Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ритуал / The Ritual (2017)
Фильмы: Ритуал / The Ritual (2017) Подробнее
Четверо лучших друзей отправляются в туристический поход по горам и лесам, что на севере Швеции, где они собираются почтить память своего давнишнего друга Роба, который погиб при трагических обстоятельствах. Полгода назад его застрелили во время ограбления магазина. Во время путешествия один из друзей получает не смертельную, но тяжёлую травму, которая вынуждает друзей немного притормозить. Тщательно изучив рану, друзья решают пойти альтернативным путём через лес, чтобы быстрее добраться до людей. По пути они сталкиваются с разного рода странными явлениями. То выпотрошенный лось, то таинственные руны, то ещё какие-то знаки.
- 1
- 2
Ритуал / The Ritual (2017)

Фильм и вправду качественно по-английски сделан к сожалению до него
было уже снято кой чего подобного и это немного портит впечатление
хотя некое лесное божество , скверного характера , делает сюжет
не ординарным и вполне интересным.
было уже снято кой чего подобного и это немного портит впечатление
хотя некое лесное божество , скверного характера , делает сюжет
не ординарным и вполне интересным.

Добротно склёпанное и вышесредненское кино.Любопытные моменты иногда держат внимание целиком на фильме.К тому же любопытство брало-чем бриты изгальнутся в родных моему сердцу природных ландшафтах.
7 из 10-ти
7 из 10-ти

Так,от нечего делать глянуть можно,не шедевр,хоть и монстр интересный получился.3/5

...but some things make me feel so sad...
Боги - шалуны и затейники.
А по причине недостатка в северном пантеоне Богинь бедняжка Локи пускается во все тяжкие. Не стану рассказывать, кому он загнал, но зоофилам стоит присмотреться и задуматься - а что, если?..
А в остальном - стандартное про очередных чуваков в очередной раз повернувших в очередное не туда.
А по причине недостатка в северном пантеоне Богинь бедняжка Локи пускается во все тяжкие. Не стану рассказывать, кому он загнал, но зоофилам стоит присмотреться и задуматься - а что, если?..
А в остальном - стандартное про очередных чуваков в очередной раз повернувших в очередное не туда.

Посмотрел по совету одного товарища, заранее настраивался на трэш. Фильм представляет собой весьма вольную интерпретацию скандинавской мифологии, я имею в виду, показанный здесь внешний вид Йотуна. Способ почтить память друга прогулкой в горах, на мой взгляд, очень странный и напоминает мотивацию персонажей фильма "Спуск". Далее следует история о сектантах, и поначалу мне казалось, что никакой мистики тут и не будет, всё объяснится какими-нибудь материалистическими причинами. Но в итоге нашему взору предстаёт нелепое, но вместе с тем зловещее существо. Хотя больше, конечно, нелепое. Но оно - единственное, ради чего стоит смотреть фильм, ожидая его появления. Концовка стандартная, не впечатлила.

я сначала аудиокнигу прослушала, жуткая оказалась книжка, потом фильм посмотрела и могу сказать, что он мне тоже понравился, как и книга. Правда в фильме изменена концовка полностью, но она мне понравилась больше, чем книжная.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Какая чушь! Не понравился. Не тратьте время.

Я директор
музея.Ⓡ
Локи согрешил с... гм.. лосЁм?
Йотун оказывается такой? По-моему не похож...
Но надо сказать все сделано весьма прилично и добротно, с душой: нагнетание, атмосфера северных лесов, милые сектанты, сама кукла очень даже...
Йотун оказывается такой? По-моему не похож...
Но надо сказать все сделано весьма прилично и добротно, с душой: нагнетание, атмосфера северных лесов, милые сектанты, сама кукла очень даже...
Добром это не кончится...

И что єто бьіло? Какой смьісл и посьіл хотел донести режиссер и автор? Бред.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Фильм просто супер, один из лучших в этом жанре.
Хоть бы перевод сделали нормальный на хороший фильм, а не на фуфло всякое.
Оставил в коллекции, буду пересматривать потом.
Хоть бы перевод сделали нормальный на хороший фильм, а не на фуфло всякое.
Оставил в коллекции, буду пересматривать потом.

Мне нравятся такого плана фильмы, это не классик хоррор, где из-за каждого угла внезапно выпрыгивают и мелькают тени, падают сковородки и скрипит пол, а мистический, окультный фильмец, при правильном настрое и настроении - очень даже гуд. Атмосфера, природа, и т.д. - переданы классно. Как по мне перегиб только с концовкой фильма - где они уже в селении. А так фильм норм, пересматривать не буду, но 7/10 ставлю.

не плохой фильм конечно получился
но финал по моему слили
но финал по моему слили

Эх,Европейцы!Вы не ходили по грибы-ягоды в наши леса!Там на неведомых дорожках не только руны....но и тапки,бутылки,ленточки и пачки сигаретные на ветках!А вообщем то не плохо,лес умиротворяет!

Впртнципе неплохое европейское "хоррораккульт" кинцо.Понравилась природа и атмосфера.Первый час смотрится с интересом,концовка немного слабовата.6

CHELOBREK
Не ожидал, что фильм так прям хорошо зайдёт 7 из 10

Атмосферно и занимательно.
Осторожно - спойлер!
Только вот образ ётуна не понравился. Какой-то Алень получился. Или Лосяш.

Пускай Дэвид Брукнер снимает ПОРНУХУ , в ней и то больше смысла !

Миру - мир, жиру - жир
Ерундистика полная.

Мне фильм понравился.Мистично и временами пугающе.Посмотрел с удовольствием,рекомендую к просмотру.
0т меня твёрдая 9 из 10.
0т меня твёрдая 9 из 10.

Недавно пересматривала. ОЧень зацепила тема, что он струсил и предал друга и это его преследовало весь фильм. Прямо такое напоминание, что чувство вины за секундное малодушие это кошмар на всю жизнь (если есть совесть) и лучше в экстримальных ситуациях помнить об этом.
Прилавки и мигающий света посреди леса - взрыв мозга, по крайней мере моего - классный ход. Динамика и интересные локации на высоте.
Прилавки и мигающий света посреди леса - взрыв мозга, по крайней мере моего - классный ход. Динамика и интересные локации на высоте.

Фильм достаточно оригинален своей тематикой и его интересно смотреть. Смахивает на "Хижину в лесу". 9/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Посмотрел! Ждал что вот- вот начнётся что то интересное. В итоге:очень жаль потраченного времени.

Спасибо Hellter-Skelter за сравнение книги и фильма, а так же идеи откуда срисован "главный злодей".
Книгу я не читал, но похоже стоит рассматривать этот фильм как другое произведение (как бы "по мотивам").
Не скажу, что в полном восторге от фильма, но он мне понравился достаточно, чтобы грустить по поводу одного его недостатка – что это не сериал. Т. к. многое можно было бы развернуть подробнее и интереснее. Да и продолжение снять.
Хотя понимаю комментарии сетующих на тягомотину – полфильма действительно какие-то намёки, нагнетание... Но мне как раз эта часть и нравится больше, возбуждает фантазию... Вторая часть (когда становятся понятны причины происходящего) тоже неплохо выглядит, но когда был назван главный злодей, то мне вспомнились "Охотники на троллей" и тогда уже стало жалко, что здесь не так эпично...
Книгу я не читал, но похоже стоит рассматривать этот фильм как другое произведение (как бы "по мотивам").
Не скажу, что в полном восторге от фильма, но он мне понравился достаточно, чтобы грустить по поводу одного его недостатка – что это не сериал. Т. к. многое можно было бы развернуть подробнее и интереснее. Да и продолжение снять.
Хотя понимаю комментарии сетующих на тягомотину – полфильма действительно какие-то намёки, нагнетание... Но мне как раз эта часть и нравится больше, возбуждает фантазию... Вторая часть (когда становятся понятны причины происходящего) тоже неплохо выглядит, но когда был назван главный злодей, то мне вспомнились "Охотники на троллей" и тогда уже стало жалко, что здесь не так эпично...

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Неплохой слэшер замешанный на скандинавской мифологии!!! Практически образцовый саспенс!!! рекомендую любителем жанра!!!!
Досмотрел. Не убедительная подача интересной идеи. Оценка: 5.5/10
Не впечатлило данное творение
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

На любителя! Фильм несёт определённую смысловую и психологическую нагрузку, а не просто является фильмом ужасов: герой пытается победить в себе страхи, которые появились у него после трагедии с другом! Для разнообразия посмотреть можно!

Молодцы англичане, интересный фильм получился.

это что такое было? вроде четыре здоровенных зрелых мужика, а ведут себя в лесу, как малые дети! но зато как главный герой фильма врезал старушке в дюндель, это что-то... я бы так не смог! хотите такое увидеть? тогда посмотрите фильм!
Отличный фильм! 8/10!
Хоррор с философским подтекстом. Многие не поняли, но идея в фильме проста: нет сильнее чувства, чем чувство вины! Зло питается только страхом! Каждый раз, как случается кака-либо неприятность, у ГГ в голове начинает играть одна и таже пластинка - чувство вины перекрывает страх.
Хоррор с философским подтекстом. Многие не поняли, но идея в фильме проста: нет сильнее чувства, чем чувство вины! Зло питается только страхом! Каждый раз, как случается кака-либо неприятность, у ГГ в голове начинает играть одна и таже пластинка - чувство вины перекрывает страх.

Психологический триллер, смотрится с интересом.
Осторожно - спойлер!
В финале ГГ справился с терзающими его чувствами страха и вины, ценой потери всех своих друзей.

В целом фильм интересный, но его надо понимать, что да как и почему.
фильм интересный

Бредовое произведение. Зря убитое время.
Две трети фильма визуально отличная завораживающая мистика, наводящая на философские мысли, например, о значимости друзей на жизненном пути, но в концовке появление священного Кинг Лося безусловно очень креативно, но ещё больше просто смехотворно. Получилось на 4,5 из 10.

Все хорошо.
Так вот они какие, йотуны, бляха-муха.
Неплохой ужастик, посмотрел с удовольствием. Но в концовке чего-то явно не хватило, недокрутили, что ли. И перевод попался с обилием матерков, что не есть хорошо.
6 баллов.
Неплохой ужастик, посмотрел с удовольствием. Но в концовке чего-то явно не хватило, недокрутили, что ли. И перевод попался с обилием матерков, что не есть хорошо.
6 баллов.

Я директор
музея.Ⓡ
mizanTrop пишет:
Две трети фильма визуально отличная завораживающая мистика, наводящая на философские мысли, например, о значимости друзей на жизненном пути, но в концовке появление священного Кинг Лося безусловно очень креативно, но ещё больше просто смехотворно. Получилось на 4,5 из 10.
Ну это не лось как бы, а бастард.)
Добром это не кончится...

Атмосферно и жутковато, но неинтересно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011