Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реинкарнация / Hereditary (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Реинкарнация / Hereditary (2018) Подробнее

Энни – молодая женщина, заботливая мать и любимая супруга. Несмотря на то, что общение с матерью давалось женщине непросто, она старалась не бросать родительницу, особенно в последние годы её жизни. Когда мать Энни умерла, то женщина на удивление ничего болезненного внутри не почувствовала. Возможно, это отчасти из-за того, что рядом был заботливый муж и любимые дети. После похорон семейство переезжает в большой дом умершей матери. Через некоторое время в доме начинают происходить необъяснимые события. Энни начинает отчётливо ощущать присутствие кого-то постороннего в доме. С каждым днём Энни открываются всё ужасающие секреты особняка матери, который она оставила в наследство дочери.

Реинкарнация / Hereditary (2018)
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм смотрится очень неприятно и даже брезгливо с постепенным наполнением шкалы жуткости по нарастающей, оставляя после себя леденящий и наводящий ужас осадок. Скорее всего задача была выполнена - заставить прочувствовать на себе весь дискомфорт мистического страха и паники главных героев. На любителя - мне такие фильмы, после которых на душе пакостно, не очень по нраву. 6/10
Бруевич
Новичок
+13
-13
Я под впечатлением. Фильм как то завораживает непонятностью происходящего.
Но осадок после него мерзопакостный, так что пришлось врубить тупую комедию чтоб отвлечься от просмотренного 8/10
RERE
Бронзовый
+270
-626
И на такое Г запрещены раздачи???Енту каку и в подарок бесплатно нянада.:smile20: :smile13: :smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Необычная мистика, снятая безусловно качественно. Гнетущая атмосфера ужаса не покидает на протяжении всего просмотра. Можно также отметить хорошо подобранный актёрский состав. И стоить сказать, что данное кино не для любителей экшен ужасов, тут всё очень не торопливо.
Diversio
Новичок
+13
-20
7
По началу вроде нормально фильм идёт, но под конец охинея полная про религиозных фанатиков
Редактировано Мат / Модератор!
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Это трэш полный в конце... Могли бы с этой страшной актрисой побольше придумать, в образ этого фильма она идеально подходит. 6/10
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Не советую. :smile20:
Мат запрещен! / Администрация
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Больше часа мучил меня этот фильм,была в ожидании «ну когда уже?»,не выдержав,прочла отзывы и решила не мучить себя дальше.мимо проходите мимо,не сюжета не действий не страха
DeniSSK
Продвинутый
+31
-82
.
.Полная хренотень..
misanthrop44
Новичок
+13
-8
Непривычно видеть на фоне попсовых фильмов типа анабель, проклятья и другой стандартной пугалки, данный шедевр, который снимают по одной схеме рассчитанного на массового потребителя. Фильм атмосферный с хорошим сюжетом и поворотом событий, ну и саундтрек хорош. От меня десять. В принципе понятно почему рейтинг занижен и отзывы негативные, некоторым зрителям достаточно неожиданно показать монстра или страшного полуистлевшиго призрака чтоб они обосрались и получили от фильма свое, здесь же такого нет.
yudina_irinf88
Новичок
+19
-17
Поначалу очень даже интересно и интригующе, но вторая половина фильма - НУ ТАКАЯ ЧУУУШЬ!:smile13: :smile14:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на эту скучную и нудную ерунду
Доктор Фауст
Новичок
+60
-39
275
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
Мне понравился.Концовку немного смазали ,а так все очень даже не плохо .
Мудрый эльф
Новичок
+34
-34
Послевкусие неприятное от просмотра. Сам фильм необычный, со странной семейкой, присутствует мистика, все довольно мрачно и это в общей сложности создает соответствующее погружение в атмосферу... но концовка все равно вялая.
yudina_irinf88
Новичок
+19
-17
Kirya.o_o пишет:
Мне понравился.Концовку немного смазали ,а так все очень даже не плохо .
если вам фильм понравился, а кому-то нет - необязательно всем минусы ставить, все по-разному воспринимают, детский сад какой-то
mon0kuma
Новичок
+19
-20
2
Сразу напишу что фильм хорош как мистика. Смотреть однозначно и не слушать других. Теперь о фильме. Во первых: тут играет моя любимая актриса Тони Коллетт и фильм уже не может быть плохим. Во вторых: на протяжении всего фильма думал что замес будет вокруг девочки он итог совсем иной. Да, концовка не однозначна и оставила несколько вопросов но все равно как итог фильм заслуживает похвалы и оценку 9 из 10 но только в жанре мистика
Терпеть не могу, когда щеголяют умными словами. Это просто квинтэссенция декларативного горлобесия.
besso
Новичок
+29
-59
2
не смотрите это ***** :smile20: !!!
yu27lia
Новичок
+8
-15
1221
что я только что посмотрела?...... сначала было ещё интересно, но чем ближе к концу, тем пипецовее было смотреть, вообще не интересно!
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
Противоречивые отзывы, но моё мнение однозначно - фильм более чем достойный! Любителям жанра рекомендую. Под конец фильма так вообще начинается жесть, давненько такого не видел. Как и ниже, не могу не отметить игру Тони Коллетт, на фоне которой остальные актёры меркнут, уж очень убедительно её лицо передаёт всю горечь и ужас происходящего. С учётом того, что это первый полнометражный фильм режиссера и его же сценарий, фильму высшая оценка! Браво!
пс: надо ли напоминать что для пущего эффекта, такие фильмы необходимо смотреть ночью, в спокойной обстановке?
10/10
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Не люблю ужастики, так как весь жанр просто скатился в самокопирование и банальщину, но данная лента увлекает мистической подоплёкой, в совокупности с работой режиссёра и актёров. 8 из 10
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
:smile13: :smile20: не увлёк фильмец, не затянул, не окунул(((( Как по мне Хренотень редкая, момент когда мама заставляет сына забрать сестру на вечеринку,вообще тупой, подростки,пиво,секс, а она дочь малолетнюю выпихивает из дому, ещё и девочку уродливую нашли, от её внешности озноб по коже, ну а когда она себе голову отбила, у меня негодование перерасло в истерику. В общем, приношу извинения, но экзорцизм и мистика для меня на много круче, интересней!!!!
Felix Cat
Новичок
+35
-8
6
Было бы крайне поверхностно считать, будто картина исключительно мистическая. Как и в любом хорошем фильме - я считаю, что фильм действительно хороший - в "Реинкарнации" нет "лишних" эпизодов. Каждая из сцен даёт объяснение как уже произошедшим, так и дальнейшим действиям.
Эпизод с преподавателем, рассказывающем о "герое, которого губит некий фатальный изъян в нём самом" и "который уверен, что всё контролирует" здесь весьма показателен. Что характерно, Питеру совершенно неинтересна лекция, на которой, кстати, в некоторой степени предвосхищается суть всего происходящего - он в это время думает о том, как бы раскуриться на перемене. Точно так же и некоторые зрители "прохлопали" вопрос, заданный дядей-преподавателем не столько студентам в аудитории, сколько им самим - они в это время надеялись на праздную развлекуху под попкорн, какие там рассуждения о трагедии и предопределенности. :smile33:
Так всё же: можно ли "избежать судьбы" и являются ли главные герои фильма "пешками в этой ужасной, безнадежной, заранее спланированной игре"? Кто такие члены семьи Грэхем-Ли?
Осторожно - спойлер!
Мать, которая отдала дочь на воспитание бабушке - по словам самой же Энн, человеку эмоционально "чужому", авторитарного склада и с прогрессирующим личностным расстройством. Дочери это явно пошло не на пользу, чему свидетельство её перманентно-аутичный вид, но Энн словно не замечает этого. Вместо того, чтобы, как подобает матери, отреагировать на странное поведение Чарли (эпизод с прогулкой босиком), она в очередной раз отстраняется от неё, сваливая заботы о дочери на плечи Питера, который, к слову, ответственностью явно не отличается. Питера, который бросает младшую сестру среди незнакомых людей, несмотря на её протесты. Питера, который легкомысленно раскуривается, пока его сестра поглощает смертельный для неё ореховый торт.
Стивен, отец семейства, будучи слабым человеком, оказывается не в состоянии уладить конфликтные ситуации в семье и сплотить всех, когда это необходимо. Более того, когда требуется такт и участие по отношению к жене, он "врубает" упрямство и ведёт себя, как эгоистичный идиот, отрицая даже очевидные доказательства того, что происходящее - и увиденное им - явно выходит за рамки нормального. Собственная дочь, судя по всему, Стивену неинтересна - он, как и Энн, здесь даже не препятствовал бабушкиному "воспитанию", в отличие от сына, которого родители оградили от дурного влияния.
Собственно, Питер - инфантильный сын, которого Энн чуть не сожгла заживо вместе с Чарли; подобный эпизод не мог пройти бесследно ни для парня, ни для его сестры. Кроме того, Питер заметно несамостоятелен, чему опять же поспособствовала "опека" отца, отсутствие материнской любви, да и вообще воспитания.
Эта семья, благополучная внешне, насквозь прогнила; затаенные обиды, неразрешенные конфликты, подспудное недовольство друг другом, и самое главное, равнодушие и формальная видимость семейной любви в отсутствие любви реальной - всё это давно стало благодатной почвой для того Зла, что позже взросло и дало свои плоды.

Интересный и неглупый драматический фильм ужасов (sic!), несколько глубже обычных визуальных штампованных "пугалок" - это особенно приятно, учитывая сколько откровенно бестолковых и вторичных ужастиков выходит в последние годы. Отдельно отмечу музыкальное сопровождение: напряженное и мрачное, оно с самого начала фильма даёт понять, что ничего хорошего и доброго не произойдёт.
АльфаПримат
Опытный
+71
-119
3 14
Мне фильм не понравился,за один раз не осилил,со второго досмотрел на перемотках.Сюжет вялотекущий,много лишних замедлений и посторонних людей в кадре(например симпатичная одноклассница).Но что особенно отвращало при просмотре - громкий,резкий фоновый звук очень длинными вставками к месту и не к месту.Прямо сверлило мозг.Игра актёров приличная,но режиссура слабая тем более для таких то актёров.От меня фильму 4 из 10.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Слишком мало времени что бы смотреть фильмы и еще меньше, что бы оставлять вразумительные комменты к ним. :smile45: Познакомился с Реинкарнацией на борту самолёта, когда моё бренное тело летело из пункта А в пункт Б. Время скоротал на ура и даже не уснул. В ленте по минимуму расчленёнки, кишков, скримеров и прочего, что конечно же радует. Цепляет нагнетающая и растущая к финальным титрам, атмосфера зла. Но, самыми запоминающимися моментами всё же были попытки разбить себе бошку об крышку складывающейся лестницы ведущей на чердак, отсечение её же, но только ранее и об столб, и левитация + струна. :smile250: В общем: достаточно не дурно и удобоваримо. :smile19:
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
очень даже хорошее кино, если бы не...
короче, весь фильм ничего не предвещало такой гавняной двухминутной концовки. ну че к чему-то ? а ? Все же было отлично, и страшновато и жутко местами, при чем тут
Осторожно - спойлер!
секта?
. ХЗ
ну и физиономия мамашки крайне на любителя, а когда она делала испуганное лицо - вообще жуть, Можно было посимпотнее найти актрису.
Если бы не убогая концовка - поставила бы 9, а так без оценки.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Дурно сыгранный, мало что объясняющий и чересчур навороченный мистицизмом, как будто для "просто так", фильм. Не впечатлён ни разу, пустая трата времени.:smile17:
Konfl1kt
Новичок
+5
-11
Нормальное кино.
ky2zoff
Новичок
+14
-34
Наконец-то хоть что-то стоящее среди кучи всяких "атСРАЛов", "синиcтеров" и прочей галиматьи. И с концовкой всё в порядке, она такая, как должна быть. А какой она будет, становится понятно начиная с 1:33:33. Конечно, тем кто не знаком с «Малым ключом Соломона» и иже с ним, фильм может показаться скучным, непонятным и т.д. и т.п. Тем же, кому понравился фильм, могу порекомендовать "Песнь тьмы".
id157372035
Новичок
+0
-1
как вы смотрите???????торенты удалены
Алексей Смирнов
Новичок
+4
-9
id157372035 пишет:
как вы смотрите???????торенты удалены

во первых есть впн , через него все торренты есть , во вторых ессть другие торрент трекеры откуда можно скачать , и их великое множество
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011