Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.
Одна из лучших работ Триера. Фильмов о жестокости и тирании снято много, но в такой необычной форме нам их еще не преподносили! За внешней абсурдностью и множеством аллегорий скрывается наша повседневная реальная жизнь.
Таков наш мир. Можно рвать на себе волосы в сожалениях и укорять жителей Догилля. Можно праздновать торжество и пир жесткой справедливости в конце фильма.... Но это наш мир, наше общество, социум, наша планета земля. Она всегда была такой, с тех пор как мы обезьянами слезли с деревьев. Или с тех пор как Адам с Евой слопали яблоко в райском саду Эдема. Это как кому угодно. Проходят века, а ничего не меняется, кроме лиц, персонажей и каких то технически бытовых подручных средств. Такой её создал бог и конечно же не с проста. Понять замысел коего нам не дано здесь и сейчас в крайнем случае. А значить и судить сложно. Думаю каждый должен отвечать конкретно за себя, за свои поступки. А вы точно можете сказать, что наступило ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ? И своим поведением главная героиня не виновата в том что сделала с городом? Что с её появлением проявились самые черные стороны души у многих жителей... И ведя себя иначе этого бы могло не случиться? Где тут правда? Мне жаль главную героиню... Своим поступком о принятии решения убить всех жителей она стала одной из них. А скорее ещё и хуже многих из них. В этой драме в конце сюжета не пир торжества справедливости. А пир невежества, что делает картину ещё мрачнее, чем по ходу сюжета. Она решила что она мессия способная отпускать грехи и делать этот мир лучше? По-моему она сильно ошиблась, это самая большая ошибка её жизни была бы если бы она жила в реальной жизни .Она разочаровала меня. Что хотел сказать Триер такой концовкой для меня осталось загадкой! Хотя признаю, он великий реж. Постановка и игра актеров на 6+! (по пятибалльной)
Таков наш мир. Можно рвать на себе волосы в сожалениях и укорять жителей Догилля. Можно праздновать торжество и пир жесткой справедливости в конце фильма.... Но это наш мир, наше общество, социум, наша планета земля. Она всегда была такой, с тех пор как мы обезьянами слезли с деревьев. Или с тех пор как Адам с Евой слопали яблоко в райском саду Эдема. Это как кому угодно. Проходят века, а ничего не меняется, кроме лиц, персонажей и каких то технически бытовых подручных средств. Такой её создал бог и конечно же не с проста. Понять замысел коего нам не дано здесь и сейчас в крайнем случае. А значить и судить сложно. Думаю каждый должен отвечать конкретно за себя, за свои поступки. А вы точно можете сказать, что наступило ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ? И своим поведением главная героиня не виновата в том что сделала с городом? Что с её появлением проявились самые черные стороны души у многих жителей... И ведя себя иначе этого бы могло не случиться? Где тут правда? Мне жаль главную героиню... Своим поступком о принятии решения убить всех жителей она стала одной из них. А скорее ещё и хуже многих из них. В этой драме в конце сюжета не пир торжества справедливости. А пир невежества, что делает картину ещё мрачнее, чем по ходу сюжета. Она решила что она мессия способная отпускать грехи и делать этот мир лучше? По-моему она сильно ошиблась, это самая большая ошибка её жизни была бы если бы она жила в реальной жизни .Она разочаровала меня. Что хотел сказать Триер такой концовкой для меня осталось загадкой! Хотя признаю, он великий реж. Постановка и игра актеров на 6+! (по пятибалльной)
Не она решила,что она мессия,это Ларс в её образе воссоздал прототип сына Божьего,принявшего все грехи человеческие на себя,и каждый раз Грейс оправдывала их грехи и прощала,но Бог,которого Ларс изобразил в виде её отца,жестокого и всё видевшего,везде проникающего,предложил ей на выбор:Простить или Наказать? Не думайте от себя,попробуйте размышлять объективно..так сказать,со стороны.. Ларс устроил своеобразную Содом и Гоморру в уменьшенном варианте. Он режиссёр и он Творец,а Грейс просто образ,его фантазии,его творении.. Можно сказать,что Ларс в "Догвилле" отыгрался на библейской притче, воссоздав её по собственному желанию.Грейс наказывает всё человечество,вместо того,чтобы по обыкновению простить.. И хотя мы весь фильм и сочувствуем героини,но когда вершиться суд,Справедливый по Ларсу Фон Триеру,мы чувствуем сочувствие и к жителям деревни,ведь в каждом из нас,сидит частичка их..как бы тяжело не было осознать это!Имхо... И ещё я не согласна,что Грейс была виновата в том,что из всех повылазило говно,нет,она просто была лакмусовой бумажкой,её всепрощающее и любовное отношение к каждому,спровоцировало на безнаказанность животное,что зовёт себя человеком,почувствовав себя "Богами" люди позволили себе скотство.. Так что,уважаемый,ваша точка зрения,остаётся лишь только вашей,как и моя..
Конечно же, многоуважаемая Коша, этот фильм в каждом из нас всколыхнул свои чувства и переживания, свои образы. Сколько человек не будет его смотреть, у каждого будет своё мнение, свои впечатления, свои параллели! Спорить бессмысленно. Вас вон куда кинуло - в библейские сюжеты…)) Это все замечательно! Хорошо, что мы все имеем свои мнения, и пусть они расходятся в каких то деталях, у каждого они свои, исходя уже из заложенного внутри ранее. И от того пути совершенствования по которому каждый из нас идет. Той стадии, ступени на которой каждый из нас находится. Каждый смотрит эту картину и видит что то свое. И есть такие, описывая увиденное - муть и чушь… правда же? Но и это мнение имеющее право на жизнь. И его тоже нужно уважать. Думаю, Триер тоже это понимал и хотел лишь одного, что бы у каждый кто увидит его творение, как бы он его не переваривал, но в конечном итоге хоть на секунду остановится и задумается о себе, своем я, своих поступках по отношению к окружающим. Том мире в котором живет. Честно и открыто. Не пряча голову в песок и не говоря отмахиваясь..: -да лаааадно вам! Бред всё это! И каждый возможно хоть на чуточку изменится в сторону милосердия и доброты, что стало столь не популярно в современном мире.
Конечно же, многоуважаемая Коша, этот фильм в каждом из нас всколыхнул свои чувства и переживания, свои образы. Сколько человек не будет его смотреть, у каждого будет своё мнение, свои впечатления, свои параллели! Спорить бессмысленно. Вас вон куда кинуло - в библейские сюжеты…)) Это все замечательно! Хорошо, что мы все имеем свои мнения, и пусть они расходятся в каких то деталях, у каждого они свои, исходя уже из заложенного внутри ранее. И от того пути совершенствования по которому каждый из нас идет. Той стадии, ступени на которой каждый из нас находится. Каждый смотрит эту картину и видит что то свое. И есть такие, описывая увиденное - муть и чушь… правда же? Но и это мнение имеющее право на жизнь. И его тоже нужно уважать. Думаю, Триер тоже это понимал и хотел лишь одного, что бы у каждый кто увидит его творение, как бы он его не переваривал, но в конечном итоге хоть на секунду остановится и задумается о себе, своем я, своих поступках по отношению к окружающим. Том мире в котором живет. Честно и открыто. Не пряча голову в песок и не говоря отмахиваясь..: -да лаааадно вам! Бред всё это! И каждый возможно хоть на чуточку изменится в сторону милосердия и доброты, что стало столь не популярно в современном мире.
Полностью согласна с вами)) Удачи! Приятно было побеседовать!
Согласна с Вашей точкой зрения, пришла к такому же умозаключению после просмотра данного шедевра! Жили в Догвилле люди тихо и спокойно,в своем размеренном режиме, по своим понятиям и тут, откуда не возьмись красотка взялась, за которой почему то гангстеры гоняются.И конечно своими какими-то действиями и убеждениями повлияла на жителей городка. Хотя, ни в коем случае не оправдываю действия жителей,но, согласитесь, все то что заложено в человеке: все его хорошее или плохое, жестокое, либо развратное побуждает вырваться наружу не просто так, а посредством определенного поведения с другой стороны, дающее право так обращться с тобой. Думаю, в конце Грейс своим решением дает понять, что не отлмчается ничем от жителей Догвиля, поскольку ей движет месть за те страдания, которые они ей причинили.И это так же всего лишь моя точка зрения, одна из многих. Я очень люблю фильмы Ларса фон Триера, хотя они бывают странными и до конца толком непонятны.Но это и нравится, что возникает тысяча мнений по поводу его картин.Чтобы кто не говорил, а он все таки гениальный режиссер, со своим нестандартным виденьем мира.Таких единицы.Фильм шикарен на 10 баллов по пятибальной.
Согласна с Вашей точкой зрения, пришла к такому же умозаключению после просмотра данного шедевра! Жили в Догвилле люди тихо и спокойно,в своем размеренном режиме, по своим понятиям и тут, откуда не возьмись красотка взялась, за которой почему то гангстеры гоняются.И конечно своими какими-то действиями и убеждениями повлияла на жителей городка. Хотя, ни в коем случае не оправдываю действия жителей,но, согласитесь, все то что заложено в человеке: все его хорошее или плохое, жестокое, либо развратное побуждает вырваться наружу не просто так, а посредством определенного поведения с другой стороны, дающее право так обращться с тобой. Думаю, в конце Грейс своим решением дает понять, что не отлмчается ничем от жителей Догвиля, поскольку ей движет месть за те страдания, которые они ей причинили.И это так же всего лишь моя точка зрения, одна из многих. Я очень люблю фильмы Ларса фон Триера, хотя они бывают странными и до конца толком непонятны.Но это и нравится, что возникает тысяча мнений по поводу его картин.Чтобы кто не говорил, а он все таки гениальный режиссер, со своим нестандартным виденьем мира.Таких единицы.Фильм шикарен на 10 баллов по пятибальной.
Очень замечательная "ваша точка зрения". Она прекрасно лишь тем, что она есть и она только ваша! Я об этом писал выше. Прочитал ещё раз все выше и подумал, хммм интересно вот найду это через 2 года прочту и наверное подумаю, боже что я тут писал!))) Не ну точно! Интересно какой я буду, как изменюсь, на какой жизненной и философской платформе буду стоять...? Очень все это интересно. И как же интересна сама жизнь столько всего хочется успеть сейчас, сегодня................... Люди смотрите этот фильм и меняйтесь уже сегодня!!!!!!!!!!!! Это не фильм это заговор, молитва, мантра. После просмотра коей вы уже никогда не будете прежними, вы изменитесь.
Фильм посмотрел этот по 2м причинам , во первых так как он является психологическим и во вторых так как прочитал много комментариев восхваляющих этот фильм . НА ДЕЛЕ ОКАЗАЛОСЬ всё на столько просто что даже трудно себе и представить как всё просто оказалось в этом фильме . Люди в фильме занимаются преступлениями которые называются рабство и насильственные действия , то есть очень серьёзные статьи , вот и всё , вот и весь смысл этого ТОЛЬКО ЛИШЬ благодаря не плохой работе актёров интересного фильма . А басней то бишь комментариев я про него начитался что можно книгу написать : ) . Фильм показывает отсутствие морали и скажем так человечности у людей и именно это , отсутствие и послужило почвой для зла которое и вылилось в преступления которые они совершали . 3 часа идёт ... от нечего делать посмотреть можно . 3.5 из 5 , 6.7 из 10 .
Тот самый случай, когда содержание фильма компенсирует все остальное - декорации, динамику, смену картинок...Надо иметь режиссеру определенную смелость, что бы снять именно в таком стиле фильм, а нам смелость не отрицать и проникнуться во весь спектр взаимоотношений главных героев, какими бы нам они не показались тошнотворными или странными...Фильм гениальный, но не сразу, возможно, можно прийти к такому выводу...
Извините конечно, но почитав некоторые каменты даже посмеялся... По сюжету фильмец простоватый... Явно не гениальный... То,что в тихом омуте черти водятся я думаю знает даже школьник начальных классов... Не уверен,что фильм Догвилль пробудет в сучаре доброту и человечность, даже несмотря на столь брутальную концовку... Так же как допустим Русская короткометражка Аргентина... Сознание в наркоторговце она не изменит... Он всегда найдёт отмазку и оправдание своим действиям, и как барыжил,так и будет барыжить!!! А в Догвилле... В Догвилле виноваты все !!! Грейс изначально дала слабинку... Очень необычно, имея такого влиятельного папу, быть такой наивной и простодушной!!! Не дала отпор,запустила себя - вот и получила... А что Том лошара было понятно почти в начале. И то,что он продался не удивило особо...За концовку 5 баллов...Хоть и жалко было малыша...Но видимо так было нужно, и даже возможно из-за этого жёсткого момента фильм достукивается до народа,хотя опять-таки не уверен!!!
Ух ты театральное кино . Условность декораций лишь подчеркивает символизм действия , несмотря на кажущийся реализм фильм более притча , даже бытовая мерзость жителей скорее условна . Хотя всё равно концовка вызывает только положительные эмоции . 10 из 10 Огромное Триеру и сайту
вполне понимаю людей, восхищающихся этим фильмом, но сама к ним примкнуть не могу. фильм безусловно интересен, но интересен формой, а не содержанием. декорации лаконичны и условны - это большой вызов для актеров. отдельное спасибо актеру, дублирующему в русской озвучке рассказчика. что касается содержания, то я не ожидала, что все так банально, если не сказать клишировано. то,что человек человеку - волк, придумано не фон триером. кроме того, раз город назван догвилль, странно ждать, что в нем живут ангелы - не так ли? вот эта предсказуемость и разочаровывает, а фильм превращает в нравоучение, а я люблю, когда меня чему-то учат, а не читают мораль. актерские работы понравились все, кроме кидман - она везде довольно однообразна. особенно хороши патриция кларксон, джеймс каан и, традиционно, стеллан скарсгард. правда стремление фон триера оголять его различные части тела, не предназначенные для всеобщего обозрения, выглядит несколько комично, с моей точки зрения. вся соль фильма в диалоге кидман и каана - где-то 10 минут наверное, а растянуто на 3 часа. ларс удивится, но до нас идея могла и быстрее дойти. в общем, неплохо, особенно по сравнению с меланхолией, но безусловно для людей не просто думающих, а любящих думать и кино, которое дает пищу для размышлений.
Фильм не для всех. Честно скажу, несколько раз было желание прервать просмотр, но нашел в себе силы и досмотрел до конца. Снято необычно, без декораций как в театре. Но при всем, три часа на фильм - это слишком! Кино на любителя.
вполне понимаю людей, восхищающихся этим фильмом, но сама к ним примкнуть не могу. фильм безусловно интересен, но интересен формой, а не содержанием Кака еще форма? Фон Триер-посмодернист, для него важна не форма а содержание! Поетому в фильме нет декораций вообще!
вполне понимаю людей, восхищающихся этим фильмом, но сама к ним примкнуть не могу. фильм безусловно интересен, но интересен формой, а не содержанием Кака еще форма? Фон Триер-посмодернист, для него важна не форма а содержание! Поетому в фильме нет декораций вообще!
вот отсутствие декораций и есть форма, если хотите оформление, а содержание фильма, фабула, история - мне показалось банальным. вот суть моего поста. и я бы не козыряла терминами, если бы не знала, как они правильно пишутся. прежде чем комментировать комментарии, а не фильм, желательно их хотя бы прочитать внимательно, ну прежде чем возмущаться.
Не понравился ... может фильм и не плохой , но его надо умудриться досмотреть до финала . Меня надолго не хватило , не советую к просмотру тем , кто не воспринимает театральные постановки .
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя. У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Лучшая роль Николь Кидман...Настоящее имя Грейс-Любовь. Этот фильм - приговор западной цивилизации и всем её последователям.
А в чем это выражается, приговор именно западной цивилизации, в том что действие происходит в Америке? Если это приговор, то приговор всему человечеству, люди везде одинаковы, т.е. по сути ничего не изменилось бы, произойди эта история в месте с другой цивилизацией, религией. Кто-то называет этот фильм антихристианским, что в принципе тоже правильно.
Это черная сказка....токого впринципе не может быть Понимаю..многие не согласяться "и в наших селениях есть уроды похуже" а фашизм,а репрессии,а голод,а деньги....люди становяться сволочами. Или я оптимист, или глупец.Ну неукладываеться в мою наивную голову что женщину в кандалах так уничтожал вроде как цивилизованный народ,да еще и на глазах их же детей. Да бывали случаи в чечне,ближнем востоке..,"неверных"...война.. Здесь ведь мирный, верущий народ Если ктото ставит над этим фильмом документальное кляше ,тогда мы все в нем учавствуем и сейчас. Я в это верить нехочу...
Хороший фильм, непростой. Смотреть тяжеловато, но в конце зритель вознагражден глубоким смыслом. Все едино и в итоге доведенное до крайности одно качество переходит в свою противоположность. Излишнее милосердие - обратная сторона жестокости. Дуальность этого мира во всем. В белом - черное, в любви - ненависть. В идеале надо сохранять ровное отношение ко всему...
Я просто не понял, зачем столько терпеть, чтобы понять что везде люди одинаковые!!! В Догвилле или где то еще!!! Но Мир не без добрых людей!!!! Фильм ОТЛИЧНЫЙ