Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Придержи тьму / Hold the Dark (2018)
Фильмы: Придержи тьму / Hold the Dark (2018) Подробнее
Аляска, небольшой городок. Однажды в один из типичных дней исчезает маленький мальчик, тихо игравший на улице. Мать подняла панику, ведь в окрестных случаях уже известны похищения детей волками. Понимая, что ожидает сына, женщина пишет письмо охотнику и специалисту по волкам Кору. Она просит того приехать и найти её сына, и заодно уничтожить волка, который осмелился забрать сына. К сожалению, обратиться ей больше не к кому, так как муж в Ираке, а больше никто поиском сына заниматься не будет. Кор ответил на просьбу женщины и приехал на Аляску. Кор берётся за дело, даже не подозревая в какую передрягу впутывается. Скоро тьма окутает это место и жители начнут сходить с ума. Однако Кор не намерен отступать.

... фильм в первую очередь для жителей США. Тут скрыты (подняты?) их проблемы, и война, и национальные меньшинства, и беспредел полиции и т.д....Да ну ладно, "для жителей США"...
У нас Г.Данелия всё это в "Кин-дза-дза" объяснил.

Очень понравилось как зрителя оставляют в беспомощном состоянии, наедине с фильмом, в бессильных попытках понять "а что, собссно, происходит? а почему? стоп стоп, а это зачем? да какого, б**ь, черта!?!?!"
Фильм лютый. Метафоричный и мистический. Злой и беспощадный.
Любителям чего по-проще - явно не понравится.
Для друзей Солнье и Блэра, после Руин прошлого (именно так, а никак не Катастрофа) и Зеленой комнаты - это явный прогресс, хотя и эти фильмы тоже очень сильные и зловещие, с полным погружением в происходящее. В общем, буду ждать что эти товарищи еще придумают.
п.с. Если кто решил все-таки попытаться разобраться - слушайте диалоги, почти все ответы есть в фильме.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.

Kirill Alekseev пишет:Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Harold Edward Holt пишет:Kirill Alekseev пишет:Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.Осторожно - спойлер!В дорогe нужно кушать
Народ, вы это серьёзно? О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему?
3-/10
зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести

Abu Salama пишет:Harold Edward Holt пишет:Kirill Alekseev пишет:Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?
Я тоже этого не понял.Осторожно - спойлер!В дорогe нужно кушатьНарод, вы это серьёзно?
Осторожно - спойлер!А почему нельзя загрузить два рюкзака продуктами (хлеб, консервы...), которые почти полностью съедобны? Как-то непрактично тащить ящик с костями.
О фильме: на экране темно (север, ночь) и со смыслом также. Плюс немотивированная жестокость: скворечник, пулемёт, гора трупов полицейских... Зачем? Почему?![]()
3-/10
зы: 2 часа можно с бОльшей пользой провести
Abu Salama, вы о чём?

Такого пошматованного фильма я уже давно не видел.
Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги!
К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел.
Мрак, снег. холод и очень странные обитатели!
Как то не пошел у меня. 4 из 10.

Кто объяснит куда и зачем они в конце гроб потащили?Внимательней надо быть. Просто не хочу спойлерить,

Такого пошматованного фильма я уже давно не видел.
Отсутствие логики в действиях и ужасные диалоги!
К сожалению не игры актеров, ни какой то общей картинки, я так и не увидел.
Мрак, снег. холод и очень странные обитатели!
Как то не пошел у меня. 4 из 10.

Решил почитать отзывы на кинопоске, но там сидят "депутаты от кино", могут час молоть языком и ничего толком не сказать.
Понравилась только дикая природа в кадрах, хорошо снято, если вы любитель такого, можно посмотреть.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011