Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч пойнт

Поиск по форуму

Фильмы: Матч Поинт / Match Point (2006) Подробнее

Тренер престижного теннисного клуба Крис Уилтон легко заводит знакомства со своими высокопоставленными клиентами. Один из них, Том Хьюэтт - молодой человек из богатой семьи, становится его другом, а его сестра Хлоя не прочь завести роман с привлекательным тренером. Брак с ней сулит Крису должность на фирме тестя и появление в высшем британском обществе, но подлинную страсть он испытывает к подруге Тома, безработной актрисе Ноле Райс. Любовь к ней со временем превращается в одержимость, с которой Крису не удается справиться…

Матч пойнт
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Alex Pes пишет:
красивые актёры,но концовка разочаровывает и смысл фильма теряется...посмотреть можно. фильм на четверку...

Концовка не то чтобы разочаровывает, а просто меняет мнение о всем ранее уведенном. бредовато как то...:smile45:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Половину фильма просмотрела из любопытства, ожидания - ну когда же что-нибудь произойдёт. Казалось, это обычное кино, об обычном парне, пытающемся найти себе в жизни местечко потеплее и наваристее. Всё очень спокойно, вяло развивается, масса диалогов и действий аристократического уклона. Чтение Достоевского и опера воспринялись как невинная шалость режиссёра, вроде как добавить загадочности персонажу. Развлекала себя лишь мыслью о том, как же отвратительны подобные мужчины, ни рыба ни мясо: гулять умеют, а как дело доходит до важного решения, сразу мямлить и в кусты.
И вдруг этот "ни рыба ни мясо" этакое дельце выдаёт, хо-хо! Получается кино о анти-Раскольникове. Если первый сгорает в нравственных и душевных муках, то его антипод не сожалеет ни мгновения, себя оправдывая. Если Родион сам является с повинной, хотя доказательств против него, кроме догадок не было; Крис наоборот юлит. И в конце концов, если первый задавался вопросом "тварь дрожащая или право имею", этот объект лишь разгрёб проблему, способную помешать состоявшемуся материальному благополучию.
Да и увеличительное стекло, используемое Вуди Алленом, совсем иного рода - вопрос о роли случая. Крис верит в везение. Оно - его икона и основа. Потому вся двухчасовая конструкция Матч Поинта держится на одном кольце, случайно отскочившем от перил моста.
Не из ряда вон, но занимательно. Хотелось бы, правда, больше нерва, жизни. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Вуди Аллен любит снимать фильмы по произведению преступление и наказание , наверно это его любимая тема . Весь фильм скучный и вяло текущий , только концовка понравилась , а так проходняк .
Mops in black
Мастер
+379
-424
какой-то "Обучающий" фильм )
жен.пол лучше думаю поймёт.
как была журналистка "горилла" ,так и осталась! (сомневаюсь,что помада всё меняет )
странный юмор! тётка особенно.раздающая всем указания:smile50:
даже не досмотрел,у Вуди есть фильмы получше!:smile207:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Сюжет меня порадовал,поставлен конечно не лучшем образом,но великолепные актеры
Джонатан Риз Майерс и куколка Скарлетт Йоханссон,все исправили своей неподражаемой игрой:smile3: Крису лично бы пожал руку,как он виртуозно исправил все свои жизненные погрешности!:smile8: :smile8: :smile8: Очень под большим впечатлением я остался после просмотра!10+ из 10+И ещё, да не много затянутое начало,и кому-то покажется даже нудным,но я Вас уверяю концовка того стоит чтобы досмотреть фильм до конца)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
si-mi
Эксперт
+149
-387
fanat-98 описал весь фильм так , что и добавить нечего.
UNFORGIVEN7561
Новичок
+44
-15
1
сколько людей -столько и мнений.фильм хорош,не надо видеть здесь Достоевского(культурнок наследие писателя американцам не понять,даже великому Вуди Аллену)но любовь зла...
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
один из любимых Алленовских фильмов:smile8: :smile19:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Интригу не докрутили,-ожидал не такую концовку..
zero80
Мастер
+458
-513
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Иногда пацану надо и такие фильмы смотреть.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Посмотрел этот фильм только из-за Йоханссон. И в очередной раз было приятно наблюдать за ней.
В остальном фильм пустышка. Но это для меня конечно. Опишу свое сугубо личное мнение. Возможно я чего-то не понимаю в красоте, но меня дико раздражал главный герой с его пухленькими губками. Возможно для девочек он и "сладенький", но я так и не воспринял его. Тот же Мэтью Гуд в моих глазах куда как мужественнее. Ну а касаемо сценария - я просто не понимаю как можно было совершать подобные поступки. Имеешь все, потом страсть, потом все остальное... Мой разум категорически отказывается воспринимать подобную логику событий.
Но это лишь мое скромное мнение.
Dr.Evill
Новичок
+31
-55
4
fanat-98 пишет:
Сюжет меня порадовал,поставлен конечно не лучшем образом,но великолепные актеры
Джонатан Риз Майерс и куколка Скарлетт Йоханссон,все исправили своей неподражаемой игрой:smile3: Крису лично бы пожал руку,как он виртуозно исправил все свои жизненные погрешности!:smile8: :smile8: :smile8: Очень под большим впечатлением я остался после просмотра!10+ из 10+И ещё, да не много затянутое начало,и кому-то покажется даже нудным,но я Вас уверяю концовка того стоит чтобы досмотреть фильм до конца)

Согласен! :smile3:
ежик
Мастер
+416
-669
83
переработанная Вуди Аленом Американская трагедия, долго я прицеливался к этому фильму, и рад что увидел его...8/10
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
В уголовном деле как и в жизни случай имеет иногда огромное значение. Поэтому я всегда пью за удачу, а уж потом за здоровье. Фильм зачётный.
Мат запрещен! / Администрация
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Выскажу своё мнение, мнение простого зрителя и впечатление которое произвёл на меня фильм. С моей точки зрения фильм получился необоснованно затянутым, первую половину можно было бы урезать на половину, так как интерес начинает проявляться только во второй, интерес к тому, как и чем же всё это закончится. А закончилось всё действительно интересно неожиданно, нереальным везением ГГ, впрочем и в начале фильма нам сразу дали это понять, на примере теннисного мячика. А по сути ГГ был реально на первом месте среди подозреваемых и то что его не "раскрутили" очень даже странно, но такова, видимо была задумка фильма и в принципе, такая развязка мне понравилась больше, нежели если бы наступило наказание ГГ. 7/10 за то что "растянули" фильм
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Сами себе жизнь усложняем,впрочем как всегда.
Казалось бы все есть,жена симпотная,карьера,ни в чем не нуждался,все дали.Как сыр в масле катался,так сказать,чего еще желать?!
:smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохой фильм так что разок взглянуть можно
Армита
Опытный
+92
-155
13
средне статистический фильм... малость затянут... не вызвал особо никаких эмоций... если не посмотрите- много не потеряете....
пациент87
Опытный
+157
-139
130
Помню, что фильм очень понравился. Немного неожиданно для В.Аллена - как мне показалось резковато и островато, обычно он по-другому малюет. В любом случае, фильм классный. Пожалуй, 9/10.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Шикарный! Вся суть мужчин показана в этом фильме.
пьянь 2000
Новичок
+31
-32
Так и есть не совсем Алленовский фильм .Но вот поэтому его и стоит обязательно посмотреть.
Таис_Селена
Новичок
+21
-14
Везучий мерзавец!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Фильм шедевральльный....Попадись мне этот мразь,сяду по полной но убью суку....:smile13:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Несмотря на неторопливое повествование,фильм очень понравился.Оценка 10/10
:smile19:
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Скучный и затянутый фильм. Но разок глянуть можно! Если выкинуть половину не нужных сцен то будет, вполне, интригующий.
seeyoulater
Новичок
+29
-53
178
у меня одного ощущение, что главный герой гей? таки ждал его признания с первых секунд. фильм содержит слишком много лишних сцен и не вызвал никаких эмоций.
з.ы. философию его поддерживаю!
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
весьма поучительный, но скучный и затянутый. 7\10
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
я ни разу не любитель фильмов Вуди Аллена, но эту историю, про офигенно везучего порося, посмотреть стОит! Если бы не Дж. Риз Майерс, я бы, наверное, прошла мимо этого фильма и было бы очень жаль. Фильм заслуживает просмотра.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
forZe
Мастер
+238
-206
Глав.герой -везучий засранец...
Осторожно - спойлер!
всё таки думал "раскусят" его,не сложилось.

Да,местами нудновато,растянуто...,но у режиссёра своя точка зрения на этот счёт.Посмотреть стОит. 8/10
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
А мне понравилось кино. Главный герой везуч, как одноногий пират. Концовка на грани фола для ГГ. Немного портит впечатление некая слащавость ГГ, но каков засранец в итоге!
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Гаденький фильмец.
Красивый, но гаденький. Концовка должна быть другой, и судя по всему режиссер дойдет до этого через 10 лет в другой своей картине.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Трудно назвать представленное здесь кино арт хаусом, скорее мелодрама с драматизированными элементами триллера и криминала.
Впечатлила актерская составляющая и режиссура, а вот сценарий, хоть и с оригинальной концовкой, но, на мой взгляд, недоработан в мелочах, отчего немного смазывается благоприятное впечатление от просмотра этой поучительной и крайне неприятной истории.
8+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Piero
Новичок
+30
-12
4
Forza Juve! Forza Del Piero!!!
Ожидал от фильма большего если честно. Все таки Вуди Аллен, да и оценка 8.7. А в итоге фильм про не очень приятного человека которому мало того что все сходит с рук, так еще невероятно везет. Неприятный осадок после просмотра остается. Много непонятных моментов, которые больше раздражают, чем заставляют задуматься.
ПС ИМХО Если вы поклонник творчества Вуди Аллена или Скарлет Йохансон, то лучше посмотреть другие плоды их творчества))) :smile20:
kjcm
Новичок
+15
-25
Интересно, а почему на постере ГГ с ракеткой для настольного тенниса, хотя он занимался большим :smile127: Наверное, для режиссёра это одно и то же :smile30:
vados196
Продвинутый
+36
-68
Осторожно - спойлер!
да ну, бред. так ее хотел все время а как только забеременела застрелил. совсем не естественно. люди ради такой страсти и любви бросают все и вся, а тут такое...
Редактировано Спойлер / Модератор!
fgs
Продвинутый
+66
-122
Понравился. Алена недолюбливаю.
ICEMAN
Новичок
+63
-49
Скучный и занудливый,как жена главного героя ,фильм. Зачем это растянуто на 2 часа непонятно,ведь есть гораздо более яркие фильмы на эту тему.
Малохольный главный герой,якобы одержимый амбициями,невыразителен почти весь фильм,Йохансон изо всех сил корчит из себя роковую красавицу,но верится в это с трудом.
Относительно неплохо выглядит последняя треть фильма,но это его не спасает.
Не тянет Аллен на Достоевского,ну никак. :smile10:
Трояк поставлю,за потуги ,но пересматривать не буду никогда.
ICEMAN
Новичок
+63
-49
kjcm пишет:
Интересно, а почему на постере ГГ с ракеткой для настольного тенниса, хотя он занимался большим :smile127: Наверное, для режиссёра это одно и то же :smile30:
Внимательно надо смотреть фильмы: в сцене знакомства Майерса и Йоханссон фигурирует стол для пинг-понга,и играют они красными ракетками для настольного тенниса.:smile12:
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
Вуди Аллен, как всегда плохо, удалил даже не скачав.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
А мне фильм понравился. Более того - пожалуй, заберу его в коллекцию. :smile3:
Да, ГГ - еще та мразь и везение его тут показано фантастическое но сама сюжетная линия на высоте и если бы финал был иной - фильм бы ничем не выделялся на фоне десятка похожих.:smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011