Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Место встречи / The Place (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Место встречи / The Place (2018) Подробнее

Наша современная жизнь устроена таким образом, что за все необходимо платить. В одно кафе ежедневно приходит странный человек, который постоянно располагается за одним и тем же столиком, попивая кофе. В один из обычных дней к нему решает подсесть молодой человек. В ходе непринужденной беседы выясняется, что необычный незнакомец может исполнить любое желание в обмен на выполнение задания. После получения согласия оппонента мужчина воплощает его каприз. О свершившемся факте становится известно многим. К нему даже выстраивается очередь из страждущих. Одному хочется стать богатым, другому обладать крепким здоровьем, третьему – не знать проблем со своей второй половинкой.

Место встречи / The Place (2018)
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
MarovKS пишет:
Точная копия фильма 2016 года и тоже от итальянских производителей"Идеальные незнакомцы"
Так вот тот фильм в разы смотреть интереснее.

Есть еще покруче изделие: "Столик в углу" (The Booth at the End) 2011 года от режиссера Джессики Ландоу. Оригинал, с которого лепили данный корявый ремейк.
Столик в углу
Ксандер Беркли в роли "волшебника" там намного харизматичней, да и сам сериал там бомбический, помню, весь залпом отсмотрел.
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Психолог-стратег с каменным лицом.Интересная задумка удалась 8/10
Гоша-Гоша
Новичок
+52
-34
Странно,вроде бы и сюжет,и игра актеров,и режиссура очень неплохие но...Что-то не то,не цепляет...Некая наигранность?Недосказанность?5 из 10-ти.
masser75
Новичок
+7
-12
1
Фильм мне понравился, редко досматриваю такие, "разговорные" фильмы. Некоторые здесь пишут, что актёры плохо сыграли. Вы хотели, что б никому не известные актёры играли, как Пачино? Нормально, не 10, но 6-7 из 10!
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Закон сохранения энергии!
По вере ВАШЕЙ, по делам ВАШИМ!
За любое действие - расплата.
Призванный вершить - обретёт свободу!
Georgios
Эксперт
+107
-111
Тем, кого еще Гостелерадио СССР в детстве досыта накормило фильмами-спектаклями, такие картины смотреть не в лом. И я тоже дотерпел до конца. А потом подумал: стоило ли? Почти два часа пришлось выслушивать довольно посредственные, наспех сляпанные истории, которые так же наспех связывали друг с другом. Итог - слабоватая, вымученная развязка и метафора, которую, что называется, "не докрутили". Нет, метафора есть, безусловно, но метафора чего? Бога, нечистого, собственного альтер-эго? Короче говоря, когда финал остается открытым, создается впечатление, что в фильме отсутствует идея. Ходя изначально она, надо полагать, была. Не доработали. 5/10
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Один раз вполне можно посмотреть.
Anticattle
Продвинутый
+48
-45
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Странно, что на многих ресурсах, этот фильм позиционируется как триллер и детектив. Тут этого нет и в помине. Плюс на минус = минус. Иначе говоря - добро творимое с помощью зла - есть зло. Тема сюжета достойная, но игра "не к чёрту". 6/10
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Вам Это добро не кто не предлагает!

Сами просите, сами жалуетесь, сами ВСЕ творите и на зло грешите!

Зло - слуга божий, за ним БОГ следит и в конце освобождает...
ligt magic
Новичок
+9
-9
Фильм не плохой, но на один раз.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Не понимаю, почему некоторым не понравилась актёрская игра... По моему, в предложенных обстоятельствах, когда всё действие сведено к диалогам, все справились блестяще.
Я же испытал, довольно редкое последнее время, удовольствие от просмотра умного фильма.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
А это действительно ли фильм?по мне так какая то фигня,выдержала только 40 минут сплошной болтовни 🤦‍♂️
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Вы, не верьте, что живу …, как в раю.
И обходит стороной меня беда.

Что делать если горе?
При счастье, все, дружатся с нами, при горе нет уж тех друзей.
Как пишут зажравшиеся, скучающие, всё познавшие, жизнью обласканные, “знающие цену слову”.
Как ВАС, жизнь обласкает и рядом не будет, тех близких родных и друзей и не потому что Вы такие, а в силу смертей и ВАШЕГО одиночества.
Появляется кафе. В нём решат Ваши жизненные неурядицы.
Цена решения – смерть!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Очень ничего фильмец получился. Интересные психологические сплетения различных историй, сложнейший выбор персонажей, сделка с совестью, неожиданные развязки, удивительная трансформация личностей .... - фильм для внимательного слушателя и по-минимуму развлекательный, а больше философски-нравственный с социальным аспектом осмысления персонажами своего существования и места под небом:smile19: 7.5/10
Царь Давид
Новичок
+7
-23
фильм хорош, очень хорош, всё портит концовка, ну зачем эти розовые сопли? лучше бы произошло, то чего не произошло, вот это был бы финал, ФИНАЛИЩЕ! а так..... 8 из 10
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1055
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Выбор есть всегда) Соответственно если мы делаем что - то плохое .возвращается нам бумерангом)Интересное хитросплетение сюжета.глянуть можно для общего развития)
Equitable
НовичокРецензент
+20
-18
13 591
Стараюсь быть объективным в своём субъективном мнении.
Фильм вряд ли понравится зрителям, «воспитанным» на экранизациях Marvel и голливудских экшен-триллерах. Ребята, супергероев здесь не будет (хотя и присутствует человек со сверхспособностью), «экшена» тоже не ждите, и даже мало-мальского триллера здесь тоже нет. «А что же в нём тогда осталось?» – спросите Вы. – Диалоги Главного Героя (ГГ) с десятью другими Персонажами, размышления на темы «Причины и Следствия», «Добра и Зла», «Быть или Не быть?», «Выбора и Последствий» Поступков каждого из Персонажей.
«Выбор есть всегда» и «За всё в этом мире приходится платить» – пожалуй, именно эти две мысли красной нитью вшиты в повествование данной картины. Во всяком случае, в первые 2/3 её части. Непаханое поле для размышлений, скажу я Вам! Но, разумеется, для вдумчивого зрителя…
Осторожно - спойлер!
Действие фильма от начала и до конца происходит в кафе под названием «The Place» («Место»). А точнее, даже возле одного из столиков в этом кафе. (!) Не смотревший картину скажет: «Что за бред! Как такую муть можно смотреть?!» – А с Вами бывало такое, когда общение с человеком за столиком в каком-нибудь кафе или даже у Вас на кухне было для Вас настолько интересным и важным, что время общения сжималось, превращая часы разговора, в пару десятков минут? И при этом, заметьте, не было ни «супергеройства», ни «экшена», ни, слава богу, «триллера»!
Почему обязательно на экране кто-то должен бегать, прыгать, драться, стрелять, резать и т.п., чтобы поддерживать наш интерес к киносюжету? В жизни, НАШЕЙ с Вами жизни, ведь всё совсем не так, верно? Всего этого нет (ну, или почти нет). А что есть? – А есть, по сути, всего две вещи: Общение и Поступки. Общение с теми, кого мы любим, с теми, кто нам интересен, с теми, кого мы терпим и с теми, кого мы терпеть не можем, и, наконец, мысленное общение с самим собой. И наши Поступки, которые, зачастую, заменяют (или перечёркивают) десятки и сотни сказанных нами слов в том самом Общении.
Общение – Размышления – Поступки – Размышления – Общение – Поступки – и т.д. Может быть, утрированно, но, по сути, именно так. И для того, чтобы совершить ПОСТУПОК совсем не обязательно быть супергероем, согласны?
Обычно в литературе и кино, когда герой чего-то сильно желает, перед ним неизбежно встаёт вопрос: «Чем я готов пожертвовать ради того, чтобы достичь желаемого?» Готов ли я принять обет безбрачия, чтобы стать священником? Готов ли я усиленно заниматься спортом и отказаться от «вкусно поесть», чтобы похудеть? Готов ли я продать душу Дьяволу, чтобы стать гениальным учёным? Готов ли я убить своего конкурента, чтобы заработать больше денег?... Во всех подобных случаях ГГ приходится либо в чём-то себя ограничивать/ущемлять, либо – как в последнем примере – совершать насилие над тем, кого Он ненавидит и/или кто Ему мешает в достижении Его заветной цели.
В картине «The Place» всё немного «тоньше». Всем Персонажам совершенно не приходится делать ни того, ни другого. Но они должны совершить насилие над теми, кого они совершенно не знают и к кому абсолютно не питают никакой вражды: избить до полусмерти незнакомца, изнасиловать монашку, убить ребёнка, взорвать бомбу в людном месте и т.п. Но в итоге, так или иначе, абсолютно все Персонажи должны пожертвовать своим Душевным спокойствием, своей чистой Совестью…
Примерно в последней трети фильма лейтмотив сменяется на «А действительно ли мне настолько необходимо, важно и ценно то, чего я так страстно хочу?» Может быть, если взглянуть на это с другой стороны, другим взглядом, то окажется, что есть вещи, намного важнее, чем то, чего я так сильно хотел до этого момента? – Ещё одна тема для Размышлений…

Да, возможно, немного не хватило жёсткости и эмоциональности в сюжетных линиях и действиях Персонажей (кроме ГГ, разумеется, – его невозмутимое спокойствие и рассудительность, на мой взгляд, вполне «к месту»). Но даже так, как есть, фильм «доходит» до разума, заставляет очередной раз задуматься над непростыми темами, озвученными в картине, и ответить самому себе на некоторые (но не все) поставленные вопросы…
8/10
Equitable
НовичокРецензент
+20
-18
13 591
Мне, как и многим другим, понравилась песня, звучащая в титрах фильма. Чтобы Вы не занимались её поиском, я это сделал за вас. Это итальянская певица Marianne Mirage с песней "The Place".
Жаль, но почему-то не проходит URL-ссылка на официальный клип этой песни на Youtube, снятый, кстати, в том самом кафе, в котором происходит действие всего фильма. Но, ничего - просто задайте в строке поиска Вашего Интернет-браузера: "Marianne Mirage - The Place (Official Video)" - оно наверняка будет первым в списке.:)
Приятного просмотра и прослушивания!..
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
ПРИМЕР удачного фильма, мало-бюджетного, снятого в одной локации, который интересно смотреть, несмотря на то, что он построен на диалогах!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
А актриса Сабрина Ферилли очень похожа на Монику Белуччи...
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Pirat
Мастер
+255
-643
Услышал много нелепостей и откровенной глупости в диалогах, еще в начале фильма. Выключил и удалил с компа это га..но. 0/10
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Очень даже занимательное кино о трудностях выбора. Судьбы персонажей тесно переплетены, а многие их желания взаимоисключают друг друга. И вроде все хотят сделать по-человечески не только для себя, да только дьявола даже истинным чудовищам не обмануть. Психологически тонко, даже изысканно местами, и актёрам удалось передать многое скрытое, о чём не говорилось явно. 8 из 10 - заслуженно.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Equitable пишет:
Мне, как и многим другим, понравилась песня, звучащая в титрах фильма. Чтобы Вы не занимались её поиском, я это сделал за вас. Это итальянская певица Marianne Mirage с песней "The Place". Приятного просмотра и прослушивания!..

https://www.youtube.com/watch?v=tVqaLSulhBI
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Equitable
НовичокРецензент
+20
-18
13 591
https://www.youtube.com/watch?v=tVqaLSulhBI

Спасибо за ссылку!..
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Интересный фильм. Без начала. Постепенно вникаешь в суть и становится страшно. Страшно от осознания того, как легко люди готовы преступить некоторые запретные черты. Вернее легко соглашались, но в итоге согласиться - не значит сделать. Все персонажи очень разные, и желания разные, а мотивы тем более. И если для одного это вопрос жизни и смерти, то для другого его желание это просто каприз, порой глупый. Выходит чем важнее для тебя осуществление задуманного, тем страшнее задание. Из всех выбивалась из общего ряда монашка, по той простой причине, что ее желание было нематериально, недоказуемо, хотя конечно важно для нее. Но последствия-то поступка вполне реальны. Более всего поразила и восхитила старушка, своими рассуждениями, своей решимостью. Концовка из ряда "додумайте сами", не зря все таки официантку звали Анджела. 8/10
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+43
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Фильм прямо зацепил. Взял за Душу и заставил думать. Отличная задумка и прекрасное исполнение. Верил всему и всем. Я ставлю 10 баллов и рекомендую всем. Обязательно пересмотрю и не раз.
:smile1:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм с претензией на большую глубину, но если эта глубина имеется, то с первого просмотра не столь очевидна, чтобы делать глубокие выводы. Однако, надо признать, форма подачи материала, как минимум, интересна. Трудно дать общую оценку для фильма, но сцена в финале с пожилой леди в кафе просто гениальна.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Аникея пишет:
Более всего поразила и восхитила старушка, своими рассуждениями, своей решимостью...
И для меня этот персонаж оказался самым интересным:smile25:
draude
Мастер
+358
-443
3312
Скажу честно, я получил огромное удовольствие от просмотра !!!
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
Хороший фильм. Концовка с замашкой на философский смысл.
Cейчас на форуме: qwenom, leshiii, HukoHop ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011