Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний король Шотландии

Поиск по форуму

Фильмы: Последний король Шотландии / The Last King of Scotland (2007) Подробнее

Выдающийся врач Николас Кэрригэн был отправлен вместе с некоторыми другими докторами в составе медицинской миссии в далёкую страну – Уганду. И через некоторое время получается так, что он вынужден стать личным врачом самого президента. Поработав с ним несколько дней, Николас узнаёт, что президент, на самом деле, - очень чёрствый и жестокий человек, и подчинённым ему людям приходится тяжело. Ответственный врач решает не оставлять это так, как есть, и старается сделать всё возможное для того, чтобы хоть как-то помешать тирану.

Последний король Шотландии
banzay87
Опытный
+73
-70
45
полный титул Амина на посту президента : «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Посмотреть стоит! От меня 5 баллов!!!:smile19: :smile21:
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Фильм конечно же неплохой, но не хватает, мне кажется, динамики что ли. И образ Амина не раскрыт полностью. Ставлю твёрдую четвёрку.
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Жалею о том, что не посмотрела раньше этот фильм, а ведь скачала давно, где-то начитавшись хороших отзывов!

На мой взгляд, в кино показан яркий пример того, что происходит почти повсеместно с властью!Сначала перед нами машут ленточками и говорят громкие лозунги "Я из народа", по факту - кровь, насилие, ущемление прав..ничего святого не было перед Амином, ничто его не оправдывало, жестокость некотрых сцен-особенно поразило то, как он обошелся со своей женой - просто ввергает в шок!:smile75:
Фильм смотреть !!! 5 и только 5!
nat2110
Новичок
+35
-20
107
очень качественный фильм по всем параметрам.:smile3: :smile8:
Александр_MU
Новичок
+37
-61
58
Смотрел фильм ради Уитакера.В итоге порадовал и актер и сам фильм.От меня только +5.Советую посмотреть.
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный фильм....:smile3:
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Хороший фильм, можно смотреть
Честно отображается колорит цветных, превосходство белых и т.д. Накала страстей нет, но захватывает до конца фильм, особенно колоритностью, самобытностью, жестокостью и правдой. Твердая 4
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Такого рода,фильмы не особо люблю !Решила глянуть,и не могла оторваться!
Жестокость заставляла меня закрывать глаза!
В целом фильм очень,очень понравился!!!!
И актёр не зря получил оскар за роль,играл безупречно!!!!!
Жаль девушку(Очень жаль(
:smile19:
Oklahoma
Продвинутый
+90
-90
1 18
Шикарный фильм... заслуживает большего внимания.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
История о том, как белый романтик стал другом чёрного диктатора.
Неожиданно сильный фильм получился. Автор, насколько это возможно, абстрагировался от политики и сосредоточился на психологических портретах. Уитакер сыграл шикарно, сочетая в себе ребёнка и монстра. Как сильно показано превращение, происходящее в глазах доктора, из классного парня в людоеда.
Да, не читал "Айболита" юный врач, ведь чёрным по белому написано: "Не ходите дети, в Африку гулять". И папу не слушал. Зато приобрёл жизненный опыт, вот и живи теперь с ним. Носи эти камни памяти под сердцем и кровь на руках.
Хорошее кино. Есть очень жёсткие и кровавые сцены, осторожно.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный фильм ! Посмотрел с интересом . История не из простых . По началу все идет гладко , но с самого начала у меня складывалось недоверие к президенту , как будто я был сам в шкуре доктора . Ну а дальше события развиваются совершенно в другом направлении , об этом нужно смотреть фильм . Чем то напомнил фильм "Отель Руанда " и "Однажды в апреле" . А так , фильм заслуживает просмотра . Актерская игра на высшем уровне , Уитакер вложился в роль , ну и у МакЭвоя богатое будущее . От меня 5
gamarock
Новичок
+44
-41
Чапаев (2052г)..... Петька (У.Смит) -Чапаеву (Д.Вашингтон) ...Василь Иваныч а когда коммунизм будет?! - Подожди Петька.... Перебьём всех белых.....
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Посмотрите этот шикарный автобиографический фильм
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Уитакер бесподобен.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм отличный,история интересная.
Осторожно - спойлер!
Хотя пытались создать иллюзию генерала каннибала мне он показался простодушным добряком ,сделал всё для врача даже мерседес ему купил,предлагал любых женщин.А врач взял и залез на его жену. После такого я бы с него кожу снял.
У нас такой генерал тоже был! Многие любили и боялись,а звали его И.И.Сталин
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Не поспоришь, тоже очень понравилось. Форест наверно единственный негр который мне симпотизирует. Игра отличная!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Круто,очень качественно сняли!:smile3: Жуткое было время.10+ из 10+Очень хорошо сыграли,свои роли Форест Уитакер и Джеймс МакЭвой:smile3:Однозначно советую к просмотру.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Фильмы, конечно, о разном, но некоторая параллель всё же напрашивается.
Если сравнить с "Потерянным раем", этот фильм мне понравился меньше. А причина вся - в исполнителе роли доктора, Джеймсе МакЭвое. На мой взгляд, это абсолютно не его роль и он её испортил. Он напоминает мне нечто среднее, между Маратом Башаровым и Марком Горонком - такой весь по-куриному дёрганый, какой-то :smile13:
Все другие актёры - сыграли просто отлично. А Форест Уитакер - великолепен! :smile3:
9/1О и в коллекцию.
Рекомендую.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Показанная история в этом фильме интересна и жестока.
Всё выглядит жизненно и правдоподобно, только как оказалось история про доктора вымысел. :smile46:
Но тем не менее кино увлекает. :smile3:
strange
Опытный
+116
-55
172
Да, реальность прототипа доктора вызывает сомнения. Скорее всего, он вымышлен, создатели фильма ввели этот персонаж, чтобы через него полнее раскрыть личность диктатора Иди Амина и посмотреть на его жизнь и деятельность глазами европейца, в данном случае шотландца. И это им вполне удалось. Фильм получился довольно мощный. От меня 9 из 10.
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Знаете, есть звериная жестокость, а есть жестокость человеческая, так вот последняя в отличие от первой не имеет границ.
На отдельных (известных) эпизодах этого кино, вспомнилась давнишняя передача с ведущим Игорем Фесуненко, где он рассказывал о жестокостях красных кхмеров и иже с ними режима Полпота, где сразу после свержения режима, кто то из освободительного движения (непомню или UN или местные?) проник в подобную "больницу", и среди побных ужасов увидел на препарационном столе столе лежащую девушку с заштопанным животом, ощущение было что она беременная, но там была защита головаеё мужа (или жениха?).
Даже сейчас по прошествии такого времени, вызывет ужас, а каково это было тогда!?
Ни одно животное НЕ СПОСОБНО на подобное
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
С интересом смотрелось, хорошая актёрская игра...
Serezhamolodec
Новичок
+18
-13
264
Шедевральный фильм! 10 из 10!!:smile3:

paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Сильный, качественный фильм!!! 9/10
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Муж хотел посмотреть ужасы, я - исторический фильм, вообщем все были довольны - смотрели исторические ужасы.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Ох, - ужас!!! Не жанровый, а жизненный. Я это точно посмотрел зря. Ну, понятно, что всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Но на африканский манер это выглядит хуже, чем абсолютное развращение.
forZe
Мастер
+238
-206
Может и действительно имело место в истории с таким доктором,который был советником...,но кино меня увлекло.8,5/10
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Форест Уитакер и Джеймс МакЭвой хороши, безусловно. Но я вот для себя открыл через этот фильм по новому актера Саймона Макберни (Стоун, ЦРУ), как бы это не казалось странным. :smile12: Пожалуй, можно порекомендовать к просмотру.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Фильм классный А вот врач весь фильм бесил . Слишком высокомерный тип да +сама по себе физиономия актера для меня не из приятных . Весь фильм ждал когда его скормят львам или крокодилам. А вот негритос Форест Уитакер вжился в роль великолепно.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Когда Макэвой был маленький, с кудрявой головой и не играл психопатов, это делал Уитакер.
Добрый дохтур очарован речами Амина и начинает с ним корефаниться, а ближе к концу узнает, что тот - ай-йа-яй - убивает людей, конец.
kot95
Опытный
+22
-56
Дохлет и любитель чужих жён, в том числе и негритянских, отделался лёгким испугом.
messers
Опытный
+21
-55
Осторожно - спойлер!
Полная шляпа про ещё один и не последний переворот в Уганде. Жаль доктора не замочили за прелюбодеяние.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Pirat
Мастер
+255
-647
Не знаю насколько эта история реальна, где ложь,где правда не известно. Но дохтар, это классическая мужчина шлюха. Его бы я вместо президента оскопил, фортожопый оказался докторишка.
Как художественная картина, весьма не плоха, но в силу того что НЕТ правды сегодня, а от истины мы вообще вообще далеки, то судить фильм очень трудно.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Отлично показан и раскрыт один из наиболее одиозных и кровавых диктаторов Африки - Иди Амин.
Типичный кровавый диктатор, на препарировании подобного психотипа вообще можно изучать диктаторов: узурпация власти, выдуманная история страны и конечно же уничтожение оппозиции и репрессии - здесь все отлично показано.
Одна из лучших, если не лучшая роль Фореста Уитакера. Тут претензий нет.
Претензии как раз к полностью выдуманному персонажу доктора. Тут как раз пробелы, его персонаж плосковат, и еще вот эти клишированные, тоже полностью выдуманные, шашни с женой диктатора. Зачем? Не верю.
В общем и целом же получился политико-исторический триллер высокого уровня.
7/10
Добром это не кончится...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
vitkovalev пишет:
Ох, - ужас!!! Не жанровый, а жизненный. Я это точно посмотрел зря. Ну, понятно, что всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Но на африканский манер это выглядит хуже, чем абсолютное развращение.

Это ещё что,)) Ходят упорные слухи, что его сосед из ЦАР,
Бокасса Ж.Б., жену свою и кое кого из оппозиции, собственно, съел).
Добром это не кончится...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Доктор Верховцев пишет:
vitkovalev пишет:

Это ещё что,)) Ходят упорные слухи, что его сосед из ЦАР,
Бокасса Ж.Б., жену свою и кое кого из оппозиции, собственно, съел).
Тоже читал об этом. Но источник был вот именно что на уровне слухов.
Выдуманным персонажем также интересовался после просмотра и задавал те же вопросы, что и Вы. Полагаю, что в чистом виде политический триллер, да ещё на африканские темы, вряд ли бы западного зрителя заинтересовал. Другое дело "злые" русские. Здесь для возбуждения интереса любовь не нужна, ненависти будет достаточно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011