Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Индиана Джонс и колесо судьбы / Indiana Jones and the Dial of Destiny (2023)
Подробнее
Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс даст слабину и отступит при виде даже самой безнадёжной ситуации? Это вряд ли! Поэтому безумные приключения и нескончаемые интриги вновь возрождаются в искрометном продолжении всемирно известной саги о «простом герое» Индиане Джонсе.
Отличный фильм как для своего жанра, И учитывая то, что это аж пятая часть, а не первая или вторая, вообще почти лебединая песня. Остаётся надеяться, что хозяева тайтла сдержат слово и не станут заниматься некрофилией, оставив его последним в серии. 8/10 точно заслуживает. Критикам, засравшим его со старта, пламенный привет! P.S. Последний акт внезапно очень удивил, и при этом сюжетный поворот так просто был объяснён, что аж впечатлило)
Съемки шикарные, экшена хоть отбавляй, но сценарий конечно.. Причем сама идея отличная, но вот исполнение..диалоги... поступки... мотивации... Но все равно досмотрел ибо это ИНДИАНА ДЖОНС! А уж в начале фильма, там где он в молодом виде, это прям супер!
Наконец дождались "тяжелую артиллерию" от Голливуда. С удовольствием и ностальгией посмотрел очередную часть Индианы. Зачетное и достойное продолжение в духе жанра. Может конечно где-то не особо разумные диалоги персонажей, но качество картинки, спецэффектов и в целом происходящего на экране "рубит" все недостатки на корню. Ну, а старина Гарри? 81 год, а подиж - красава! Дай Бог здоровья и еще много творческих успехов товарищу Форду) В общем наигорячейшие рекомендации и... Да плевать на недостатки - 10/10!
Хорошее кино. Ностальгическое такое. Ну, и Самый слабый фильм из пяти. Весь фильм думал, когда сценаристы, продюсеры, режиссёры и комментаторы здесь вспомнят. Что И. Джонс - бессмертный. И его мало должны волновать какие-то пулевые ранения (кроме как в голову разрывной пулей). Что имеем? Прошло примерно 28-30 лет с Crusade, доктор постарел именно на эти 30 лет. Получается, через 100-200 лет по Земле будет плестись/ползти живая мумия и шипеть - Я доктор Индиана Джонс ... А ведь где-то шхерится ещё бессмертный папаша Джонс, некий Шон К. Про сам фильм - ляпов умеренно, американской глупости тоже, весёлого мало, сценарий по сравнению с первыми тремя Инди - примитивный. Х. Форд - отлично. Значительно лучше некого дж. бидона. Для зрителей среднего и старшего возраста. 7 баллов из 10.
Про небольшую американскую глупость - я погорячился. Вспомнил некоторые моменты, мелькнувшие в кино. При нападении римлян, на берегу, в километре от моря, на расстоянии 50-100 метров друг от друга, стояли "противотанковые" ежи в рост человека из заострённых брёвен. Сломали мне мозг. Не смог понять - на **я?!!! Порадовала зенитная артиллерия древних, успешно попадающая в самолёт на высоте метров в 200. Порадовал пулемётчик на самолёте, с той же высоты и на скорости выкосивший ряды именно римлян. Порадовал придурок немец, стреляющий с этого же самолёта по триремам из пистолета. Порадовали пришельцы из будущего. Несмотря на то, что Архимед ясным древнегреческим языком им сказал, что это устройство работает только сюда, в 3 век до Р.Х., они после затемнения апперкотом тяжело раненного Инди, оказались дома, в 1969 году. Как? А вот так! Хренак!!! "Нам, пиндосам по хрен какой то древний пень и логика". В кино ещё много такого, но всё быстро мелькает, зафиксировать трудно. Оценку 7 баллов из 10 всё равно оставлю. В память доктора Инди Джонса из первых 3-х фильмов.
Вполне неплохо и смотрибельно, особенно на фоне того хлама который выходит на экранах в последнее время, Спилберг все еще в своем амплуа, единственное замечание - хронометраж можно было немного подрезать на сценах беготни и погони...
Смотрелось нескучно. Но по итогу пресное послевкусие, лично мне запомнилось только впечатление от качества цифрового молодого Форда, сделано было очень качественно, дипфейк выше всяких похвал, чувствуется прям прорыв киноиндустрии в этом плане. Но в отличие от классики, сам фильм пересматривать врядли захочется.
В Марокко сцены слабоваты получились, местами прям совсем по-детски. Но в целом, фильм порадовал, странно, что они франшизу эту на столько в долгий ящик положили. Пожалуй, еще бы серию про Индиану глянул, надеюсь снимут.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
15 Сен. 2023 10:37
+2
-0
Нового, вряд ли можно чего добавить. Критики разложили фильм на молекулы. Мне понравился такой вывод:
"Пятый «Индиана Джонс» — далеко не лучший фильм серии. Но жанр приключенческого кино в Голливуде 2020-х настолько ослаб, что «Колесо судьбы» в любом случае выглядит выгодно."
Фильм получился самым детским, но и снимала его студия "Дисней"
Рейтинг PG-13 — Parents strongly cautioned
Просмотр не желателен детям до 13 лет. Данный рейтинг показывает, что оценённый фильм может быть неподходящим для детей. Родители должны быть особенно осторожны, разрешая своим маленьким детям просмотр. Может присутствовать умеренное или грубое насилие; могут присутствовать сцены с наготой; возможны ситуации с сексуальным контекстом; могут присутствовать некоторые сцены употребления наркотиков; можно услышать единичные употребления грубых ругательств.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
не совсем согласен - иногда и ползанье (по крышам вагонов) .... интересно, детишки смотря эту комедию, наверное будут думать, что нацисты были полными поцами, но ведь это же не так, ведь они всю Европу под себя подмяли!
В два захода посмотрел сие творение. Восторга не испытал. Я не фанат и первых частей, но там хотя бы все были молодыми и красивыми, а тут не покидало чувство, что над стариком Фордом просто поиздевались. Все персонажи дивным образом друг друга находят и идут по следу. Их действия перечат любой логике. Концовка просто добила... я такой детской развязки не ожидал. Давайте еще лет через десять Лару Крофт с бабулей Джоли снимем. Ото будет забава.
ну что сказать про старого индианыча ? нормально начинается кино и идет так же дальше в тэмпе до самого конца если честно то эта часть НАМНОГО лучше чем зашкварная предыдущая , однако конечно малость эта баба меня подбешивала но в целом хорошая графика с интересными погонями и поиском сокровищ не давали заскучать харисон хоть и старый уже но роль своего отыграл нормалек , вот если бы не феминистские замашки то можно и получше было б снять . но в сша без этого сейчас ни как увы КОРОЧЕ для одноразового просмотра этот кин думаю всем сойдет разок глянуть на вечерок
хорошо сняли, все в традициях Индианы Джонса) Были конечно казусы.. девка в метане закашлялась , а Джонсу хоть бы хны) Да и еще пару странностей.. Но в целом смотрибельно! Но второй раз уже вряд ли буду смотреть.
Покруче Форсажа, да и думаю лучше 4-ой части, но все в рамках Индианы, в целом все есть: и погони, и самолеты и корабли!Думаю с каждой частью все больше графики компьютерной, все же старые 3 части это был действительно-Шедевр...
а вот нормально даже. хоть и приличный хронометраж, а не заметил как фильм пролетел. форд еще ничего так норм. так это что получается и шестой будет? намек же, не?
Специально на этот фильм разбор на "Цифровой истории" не стал смотреть, где Егор Николаич сказал, что вроде всё в духе первых трёх частей, и, пойду ка, думаю, для начала заставлю себя глянуть. Действительно, захватывающе, в начале Индиана трюкачит в стиле современных блокбастеров, но в остальном всё в духе первых фильмов, хоть и сказочно, но интересно весь фильм. Теперь можно и разбор от историка с археологом посмотреть.
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Процесс просмотра больше пробивает на грусть чем на веселуху. Дед ходит-то с трудом, а его заставляют изображать пробежки, ползание, ныряние и драки с молодыми и бодрыми... Дипфейк в начале фильма как-то неприятно смотрится. Долговязой брюнетке походу забыли объяснить, что актерская игра это не только кривляние и понты. Фашистов как всегда побеждают англосаксы, Красная армия рядом не стояла. Все открытия-расшифровки происходят мимоходом, впопыхах и на бегу. Ну и Архимед, само собой, обязан дважды воскликнуть "Эврика!". Самая слабая часть, 6 баллов.
Ну ок, решили ввести женщину, вводите. Но зачем брать на главную роль настолько неприятную феминистку? Бри Ларсен по сравнению с ней просто королева красоты и обаяния.
Ну и в конце пошел такой бред, что просто оторопь берет. Видимо из-за забастовки сценарий дописывал какой-то студент-филолог, считающий что физика это что-то вроде магии.
Я согласен что фильмы про Инди Джонса - они с магами, проклятиями, нацистами и красивыми женщинами но то что тут увидел - явный перебор с фантастикой и компьютерной графикой и какой-то позор с красивыми и талантливыми актрисами... Это какая-то нисходящая гипербола - чем новее очередной "шедевр" тем он более примитивен, что ли. Начало фильма было интересным (ради этого можно опустить омолодившегося благодаря ИИ герою Форда) но потом пошла уже ересь. Завершает все концовочка в стиле дешевой фантастики про перемещение во времени. Из коллекции пока не выкинул - благодаря памяти про первые 3 части - но будет ли желание пересмотреть - это вопрос.
Похоже голливуд выдохся. За последнее время посмотрел несколько новых фильмов и не увидел ни одной симпатичной актрисы. Здесь же просто беспредел... засунули Буратино с такой неприятной отталкивающей внешностью. Легендарная трилогия скатывается в феминистический бред. Харрисон Форд в свои 81 еще бодрячком поставлю 6/10 только из-за него. Пы Сы в следующих фильмах по всей видимости Форда больше не увидим, зато Буратина будет радовать феминисток по всему свету.
Мне однозначно зашёл. Всегда нравились картины подобного рода, ну а Инди это вообще отдельный экземпляр.
Это действительно хороший финальный фильм и достойные проводы нашего любимого искателя приключений Джонса. Не ждите, что он будет так же хорош, как три оригинальных фильма. Надо смотреть с непредвзятостью и реалистичными ожиданиями, и вы развлечетесь и получите удовольствие, услышите любимую мелодию, посмеетесь над забавными ситуациями, в уже привычном для нас стиле. В конце концов, вся суть фильмов об Индиане Джонсе, это приключения и забавные происшествия.
Печальное зрелище, нужна ли была такая завершающая часть франшизы? Ответ мне очевиден - не нужна. Пожилой восьмидесятилетний Форд, снимающиеся явно только из-за денег. Внуков или кто там у него кормить надо. И это очень бросается в глаза. Какая-то неуместная шаболда, которая никто и звать никак, при этом в фильме ей уделено времени чуть ли не больше чем самому Форду. И набившие оскомину в 23 году безусловно посредственные трюки на зеленом фоне, да и дипфейк в начале фильма тоже сильно заметен.
Мэдс Миккельсен неплох в роли гл. злодея, хотя и банален, много у него в карьере было таких злодеев, да и нельзя сказать, что Форд совсем не старается, но это картину не вытягивает.
В чем была крутость трех первых каноничных серий? Конечно же в крутейшем молодом Форде, других харизматичных персонажах и аналоговых уникальных трюках и приключениях, которые запоминались на всю жизнь. Ничего этого сегодня нет и близко.
Касаемо повесточки, безусловно тут она есть, шаболде уделено времени чуть ли не больше чем самому Форду и о том какая она "сильная и независимая" она орёт (гы-гы) прямо во время погони на.. эээ.. скутерах.
Общественность вроде отбилась пока(!) от черной джемс бондихи 007, но как бы нам не всучили через пару лет какую-нибудь аналогичную Индиану Джонсовну, намеки на это в картине есть.
В общем "дом крысы" продолжает доить культовые франшизы и пихать везде свою безумную повесточку на фоне в общем бездарного содержания.
Утешает одно, при общих совокупных затратах превышающих 400 млн$ фильм собрал в разы меньше. Посмотреть на торрентах можно, но не ходите на это в кино, поберегите свои деньги.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!