Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монахиня / The Nun (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Проклятие монахини / The Nun (2018) Подробнее

В румынском монастыре, расположенном вдали от населенных пунктов, происходит нечто ужасное. Одна из монахинь – молодая девушка – совершает самоубийство. Чтобы разобраться в этом трагическом происшествии, из Ватикана приезжает священник, которого сопровождает послушница. Девушке еще только предстоит дать обеты, от которых уже нельзя будет отказаться. Этим двоим предстоит столкнуться с огромной опасностью и угрозой для жизни. Произошедшее в этих стенах самоубийство оказывается не обычным преступлением, а дьявольским замыслом. В тело убитой монахини вселился злобный демон, а на монастырской территории разыгрывается жуткое сражение между миром живых и потусторонними силами.

Монахиня / The Nun (2018)
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Боюсь если в фильме "Заклятие",мелькала чья-то задница....То скоро выпустят фильм : "Проклятие мистической жопы",если вы понимаете о чем я:smile1: :smile1: :smile1:
Georgios
Эксперт
+107
-111
Папский посланник едет в коммунистическую Румынию инспектировать католическое аббатство - через десяток лет после того, как вся малочисленная румынская католическая церковь была ликвидирована. Из радиоприемников в сельской румынской глуши доносятся американские блюзы и фокстроты... По мне, так это начало для абсурдистской комедии, а не для фильма ужасов. Как комедию я этот фильм и досматривал. Извините, что не разделяю общих восторгов. Но здесь действует принцип Лавкрафта: если ужас неправдоподобен, то это не ужас. 3/10
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Противно, страшно, неприятно...
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Очень понравился фильм:smile19: оказывается современные ужастики тоже умеют снимать, "Вселенная Заклятие" просто шедевр:smile3:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Наконец-то достойный ужастик! :smile21:
SSGerman
Новичок
+52
-60
No Retreat, No Surrender!
Жаль потраченного времени на это Г. Подмывало выключить после 30 минут просмотра. Это просто пародия на фильм ужасов с невнятной игрой актёров. Что-то подобное 25 лет назад снимали и тогда может и было страшно детям) 1 балл из 10-ти, и то за саунд.
No Retreat, No Surrender!
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Запасайтесь памперсами, ребятки!
olshiryaeva
Новичок
+9
-12
15
Очень понравился. Все, что нужно для классического ужастика, мрачный замок, кладбище, призраки. Классная мистика.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Не особо. Штампы.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Lossarin
Эксперт
+66
-66
Фильм понравился, я поставил 7/10
Один из немногих фильмов Ужасов и Мистики который я смотрел с интересом. Всем советую.
J.Cooper
Мастер
+87
-63
1 513
Мир начинается с улыбки
Такие противоречивые комментарии. Многие, смотрю, находят его смешным. Ну вот почему нет такого ужастика, о котором единогласно скажут, что это самый страшный фильм?.. А так хотелось просмотреть:smile46:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Всем привет!
Страшновато было, так-как смотрела ночью в полном одиночестве. В коллекцию не добавлю,но для любителей ужастиков и мистики советую к просмотру
Stronger
Новичок
+79
-102
3 5
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
Серёженька_Терминатор пишет:
Пошли вы все в жопу..........фильм суперский, кому как а мне понравился 10 из 10..........Киношка просто Бомба!!!..........а все ваши коменты....."среднячок, пойдет, на один раз, фуфло".........сами вы отстой.........я его смотрел поздно ночью, ел вафли и запивал компотик.............при каждом звуке срал не реально......советую смотреть всем кто любит фильмы Астрал и проклятие Анабель!!!!!:smile21: :smile21:

Есть вафли и срать одновременно, это конечно трешак ещё тот.
PS фильм плох. Даже Фармига не вытянула это унылое гониво.

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Может у Джеймса Вана и не получается сделать совсем идеальный продукт, но вот в жанре ужасов он реально прям хорош - чувствуется какой-то индивидуальный стиль прям. Конечно после шикарных ( на мой взгляд) Заклятий удивить зрителя будет сложновато чем-то, но мне понравилось то, что этот фильм имеет прямую и непосредственную отсылку к первым двум фильмам и есть намёк на продолжение с огромным простором для фантазии и смекалки режиссёра. Ужастик местами загадочный, интересный, атмосферный, зловещий, жутковатый и страшный - так что :smile19: для усиления пугающего эффекта смотреть в одиночестве, ночью и в кромешной темноте
3184
Опытный
+166
-181
111
Монахиню прям с Мерлина Менсона срисовали)
Чето не зацепил и не напугал.
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
Серёженька_Терминатор пишет:
Пошли вы все в жопу..........Киношка просто Бомба!!!..........сами вы отстой.........я его смотрел поздно ночью, ел вафли и запивал компотик.............при каждом звуке срал не реально......

После такого крика души:smile26:, придётся посмотреть...
пс: смотрел по всем канонам - один ночью, обделаться не получилось, но жуткие моменты в фильме есть. достойно реализована сюжетная линия, фильм понравился 7/10
СС
Новичок
+47
-53
Как сделать терренты видимыми? Режим "турбо" уже не катит...:smile46:
Заколебало это: "По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ"
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Просто очень хороший качественный ужастик который смотрится одним плювком и один из немногих в этом жанре который впечатлил атмосферой, сюжетом и прочее что вбухали в фильме, кароче 10/10
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Конечно же фильм не такой отличный как "Заклятия" этой серии, но всё-равно это достойный фильм ужасов. Сюжет интересный, атмосфера классная. Хороших пугалок в ужастике достаточно. 10/10:smile3:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
kolomenk
Продвинутый
+76
-103
2 323
Не, тут какой-то перебор со всем.
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Вообще смотрел уже 2ой раз!!! Действительно жуткий и мрачный фильм! Очень порадовал!:smile19:
:smile86:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Фильм нестрашный вовсе, но для детишек сойдёт, попердеть под одеялом :smile26: 5 из 10
Катя
Продвинутый
+78
-123
139
а мне было страшно)) пол фильма сидела с прикрытыми глазами)))
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Cлавный конец истории Заклятия, хотя кто знает, может есть ещё в рукавах какая-нибудь демоническая сущность которую можно задействовать.😈
Фильм про монахиню и спин-офф и приквел в одном лице и выполнен также идеально как и оригиналы. Заклятие один из лучших фильмов ужасов за последнее время, Даная картина не подкачала. Джеймс Ван (режиссёр и продюсер) , конечно, оказался мастером своего дела.
Картина рассказывает откуда взялась эта чудесная монахиня с горящими глазами, похожая на Мэрилина Мэнсона. Действия происходят весь фильм, заскучать не приходится и смотреть лучше в темноте на большом экране. Фильм пугает по максимуму. Есть конечно как всегда погрешности, но на них наплевать, ведь так редко нам выдают, что то стоящее.
Вообще хочется пересмотреть серию заклятие снова, чтобы вспомнить точнее все моменты.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Скомпоновать бы это всё в 15-минутный ролик-было бы супер!А так-нудно и скучно.Священник как борец с нечестью,вообще ни о чём.:smile13: :smile20:
40_tik
Продвинутый
+28
-28
Несмотря на шаблонность фильмов подобного жанра, данное кино смотрится неплохо. Есть пара интересных моментов
Flexso
Опытный
+75
-213
178
:smile19: :smile21: очень классный фильмец. Страшный. 10 из 10:smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Фильм супер!:smile8: Жутко, атмосферно в лучших традициях Проклятий!:smile8: :smile3: :smile19: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
roman.ru
Продвинутый
+87
-156
3
Муть. Проходной фильм. Не тратьте время.
Raider
Новичок
+40
-48
59
Проигрывает предыдущим фильмам из цикла. Начало фильма было многообещающим, но где то с середины немного заскучал.
:smile238:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011