Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бывший киллер под кодовым названием «Невеста» (Ума Турман), намерена жестоко отомстить своим врагам, за всё зло, которое они причинили ей. Ясным летним днём группа боевиков пожаловала в небольшую церквушку, где шла её репетиция к свадьбе и устроили там резню, но Невесте было суждено выжить.
Их было всего пять, теперь осталось только трое, и самый главный враг, бывший возлюбленный –Билл. Это он виновник того, что Невеста потеряла всё, и весь смысл её жизни - это месть. Это Билл разрушил её новую жизнь, которую она хотела начать. Это Билл стрелял ей прямо в голову. Это Билл забрал её ребёнка, но она ещё об этом не знает…
.
Я не сразу понял этот фильм. Первый просмотр оставил крайне негативное впечатление. Второй раз смотрел сперва без удовольствия (памятуя о предыдущем разе), но потом интерес появился, видимо, этот фильм надо смотреть будучи уже подготовленным, ибо это не просто боевик, это нечто большее. Сегодня по ТВ снова показали, причём, обе части подряд - смотрел не отрываясь. (к первой части оставил такой же отзыв)
Это тот случай, когда продолжение ничуть не хуже первого фильма. Как и в первой части, тут всё на высоте: отличная съемка, блестящая актерская игра, приятное музыкальное сопровождение, хорошая постановка боев. Ума Турман всё так же хороша, Дэвид Кэрредин в роли Билла просто великолепен, запоминается так же Майкл Мэдсен и Дэрил Ханна, а и чуть не забыл упомянуть про Цзя-Хуэй Лю, безупречно сыгравшего Пай Мея. Как и первая картина, эта не дает заскучать ни на минуту, смотрится всё так же на одном дыхании. Концовка просто великолепна. 9/10. p.s. Буду ждать третий фильм, надеюсь Тарантино не разочарует.
Буду краток и жесток: сюжета - ноль, философии - ноль, смысла - ноль. Юмор и ирония отсутствуют по определению. Картинки, картинки, картинки... Бессмысленные. Итог: Тарантино всех "надул".
Согласна полностью. Для меня Тарантино - это один фильм - "Криминальное чтиво". Он любит мрачные картинки, но в "Чтиве" уравновешено все каким-то куражом. В других легкости уже нет.
Эта часть с этаким философским уклоном, философия бойца, жизненный путь бойца. Достойное продолжение, присоединяюсь к положительным отзывам, в коллекции. 10/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Логическое продолжение, все на таком же высоком уровне и с той же без башенностью. Здесь даже больше философии, чем в первой части. Ума Турман хороша , 5 +
..у Тарантина есть свой, незабываемый стиль...да возможно слегка садистический...особо гротескный......и если авторское кино должно отличаться именно манерой подачи, индивидуальным видением..то да Тарантино занял не попсовую позицию, но попал в тренд....и слова типа маркетинг здесь не совсем уместны.....товарищ Тарантино никогда не зарабатывал на спецэффектах...он брал зрителя именно стилем....индивидуальностью, своеобразной трактовкой сюжета, эксцентричными, сильными (не комиксовыми) характерами героев, ...а это уже разряды искусства..а не коммерции... и если вы не видете в этих фильмах ничего кроме сцен насилия, крови, извращенного разума...то это ваши проблемы))))..и никто не придает "столько" значения....но выделить его творчество можно..из множества банального кино-суррогата.......и да, Убить Билла самый лучший его шедевр...
Разрешите тоже подписаться! У Тарантино свой стиль! Его фирменные диалоги! Пролитая кровь кровь неотъемленная часть его фильмов. Хотя в реальной жизни он не терпит насилия. Я тоже не одобряю насилия в жизни и излишней жестокости на экране. Но Тарантино - другое дело! Не каждому дано его понять!
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
12 Авг. 2017 10:58
+4
-0
Один из самых любимых фильмов! давно в коллекции) "Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным"... Ума в роли Беатрикс Киддо по прозвищу Черная Мамба просто бесподобна! Саундтреки очень хорошо подобраны, и сюжет очень интересный и небанальный, финал довольно неожиданный и нетипичный. Мне в этом фильме нравится все!
Совсем не понравилось. Мне фильм показался какой-то дико пафосной сказкой с притянутой за уши "восточной философией" и банальным мелодраматическим финалом для любителей "мыльных опер".