Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Видя много кровопролитий и убив множество людей, капитан Блокер не мог прийти в себя после пережитого. Мужчина еще долго видел врага в каждом краснокожем и ненавидел всех. По окончании войны, он получает распоряжение доставить вождя по кичке Желтый Ястреб на родину. Старец при смерти и его требуется отвезти в Монтану. Капитан перевозит и семью индейцев через места обитания противников. Здесь повсеместно поджидает опасность, нельзя расслабиться и на минуту. На пути, к отряду приходит убитая горем вдова, на глазах у которой убили всех ее родных. После этой встречи меняются все события, и даже мышление главного героя.
Фильм хороший! В целом вестерн, но не стандартный. Подмешали философии и современного осмысления несправедливости к коренному населению. То индейцы плохие, то бледнолицие. Нет ни плохих и ни хороших, просто люди попавшие в жернова истории.
Я всегда думала, что всё конец, больше экранизаций отличных вестернов больше не будет...ушло время...тематика уходит в "Забвение" Да нет.... Это крутой фильм..... и он коллекционный для многократного просмотра ... уже есть сцены, которые хочится пересматривать.....
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
10 Май 2018 18:17
+1
-1
Средний фильм, на любителя, растянули на два часа, не в коллекцию, советовать и пересматривать точно не стану. Наверно хотели показать американскому зрителю, что индейцы тоже люди хоть и недолюди.
Бэйл в последнее время совсем не радует, снимаясь во всяких Обещаниях, Из пекла, Аферах по американски и т.д.. Вот и этот фильм, как и другие из списка, не плох в целом, но не цепляет вовсе, не оставляет восторга и послевкусия. Слабая история и непонятная мотивация героя не делают чести этой картине, которая никогда не станет культовой, а игру самого Кристиана, ограниченного рамками данного сценария, предсказуемо нельзя назвать эталонной. А ведь такие актеры должны почаще сниматься в шедеврах, ИМХО.
История о перемирии между коренными американцами и потомками понаехов. Показано глубоко. Особенно учесть первую жестокую сцену, как отправной путь. Это не тот вестерн про вечно скачущих ковбоев, погони и частых перестрелок, здесь о сдержанности двух бывших врагов. Интересная роль у Бэйла – человека с мясным прошлым, но сохранившего интеллигентность, хорошо сыграна. Единственно, что смущает – слишком быстро по сюжету Бэйл добавил в друзья бывшего кровожадного вождя.
Как-то не зацепил ,опять рассказы о кровожадности " дикарей " и уставшем капитане ждущем пенсию . Понагнали сброд со всей Европы и устроили геноцид , с которым может сравниться пожалуй лишь нынешнее истребление русских и возмущаются какие индейцы жестокие .
Пустой какой то фильмец . Плохие и хорошие перемешались как бы . Вот и всё . Возможно это всё снималось для раскручивания темы о геноциде индейцев . Они уже делали заявления на компенсацию во много много денежков . А вот скоро негры потребуют оплатить рабский труд в былые времена . А это уже сила . Ну это не про это .
Фильм очень понравился, вот только не сразу узнал главного героя, смотрю знакомое лицо. а вспомнить не могу. Рекомендую! фильм один из лучших, что я видел в этом жанре.
Просто шикарный фильм. Постоянное развитие сюжета. Как сохранить в себе человечность, не смотря ни на что. У каждого своя дорога. Кто выбирает ненависть, кто стремится к прощению, кто выбирает смерть. Отличная военная драма. Самые лучшие рекомендации.
Ну да, наглосаксы вторглись на чужие земли, посеяли вражду и ненависть, изничтожали коренное население почище любых дикарей. Но при этом мы должны им сочувствовать и переживать. Забавно
Отличный фильм. Бэйл великолепен. Но вот последняя перестрелка явно лишняя, надо было по сюжету какой-то более весомый мотив придумать, а то как-то глупо получилось. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм очень впечатлил! Видно что картина сделана с душой и очень большая заслуга в этом сценариста и режиссёра Скота Купера! Про игру актёров я даже говорить не буду - она просто гениальная! Сам фильм шедевральный - время от времени можно просматривать снова и снова! Жалею что очень долго проходил мимо этого творенья! 10/10 моя оцека!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Фильм хороший, хотя и очень непростой. Неспешное, повествовательное смешение жанров: жёсткой, а порой жестокой психологической драмы, вестерна, роуд-муви. Фильм-примирение, фильм-раскаяние... Возможно - запоздалое. Возможно - навеянное нынешней глобальной политкорректностью. Знаю и увлекаюсь историей того периода, поэтому - фильм на любителя, то есть на меня (что, видимо, можно понять по аватарке). А вот человеку, ожидающему исключительно "ковбойской пальбы" из кольтов и смит-и-вессонов по кровожадным краснокожим (хотя в фильме есть и это) - смотреть будет скучно.