Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мотылек – это прозвище авантюриста, получившего реальный срок, и остаток жизни ему предстоит провести в тюрьме, где содержатся самые опасные преступники. Его обвинили в убийстве, к которому он не имеет никакого отношения, и теперь ему предстоит доказать свою невиновность. Ему противостоят весьма влиятельные люди, дать отпор которым окажется не просто. К тому же после ареста его бросила любимая девушка, но он не унывает и продолжает искать выход из этой драматичной ситуации. Однажды в тюрьме он знакомится к парнишкой, который является обладателем огромного состояния, но не умеет распорядиться им в своих интересах. И вот Мотылек заключает договор с этим юношей, чтобы вместе выбраться. Но все идет не по плану с самых первых минут.
Кино про стремление человека выбраться из заточения, выбраться на свободу, всегда производит впечатление. Хотя но мой взгляд, не смотря на большой хронометраж, ощущение ужаса и безнадежности данного места передать не удалось. Такое ощущение, что режиссер хотел это сделать тупо затягивая кадры, но нет. Нет, не много не так, сравнивая с тем же Шоушенком, не смотря на то, что условия содержания там были куда мягче, но атмосферу на мой взгляд там удалось передать больше. И еще в фильме не удалось показать момент зарождения дружбы, т.е. по сути у них была сделка и к моменту где надзиратель избивает Дега, я не понимаю откуда мотивация его защищать рискуя вообще всем(т.е. он вполне мог и пережить эту порку).
Скрытый текст
Так же для меня остается не понятным возвращение мотылька назад, во время второго побега. Как то мне не ясно, зачем он вернулся, опять таки, так рискуя.
Т.е. на мой взгляд зарождение дружбы не раскрыли, по фильму де-факто мотивацию мотылька скорее можно описать, как отцовской заботой, чем дружбой. Тем не менее, фильм впечатление произвел. Тема сыграла свою роль. Снято красиво, драматургии хватает. О просмотре пожалеете вряд ли, скорее вам понравиться. 8/10
Остался после просмотра фильма под впечатлением, замечательный фильм, открыл для себя историю французской Гвианы, это что то....., к тому же классная игра актеров и необычный сюжет, к тому же основан на реальных событиях....смотрите не пожалеете
Всегда нравилась тюремная тема (камеры-одиночки и всё такое). Поэтому в общем фильм понравился👌🔥но есть одно НО,лучше бы я Богемскую рапсодию посмотрела ,после этого фильма.. зубастик-актёр ассоциировался с «голубком» из рапсодии..мне лично не приятно
Весь фильм не покидало ощущение что что-то похожее я уже смотрел и не ошибся поискав в своих отзывах нашёл похожей фильм - Мотылек (1973) , сравнивать их я не берусь но оба фильма не плохие
Что определяет этот фильм 2018, от 1973 года выпуска, так это клиповое мышление, ненужный шопинг - жажда потребления (начало фильма), обезьянье поведение и несломимый пофигизм. Глядя фильм 1973 года, только по виду лиц главных героев, можно почувствовать всю их судьбу. Не говоря про сюжетное окружение, которое в !полной мере дополняет фильм. А здесь? Какая-то скоротечность, непонятность и не знание, что чувствуют главные герои. Не способны они что-то играть. Им бы "Мстителей" и всякий бред, наряду с их режиссёром. Потому что они уже давно, испорчены современным модным миром, не зная истоков и молчания. Только из большого уважения к оригиналу "Мотылёк" 1973, ставлю 4/10. Досматривать, не стал
Фильм со здоровым хронометражом,но я его посмотрел без всякой паузы и это просто большой плюс.История и сама тема совсем глубокое и разумно много представлений открываешь для себя при просмотре.Я остался ряд за снятой картины,для высказывания недоверности не имею причин 9/10
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Хороший фильм. Не знал, что есть еще подобная экранизация книги 1973 года с Дастином Хоффманом. Тот не смотрел. Этот понравился. Интересно, динамично, сопереживательно. Может есть и чисто художественные моменты, но не исключаю, что и книга тоже разбавлена сюжетными зарисовками. В целом хорошее кино. Послевкусие осталось для размышлений. Оценка 9 из 10!
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
06 Окт. 2019 19:00
+4
-2
Хороший фильм ) Сильные люди духом вдохновляют) Эмоционально переживал.сочувствовал главным героем. И вообщем финалом остался доволен)Смотреть однозначно!!!
Смотрел фильм 1973 года, но очень давно, по этому адекватно сравнить не могу. Этот ремейк нормальный, в духе сегодняшнего времени, красивая картинка, в ролях новые звёзды, робот Меркури и анархо-викинг Артур, оставляют приятное впечатление, но не более. Фильм откровенно проходной. Посмотрел и забыл. Не плохо, не хорошо, просто кино на вечер...
Что определяет этот фильм 2018, от 1973 года выпуска, так это клиповое мышление, ненужный шопинг - жажда потребления (начало фильма), обезьянье поведение и несломимый пофигизм. Глядя фильм 1973 года, только по виду лиц главных героев, можно почувствовать всю их судьбу. Не говоря про сюжетное окружение, которое в !полной мере дополняет фильм. А здесь? Какая-то скоротечность, непонятность и не знание, что чувствуют главные герои. Не способны они что-то играть. Им бы "Мстителей" и всякий бред, наряду с их режиссёром. Потому что они уже давно, испорчены современным модным миром, не зная истоков и молчания. Только из большого уважения к оригиналу "Мотылёк" 1973, ставлю 4/10. Досматривать, не стал
Полностью согласен,данное кино от силы на раз.Игра актёров слабая и характер ГГ-ев нераскрыт."Мотылёк" 1973 года это да,классика!!! А этот ''шедевр'' лучше бы и не снимали.Но я заметил,что сейчас у всех мозговой кризис.Все так и норовят приквел,сиквел,переснять и т.д.т.п.Как будто нет больше ни произведений,историй,по кому можно снять.Да и своих идей и задумок вконец. Я так понял рейтинг такой у фильма потому,что большинство и не смотрело оригинал.
maiskiykot пишет:
После Маккуина и Хоффмана смотреть на этих клоунов в портачках право смешно!
За чем думать и унижаться,когда можно переснять и облажаться! 3/10
Не зацепил. Совсем. Ну да, если рассматривать, как реальную, когда-то произошедшую историю - страшно и то, этого недопоказали. Интереса ради посмотрела, и ради актеров, оба из ГГ мне очень нравятся, но сколь не нравился мне Ханнэм, ну не дотянул он. Стойкое ощущение было, что пытались довести до уровня "Шоушенка", а потом резко перешло в "Монте-Кристо", только без денег. Снято красиво, декорации на уровне, атмосферы безысходности маловато, попытки показать остатки надежды - провалились. Нет, фильм не плохой, посмотреть стоит, он вполне себе динамичный и харизматичный, но как тот же "Побег из Шоушенка", который я пересматривала уже раз 10, чувств не вызвал, пересматривать не тянет. Стойкая 6,5 из 10.