Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крик

Поиск по форуму

Фильмы: Крик / Scream (1996) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в небольшом калифорнийском городке под названием Санта-Роза. Здесь промышляет маньяк-убийца. Этот человек очень любит кинематограф. Идея для очередного убийства он черпает в своих любимых фильмах. Жертвы, выбранные маньяком, могут избежать ужасной гибели. Для этого им нужно четко следовать правилам, описанным в фильмах про убийц. Не надо прятаться в кладовке, не надо отвечать на телефонные звонки.… Есть еще множество этих «не надо». Но самое главное: не надо кричать, чтобы ни случилось.

Крик
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличный подростковый триллер, который считается классикой и обязательный к просмотру всем любителям жанра. 5 из 5
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Меня не впечатлил этот фильм честно сказать,от меня 4-:smile14:
Мне больше понравились : Я знаю, что вы сделали прошлым летом
и Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом,чем эти крики.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Моя любимая классика:smile266: Хотя странно так говорить, но этот фильм для меня такой "душевный" :smile258: Ностальгия обволакивает с головы до пят... Помню, после этого фильма в продажу поступили в огромном количестве те самые маски-маньяка - "призрачное лицо". И парни так старательно нас пытались напугать, вышагиваешь по школьной площадке, а на тебя парень в маске с пластмассовым ножом набрасывается и еще хриплым голосом вопит: "Какой твой любимый ужастик"? Эх, душевно то как было)) Хотя в 16 лет чуть в обморок не падали от таких приколов. "Крик" оставил незабываемый след в кинематографе и выступил глотком свежего воздуха в жанре слэшер. Картина дарила неповторимое напряжение от погони маньяка за своей жертвой, от этих душераздирающих игр в прятки, жутких разговоров по телефону и мучила вечным вопросом :"Что же это за тип в маске?". Мне очень понравилось, как в первой части маньяк озвучил свою мысль про мотивы убийства.
Осторожно - спойлер!
Когда Сидни спросила, что же все таки движет им? Каков его мотив? Маньяк рассмеялся и стал вопрошать, что зачем нужны мотивы? К чем они? Ведь им нравится убивать, а убивать без мотивов куда страшнее. А ведь правда - когда человек озвучивает свою цель - это как-то еще понятно. Типа месть или еще какая-то причина. Конечно, она не оправдывает преступления, но когда человеком движет просто жажда убийства без всякого мотива - это реально намного страшнее.
Сейчас каждый месяц выходят посредственные молодежные ужастики, большинство из которых не представляют собой никакой ценности, а "Крик" вот уже как 19 лет прочно занимает свое место и выступает культовым фильмом, ценность которого является неоспоримой. Люблю. Ценю. Уважаю. Я хочу сказать огромное спасибо Уэсу Крэйвену за то, что он поднял жанр с колен и реанимировал его. Ведь после "Восставший из ада", "Кошмар на улице Вязов, "Пятница 13-е, "Хэллоуин" - была абсолютная тишина и тут 1996 год озарился живыми и динамичными "Криками". Думаю нет смысла строчить поэмы про сюжет, актерский состав, атмосферу и прочее. Все выполнено на достойном уровне. Это классика и этим все сказано. Всем зрителям самого приятного просмотра!
"Существует очень простая формула для выявления убийцы. Все являются подозреваемыми!"
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Dimetalhair
Новичок
+23
-27
В детстве мельком его видел,а так в основном знал о нем благодаря "Очень страшному кино".Так вот...Решил исправить ошибку.Такого чудовищного фильма надо еще повстречать.Мало чем отличается от "...страшного кино".Пустой,никчемный фильм для любителей бессмысленной резни.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Помню как в детстве обожал этот фильм, за смотрел диск до дыр и до сих пор обожаю пересматривать его при удобной случае. Понравилась Нив Кэмбелл очень хорошо сыграла, Метью Лиллард классно сыграл одновременно весельчака и убийцу,Скит Ульрих впечатлил очень сильно, блестяще сыграл психопата брошенного матерью, ну а Кортни Кокс и Дэвид Аркетт само сабой молодцы. Вообщем фильм шикарный 10 / 10, спасибо создателям за такой шедевр.:smile21:
New Zealand (:
Новичок
+14
-11
34
Глуповатый, но выключить не хотелось. А посему 4-
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Почитал комменты и немного успокоился. Не я один воспринимаю "крик" как комедию))
draude
Мастер
+360
-444
3348
Сейчас такие фильмы уже не смотрится !!!
So simple
Мастер
+192
-438
помню, в году 98 произвёл сильнейшее впечатление, тогда студент ещё был. В самом конце MOBY очень удачно вставлен, ещё б по дольше на титры раскинули) Хорош, очень хорош в своё время фильм) :smile21:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
К 96-му уже совершенно охладел к жанру ужасов с тупо орущими и вечно бегущими не туда куда надо героями, подростковое желание пощекотать нервы прошло, поэтому и не сложилось с "Криком" в своё время. Сейчас же попал в руки совершенно случайно и приятно удивил.
По сути, это киноигра состоящая из киноцитатника, поскольку маньяк не просто психопат, а фанат ужастиков, на основе которых и строит свои убийства. Поэтому нашлось место здесь как стёбу с жанровых клише, прошлись и по СМИ, гоняющимися за сенсацией. Отразили и влияние массовой (так сказать) культуры на подростков, и чёрному юмору вписался, и экшен в финале зачётный.
В общем, был довольно приятно удивлён, совершенно ни на что не рассчитывал перед просмотром.
Кортни Кокс в этой роли просто прелесть.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Неплохая комедия. По-другому воспринимать не могу, но юмор мне поначалу понравился. Только к финалу надоело - когда герои неубиваемые, то не только переживать, но и смеяться уже не хочется.
Скрытый текст
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Любимка) пишет:
Моя любимая классика:smile266: Хотя странно так говорить, но этот фильм для меня такой "душевный" :smile258: Ностальгия обволакивает с головы до пят...

О,да-да,у меня тоже самое,с детства как посмотрел,так до сих пор такие неописумые,необъяснимые тёплые,приятные чувства в душе..
Любимка) пишет:
"Крик" оставил незабываемый след в кинематографе и выступил глотком свежего воздуха в жанре слэшер. Картина дарила неповторимое напряжение от погони маньяка за своей жертвой, от этих душераздирающих игр в прятки, жутких разговоров по телефону и мучила вечным вопросом :"Что же это за тип в маске?"....

Полностью согласен с вами.Но смею заметить,что в то время не один этот фильм у меня связан с такими ностальгическими и напряжёнными чувствами.К подобным кинокартинам могу причислить и "Городские легенды",и "Волк-одиночка",и "Несущая смерть".
Любимка) пишет:
Сейчас каждый месяц выходят посредственные молодежные ужастики, большинство из которых не представляют собой никакой ценности, а "Крик" вот уже как 19 лет прочно занимает свое место и выступает культовым фильмом, ценность которого является неоспоримой. Люблю. Ценю. Уважаю. Я хочу сказать огромное спасибо Уэсу Крэйвену за то, что он поднял жанр с колен и реанимировал его. Ведь после "Восставший из ада", "Кошмар на улице Вязов, "Пятница 13-е, "Хэллоуин" - была абсолютная тишина и тут 1996 год озарился живыми и динамичными "Криками". Все выполнено на достойном уровне. Это классика и этим все сказано. Всем зрителям самого приятного просмотра!

Подписываюсь под вашими словами и к просмотру рекомендую,хотя многие и не оценят уже такие фильмы по достоинству.:smile21:
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Да, фильм не страшный, но в принципе неплохой триллер. Не пойму большинство комментариев.......якобы это комедия,смешно и т.д. Вы в своем уме? людей убивают, а вам смешно. Это адекватная реакция???:smile138:
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Квiтка пишет:
Не пойму большинство комментариев.......якобы это комедия,смешно и т.д. Вы в своем уме? людей убивают, а вам смешно. Это адекватная реакция???:smile138:
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? (с)
Скрытый текст
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Качественный триллер-ужастик, теперь уже классика жанра так сказать. Несмотря на это пересматривается с интересом, хотя того эффекта когда я его смотрел в подростковом возрасте (свежачок был) теперь, конечно, уже нет.
Spectator12
Новичок
+3
-1
Отличный фильм, смотрел в конце 90-х, пересмотрел впечатления почти те же. Ещё и клоассный саундрек MOBY заметил в конце :smile21:
HunterKiller
Продвинутый
+34
-22
84
Это классика!!!
Фильм хит того времени и сейчас в своей жанре он один из лучших. Страшного здесь немного, однако напряжение и атмосфера присутствуют.
Нив Кэмпбелл :smile126:
Фильм :smile7:
Эши Слэши
Эксперт
+113
-216
2207
Фильм супер самая высокая оценка
SaNya*Mr
Опытный
+69
-95
Ужасами не назвать, скорее ужастик.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Зигота Диониса
Новичок
+0
-0
Мало кто понимает но это пародия
КОТЯРО
Новичок
+2
-7
СУПЕР!!! ВЭС КРЭЙВЕН всегда умел снимать фильмы! но не каждый их поймет,в прочем как в случае с Тарантино! так сказать фильмы не для средних умов :smile6:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Фильм вообще классика слешэра. Единственное, тут тоже хватает каких-то ошибок и местами глупых действий и диалогов. Причем сами создатели это явно осознают, т.к часть этих самых ошибок и тупых диалогов перенесли в фильм-пародию "Очень страшное кино".
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
офигеный фильм )
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
я бы не сказал что это ужасы но фильм достойный
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
artjomzubehin
Новичок
+3
-0
21
Хороший полупародийный триллер высмеивающий штампы фильмов слэшеров.
10 из 10:smile19:
The Guest
Эксперт
+63
-32
423
Это классика!!!
Любимый слэшер, с отличным черным юмором и приятными молодыми актерами.
Современные слэшеры просто нервно курят в сторонке и завидуют.
:smile19:
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-144
1
Давно зарёкса смотреть эти ужастики, но не потому что страшно - просто глупые они. Пародийный этот фильм или что-то другое не спасает его от маразма. В первых кадрах показан дом с множеством стеклянных дверей. Ох, как же мне тошно видеть в каждом американском фильме эти двери! Что американцы хотят ими показать, что они одна дружная семья? Так снимите их тогда вообще с петель.
Kinogooru
Новичок
+2
-2
Видно, что в штатах ты не был друг.
Tupak Amaru пишет:
Давно зарёкса смотреть эти ужастики, но не потому что страшно - просто глупые они. Пародийный этот фильм или что-то другое не спасает его от маразма. В первых кадрах показан дом с множеством стеклянных дверей. Ох, как же мне тошно видеть в каждом американском фильме эти двери! Что американцы хотят ими показать, что они одна дружная семья? Так снимите их тогда вообще с петель.
Многознайство уму не научит @ Гераклит
Lossarin
Эксперт
+66
-66
Фильм шикарный, не то чтобы страшно, но что-то в нем есть, затягивает.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Классика жанра. Хоть и старенький :smile203: , а осмотреться гораздо лучше чем сегодняшний шлак :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011