Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Фильмы: Красный воробей / Red Sparrow (2018) Подробнее

Хореографическая карьера Егоровой Доминики покатилась под откос из-за травмы. Вместе с матерью она рисковала остаться и без крыши над головой, к тому же родительница тяжело болела. Родной дядя Доминики делает ей предложение, от которого она не может отказаться не потому, что оно привлекательное, а потому что выхода нет. Девушка вступает в ряды спецшколы, готовящей разведчиков, так званных Воробьев. Бывшая балерина проходит жуткую муштру и в конечном счете ей поручают задание. Она влюбляется. Это чувство запретное для разведчиц. К тому же она стала пытаться найти пути отхода. Девушку подвергли жесточайшим пыткам, но она не выдала мужчину, с которым имела отношения.
Красный воробей / Red Sparrow (2018)
Россиянам, а особенно москвичам, трудно по достоинству оценить фильм, действие которого по сценарию происходит в Москве, а снято в Будапеште.
Да и будапештская опера не похожа на Большой, и сцена уже на 10 метров ...
Квартиры у нас не такие, обои не такие, мебель не такая, улицы не такие, Парк Горького не такой ... Короче, всё не так )))
Это как, если бы наши снимали про Нью-Йорк где-нибудь в Гондурасе ... Не, ну а чо, тоже Америка!)))
Резюме: жёсткая клюква от сексуально озабоченного режиссёра.
Да и будапештская опера не похожа на Большой, и сцена уже на 10 метров ...
Квартиры у нас не такие, обои не такие, мебель не такая, улицы не такие, Парк Горького не такой ... Короче, всё не так )))
Это как, если бы наши снимали про Нью-Йорк где-нибудь в Гондурасе ... Не, ну а чо, тоже Америка!)))
Резюме: жёсткая клюква от сексуально озабоченного режиссёра.
Timere fidem oculorum

Что-то вы все слишком на фильм набросились. Я просто отключилась от вселенной мира и смотрела кино. И получала удовольствие. А не вот раздумывала что в Москве не так и русское не такие. Просто смотрела фильм про шпионов. Очень понравилось. Рекомендую.

Слушайте не навижу фильмы из серии проплаченных кем то для поддержания русофобии. Уши вянут когда сильнейшую разведку КГБ для девушек выставляют как школой шлюх.. Смотреть максим 30 мин пока не увидеть сиськи и письки Лоуренс.. Дальше это как бы сказать издевательство над мозгом.
Фигня на два с лишним часа. Благо, рабочего времени было не жаль. Я что-то про дискеты тоже не внял. Бред на 4/10.

Невероятно глупый фильм
3/10.

Очень слабый сюжет+ показушность совка аля Джемс Бонд. Посмотрел и забыл...
Пытался посмотреть он-лайн на каком-то сайте, двухголосый дубляж. Озвучивали два урода - оччень картавая деваха и полузадыхающийся мужик, я думаю он к концу фильма задохнулся-таки. Фильм не досмотрел из-за дубляжа, блевать от кортавой и задохлого хотелось.

Если бы такие жирные коровы танцевали в русском балете, то он мало чем отличался бы от американского.
Американцам неведомы понятия кровных уз, офицерской чести, и любви к родине, поэтому они снимают истории, где героями движут исключительно месть, деньги и секс. До тех пор пока они не хотят знать правду, выходящую за рамки сформированных в их сознании стереотипов, они будут снимать вот такую продукцию, а мы (за неимением другого) будем её смотреть.
В советском кинематографе в фильмах про разведку, военных или милицию, обязательно присутствовал консультант из соответствующего ведомства, дабы авторы знали тему о которой они снимают фильм - это была хорошая традиция, она способствовала наиболее правдивому изложению событий.
Поскольку этот аспект не очень беспокоит голливудских творцов, мы вынуждены наблюдать вот такой полёт болезненной фантазии американских кинематографистов.
Единственное, что порадовало: оказывается ответственные чиновники в США - тоже водку пьянствуют!
Фильм я к просмотру не рекомендую, просто нет смысла! Даже если абстрагироваться от того, что фильм про нашу разведку, персонажи плоские, а вот сюжет - дутый, сам фильм тёмный и скучный.
Кроме того больше двух часов наблюдать за унылой физиономией (как вообще предполагалось такой физиономией кого-нибудь соблазнять?) Дженнифер Лоуренс удовольствие сомнительное.
P.S. А ещё, кроме очевидного сходства, дядя неуловимо напоминает Вадима Галыгина!
Американцам неведомы понятия кровных уз, офицерской чести, и любви к родине, поэтому они снимают истории, где героями движут исключительно месть, деньги и секс. До тех пор пока они не хотят знать правду, выходящую за рамки сформированных в их сознании стереотипов, они будут снимать вот такую продукцию, а мы (за неимением другого) будем её смотреть.
В советском кинематографе в фильмах про разведку, военных или милицию, обязательно присутствовал консультант из соответствующего ведомства, дабы авторы знали тему о которой они снимают фильм - это была хорошая традиция, она способствовала наиболее правдивому изложению событий.
Поскольку этот аспект не очень беспокоит голливудских творцов, мы вынуждены наблюдать вот такой полёт болезненной фантазии американских кинематографистов.
Единственное, что порадовало: оказывается ответственные чиновники в США - тоже водку пьянствуют!
Фильм я к просмотру не рекомендую, просто нет смысла! Даже если абстрагироваться от того, что фильм про нашу разведку, персонажи плоские, а вот сюжет - дутый, сам фильм тёмный и скучный.
Кроме того больше двух часов наблюдать за унылой физиономией (как вообще предполагалось такой физиономией кого-нибудь соблазнять?) Дженнифер Лоуренс удовольствие сомнительное.
P.S. А ещё, кроме очевидного сходства, дядя неуловимо напоминает Вадима Галыгина!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Скучно. Из плюсов - похоже на произведения Суворова. Остальное минусы - "мало экшена" это раз, два - это сюжет, даже не сам посыл, что мол чувства, отношения, Америка-Россия, а то как это подается. Не понравилось, что вообще не показали обучение. У Суворова это как то подробнее было, и становилось понятно чему учили и что после этого умели. А тут пара уроков психологии (на втором курсе института это проходят все) и героиня начинает трахаться, как русская балерина прямо... Или она юное дарование и всех берет экспромтом? Тогда зачем вообще пара минут про школу? Сразу бы ее в койки врагам. Третий момент - ужас с дискетами (по ним не прошелся лишь ленивый), Судя по мобильникам, автомобилям и ноутбукам события современные. И вопрос - откуда героиня знает, что такое дискета? Она родилась акурат когда их помещали в музей. КАК ОНА ЗАСУНУЛА ИХ В НОУТБУК? Там уже лет 15 нет флоповвода. Ну и в четвертых вопрос к Лоуренс - как можно играть весь фильм с таким лицом, как будто она прямо сейчас либо сдохнет либо заснет и во сне сдохнет? Нет ну нельзя же так, она же играет обольстительницу, но с таким выражением лица....
Лоуренс отличная актриса, но здесь я ее во всей красе не увидела. Фильм мне показался затянутым, хотя картинка вполне достойная.
Сколько ненависти в комментах. Это что, и есть православная и русская терпимость?) Кому не нравится "пиндосское" из принципа, рекомендую не тратить свое время и не оставлять бессмысленные комментарии, не относящиеся к фильму: вы дезинформируете людей, которые хотят посмотреть кино, лишь на основе ксенофобии. Идите смотреть горько, там "все как в жизни", вам точно понравится.
Сколько ненависти в комментах. Это что, и есть православная и русская терпимость?) Кому не нравится "пиндосское" из принципа, рекомендую не тратить свое время и не оставлять бессмысленные комментарии, не относящиеся к фильму: вы дезинформируете людей, которые хотят посмотреть кино, лишь на основе ксенофобии. Идите смотреть горько, там "все как в жизни", вам точно понравится.

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Невероятно глупый фильм3/10.
И правда невероятная глупизень. Видимо и правда какойто заказ, а не фильм. Так как режиссёр качественный. Ну а дядя из кино явно не случайно похож, понятно на кого. Досмотрел эту глупизень до конца наверно из принципа. Что самое интересное эта глупизень собрала кассу, хотя в америке и не особо, видимо даже американский мозг не смог переварить подобный шлак. Кстати зачастую смотрю перед просмотром какого нибудь фильма сборы в америке, и что интересно, сборы подтверждают качество смотримого. Незнаю как это выходит, но это работает, может у них там както сарафанное радио очень развито, непонятно. Вот и в этот раз подтвердилось ихними сборами.
0 из 5
Интересный фильм, несмотря на то что немножко затянут
..2,5 часа для такого жанра, думаю, многовато
....Актерский состав подобран качественно, сыграли на высший бал..
обязательно еще пересмотрю..
9/10

..ничто так не свободно как мысли человека...

Кроме тупой пропаганды, о том какие ужасные русские и хорошие америкосы больше ничего не увидел. Все извращено и убого, так что отдельные моменты просто неприятно смотреть. Я бы не выпустил его на широкий экран в России. Именно такие фильмы формируют представление о нас на Западе, как о злобных дебилах. Конечно, если кого-то мои слова заинтриговали, вы посмотрите фильм, но потом, поверьте, будете плеваться. Фильм-дешевка, к просмотру не рекомендую, если только интересно, как нас представляют на Западе средствами кинематографа.

Веря в человечность, готовся часто розачаровываться((
Полное разочарование(((( Насмотревшись трейлеров ждал, что-тоиз смеси основного инстинкта и "Джейсена Борна", а в итоге такая чернуха (а я еще и в кинотеатр ради этого фильма сходил)
Тягомотина в перемешку с первосортной малиной. Реальность перевернули с наг на голову. Школа агентов-ласточек превратили в школу шлюх. И такое чувство, что смотришь фильм про Россию в параллельной вселенной. В разведке десантники и спецназовцы подрабатывают охранниками, не одного мобильника, в современный ноут суют флопи-диски.
Единственное что хоть чуть-чуть понравилось так это визуал, а так не стоит потраченного времени. Больше тройки не поставлю
Тягомотина в перемешку с первосортной малиной. Реальность перевернули с наг на голову. Школа агентов-ласточек превратили в школу шлюх. И такое чувство, что смотришь фильм про Россию в параллельной вселенной. В разведке десантники и спецназовцы подрабатывают охранниками, не одного мобильника, в современный ноут суют флопи-диски.
Единственное что хоть чуть-чуть понравилось так это визуал, а так не стоит потраченного времени. Больше тройки не поставлю

Единственное. что понравилось в фильме, это развязка.

Ну, обстановку кабинетов и жилья "страшных русских" ещё можно понять (мрачная помпезная безвкусица), может у них декорации остались со времён "железного занавеса". Но, блин, главный вопрос - где сюжет??? Голая Лоуренс и есть основная идея картины?
Вполне ожидаемая клюква-малина. Стандартная чернуха. Учитывая последние скандалы с "вмешательством" подобные фильмы будут только множиться.
В конце даже поднапряглись и постарались лихо завернуть сюжет. Но на общем фоне это все утонуло.
Смотрел не ради сюжета - любовался Лоуренс. Помня все ее "сливы" нравится мне эта девчушка. И тут были забавные моменты
Молодец.
В конце даже поднапряглись и постарались лихо завернуть сюжет. Но на общем фоне это все утонуло.
Смотрел не ради сюжета - любовался Лоуренс. Помня все ее "сливы" нравится мне эта девчушка. И тут были забавные моменты

misha1974
Дедушка....смотрите фильмы внимательнее, а то наоборот кажется, что ума то как раз вы и не нажили..... ежели на оскорбления переходите. Сколько злобы то....а бомбит меня почему-то. Ты смешон мне)))
Дедушка....смотрите фильмы внимательнее, а то наоборот кажется, что ума то как раз вы и не нажили..... ежели на оскорбления переходите. Сколько злобы то....а бомбит меня почему-то. Ты смешон мне)))
Тут стоит метка "Шпионы". А собсно где? Весь фильм искал их под юбкой Д. Лоуренс, но не нашел...

Я директор музея.Ⓡ
Бэдкомедиан готовит обзор по этому дерь-у, вот уж повеселимся.
Это довольно таки грамотный триллер, который заставляет вас гадать и думать до самого конца. Это 100% политическая драма.
Дженнифер Лоуренс, совместно с режиссером Фрэнсисом Лоуренсом, создают звездную силу этому холодному и грубому триллеру. Это не боевик, так как у него практически нет последовательности действий, но это умная и продуманная политическая драма. Это один из тех немногих интересных случаев, когда вы не можете предположить протагониста и антагониста.
Отличная режиссура, превосходная актерская игра, сильный сюжет по не менее сильному сценарию, поразительное внимание к мелким деталям и холодный и точный расчет.
Очень мощная концовка. В духе шпионских страстей.
Жду продолжения.
Дженнифер Лоуренс, совместно с режиссером Фрэнсисом Лоуренсом, создают звездную силу этому холодному и грубому триллеру. Это не боевик, так как у него практически нет последовательности действий, но это умная и продуманная политическая драма. Это один из тех немногих интересных случаев, когда вы не можете предположить протагониста и антагониста.
Отличная режиссура, превосходная актерская игра, сильный сюжет по не менее сильному сценарию, поразительное внимание к мелким деталям и холодный и точный расчет.
Очень мощная концовка. В духе шпионских страстей.
Жду продолжения.

Все! Фильм получил свою наивысшую оценку и находится в коллекции Badcomedian. Всем кому, ну очень хочется посмотреть, смотреть только там для сохранения средств, душевного равновесия и здоровья окружающих.
"Окулосминог", "Шаркнадо" и прочие фильмы такого формата являются супершедеврами и пиком интеллектуализма по сравнению с этим дермищем...
Доминика ....
Доминика ....
Редактировано Мат / Модератор!
Очень. Скучное. Кино.
Вот по моему всё сугубо чётко разобрали...
PS. не помню можно нет ссылаться на видео.., но кнопка то есть
Если что модераторы поправят..
Скрытый текст
►

---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
если смотреть как просто художественный фильм с сюжетом после тяжелого рабочего дня, то норма, можно насладиться происходящим , ну а если смотреть как документалистику, то можно найти кучу всяких "неприятных сюрпризов" в сюжете, что, конечно же не понравится российскому зрителю

Смотреть только ради обнажонки Дженифер Лоуренс, в остальном фильм полный бред
хватит мою карму ухудшать!!!
...я всего лишь свою точку зрения написал...на один фильм -10 набрал уже
..

Смотрю вот фильм! А там -Подстава,потом подстава подставы,далее подстава подставы против той поставы подстав!! После чего я запутался,отключил мозг и досматривал просто движущуюся картинку!!

Не понравилось. В Лоуренс, хоть убей, но в этом фильме вижу в ней всю ту же Китнисс Эвердин из Голодных игр, абсолютно такие же эмоции и мимика у нее тут.
Сюжет хоть и с интригой, которая причем сохраняется до самого конца, но то как тут представили Россию мне не понравилось. Американцы здесь на фоне русских выглядят такими правильными и хорошими, а о русских ничего хорошо не думается получается.
Сюжет хоть и с интригой, которая причем сохраняется до самого конца, но то как тут представили Россию мне не понравилось. Американцы здесь на фоне русских выглядят такими правильными и хорошими, а о русских ничего хорошо не думается получается.
Как бы карьера Лоуренс не пошла под откос после подобных с позволения назвать "фильмов"..

Где-то гадкий, местами пошлый фильм... Но он классный. Держит интригу, напряжение. Развязка вообще бомба!.

Better late than never
Да в целом то неплохой шпионский триллер, но слишком уж затянут и кажется банальным после огромного количества подобных фильмов. Если ни с чем не сравнивать и не обращать внимания на некоторые откровенные глупости, то посмотреть будет интересно 6,5/10

Фильм очень достойный!! особенно за последнее время. Советую!
Я люблю клюкву, но этот фильм унылый и неинтересный. Видимо весь бюджет ушёл на гонорары актёрам....2/10

Пипец... такая оголтелая тупая пропаганда на "злобу дня".. Надо было скрипалей еще вставить...
Расчеловечивание российских людей, особено женщин. Мол, они там все воробьи, они не люди, не жалейте их, гнобите, убивайте, сажайте.
Если отбросить тупую пропаганду а-ля скрипали и "снято по заказу минобороны соединенного королевства", сам фильм - унылая туфта.
Расчеловечивание российских людей, особено женщин. Мол, они там все воробьи, они не люди, не жалейте их, гнобите, убивайте, сажайте.
Если отбросить тупую пропаганду а-ля скрипали и "снято по заказу минобороны соединенного королевства", сам фильм - унылая туфта.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Нифига себе - вроде на русскоговорящем ресурсе нахожусь, а читаю обсуждения этого "шедевра"
Вы тут серьёзно ? - вы что , в натуре ЭТО смотрели ? - я под столом

Посмотрел с удовольствием, сильный фильм,
, рекомендую!

Мне особенно понравилась учителка в кирзовых сапогах. После этого дальше просто не было сил смотреть. Просто удалил эту муть. Америкосы уже в край ошалели такое снимать.
посмотрел и забыл

Одна сплошная порнуха. Раньше уважал эту актрису, но после этого "шедевра" она упала в моих глазах. Такой аморальный фильм. Ужас

все возможно, главное верить
"Никита"... те же яйки, только вид сбоку

Пророссийский фильм снятый америкосами для своих граждан.Типа русские плохие и хотят захватить мир.После слов - "это не твоё тело,оно принадлежит стране,которая тебя воспитала (в фильме 2018 год) выключил этот бред.1/5
mervin пишет:
хватит мою карму ухудшать!!!![]()
![]()
![]()
...я всего лишь свою точку зрения написал...на один фильм -10 набрал уже
![]()
![]()
..
И ещё наберёшь

Какой-то трешняк)) Я тоже не поддерживаю политику нашей партии, но фильм зашквар. Для начала, ему надо полежать на полке низкопробной порнушки. Что у сценариста в голове? Весь мир построен держится на больных извращенцах? Для шпионского экшена он должен набраться знаний на полке с какой-нибудь миссией невыполнима. Потом полежать на полочке со шпион выйди вон и шпионский мост. А получилось детская порнуха. Актриса страшная, толстая!!! Они когда нибудь балерин то видели?
Опять смешали все в одну кучу, мы до сих пор ходим в одинаково серо-стремных костюмах, как в совке, но при этом рассекаем на БМВ последнем)) А еще убило просто. Познакомьтесь это моя племянница Вероника Егорова. Вы давно свою племянницу по фамилии представляли своим друзьям?)))

Мерзкая порнуха плюс жестокость без всякого сюжета. Гнуснее придумать нельзя. Даже не скачивайте.
Вообще не поняла - ПОРНУХА где? Весь смысл фильма в том, что девушка НЕ ХОЧЕТ СЕКСА ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА И КГБ, но ее заставляют, шантажируют больной матерью - вы какими органами кино смотрите? Отличный фильм, супер саспиенс! Прекрасная Дженифер, вполне убедительные декорации России, и самое главное - ОБРАЗ ВРАГА - умный, а не тупой как в обычных АМЕРИКАНСКИХ боевиках, это прорыв в сознании драматургов США? Или грамотный посыл на российского зрителя? МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ фильм!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Я поняла почему такие негативные отзывы( Есть файлы, в них вшиты корейские, кажется, титры, с ужасным пошлым переводом! НЕ СМОТРТЕ ИХ!
Смотрите проф перевод!
Только лицезию!
ФИЛЬМ СУПЕР!
Смотрите проф перевод!
Только лицезию!
ФИЛЬМ СУПЕР!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Моё мнение,относительно других фильмов про шпионов заслуженная 3/10.
Как сюжет,так и игра актеров,одного не пойму,зачем растягивать эту муть на 2.20 ))
Как сюжет,так и игра актеров,одного не пойму,зачем растягивать эту муть на 2.20 ))
Думала мозг вскипит когда досмотрю,фильм не плох,но намудрили,накрутили и растянули,а так в норме
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011