Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч пойнт
Фильмы: Матч Поинт / Match Point (2006) Подробнее
Тренер престижного теннисного клуба Крис Уилтон легко заводит знакомства со своими высокопоставленными клиентами. Один из них, Том Хьюэтт - молодой человек из богатой семьи, становится его другом, а его сестра Хлоя не прочь завести роман с привлекательным тренером. Брак с ней сулит Крису должность на фирме тестя и появление в высшем британском обществе, но подлинную страсть он испытывает к подруге Тома, безработной актрисе Ноле Райс. Любовь к ней со временем превращается в одержимость, с которой Крису не удается справиться…
Матч пойнт

Сюжет чем-то очень отдаленно смахивает на "Американскую трагедию" Т. Драйзера. Только концовка другая. Интересный , качественный фильм - смотрите.

На мой вкус, одна из самых сильных и безумных картин Аллена. Случилось так, что питерский неудачник с топором каким-то образом реинкарнировал в удачливого британского теннисиста с ружьем, кстати, не забыв прихватить с собой так же и Порфирия Петровича, и старушку-процентщицу. Вуди мастерски поиздевался над Достоевским, над его мрачными метаниями между тварью и имеющим право, и над искуплением через торжество совести и правосудия. В современных английских декорациях, в атмосфере, которую способен создать лишь Аллен, и с прекрасной актерской игрой весь этот мастерски смешанный коктейль из Вуди, Достоевского и Драйзера образует увлекательное стильное кинотворение, которое смотрится весело и с интересом от начала до конца. 5+

Вот Вуди Аллен замутил, неугомонный старик, но получилось ничего, я даже не думал, что Крис пойдет на такое. Вся наша жизнь порой дело случая, окончание фильма тому подтверждение...в общем фильм интересный..

совсем не плохо, под конец фильм подержал в напряжении

По началу фильма и не думала, что он так западет в душу., думала фильм так, на один раз, а нет! Уже два дня не могу его выкинуть из головы. Сколько в обичном человеке, за его неуверенностью в себе, скрывается похотливых, подлых мыслей, и не умение достойно отвечать за свои поступки
. В общем за фильм только да!
. В общем за фильм только да!

Шикарнейший фильм! Боюсь не смогу выразить его глубину!

Фильм достаточно серьёзный и жизненный

Каждый раз, смотря фильмы Вуди Аллена, думаю, блин почему я не посмотрела это кино раньше?
в очередной раз была приятно удивлена его тонкой режиссерской работой, подборкой актеров и поднятой темой. Ну и как фон - красивейшие пейзажи разных городов Земного шара!
в очередной раз была приятно удивлена его тонкой режиссерской работой, подборкой актеров и поднятой темой. Ну и как фон - красивейшие пейзажи разных городов Земного шара!

Замечательнейший фильм! Очень понравился, все так жизненно, очень сопереживаешь главному герою, напряженка иногда такая складывается что хочется закрыть глаза и не смотреть что будет дальше...
Осторожно - спойлер!
Очень жалко девушку блондинку...
Как он смог так поступить??? Помоему это не самый лучший выход был... Чистое везение что его не словили.... Классно придумали с кольцом, казалось бы оно не упало в воду и его из-за этого вычислят.,, Ан нет, как оно все оказалось то....
Как он смог так поступить??? Помоему это не самый лучший выход был... Чистое везение что его не словили.... Классно придумали с кольцом, казалось бы оно не упало в воду и его из-за этого вычислят.,, Ан нет, как оно все оказалось то.... 
Не люблю фильмы Вуди Аллена, но этот произвел сильнейшее впечатление. Смотрела с огромным интересом, не могла оторваться. Сюжет захватывает, держит в напряжении и сохраняет интригу от начала до конца. Развязка вообще повергла в шок, настолько она была резкой и неожиданной. После просмотра просто буря эмоций и размышлений. Потрясный кин

Отличный фильм!!! Современная интерпретация Преступления и наказания. Только высший балл

Вуди Аллен сделал то, что умеет - сделал отличный фильм, пуска1 и в непривычном для себя жанре. Точнее, непривычным для меня, потому что у меня он ассоциируется в первую очередь с арт-хаусными комедиями. А здесь чистой воды триллер, который очень интересно наблюдать с самого начала. Главный герой, похоже, пытался показать Вудди Аллена своей манерой говорить и вообще характером)

первые 47 минут - Вы спокойно можете - перекурить, поспать, почитать. Так как все медленно размеренно, тихо и спокойно. Да вообщем и последующий ЧАС, фарсирующий событий Вы не увидите. Предсказуемо через 10 минут начало просмотра!!! (кто поспорит??) Это не триллер. По сути и не драма, cпорт это ВООБЩЕ ГРОМКО СКАЗАНО (ПАРУ сюжетов игры в тенис - КТО ПОСПОРИТ??) Криминал ! ( наверно ! -) ) Ближе к Драме - соглашусь ! Но все это меркнет на фоне всего этого кинА. Cкажу так ОБЫЧНЫЙ ТВ ФИЛЬМ!!!! Б Е З О Ц Е Н К И! OFF

За 48 минут просмотра 4 раза останавливал.Пока ничего интересного и интригующего незаметил,что нудно то да увидел.Попытаюсь досматреть до конца,может мнение о фильме изменится.

Приложил большое усилие,что-бы досматреть это мыло.Единственный плюс,это как мне был противен главный персонаж фильма тщедушный(малодушный)Крис.Ну,а то ,что полицейские банально непроверили оружие в доме,это просто нонсонс.
P.S.Лучше Вуди Аллену бросить это поприще и делать хорошо то,что лучше у него получается.
P.S.Лучше Вуди Аллену бросить это поприще и делать хорошо то,что лучше у него получается.

Этакая "Американская трагедия" нашего времени. Начало действительно довольно спокойное, потом поживее действие разворачивается.

nata2832 пишет:
Этакая "Американская трагедия" нашего времени. Начало действительно довольно спокойное, потом поживее действие разворачивается.
Ирэн37 пишет:
Отличный фильм!!! Современная интерпретация Преступления и наказания. Только высший балл![]()
![]()
неужели и невесту утопил, и старуху топором захреначил? 
Вуди Аллен умеет делать фильмы. Да, "Американская трагедия" 21 века, соглашусь где-то затянуто, но игра актеров, музыка - просто великолепно.
Смотрите не пожалеете.
Смотрите не пожалеете.

Весьма любопытное творение Вуди Аллена, умеющего удивлять публику. Фильм действительно не похож ни на что, не только своей непредсказуемостью (поэтому номинация на Оскар не удивляет). Есть отсылки к «Преступлению и Наказанию» Достоевского и «Американской трагедии» Драйзера, но пусть вас это не пугает, смотрится картина легко и забавно. При этом, не пытайтесь искать логику в поступках героев, это очередное «не правильное» кино большого Мастера.

Не знаю, что я ожидал от просмотра данного фильма...
Обыкновенная история, каких миллионы, поданная с "изюминкой" от Аллена.
На мой взгляд затянуто и нудно. Спасает только великолепная игра актеров.
От меня три. Прошу не судить - просто я не поклонник Аллена.
Обыкновенная история, каких миллионы, поданная с "изюминкой" от Аллена.
На мой взгляд затянуто и нудно. Спасает только великолепная игра актеров.
От меня три. Прошу не судить - просто я не поклонник Аллена.

Давно я не видел такого бреда , весь фильм прождал чего - то но так ничего и не дождался , рекомендую не терять зря время и посмотреть другой фильм , он по любому будет лучше , обидно что такую дрянь вообще сняли да ещё и в 2006 году .

Самая обыкновенная история из жизни.Посмотрела и забыла.....
soff пишет:
Именно!!!

Kosska пишет:
стахановец, мать его...soff пишет:
Именно!!!

Советую посмотреть!
Очень долго отходил от фильма,последний раз так отходил после фильма "Одержимость".
Очень долго отходил от фильма,последний раз так отходил после фильма "Одержимость".

Действительно сильное кино о мучительной внутренней борьбе, о выборе между любовью и богатством, о предательской человеческой сущности и о том, что один неверный шаг может стоить всего. Фильм - смесь всего, что только можно было смешать:неповторимый стиль, глубина, философия, страсть...вызывает множество эмоций...противоречивых.

Не люблю Вуди Алена, но этот фильм впечатлил, даже не смотря на предвзятое отношение к нему (ожидание худшего) очень понравился. Прекрасно сыгранная внутренняя борьба, эмоции..Твердая 4 с плюсом, доходящая до 5!

Хочу в кино
Вуди Ален в фильме "Любовь и смерть" "издевается" над русской литературой..
В этом фильме гл герой читает "Преступление и наказание" тем самым идет намек на сравнение его с Раскольниковым. Думаю это не совсем уместно.
Фильм без всего этого сам по себе достойный и заслуживает просмотра.5 баллов
В этом фильме гл герой читает "Преступление и наказание" тем самым идет намек на сравнение его с Раскольниковым. Думаю это не совсем уместно.
Фильм без всего этого сам по себе достойный и заслуживает просмотра.5 баллов
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011