Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Четверо лучших друзей отправляются в туристический поход по горам и лесам, что на севере Швеции, где они собираются почтить память своего давнишнего друга Роба, который погиб при трагических обстоятельствах. Полгода назад его застрелили во время ограбления магазина. Во время путешествия один из друзей получает не смертельную, но тяжёлую травму, которая вынуждает друзей немного притормозить. Тщательно изучив рану, друзья решают пойти альтернативным путём через лес, чтобы быстрее добраться до людей. По пути они сталкиваются с разного рода странными явлениями. То выпотрошенный лось, то таинственные руны, то ещё какие-то знаки.
Мне нравятся такого плана фильмы, это не классик хоррор, где из-за каждого угла внезапно выпрыгивают и мелькают тени, падают сковородки и скрипит пол, а мистический, окультный фильмец, при правильном настрое и настроении - очень даже гуд. Атмосфера, природа, и т.д. - переданы классно. Как по мне перегиб только с концовкой фильма - где они уже в селении. А так фильм норм, пересматривать не буду, но 7/10 ставлю.
Эх,Европейцы!Вы не ходили по грибы-ягоды в наши леса!Там на неведомых дорожках не только руны....но и тапки,бутылки,ленточки и пачки сигаретные на ветках!А вообщем то не плохо,лес умиротворяет!
Недавно пересматривала. ОЧень зацепила тема, что он струсил и предал друга и это его преследовало весь фильм. Прямо такое напоминание, что чувство вины за секундное малодушие это кошмар на всю жизнь (если есть совесть) и лучше в экстримальных ситуациях помнить об этом. Прилавки и мигающий света посреди леса - взрыв мозга, по крайней мере моего - классный ход. Динамика и интересные локации на высоте.
Спасибо Hellter-Skelter за сравнение книги и фильма, а так же идеи откуда срисован "главный злодей". Книгу я не читал, но похоже стоит рассматривать этот фильм как другое произведение (как бы "по мотивам").
Не скажу, что в полном восторге от фильма, но он мне понравился достаточно, чтобы грустить по поводу одного его недостатка – что это не сериал. Т. к. многое можно было бы развернуть подробнее и интереснее. Да и продолжение снять. Хотя понимаю комментарии сетующих на тягомотину – полфильма действительно какие-то намёки, нагнетание... Но мне как раз эта часть и нравится больше, возбуждает фантазию... Вторая часть (когда становятся понятны причины происходящего) тоже неплохо выглядит, но когда был назван главный злодей, то мне вспомнились "Охотники на троллей" и тогда уже стало жалко, что здесь не так эпично...
На любителя! Фильм несёт определённую смысловую и психологическую нагрузку, а не просто является фильмом ужасов: герой пытается победить в себе страхи, которые появились у него после трагедии с другом! Для разнообразия посмотреть можно!
это что такое было? вроде четыре здоровенных зрелых мужика, а ведут себя в лесу, как малые дети! но зато как главный герой фильма врезал старушке в дюндель, это что-то... я бы так не смог! хотите такое увидеть? тогда посмотрите фильм!
Отличный фильм! 8/10! Хоррор с философским подтекстом. Многие не поняли, но идея в фильме проста: нет сильнее чувства, чем чувство вины! Зло питается только страхом! Каждый раз, как случается кака-либо неприятность, у ГГ в голове начинает играть одна и таже пластинка - чувство вины перекрывает страх.
Две трети фильма визуально отличная завораживающая мистика, наводящая на философские мысли, например, о значимости друзей на жизненном пути, но в концовке появление священного Кинг Лося безусловно очень креативно, но ещё больше просто смехотворно. Получилось на 4,5 из 10.
Так вот они какие, йотуны, бляха-муха. Неплохой ужастик, посмотрел с удовольствием. Но в концовке чего-то явно не хватило, недокрутили, что ли. И перевод попался с обилием матерков, что не есть хорошо. 6 баллов.