Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ритуал / The Ritual (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Ритуал / The Ritual (2017) Подробнее

Четверо лучших друзей отправляются в туристический поход по горам и лесам, что на севере Швеции, где они собираются почтить память своего давнишнего друга Роба, который погиб при трагических обстоятельствах. Полгода назад его застрелили во время ограбления магазина. Во время путешествия один из друзей получает не смертельную, но тяжёлую травму, которая вынуждает друзей немного притормозить. Тщательно изучив рану, друзья решают пойти альтернативным путём через лес, чтобы быстрее добраться до людей. По пути они сталкиваются с разного рода странными явлениями. То выпотрошенный лось, то таинственные руны, то ещё какие-то знаки.

Ритуал / The Ritual (2017)
Silverado
Эксперт
+100
-165
На раз сойдет. Спецэффектов минимум, а из ужасов, пугающие звуки. Концовка правда никакая.
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Хрень. Не понравился(((
MrInTeLLiGent91
Новичок
+2
-1
что то новое ! смотрел на одном дыхании ! 10 с 10
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Довольно неплохо закрутили и соткали атмосферу. А вот раскруткой, лично я, не шибко доволен. Если это аллегория, то... Если всамделишная чертовщина, то... Я не против двойственности, но и в ней должна присутствовать ясность, ради чего огород городили. Здесь же вместо точек над I какая-то клякса.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Начало неплохое , но потом ..... :smile252: это что-то с чем-то...
Вобщем оценка моя скажет все за меня - 4
зверь
Мастер
+458
-475
да так себе на разок
sveklasha83
Новичок
+12
-17
Что я сейчас посмотрела?!!!
Осторожно - спойлер!
Так долго ждала выхода этого фильма, но огромного лося с женскими руками, растущими из щёк, я никак не ожидала увидеть!
Ересь реальная! Если уж смотреть вообще-вообще нечего, ну, посмотрите. Второй раз однозначно бы не посмотрела!
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Временами сделано неплохо, но к сожалению не весь фильм.
Понятно что фильм по книге, но в увиденное сложно поверить, скорее этакая сказка для взрослых...
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
Осторожно - спойлер!
Долгожданная экранизация!... и... такой облом... Книгу Адама Невилла перечитывала два раза, - ВОСТОРГ! Держит в напряжении, сюжет классный, герой харизматичный, очень смелый и отчаянный парень, готовый в рукопашную с камнем в руке идти на неприятеля... Но сюжет фильма существенно отличается от изложенных автором книги событий... Во всяком случае о бастардах Локи там точно речи не идет... и о рукомордом брюхоруком бесе из Ведьмака 3 тоже... В романе не было ни какой деревни сумасшедших избранных трехпалой лапкой поклонников Локи, там была одинокая спрятанная в дремучем лесу лачуга загадочной странной женщины, (скорее ведьмы) и группа молодых неадекватных людей, которые называли себя именами кельтских Богов, и вот у лидера их была кличка Локи... Они без проса заселились к старухе, и устроили там бухую пляску в честь предшествующего Рагнарёка... (но это их личные домыслы, старуха же вообще по английски не говорила, и сама была не против скормить незваных гостей монстру из глуши, а существо из леса, было женского пола, имело кучу детей, мелких кусачих тварей, больше по описанию близко к Вендиго). И Люка никто в группу "поклонников" лесной хозяйки не приглашал, отметинами на груди и других частях тела... И причина того что они оказались в лесу была по проще, чем убийство пятого приятеля в магазине... Они пошли в поход потому что Люк был беден, и у него не было денег чтобы оплатить поездку на курорт... Пятого персонажа среди друзей не было вообще, изначально, и это более правдоподобно. Все друзья были англичанами, белыми, то есть, Фил тоже был толстым и не арабом... Почему Невилл согласился на такое искажение сюжета, не понятно... :smile14:
Редактировано Спойлер / Модератор!
Ask_Shepard
Новичок
+16
-17
Не плохой фильм. Это скорее триллер чем ужасы, но атмосфера интересная. Не динамичный , не кровавый, развиваеться постепенно, но кто любит фильмы с классным сюжетом и уклоном на приключения понравиться.
id51840035
Новичок
+6
-4
Если честно, в свете того, ЧТО сейчас клепают "Забугорные станицы" в этом жанре, ожидала худшего от фильма - посмотрела с интересом - во всяком случае, подобного сюжета пока еще не видела! Шикарнейшие мрачно - туманные пейзажи очень порадовали и внесли свою лепту в восприятие картины! В общем вполне себе смотрибельная штука - коротко и по делу, без лишних отступлений и тупых разглагольствований!
Осторожно - спойлер!
Древний бог в виде слона-лося-мутанта очень доставил - даже немного напугал)))
И ведь придумали же ТАКОЕ! Ставлю твердую четверочку, но пересматривать, наверное, не стану!
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
В Принципе,в принципе,фильм не чего такой,в полне смотрибельный.Местами конечно скучноват,ноо..времена жуткий .Я не скажу что это лучший ужастик за последнее время,ну и уж
точно не самый плохой.
rivirik
Новичок
+32
-41
Если брать относительно остальных ужастиков, то этот еще даже ничего.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Мда,с.... Начали хорошо, кончили без экстаза... Фильмец так себе, не более того....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Мне понравилась прогулка. Обожаю фильмы в совокупности с потрясающими пейзажами, дарящими мистическую атмосферу. На любителя, кому-то покажется фильм нудноватым, меня же зацепило.
Осторожно - спойлер!
Очень ярко прочувствовала внутренние переживания героев. Концовка немного смазана, поселение староверов как-то вскользь, может так и задумано было, но ощущение недоработки по этому моменту.
Cейчас на форуме: bеndеr ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011