Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь. Вий (2018)
Фильмы: Гоголь. Вий (2018) Подробнее
Село Диканька все ещё пребывает в эпицентре жестоких убийств. Одиннадцать девушек убиты неким Всадником. Обморочные состояния, одолевающие Гоголя, дают ему основание, что он приблизился к пониманию сути происходящего. Ему приходят видения. Он в ужасе от того, что его Лиза станет следующей жертвой Всадника. Ему придется найти метод, который позволит защитить любимую девушку. Охотник на ведьм готов помочь Гоголю. Хома Брут к тому же философ и мастер единоборств. Три ночи они проведут на территории старинной часовни, отпевая Ульяну, являвшуюся ведьмой. Но им предстоит столкнуться с жутью, именуемой Вием.
Гоголь. Вий (2018)

ну ерунда же,ребята.еле до конца досмотрел.разве сравнить со старой экранизацией...там сама атмосфера располагает к восприятию.как передано...слов не нахожу.смотрел раз пять и знаю буду еще смотреть

Смотрел обе части. Начав смотреть первую часть, чуть не выключил сгоряча, увидев аналогию с Шерлоком Холмсом у америкосов. В свое время возмутило чудовищное использование имен персонажей Артура Конан Дойла для создания боевиков. Было очень обидно за классика.
Но присмотревшись к "Гоголю" оценил высокое качество всего фильма.
Никакой аналогией с Шерлоком Холмсом и не пахнет.
Хоть ясно, что фильм снят сугубо по мотивам произведений, можно понять "странный" образ самого Гоголя.
Не забываем, что Николай Васильевич прожил короткую и не самую счастливую жизнь из-за тяжелой психической болезни. Тогда от этого не лечили и многие моменты жизни писателя были ужасны - страхи, фобии, болезненное воображение, депрессия, апатия, ранняя смерть.
Возможно создатели фильма вложили в образ ГГ немного этой боли или реальности жизни Гоголя.
Это если о грустном и о образе Гоголя в этом фильме.
Кстати Петров оказался вообще находкой для меня в этом кино. То ли раньше он не блистал, то ли не те фильмы с ним я смотрел, но кроме неординарной внешности, особых талантов за ним не видел. Тут он сыграл великолепно и я сейчас уже не вижу другого актера на эту роль.
Вообще в этом фильме понравилось всё - аутентичность костюмов малоросской деревни, пусть и немного гламурная или нарочитая. Понравилась игра всех без исключения актёров.
Наверно только исключил бы из этого списка Стьчкина. Недостоверен он во властных или серьёзных ролях, уж простите. Его жанр - чистая комедия, пусть и играет хорошо и харизматичен.
Атмосфера фильма - отлично передана и сохранена на протяжении всех двух частей. Тут заслуга всех создателей и прежде всего оператора и сценариста.
Вообще фильм захватывает. Есть погружение в него, что и говорит прежде всего о его качестве. Смотреть и легко и интересно. Нет штампов, нет зевоты от предугадывания сюжета.
Советую посмотреть всем, хотя бы начать. А потом уже судить.
Рад за наше кино. Растём.
Поставил оценку 10 из 10.
Но присмотревшись к "Гоголю" оценил высокое качество всего фильма.
Никакой аналогией с Шерлоком Холмсом и не пахнет.
Хоть ясно, что фильм снят сугубо по мотивам произведений, можно понять "странный" образ самого Гоголя.
Не забываем, что Николай Васильевич прожил короткую и не самую счастливую жизнь из-за тяжелой психической болезни. Тогда от этого не лечили и многие моменты жизни писателя были ужасны - страхи, фобии, болезненное воображение, депрессия, апатия, ранняя смерть.
Возможно создатели фильма вложили в образ ГГ немного этой боли или реальности жизни Гоголя.
Это если о грустном и о образе Гоголя в этом фильме.
Кстати Петров оказался вообще находкой для меня в этом кино. То ли раньше он не блистал, то ли не те фильмы с ним я смотрел, но кроме неординарной внешности, особых талантов за ним не видел. Тут он сыграл великолепно и я сейчас уже не вижу другого актера на эту роль.
Вообще в этом фильме понравилось всё - аутентичность костюмов малоросской деревни, пусть и немного гламурная или нарочитая. Понравилась игра всех без исключения актёров.
Наверно только исключил бы из этого списка Стьчкина. Недостоверен он во властных или серьёзных ролях, уж простите. Его жанр - чистая комедия, пусть и играет хорошо и харизматичен.
Атмосфера фильма - отлично передана и сохранена на протяжении всех двух частей. Тут заслуга всех создателей и прежде всего оператора и сценариста.
Вообще фильм захватывает. Есть погружение в него, что и говорит прежде всего о его качестве. Смотреть и легко и интересно. Нет штампов, нет зевоты от предугадывания сюжета.
Советую посмотреть всем, хотя бы начать. А потом уже судить.
Рад за наше кино. Растём.
Поставил оценку 10 из 10.

Уж лучше бы закончили первый фильм и остановиться на нём.
Ибо фильм "Гоголь. Вий" - полнейшая хрень. Просто по другому не скажешь.
- Ужасное занудство...
- "Кусок" эротики зачем-то совсем не по теме и не кстати...
- Вроде и не плохая, но абсолютно никчёмная графика даже там, где её и быть не должно...
- Полностью отстойный сюжет...
- Нагромождение непонятно чего, сваленное в кучу не понятно для чего...
3 из 10 баллов.
Фильм - полная ерунда.
Ибо фильм "Гоголь. Вий" - полнейшая хрень. Просто по другому не скажешь.
- Ужасное занудство...
- "Кусок" эротики зачем-то совсем не по теме и не кстати...
- Вроде и не плохая, но абсолютно никчёмная графика даже там, где её и быть не должно...
- Полностью отстойный сюжет...
- Нагромождение непонятно чего, сваленное в кучу не понятно для чего...
3 из 10 баллов.
Фильм - полная ерунда.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Kritikan VGIK пишет:
Весьма бодрое продолжение осовремененного Гоголя, в чём Цекало и Баранов явно преуспели. Принципиально нового по сравнению с «Началом» в фильме нет, чем он и ценен – значит, авторы с самого начала (о, тавтология получается! ) выбрали жанр и тон сериала и сворачивать с намеченного пути не собирались и не собираются. Не собираюсь и я пропускать продолжения этого по-своему оригинального фэнтези-трэш-хоррора. Как говорится – взялся за гуж…для меня уже стало доброй традицией, если не уверен смотреть или не смотреть, поискать ваш комментарий, вот честно! Еще ни разу не разочаровался в ваших рекомендациях) хороший фильм, удачное и последовательное продолжение 1-ой части. Для меня есть еще один критерий качества фильмов, снятых по мотивам литературных произведений - если после просмотра фильма хочется освежить в памяти первоисточник либо прочесть книгу (если не был знаком ранее), то фильм отличный! Рекомендую к просмотру и...читайте классику, господа!)

Отличный фильм, очень атмосферный. Жду продолжения. 9/10.

туристос
Интересно , сколько бюджетных денег, было потрачено на "сие" "синема - нетограффическое чудо", с спецэфектами от "Газонокосильщика" 30-ти летней давности......Если, в первой части ,и была какая то интрига,то здесь...... только "записки из сумашедшего дома " Редкостное отечественное "Мимо"

Постоянно вижу, что мало прорабатывается режиссерами при постановке таких фильмов аутентичность речи тех времен. Ну мало кому удается это даже на троечку. Один герой сыграл довольно натурально - Тесак.
А так фильм смотреть можно, но почему-то довольно утомительно. Может потому, что я смотрела обе части одна за другой.
А так фильм смотреть можно, но почему-то довольно утомительно. Может потому, что я смотрела обе части одна за другой.

Аааа, так это вторая часть ВИй
какого ляда они ее сняли?
Что опять пересматривать Вий 1967
Безмозглые бездари
какого ляда они ее сняли?
Что опять пересматривать Вий 1967
Безмозглые бездари
Шляпа. Первая часть гоголя понравилась больше

Как по мне, игру Куравлёва, в советской версии и Варлей сложно переплюнуть, как в детстве было страшно, так и сейчас мурашки по телу.... А современная версия, никак не могу прокомментировать, слишком перемудрено, смотрелось сухо, уныло.

ME4EHbIU_42
Не знаю как остальным. Но мне очень понравился фильм, как и первая часть, поэтому жду третью, которая кстати уже в августе выходит! По мне так изначально, не походил Петров на эту роль, да и фиг с ним, сам фильм классный, по круче будет там всяких "Женщина в Черном".

Сериал задумывался как сериал, а решили сделать фильмы.. типа Гарри Поттер СНГ или Властелин (эрекци.... ладно..) колец. Фантазёры видимо решили, что они могут снять качественный фильм и нечего его рассусоливать на серии. Могут, но не смогли...
Единственное что понравилось это 15 минут конца фильма. Но смотреть больше часа "тра-тата".. это было так мучительно и скучно.. "Красивый фильтр на видеокамеру" не сделает любое кино хорошим.
И тем более обидно, что интерес только в 15 минутах.
Современные актёры, если можно так выразится - не колоритны. В них видна некая современность и фальшь.
Это сериал, при чём тема вия начинается со ВТОРОЙ части фильма..
сериал ТВ3 для широкой (не обязательно в талии) публики.
Единственное что понравилось это 15 минут конца фильма. Но смотреть больше часа "тра-тата".. это было так мучительно и скучно.. "Красивый фильтр на видеокамеру" не сделает любое кино хорошим.
И тем более обидно, что интерес только в 15 минутах.
Современные актёры, если можно так выразится - не колоритны. В них видна некая современность и фальшь.
Это сериал, при чём тема вия начинается со ВТОРОЙ части фильма..
сериал ТВ3 для широкой (не обязательно в талии) публики.

Первая часть была в чем-то оригинальна. В этой один вопрос - а Вий-то тут причем? Ну да, начертили круг, почитали заклинания, пришел десиптикон, глянул на все это... в конце какато песня.Увы, хрень

Ну и мутотень! Промучил себя аж до середины фильма, после чего вырубил эту поделку и очень быстро вырубился! Здесь вообще всё плохо: ужасная игра актёров, убогие спецэффекты... Такое может понравиться только отбитым патриотам, ну или людям с очень специфическим вкусом... Кол! Не рекомендую!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Я не знаю, что они там курят, или нюхают, но идиотизм зашкаливает. С каждым годом деградация российского кинематограха, если это можно так вообще называть, всё выше и выше. Как и духовные скрепы, их объединяет Аргентинская мука.
мне фильм понравился. жду 3 часть:
8 из 10
8 из 10

Хороший фильм , актеры супер , Рекомендую .

Бредятина ,несуразица ,как такую дурь можно было снять .
Интересно услышать мнение Куравлева об этом бреде
Интересно услышать мнение Куравлева об этом бреде

Сразу скажу ожидал много большего... 8 из 10+ Спец эффекты не плохие, а вот половина актерского состава, явно зря кушают свой хлеб!
И еще порадовала, то что в фильме хотя бы красивый женский состав!
И еще порадовала, то что в фильме хотя бы красивый женский состав!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Гоголь уже переворачивался в гробу,но то был летаргический сон.А сейчас вообще будет крутиться не переставая.1967 год--это жанр!! То,что сейчас--... Нет в России ни актёров,ни режиссёров нет!!Не смотрел эту муть (хватило трейлера)и не буду.

весьма прилично 9/10

Дьявол далеко - я рядом!
Очень средний фильм! На один раз!

Доктор правильно сказал про смерть,только наука сможет победить! А христианскую ересь в топку!

Ролики в компьютерных играх куда интереснее, чем это

Друзья мои, что можно сказать об этом... даже не знаю как написать - слово КИНО не подходит. Точнее будет - об этом кине! Если вкратце: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК В ПОЛНОЛУНИЕ!

Ой нет...кому важно литературное наследие не в гротескной форме, лучше не смотреть...какое то надсмехательство на нашими писателями..
Считаю актеров, играющих в этой лабуде, предателями нашей культуры и этики!!!
Считаю актеров, играющих в этой лабуде, предателями нашей культуры и этики!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011