Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мотылек / Papillon (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Мотылек / Papillon (2018) Подробнее

Мотылек – это прозвище авантюриста, получившего реальный срок, и остаток жизни ему предстоит провести в тюрьме, где содержатся самые опасные преступники. Его обвинили в убийстве, к которому он не имеет никакого отношения, и теперь ему предстоит доказать свою невиновность. Ему противостоят весьма влиятельные люди, дать отпор которым окажется не просто. К тому же после ареста его бросила любимая девушка, но он не унывает и продолжает искать выход из этой драматичной ситуации. Однажды в тюрьме он знакомится к парнишкой, который является обладателем огромного состояния, но не умеет распорядиться им в своих интересах. И вот Мотылек заключает договор с этим юношей, чтобы вместе выбраться. Но все идет не по плану с самых первых минут.

Мотылек / Papillon (2018)
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
просмотрено :smile25:
:smile16:
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
мне очень понравилось:smile19:
DоbeR
Новичок
+9
-11
Вредные привычки.. не одолеешь их, они одолеют тебя.
Не плохая история, рекомендую к просмотру :smile6:
DeniSSK
Продвинутый
+31
-82
Ремейк хуже чем оригинал 73 года..
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Кино про стремление человека выбраться из заточения, выбраться на свободу, всегда производит впечатление. Хотя но мой взгляд, не смотря на большой хронометраж, ощущение ужаса и безнадежности данного места передать не удалось. Такое ощущение, что режиссер хотел это сделать тупо затягивая кадры, но нет. Нет, не много не так, сравнивая с тем же Шоушенком, не смотря на то, что условия содержания там были куда мягче, но атмосферу на мой взгляд там удалось передать больше. И еще в фильме не удалось показать момент зарождения дружбы, т.е. по сути у них была сделка и к моменту где надзиратель избивает Дега, я не понимаю откуда мотивация его защищать рискуя вообще всем(т.е. он вполне мог и пережить эту порку).
Скрытый текст
Так же для меня остается не понятным возвращение мотылька назад, во время второго побега. Как то мне не ясно, зачем он вернулся, опять таки, так рискуя.
Т.е. на мой взгляд зарождение дружбы не раскрыли, по фильму де-факто мотивацию мотылька скорее можно описать, как отцовской заботой, чем дружбой.
Тем не менее, фильм впечатление произвел. Тема сыграла свою роль. Снято красиво, драматургии хватает. О просмотре пожалеете вряд ли, скорее вам понравиться. 8/10
Время оценит.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Увлекательный интересный фильм - понравился:smile19: 8/10 жаль только концовку как-то сильно скомкали и не раскрыли некоторых уточняющих подробностей
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Остался после просмотра фильма под впечатлением, замечательный фильм, открыл для себя историю французской Гвианы, это что то....., к тому же классная игра актеров и необычный сюжет, к тому же основан на реальных событиях....смотрите не пожалеете
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+115
-216
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
После Маккуина и Хоффмана смотреть на этих клоунов в портачках право смешно!
Kristina Shkarpova
Новичок
+27
-20
Всегда нравилась тюремная тема (камеры-одиночки и всё такое). Поэтому в общем фильм понравился👌🔥но есть одно НО,лучше бы я Богемскую рапсодию посмотрела ,после этого фильма.. зубастик-актёр ассоциировался с «голубком» из рапсодии..мне лично не приятно
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Пока смотрела вроде интересно, только выключила и забыла про что фильм. Не оставил ни каких эмоций. Средний 5/10 Видимо не мой жанр просто
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Интересный фильм, посмотрел с удовольствием. Второй раз не осилю.
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Весь фильм не покидало ощущение что что-то похожее я уже смотрел и не ошибся поискав в своих отзывах нашёл похожей фильм - Мотылек (1973) , сравнивать их я не берусь но оба фильма не плохие
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Что определяет этот фильм 2018, от 1973 года выпуска, так это клиповое мышление, ненужный шопинг - жажда потребления (начало фильма), обезьянье поведение и несломимый пофигизм.
Глядя фильм 1973 года, только по виду лиц главных героев, можно почувствовать всю их судьбу. Не говоря про сюжетное окружение, которое в !полной мере дополняет фильм.
А здесь? Какая-то скоротечность, непонятность и не знание, что чувствуют главные герои. Не способны они что-то играть. Им бы "Мстителей" и всякий бред, наряду с их режиссёром. Потому что они уже давно, испорчены современным модным миром, не зная истоков и молчания.
Только из большого уважения к оригиналу "Мотылёк" 1973, ставлю 4/10.
Досматривать, не стал
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Фильм со здоровым хронометражом,но я его посмотрел без всякой паузы и это просто большой плюс.История и сама тема совсем глубокое и разумно много представлений открываешь для себя при просмотре.Я остался ряд за снятой картины,для высказывания недоверности не имею причин :smile3: 9/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Aloki-Leksi
Продвинутый
+82
-71
268
еНоТиКи
Зачетное кинцо :smile19:
:smile120:
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Классный фильм! И сюжет, и игра актеров - всё понравилось! :smile19: :smile21:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Хороший фильм. Не знал, что есть еще подобная экранизация книги 1973 года с Дастином Хоффманом. Тот не смотрел. Этот понравился. Интересно, динамично, сопереживательно. Может есть и чисто художественные моменты, но не исключаю, что и книга тоже разбавлена сюжетными зарисовками. В целом хорошее кино. Послевкусие осталось для размышлений. Оценка 9 из 10!
Anticattle
Продвинутый
+48
-45
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Слоган фильма «Величайшая реальная история о побеге» совершенно безобразно воссоздан на экране в этой экранизации. Очень невнятный сюжет - провал! :smile13:
Andrey Kreydun
Новичок
+6
-4
1
Не знаю как вы,но 90 процентов отзывов на этом сайте отрицательные.Скажу одно рейтинг кинопоиска оправдывает себя!:smile19: Фильм отличный
PsychoPanda o_O
Опытный
+40
-43
52
A white hot ice – белый горячий лёд
Добротный фильм.
И то,что это было на самом деле делают фильму огромный плюс, в принципе фильмы на реальных фактах,событиях всегда в почете.
:smile21:
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Wertu
Новичок
+14
-17
Жалкая пародия на фильм 73. Не вижу смысла обосновывать, все что нужно уже написано людьми которые смотрели сначала оригинал, а потом это...:smile13:
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1055
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Хороший фильм ) Сильные люди духом вдохновляют) Эмоционально переживал.сочувствовал главным героем. И вообщем финалом остался доволен)Смотреть однозначно!!!:smile19:
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Тюремное выживание. И снова типа основанное на реальных событиях: грязь, убийства, побеги, книга по следам минувшего - всё стандартно, смотреть можно.:smile1:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Смотрел фильм 1973 года, но очень давно, по этому адекватно сравнить не могу. Этот ремейк нормальный, в духе сегодняшнего времени, красивая картинка, в ролях новые звёзды, робот Меркури и анархо-викинг Артур, оставляют приятное впечатление, но не более. Фильм откровенно проходной. Посмотрел и забыл. Не плохо, не хорошо, просто кино на вечер...
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+127
-153
46
Lenya пишет:
Что определяет этот фильм 2018, от 1973 года выпуска, так это клиповое мышление, ненужный шопинг - жажда потребления (начало фильма), обезьянье поведение и несломимый пофигизм.
Глядя фильм 1973 года, только по виду лиц главных героев, можно почувствовать всю их судьбу. Не говоря про сюжетное окружение, которое в !полной мере дополняет фильм.
А здесь? Какая-то скоротечность, непонятность и не знание, что чувствуют главные герои. Не способны они что-то играть. Им бы "Мстителей" и всякий бред, наряду с их режиссёром. Потому что они уже давно, испорчены современным модным миром, не зная истоков и молчания.
Только из большого уважения к оригиналу "Мотылёк" 1973, ставлю 4/10.
Досматривать, не стал

Полностью согласен,данное кино от силы на раз.Игра актёров слабая и характер ГГ-ев нераскрыт."Мотылёк" 1973 года это да,классика!!!:smile3:
А этот ''шедевр'' лучше бы и не снимали.Но я заметил,что сейчас у всех мозговой кризис.Все так и норовят приквел,сиквел,переснять и т.д.т.п.Как будто нет больше ни произведений,историй,по кому можно снять.Да и своих идей и задумок вконец.
Я так понял рейтинг такой у фильма потому,что большинство и не смотрело оригинал.:smile58:
maiskiykot пишет:
После Маккуина и Хоффмана смотреть на этих клоунов в портачках право смешно!

За чем думать и унижаться,когда можно переснять и облажаться!:smile26: 3/10
:smile86:
Smexatunchik
НовичокРецензент
+22
-15
6 5
Не зацепил. Совсем. Ну да, если рассматривать, как реальную, когда-то произошедшую историю - страшно и то, этого недопоказали. Интереса ради посмотрела, и ради актеров, оба из ГГ мне очень нравятся, но сколь не нравился мне Ханнэм, ну не дотянул он. Стойкое ощущение было, что пытались довести до уровня "Шоушенка", а потом резко перешло в "Монте-Кристо", только без денег. Снято красиво, декорации на уровне, атмосферы безысходности маловато, попытки показать остатки надежды - провалились. Нет, фильм не плохой, посмотреть стоит, он вполне себе динамичный и харизматичный, но как тот же "Побег из Шоушенка", который я пересматривала уже раз 10, чувств не вызвал, пересматривать не тянет. Стойкая 6,5 из 10.
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Очень дилетантское кино: примитивный сюжет, наивный сценарий, невзрачная постановка. Отвратительный дублированный перевод.
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
:smile270: Ну ожидал меньшего удовольствия ль кина, получилось немногим больше. Но до Побега из Шоушенко этому кину одназначно далеко.
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Отличнейший фильм , мне понравился ,несмотря на какое то сомнение в конце фильма (на острове дьявола ) посмотрел с удовольствием
10 очка от меня
Blake927
Опытный
+85
-110
Стоит посмотреть раз
Cейчас на форуме: GSW1979, spboys ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011