Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм о первом чернокожем президенте ЮАР Нельсоне Мандела. Действие картины происходит в середине девяностых прошлого века. Многолетняя напряженная борьба закончилась полной победой, режим апартеида рухнул, Мандела - глава государства. Но в душах граждан еще царит смута, люди с разным цветом кожи по-прежнему недоверчиво смотрят друг на друга, и конфликты на межрасовой почве случаются нередко.Мандела прилагает все усилия , чтобы прекратить многолетнее противостояние между белым и чернокожим населением страны. Президент набирает себе охрану из представителей обеих рас. Он оказывает поддержку национальной сборной по регби, неоднократно появляется на тренировках, беседует с членами команды. Вскоре сборная выбивается из аутсайдеров в лидеры, завоевывает путевку на чемпионат мира и право провести его в ЮАР. Участники сборной становятся национальными героями. Во время игр чемпионата улицы пустеют. Белое и черное население страны, забыв о распрях, дружно болеет за своих любимцев.
Кто считает,что фильм слабоват,тот на мой взгляд или не хочет,или вообще не способен ценить человеческие качества как:вера,достоинство,честь и т.п.Если кто то считает,что фильм про человека который отсидел 27 лет в тюрьме и не сломался,и более того,искоренил расизм и объединил страну после всего что с ним случилось,то он просто полный ноль!Что касается регби,то это очень сильный вид спорта не только физически,но и прежде всего духовно.Я сам играл в регби и с великим уважением отношусь к этой игре!Ну не оставлю без внимания прекрасную режиссуру и игру актёров,одним словом-БРАВО!!!
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
22 Июль 2011 13:06
+0
-0
как раз таки фильм для малолеток) единственное что запомнилось, это экскурсия по тюрьме) а в остальном все давольно бонально) спорт, победа и сопли) филь на 2 ичку)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Только Добротой , Прощением, Пониманием можно удержать мир среди людей. Очень смелый и очень правильный человек ...можно считать,что ЮАР повезло с таким лидером. Фильм потрясающий !
Фильм прямолинейный и бесхитростный как боевой листок в казарме, в жизни великого Манделлы было не все так пафосно, именно при нем мир узнал что такое черный расизм, и его семья стала безумно богатой именно благодаря его власти, в этой картине об этом не говорят,по моему кино это можно посмотреть, ведь старичек Фримэн и красавчик Дэймон любое говнецо могут приподнести как весьма съедобное блюдо. От меня трояк и в топку!!!
Фильм хороший.Конечно есть преувеличения - но это кино.Во всяком случае он вызывает очень добрые и патриотичные чувства.Когда же русские фильмы будут это вызывать?
Моменты есть, но в большинстве своем мне лично фильм не понравился... все как-то свалено в кучу, странно расставлены акценты, предсказуемо все очень и тд и тп... На любителя
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
21 Июнь 2013 07:44
+0
-0
Отличный фильм , отличная игра Актера Моргана Фримана , отличная режиссура Клинта Иствуда . В последнее время мне очень нравятся биографические фильмы и этот не исключение .
Не самый лучший фильм Иствуда. Я бы даже сказал откровенно слабый) Поверхностный биографичный фильм о великом человеке.Вместо повествования о борьбе,годах заключения и волей к свободе-нам большую часть фильма демонстрируют дебильную игру РЭГБИ,что складывается впечатление,будто это главная проблема Манделлы и ЮАР)))