, так вообще, ели бы не Лев Давидович - так революция вообще бы не состоялась. Одно верно - он действительно создатель Красной Армии.
Вообще, фильм похож на Григорий Р, но сладких соплей на порядок меньше, поэтому с меня 5, а не 1
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Игра отличная, фильм замечательный :smile21:
гранёныч
Эксперт
+45
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
По игре и атмосфере того времени зачёт. Но всё как то лащёно и чистенько. А главное нужно знать историю прежде чем давать оценку фильму. Посмотрел с интересом.:smile16:
Dentorol123
Опытный
+197
-179
После просмотра сериала осталось какое-то двоякое чувство. Вроде бы сериал и понравился, а вроде и нет.

Понравилось то, что снято хорошо. Понравилась игра актеров.

Не понравилось то, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ сериал со всем из этого вытекающим. Я точно не знаю биографию Троцкого, но то, что читал в некоторых моментах не совпадает с тем что показано в сериале. Я начал смотреть этот сериал в надежде узнать побольше о Троцком. В результате нового почти ничего не узнал. Не понравилась затянутость встреч Троцкого со своим убийцей - чего в действительности не было (встречи были не настолько длительными и не так часты, как показано в сериале). Не понравилась концовка.

Но посмотреть ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ сериал можно.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
yeskarpov пишет:
СССРовец,
а ты в военкомате был?Так то Троцкий создал!!!
А ты в Советской Армии служил?Так то Троцкий создал!!!
А ты присягу давал?Так то Троцкий написал!!!

Ух ты, адвокатишко Дьявола объявился... Троцкист блин:smile28::smile28::smile28:
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Сложная и неоднозначная фигура Троцкого, как я и предполагал, сведена здесь до роли карикатурного злодея со всеми вытекающими отсюда лживыми клише и байками.
Я уж не говорю про Владимира Ильича, которого ортэшные дегенераты сделали истеричкой.
Другого собственно и не ожидалось.
Тьфу.
Cейчас на форуме: Не тёмный не светлый ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011