Assa пишет:
Во-первых, я не сказала, что ждала что-то жизнерадостное от этого фильма. Конечно, нет! Но он настолько гадок, что надо убрать "послевкусие".Во-вторых, все-таки это не триллер...
1. Вы могли не сказать что угодно, но очевидно ожидали выглаженной предсказуемой страшилки, которая не оставляет послевкусья, легко выбрасывается из головы. Это ваше дело. Но гадость - это 1,5 часа одной расчлененки и потрашения ради потрашения... или например фекальное кинцо вроде "человеческих многоножек" 1-2-3, "Бойни блюющих куколок" (2006), и тому подобное, а здесь видна рука драматургии, здесь эмоции накаливаются до такой степени, что мурашки по телу. Даже к вопросу оккультизма грамотно подошли, и показали очень правдоподобные образы сектантов одного из отделений Церкви Сатаны, уделили даже внимание смеси иврита и енохианского языка в некоторых речах.. И именно послевкусье с жуткими образами остающимися в голове хотя бы на пару часов указывают на успех картины,
а еще лучше чтобы зритель боялся тушить ночник перед сном, или видел кошмары, или интересовался: а что значит голова голубя? в чем смысл обряда на чердаке? что в поведении героев превалирует: черная магия одурманивающая их сознание, или психологическая слабость, позволяющая темным силам, играть с ними? "Реквием по мечте" тоже был многими встречен как мерзкий и гадкий фильм, но это не помешало стать культовым. В фильме "Мама" тоже много "гадкого" и тоже нездоровая угнетающая психологическая атмосфера. Все эти фильмы оставляют осадок, и от него нужно не отмываться, а просто пережить. 2. Выше, в категории "жанр" указаны: "Драма, Зарубежный фильм,
Мистика,
Триллер, Ужасы" - Про ужасы я тоже сказал... =хоррор. Что не так? Ну поставьте диз из вредности, я ни в чем не виноват.