Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний король Шотландии / The Last King of Scotland (2007)
Подробнее
Выдающийся врач Николас Кэрригэн был отправлен вместе с некоторыми другими докторами в составе медицинской миссии в далёкую страну – Уганду. И через некоторое время получается так, что он вынужден стать личным врачом самого президента. Поработав с ним несколько дней, Николас узнаёт, что президент, на самом деле, - очень чёрствый и жестокий человек, и подчинённым ему людям приходится тяжело. Ответственный врач решает не оставлять это так, как есть, и старается сделать всё возможное для того, чтобы хоть как-то помешать тирану.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Ноя. 2014 12:21
+0
-1
История о том, как белый романтик стал другом чёрного диктатора. Неожиданно сильный фильм получился. Автор, насколько это возможно, абстрагировался от политики и сосредоточился на психологических портретах. Уитакер сыграл шикарно, сочетая в себе ребёнка и монстра. Как сильно показано превращение, происходящее в глазах доктора, из классного парня в людоеда. Да, не читал "Айболита" юный врач, ведь чёрным по белому написано: "Не ходите дети, в Африку гулять". И папу не слушал. Зато приобрёл жизненный опыт, вот и живи теперь с ним. Носи эти камни памяти под сердцем и кровь на руках. Хорошее кино. Есть очень жёсткие и кровавые сцены, осторожно. 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
22 Ноя. 2014 15:11
+0
-1
Отличный фильм ! Посмотрел с интересом . История не из простых . По началу все идет гладко , но с самого начала у меня складывалось недоверие к президенту , как будто я был сам в шкуре доктора . Ну а дальше события развиваются совершенно в другом направлении , об этом нужно смотреть фильм . Чем то напомнил фильм "Отель Руанда " и "Однажды в апреле" . А так , фильм заслуживает просмотра . Актерская игра на высшем уровне , Уитакер вложился в роль , ну и у МакЭвоя богатое будущее . От меня 5
Хотя пытались создать иллюзию генерала каннибала мне он показался простодушным добряком ,сделал всё для врача даже мерседес ему купил,предлагал любых женщин.А врач взял и залез на его жену. После такого я бы с него кожу снял.
У нас такой генерал тоже был! Многие любили и боялись,а звали его И.И.Сталин
Круто,очень качественно сняли! Жуткое было время.10+ из 10+Очень хорошо сыграли,свои роли Форест Уитакер и Джеймс МакЭвойОднозначно советую к просмотру.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильмы, конечно, о разном, но некоторая параллель всё же напрашивается. Если сравнить с "Потерянным раем", этот фильм мне понравился меньше. А причина вся - в исполнителе роли доктора, Джеймсе МакЭвое. На мой взгляд, это абсолютно не его роль и он её испортил. Он напоминает мне нечто среднее, между Маратом Башаровым и Марком Горонком - такой весь по-куриному дёрганый, какой-то Все другие актёры - сыграли просто отлично. А Форест Уитакер - великолепен! 9/1О и в коллекцию. Рекомендую.
Показанная история в этом фильме интересна и жестока. Всё выглядит жизненно и правдоподобно, только как оказалось история про доктора вымысел. Но тем не менее кино увлекает.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
02 Март 2016 23:56
+1
-3
Да, реальность прототипа доктора вызывает сомнения. Скорее всего, он вымышлен, создатели фильма ввели этот персонаж, чтобы через него полнее раскрыть личность диктатора Иди Амина и посмотреть на его жизнь и деятельность глазами европейца, в данном случае шотландца. И это им вполне удалось. Фильм получился довольно мощный. От меня 9 из 10.
Знаете, есть звериная жестокость, а есть жестокость человеческая, так вот последняя в отличие от первой не имеет границ. На отдельных (известных) эпизодах этого кино, вспомнилась давнишняя передача с ведущим Игорем Фесуненко, где он рассказывал о жестокостях красных кхмеров и иже с ними режима Полпота, где сразу после свержения режима, кто то из освободительного движения (непомню или UN или местные?) проник в подобную "больницу", и среди побных ужасов увидел на препарационном столе столе лежащую девушку с заштопанным животом, ощущение было что она беременная, но там была защита головаеё мужа (или жениха?). Даже сейчас по прошествии такого времени, вызывет ужас, а каково это было тогда!? Ни одно животное НЕ СПОСОБНО на подобное
Ох, - ужас!!! Не жанровый, а жизненный. Я это точно посмотрел зря. Ну, понятно, что всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Но на африканский манер это выглядит хуже, чем абсолютное развращение.
Форест Уитакер и Джеймс МакЭвой хороши, безусловно. Но я вот для себя открыл через этот фильм по новому актера Саймона Макберни (Стоун, ЦРУ), как бы это не казалось странным. Пожалуй, можно порекомендовать к просмотру.
Фильм классный А вот врач весь фильм бесил . Слишком высокомерный тип да +сама по себе физиономия актера для меня не из приятных . Весь фильм ждал когда его скормят львам или крокодилам. А вот негритос Форест Уитакер вжился в роль великолепно.
Когда Макэвой был маленький, с кудрявой головой и не играл психопатов, это делал Уитакер. Добрый дохтур очарован речами Амина и начинает с ним корефаниться, а ближе к концу узнает, что тот - ай-йа-яй - убивает людей, конец.
Не знаю насколько эта история реальна, где ложь,где правда не известно. Но дохтар, это классическая мужчина шлюха. Его бы я вместо президента оскопил, фортожопый оказался докторишка. Как художественная картина, весьма не плоха, но в силу того что НЕТ правды сегодня, а от истины мы вообще вообще далеки, то судить фильм очень трудно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!