Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч пойнт

Поиск по форуму

Фильмы: Матч Поинт / Match Point (2006) Подробнее

Тренер престижного теннисного клуба Крис Уилтон легко заводит знакомства со своими высокопоставленными клиентами. Один из них, Том Хьюэтт - молодой человек из богатой семьи, становится его другом, а его сестра Хлоя не прочь завести роман с привлекательным тренером. Брак с ней сулит Крису должность на фирме тестя и появление в высшем британском обществе, но подлинную страсть он испытывает к подруге Тома, безработной актрисе Ноле Райс. Любовь к ней со временем превращается в одержимость, с которой Крису не удается справиться…

Матч пойнт
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Сюжет чем-то очень отдаленно смахивает на "Американскую трагедию" Т. Драйзера. Только концовка другая. Интересный , качественный фильм - смотрите.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile8: фильм хорош, интригует
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
На мой вкус, одна из самых сильных и безумных картин Аллена. Случилось так, что питерский неудачник с топором каким-то образом реинкарнировал в удачливого британского теннисиста с ружьем, кстати, не забыв прихватить с собой так же и Порфирия Петровича, и старушку-процентщицу. Вуди мастерски поиздевался над Достоевским, над его мрачными метаниями между тварью и имеющим право, и над искуплением через торжество совести и правосудия. В современных английских декорациях, в атмосфере, которую способен создать лишь Аллен, и с прекрасной актерской игрой весь этот мастерски смешанный коктейль из Вуди, Достоевского и Драйзера образует увлекательное стильное кинотворение, которое смотрится весело и с интересом от начала до конца. 5+
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Вот Вуди Аллен замутил, неугомонный старик, но получилось ничего, я даже не думал, что Крис пойдет на такое. Вся наша жизнь порой дело случая, окончание фильма тому подтверждение...в общем фильм интересный..
Denja
Эксперт
+327
-389
878
совсем не плохо, под конец фильм подержал в напряжении
watchup
Новичок
[+] [-]
1

По началу фильма и не думала, что он так западет в душу., думала фильм так, на один раз, а нет! Уже два дня не могу его выкинуть из головы. Сколько в обичном человеке, за его неуверенностью в себе, скрывается похотливых, подлых мыслей, и не умение достойно отвечать за свои поступки:smile234: . В общем за фильм только да!:smile19:
мам-иришка
Новичок
+46
-41
590
Шикарнейший фильм! Боюсь не смогу выразить его глубину!:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильм достаточно серьёзный и жизненный
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Каждый раз, смотря фильмы Вуди Аллена, думаю, блин почему я не посмотрела это кино раньше? :smile1: в очередной раз была приятно удивлена его тонкой режиссерской работой, подборкой актеров и поднятой темой. Ну и как фон - красивейшие пейзажи разных городов Земного шара!:smile3:

Lilit-2233
Новичок
+41
-27
просто гений, как всегда.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Замечательнейший фильм! Очень понравился, все так жизненно, очень сопереживаешь главному герою, напряженка иногда такая складывается что хочется закрыть глаза и не смотреть что будет дальше...:smile21:
Осторожно - спойлер!
Очень жалко девушку блондинку... :smile47: Как он смог так поступить??? Помоему это не самый лучший выход был... Чистое везение что его не словили.... Классно придумали с кольцом, казалось бы оно не упало в воду и его из-за этого вычислят.,, Ан нет, как оно все оказалось то....
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Не люблю фильмы Вуди Аллена, но этот произвел сильнейшее впечатление. Смотрела с огромным интересом, не могла оторваться. Сюжет захватывает, держит в напряжении и сохраняет интригу от начала до конца. Развязка вообще повергла в шок, настолько она была резкой и неожиданной. После просмотра просто буря эмоций и размышлений. Потрясный кин :smile8:
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Отличный фильм!!! Современная интерпретация Преступления и наказания. Только высший балл :smile3: :smile19:
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Вуди Аллен сделал то, что умеет - сделал отличный фильм, пуска1 и в непривычном для себя жанре. Точнее, непривычным для меня, потому что у меня он ассоциируется в первую очередь с арт-хаусными комедиями. А здесь чистой воды триллер, который очень интересно наблюдать с самого начала. Главный герой, похоже, пытался показать Вудди Аллена своей манерой говорить и вообще характером)
Battery
Новичок
+40
-57
7
первые 47 минут - Вы спокойно можете - перекурить, поспать, почитать. Так как все медленно размеренно, тихо и спокойно. Да вообщем и последующий ЧАС, фарсирующий событий Вы не увидите. Предсказуемо через 10 минут начало просмотра!!! (кто поспорит??) Это не триллер. По сути и не драма, cпорт это ВООБЩЕ ГРОМКО СКАЗАНО (ПАРУ сюжетов игры в тенис - КТО ПОСПОРИТ??) Криминал ! ( наверно ! -) ) Ближе к Драме - соглашусь ! Но все это меркнет на фоне всего этого кинА. Cкажу так ОБЫЧНЫЙ ТВ ФИЛЬМ!!!! Б Е З О Ц Е Н К И! OFF :smile199:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
За 48 минут просмотра 4 раза останавливал.Пока ничего интересного и интригующего незаметил,что нудно то да увидел.Попытаюсь досматреть до конца,может мнение о фильме изменится.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Приложил большое усилие,что-бы досматреть это мыло.Единственный плюс,это как мне был противен главный персонаж фильма тщедушный(малодушный)Крис.Ну,а то ,что полицейские банально непроверили оружие в доме,это просто нонсонс.
P.S.Лучше Вуди Аллену бросить это поприще и делать хорошо то,что лучше у него получается.
nata2832
Опытный
+135
-111
Этакая "Американская трагедия" нашего времени. Начало действительно довольно спокойное, потом поживее действие разворачивается.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
nata2832 пишет:
Этакая "Американская трагедия" нашего времени. Начало действительно довольно спокойное, потом поживее действие разворачивается.

Ирэн37 пишет:
Отличный фильм!!! Современная интерпретация Преступления и наказания. Только высший балл :smile3: :smile19:

:smile127: неужели и невесту утопил, и старуху топором захреначил?

Nika51rus
Новичок
+6
-0
62
Вуди Аллен умеет делать фильмы. Да, "Американская трагедия" 21 века, соглашусь где-то затянуто, но игра актеров, музыка - просто великолепно.
Смотрите не пожалеете. :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Весьма любопытное творение Вуди Аллена, умеющего удивлять публику. Фильм действительно не похож ни на что, не только своей непредсказуемостью (поэтому номинация на Оскар не удивляет). Есть отсылки к «Преступлению и Наказанию» Достоевского и «Американской трагедии» Драйзера, но пусть вас это не пугает, смотрится картина легко и забавно. При этом, не пытайтесь искать логику в поступках героев, это очередное «не правильное» кино большого Мастера.
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Не знаю, что я ожидал от просмотра данного фильма...
Обыкновенная история, каких миллионы, поданная с "изюминкой" от Аллена.
На мой взгляд затянуто и нудно. Спасает только великолепная игра актеров.
От меня три. Прошу не судить - просто я не поклонник Аллена.:smile45:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Давно я не видел такого бреда , весь фильм прождал чего - то но так ничего и не дождался , рекомендую не терять зря время и посмотреть другой фильм , он по любому будет лучше , обидно что такую дрянь вообще сняли да ещё и в 2006 году .
tviks
Опытный
+202
-197
Самая обыкновенная история из жизни.Посмотрела и забыла.....
Kosska
Новичок
+29
-16
soff пишет:

Именно!!! :smile4:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Kosska пишет:
soff пишет:

Именно!!! :smile4:
стахановец, мать его...
appoly
Новичок
[+] [-]

Советую посмотреть!
Очень долго отходил от фильма,последний раз так отходил после фильма "Одержимость".
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Действительно сильное кино о мучительной внутренней борьбе, о выборе между любовью и богатством, о предательской человеческой сущности и о том, что один неверный шаг может стоить всего. Фильм - смесь всего, что только можно было смешать:неповторимый стиль, глубина, философия, страсть...вызывает множество эмоций...противоречивых.

alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Не люблю Вуди Алена, но этот фильм впечатлил, даже не смотря на предвзятое отношение к нему (ожидание худшего) очень понравился. Прекрасно сыгранная внутренняя борьба, эмоции..Твердая 4 с плюсом, доходящая до 5!
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Вуди Ален в фильме "Любовь и смерть" "издевается" над русской литературой..
В этом фильме гл герой читает "Преступление и наказание" тем самым идет намек на сравнение его с Раскольниковым. Думаю это не совсем уместно.
Фильм без всего этого сам по себе достойный и заслуживает просмотра.5 баллов
:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011