Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь. Вий (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Гоголь. Вий (2018) Подробнее

Село Диканька все ещё пребывает в эпицентре жестоких убийств. Одиннадцать девушек убиты неким Всадником. Обморочные состояния, одолевающие Гоголя, дают ему основание, что он приблизился к пониманию сути происходящего. Ему приходят видения. Он в ужасе от того, что его Лиза станет следующей жертвой Всадника. Ему придется найти метод, который позволит защитить любимую девушку. Охотник на ведьм готов помочь Гоголю. Хома Брут к тому же философ и мастер единоборств. Три ночи они проведут на территории старинной часовни, отпевая Ульяну, являвшуюся ведьмой. Но им предстоит столкнуться с жутью, именуемой Вием.

Гоголь. Вий (2018)
Олег Непомнящий
Новичок
+6
-11
ну ерунда же,ребята.еле до конца досмотрел.разве сравнить со старой экранизацией...там сама атмосфера располагает к восприятию.как передано...слов не нахожу.смотрел раз пять и знаю буду еще смотреть
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Смотрел обе части. Начав смотреть первую часть, чуть не выключил сгоряча, увидев аналогию с Шерлоком Холмсом у америкосов. В свое время возмутило чудовищное использование имен персонажей Артура Конан Дойла для создания боевиков. Было очень обидно за классика.
Но присмотревшись к "Гоголю" оценил высокое качество всего фильма.
Никакой аналогией с Шерлоком Холмсом и не пахнет.
Хоть ясно, что фильм снят сугубо по мотивам произведений, можно понять "странный" образ самого Гоголя.
Не забываем, что Николай Васильевич прожил короткую и не самую счастливую жизнь из-за тяжелой психической болезни. Тогда от этого не лечили и многие моменты жизни писателя были ужасны - страхи, фобии, болезненное воображение, депрессия, апатия, ранняя смерть.
Возможно создатели фильма вложили в образ ГГ немного этой боли или реальности жизни Гоголя.
Это если о грустном и о образе Гоголя в этом фильме.
Кстати Петров оказался вообще находкой для меня в этом кино. То ли раньше он не блистал, то ли не те фильмы с ним я смотрел, но кроме неординарной внешности, особых талантов за ним не видел. Тут он сыграл великолепно и я сейчас уже не вижу другого актера на эту роль.
Вообще в этом фильме понравилось всё - аутентичность костюмов малоросской деревни, пусть и немного гламурная или нарочитая. Понравилась игра всех без исключения актёров.
Наверно только исключил бы из этого списка Стьчкина. Недостоверен он во властных или серьёзных ролях, уж простите. Его жанр - чистая комедия, пусть и играет хорошо и харизматичен.
Атмосфера фильма - отлично передана и сохранена на протяжении всех двух частей. Тут заслуга всех создателей и прежде всего оператора и сценариста.
Вообще фильм захватывает. Есть погружение в него, что и говорит прежде всего о его качестве. Смотреть и легко и интересно. Нет штампов, нет зевоты от предугадывания сюжета.
Советую посмотреть всем, хотя бы начать. А потом уже судить.
Рад за наше кино. Растём.
Поставил оценку 10 из 10.
Vadim Aliev
Эксперт
+186
-223
449
Уж лучше бы закончили первый фильм и остановиться на нём.
Ибо фильм "Гоголь. Вий" - полнейшая хрень. Просто по другому не скажешь.
- Ужасное занудство...
- "Кусок" эротики зачем-то совсем не по теме и не кстати...
- Вроде и не плохая, но абсолютно никчёмная графика даже там, где её и быть не должно...
- Полностью отстойный сюжет...
- Нагромождение непонятно чего, сваленное в кучу не понятно для чего...
3 из 10 баллов.
Фильм - полная ерунда.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Anonimus
Опытный
+103
-58
179
Kritikan VGIK пишет:
Весьма бодрое продолжение осовремененного Гоголя, в чём Цекало и Баранов явно преуспели. Принципиально нового по сравнению с «Началом» в фильме нет, чем он и ценен – значит, авторы с самого начала (о, тавтология получается! ) выбрали жанр и тон сериала и сворачивать с намеченного пути не собирались и не собираются. Не собираюсь и я пропускать продолжения этого по-своему оригинального фэнтези-трэш-хоррора. Как говорится – взялся за гуж…

для меня уже стало доброй традицией, если не уверен смотреть или не смотреть, поискать ваш комментарий, вот честно! Еще ни разу не разочаровался в ваших рекомендациях) хороший фильм, удачное и последовательное продолжение 1-ой части. Для меня есть еще один критерий качества фильмов, снятых по мотивам литературных произведений - если после просмотра фильма хочется освежить в памяти первоисточник либо прочесть книгу (если не был знаком ранее), то фильм отличный! Рекомендую к просмотру и...читайте классику, господа!)
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Отличный фильм, очень атмосферный. Жду продолжения. 9/10.
Ромарио Бандерос
Новичок
+6
-23
туристос
Интересно , сколько бюджетных денег, было потрачено на "сие" "синема - нетограффическое чудо", с спецэфектами от "Газонокосильщика" 30-ти летней давности......Если, в первой части ,и была какая то интрига,то здесь...... только "записки из сумашедшего дома " Редкостное отечественное "Мимо"
Skycom
Новичок
+43
-46
4
Постоянно вижу, что мало прорабатывается режиссерами при постановке таких фильмов аутентичность речи тех времен. Ну мало кому удается это даже на троечку. Один герой сыграл довольно натурально - Тесак.
А так фильм смотреть можно, но почему-то довольно утомительно. Может потому, что я смотрела обе части одна за другой.
Pirat
Мастер
+255
-648
Аааа, так это вторая часть ВИй :smile28: какого ляда они ее сняли?:smile30:
Что опять пересматривать Вий 1967 :smile27:

Безмозглые бездари:smile53:
Paveld1907
Новичок
+10
-8
Шляпа. Первая часть гоголя понравилась больше
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Как по мне, игру Куравлёва, в советской версии и Варлей сложно переплюнуть, как в детстве было страшно, так и сейчас мурашки по телу.... А современная версия, никак не могу прокомментировать, слишком перемудрено, смотрелось сухо, уныло. :smile10:
ME4EHbIU_42
Новичок
+14
-28
305
ME4EHbIU_42
Не знаю как остальным. Но мне очень понравился фильм, как и первая часть, поэтому жду третью, которая кстати уже в августе выходит! По мне так изначально, не походил Петров на эту роль, да и фиг с ним, сам фильм классный, по круче будет там всяких "Женщина в Черном".:smile19:
Far Mer
Продвинутый
+51
-39
11
Сериал задумывался как сериал, а решили сделать фильмы.. типа Гарри Поттер СНГ или Властелин (эрекци.... ладно..) колец. Фантазёры видимо решили, что они могут снять качественный фильм и нечего его рассусоливать на серии. Могут, но не смогли...

Единственное что понравилось это 15 минут конца фильма. Но смотреть больше часа "тра-тата".. это было так мучительно и скучно.. "Красивый фильтр на видеокамеру" не сделает любое кино хорошим.
И тем более обидно, что интерес только в 15 минутах.
Современные актёры, если можно так выразится - не колоритны. В них видна некая современность и фальшь.
Это сериал, при чём тема вия начинается со ВТОРОЙ части фильма..
:smile13:
сериал ТВ3 для широкой (не обязательно в талии) публики.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Первая часть была в чем-то оригинальна. В этой один вопрос - а Вий-то тут причем? Ну да, начертили круг, почитали заклинания, пришел десиптикон, глянул на все это... в конце какато песня.Увы, хрень
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Ну и мутотень! Промучил себя аж до середины фильма, после чего вырубил эту поделку и очень быстро вырубился! Здесь вообще всё плохо: ужасная игра актёров, убогие спецэффекты... Такое может понравиться только отбитым патриотам, ну или людям с очень специфическим вкусом... Кол! Не рекомендую!:smile13:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Vycheslav Yax
Новичок
+10
-4
Я не знаю, что они там курят, или нюхают, но идиотизм зашкаливает. С каждым годом деградация российского кинематограха, если это можно так вообще называть, всё выше и выше. Как и духовные скрепы, их объединяет Аргентинская мука.
VLAD05_2003
Продвинутый
+43
-73
123
мне фильм понравился. жду 3 часть: :smile19: 8 из 10
foxfoxfox1
Продвинутый
+37
-74
Хороший фильм , актеры супер , Рекомендую .
VLAD05_2003
Продвинутый
+43
-73
123
атмосферный ФИЛЬМ 8 ИЗ 10
charoki
Новичок
+11
-14
Бредятина ,несуразица ,как такую дурь можно было снять .
Интересно услышать мнение Куравлева об этом бреде :smile13:
отец Онуфрий
Новичок
+30
-67
5
трейлер мне понравилси
fanat-98
Мастер
+655
-688
2116
Сразу скажу ожидал много большего... 8 из 10+ Спец эффекты не плохие, а вот половина актерского состава, явно зря кушают свой хлеб! :smile10: И еще порадовала, то что в фильме хотя бы красивый женский состав!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
vitalik_v_1982@mail.ru
Новичок
+30
-59
Гоголь уже переворачивался в гробу,но то был летаргический сон.А сейчас вообще будет крутиться не переставая.1967 год--это жанр!! То,что сейчас--... Нет в России ни актёров,ни режиссёров нет!!Не смотрел эту муть (хватило трейлера)и не буду.:smile13:
Идущий по граблям
Мастер
+310
-373
38
весьма прилично 9/10
Spawn62
Мастер
+467
-726
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Очень средний фильм! На один раз!:smile1:
:smile86:
chors88
Новичок
+62
-56
Доктор правильно сказал про смерть,только наука сможет победить! А христианскую ересь в топку!
paveldevil
Эксперт
+206
-248
3 337
Ролики в компьютерных играх куда интереснее, чем это
alexpenz70
Новичок
+14
-11
Друзья мои, что можно сказать об этом... даже не знаю как написать - слово КИНО не подходит. Точнее будет - об этом кине! Если вкратце: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК В ПОЛНОЛУНИЕ!
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Ой нет...кому важно литературное наследие не в гротескной форме, лучше не смотреть...какое то надсмехательство на нашими писателями..

Считаю актеров, играющих в этой лабуде, предателями нашей культуры и этики!!!
зверь
Мастер
+458
-475
супер мне даже очень
DeniSSK
Продвинутый
+31
-83
Хороший фильм..
Cейчас на форуме: id573249083, ЮРЕЦ 86 ,
всего пользователей: 2